53 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产金融] 产权证增加名字(上海 浦东)

产权证增加名字(上海 浦东)

我家的房子是两室一厅的二手房(婚后第六年买的)当时产权证上只写了老公一个人的名字。现有三万贷款未还清,我想把自己的名字加上去,要怎样操作?多少手续费?万一LH的话,我算有一半产权吗?谢谢.

夫妻的话,加名字不要钱的,最起码不要付契税的。同事办过的。.

难道现在没有名字的话,没有一半产权吗?.

对的,夫妻的话,不需要付契税, 到房产交易中心办理, 收取适当的手续费,好象是150元..

那加孩子要的名字要钱吗.

还有贷款,银行还有部分产权,加名字,麻烦.

引用:
原帖由 sun_xiao_mei 于 2009-2-6 12:29 发表
那加孩子要的名字要钱吗
同问。.

应该是还款后,再去加名字。为这事,我同学去问过。
你这是婚后财产,没你名字也有一半啊。.

孩子要钱的,通过买卖或赠与的方式.

提示: 该帖被自动屏蔽

加孩子名字, 要收交易税, 或者是增与方式, 也要收税,具体多少记不清了, 好象是房子市场价的1.8%.

房产证在婚证后面的,大家一半,不管有无名字.

刚好我前段时间去办过了,不过我们没有贷款,比较容易,交了100多块就搞定了,产证好像过了2周还是一个月就拿到了,不过要是有贷款好像就比较麻烦了,建议先把贷款还清再去加名字。.

有贷款也可以加的,好像200元左右吧。.

孩子加上去,是相当于房子一半卖给他的契税,我问过的.

飘过.

婚后财产有没有名字都是夫妻各半的吧.

婚后财产是一人一半的,但有了名字总归多了一层保险。比如,要卖房子,房产证上有名字的人都要到场签字的,就可以避免一方偷偷卖房转移财产了,后面的许多麻烦就可以省去了。.

引用:
原帖由 coolday 于 2009-2-6 19:00 发表
刚好我前段时间去办过了,不过我们没有贷款,比较容易,交了100多块就搞定了,产证好像过了2周还是一个月就拿到了,不过要是有贷款好像就比较麻烦了,建议先把贷款还清再去加名字。
你好!我也想办,请问要带些什么材料?.

中国实行遗产税了吗?

如果父母和我,还有老公的名字都在产证上,父母去世后,我和老公继承,要付遗产税吗?.

回复 19#柠檬茶 的帖子

房产证,两个人的身份证,结婚证,但是我们没有贷款,好像有贷款的比较麻烦.

回复 20#wang19761121 的帖子

现在有关遗产税的法律还没有出台吧!!.

我就是后来加的,总共才花了130元,只有夫妻最便宜了,房产证,两个人的身份证,结婚证要两个人都去办理的

不过我们是贷款已经还清了.

不管正上有几个人名字,都要夫妻双方签字滴。你别担心。.

不管正上有几个人名字,都要夫妻双方签字滴。你别担心。.

引用:
原帖由 coolday 于 2009-2-7 15:28 发表
房产证,两个人的身份证,结婚证,但是我们没有贷款,好像有贷款的比较麻烦
非常谢谢!麻烦在问一下,要夫妻两人都到场吗?.

谢谢LS的,还是挺贵的。.

引用:
原帖由 beautyff 于 2009-2-6 21:17 发表
孩子加上去,是相当于房子一半卖给他的契税,我问过的
可以卖1%房产权给孩子的,我们家办过。费用还可以,不贵。具体的已经忘了,现在要交的税也不一样了。.

回复 28#苹果梨 的帖子

这么好啊,我那次还是电话给房管所的,真是的,这些人可不地道。您在哪个区办的啊.

回复 26#柠檬茶 的帖子

应该是吧,反正当时我们都去了!.

引用:
原帖由 beautyff 于 2009-2-9 17:26 发表
这么好啊,我那次还是电话给房管所的,真是的,这些人可不地道。您在哪个区办的啊
浦东新区.

回复 30#coolday 的帖子

知道了,太感谢了。.

引用:
原帖由 苹果梨 于 2009-2-9 15:49 发表

可以卖1%房产权给孩子的,我们家办过。费用还可以,不贵。具体的已经忘了,现在要交的税也不一样了。
那孩子只有1%的产权,有何意义呢,我理解加名字时应该是可以确定各自份额,再按此收费.

引用:
原帖由 ww 于 2009-2-10 11:08 发表

那孩子只有1%的产权,有何意义呢,我理解加名字时