68 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 竞赛考级比赛时间

竞赛考级比赛时间

没想到竟然有这么多的竞赛,报名报班都有点搞不清,怕冲突,希望大家来帮忙:

小机灵:决赛-2/15下午1:30-2:30,(准考证已发)声讯查询16861000(2/20下午4:00起)
科普英语复赛:报名10月(只报一次),初赛12月,复赛2月28日下午1:00-2:00,(准考证已发),决赛4月初
走美杯:初赛 -3/8上午9:00-10:30,(准考证2/21-3/8 自己去雁荡路拿)
中环杯:决赛3/14下午13:30-15:30,(准考证可以在培训点可领证及证书)
希望杯:初赛-3/15(周日)上午8:30-10:00,决赛-4/12(周日)上午9∶00至11∶00,(准考证未发)

华杯赛:报名-2/6~3/5,初赛-3/14(周六)上午10:00-11:00,决赛-4/11(周六)上午10:00-11:30
星级考:4月,8月,12月;笔试2月21日;
现场作文:10月
我学我行:2月28日,初赛(上下午未定),复赛4月5日
希望之星:复赛3月8日,(13:00),希望之星半决赛小学组,决赛5月初,总决赛5月底
数学大王:初赛2月14日
全国小学生英语知识大赛:4月份

请问华杯赛到哪里报名?.

为什么没有语文? .

走美: 3月8号

华杯和希望杯是完全冲突的吗?.

不全,贴个全的吧

从下周开始进入比赛季,此为考试日程表。

2月15日  小机灵决赛
2月28日,我学我行初赛(上下午未定)
2月28日   科普英语复赛(未定)
3月8日,走美初赛    9:00-10:30
3月8日,希望之星复赛(13:00)
3月14日,上午华杯初赛,上午10:00-11:00
3月14日,下午中环杯决赛,下午13:30-15:30
3月15日,上午希望杯初赛
4月5日, 我学我行英语能力大赛复赛
4月初,   科普英语决赛
4月11日  上午10:00-11:30,华杯决赛
4月12日  上午9∶00至11∶00   希望杯复赛
4月19日   希望之星半决赛小学组
4月26日   我学我行英语能力大赛决赛
5月初   希望之星决赛
5月底  希望之星全国总决赛

呵,这是我所了解到了全部的小学比赛日程,哪个英语有能力走完全程?

另有亚太小数、日本算术由于未公布比赛时间,未列入。

再加点:
2.月14日 数学大王初赛
2月21日 英语星级笔试.

回复 2#波妞 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D586
我也是看了这个贴才知道,我猜想他们应该是代报名的,犹豫3/14、15两天的考试太密.

引用:
原帖由 GH 于 2009-2-7 20:49 发表
为什么没有语文?
检讨一下,重视不够.

回复 4#阳阳妈妈6 的帖子

希望杯应该是15日?.

回复 6#tigerqing1601 的帖子

.

回复 7#llgj102 的帖子

我也在考虑是否要报名呢,谢谢!.

回复 5#今天天气晴朗 的帖子

向你学习,称职的妈妈.

4月份还有个全国小学生英语知识大赛.

回复 8#llgj102 的帖子

如果全部考下来的话, 小孩一定很开心的!    .

.

回复14#GH

想到了"金霸王"!.

3月28日的科普英语复赛和我学我行的初赛冲突的话,应该选择哪个呢?.

强人啊。。。.

请问这个华杯赛到底是给几年级的小朋友考的啊?  

好像是五年级和初一嘛,是这样吗? 最好是,这样开心一记,没我们啥事了,.

引用:
原帖由 llgj102 于 2009-2-7 21:58 发表
希望杯应该是15日?
年前培训的学校通知说改在3.16了.

回复 20#stevenMA 的帖子

不会吧,周一上课时比赛啊.

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2009-2-9 13:09 发表
请问这个华杯赛到底是给几年级的小朋友考的啊?  

好像是五年级和初一嘛,是这样吗? 最好是,这样开心一记,没我们啥事了,
上海市少科站系统也组织华杯比赛的,只是要求六年级参加小学组,初一参加中学组。其它年级一律不允许参加。
而北京规定的小学组是指小学高年级,因此,学而思允许五、六年级参加小学组比赛。

五年级是要和六年级同组进行比赛的。同样的试卷,同样的评分标准和获奖分数线。.

回复 22#今天天气晴朗 的帖子

谢谢说得那么清楚,我们才3年级,没我们啥事了,嘻嘻.

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2009-2-9 13:33 发表
谢谢说得那么清楚,我们才3年级,没我们啥事了,嘻嘻
3年级时,我们除了三、四星英语,没参加过任何比赛。.

回复 24#今天天气晴朗 的帖子

思路很对,三年级就搞定了四星的话,一般的英语比赛就不担心了。 然后四五年级的奥数也学得好,不会分心要弄英语。

可惜,我们没抓紧。。。.

回复 14#GH 的帖子

我们也是上了旺网才知道,小升初需要证书(因为靠不了爸妈);
至于愉快教育,早就被学校老师再教育-那是不存在的;
旺网看了之后觉得最大的问题和解决方法是要学奥数,那就学吧;
既然学了,那就多报几个考试吧;
小机灵、中环、希望都报上,发现时间差不多,都在抢3、4月的时间;
那就列个名单吧;
。。。。。。

现在的应试教育和小升初制度,有几个家长和孩子是开开心心的一路走过呢,彼此彼此!.

引用:
原帖由 stevenMA 于 2009-2-9 13:17 发表

年前培训的学校通知说改在3.16了
抱歉是我看错了的确是3.15,原先准考证上写的是3.14周六通知改为3.15。.

回复 26#llgj102 的帖子

完全理解.
如果孩子哪课特别拿手就鼓励孩子全力以赴去考.  有了成绩孩子和家长自然欣慰和高兴的, 因为努力终有回报!.

不好意思,请问“走美杯”是什么比赛?.

回复 29#anne_baby 的帖子

是数学,全称是“走进美妙的数学花园”。.

回复 30#成成の爸爸 的帖子

谢谢!那再请问是什么机构主办的?第一次听说这个比赛呢.

回复 31#anne_baby 的帖子

总部:http://www.cydev.org/mathematics/activity/news/

上海分部:中国少年科学院上海科普基地
地  址:雁荡路84号(科学会堂)2号楼五楼.

回复 32#成成の爸爸 的帖子

十分感谢成成爸爸 .

谢谢 今天天气晴朗,存到自己电脑上了,多谢~~~.

谁知到走美杯的准考证发了吗?.

请问LS的BBMM:谁知道数学大王是2月14号上午还是2月15号。.

回复 36#Kitty980123 的帖子

数学大王初赛应该是2月15号上午9:00-10:30.

回复 35#llgj102 的帖子

2/21-3/8 自己去雁荡路拿。.

回复 37#糖果mami 的帖子

杨浦的数学大王是 2月15日上午8:30-10:00,在齐一小学(齐齐哈尔路621号)考。.

回复 37#糖果mami 的帖子

.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2009-2-11 18:46 发表
杨浦的数学大王是 2月15日上午8:30-10:00,在齐一小学(齐齐哈尔路621号)考。
我们在浦东,也是这个时间考!

谁了解这个比赛啊,能给介绍下吗?.

还有啊,我们除了是学校统一报名的“数学大王”外,上面介绍的比赛都没报名。想问下,现在有哪几个还来得及参加啊?.

提示: 该帖被自动屏蔽

走完全程的可以出书了。.

问个低级问题,希望杯和中环杯的参加对象是几年纪?
在哪儿报名呢?仿佛学校不太管的,一定要参加外面的培训班然后报名?
有没有小朋友自己在家看书,家长辅导然后获奖的?
.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2009-2-11 18:45 发表
2/21-3/8 自己去雁荡路拿。
.

引用:
原帖由 晓宇妈妈 于 2009-2-12 12:21 发表
问个低级问题,希望杯和中环杯的参加对象是几年纪?
在哪儿报名呢?仿佛学校不太管的,一定要参加外面的培训班然后报名?
有没有小朋友自己在家看书,家长辅导然后获奖的?
记得小机灵是从三年级,中环和希望都是从四年级开始;
学校和区少科站是可以报名的,但不知为什么,搞得很隐密,还不知道,就过了时间,所以可以在培训机构报名(应该也可以只报名,不培训的);.

回复 47#llgj102 的帖子

现在报名还来得及吗?.

回复 42#青草宝贝儿妈 的帖子

目前基本都是在复赛、决赛阶段,今年的数学报名应该都报好了吧?.

回复 49#llgj102 的帖子

除了"数学大王".都没报呢!这不,才打听啊!.

68 12
发新话题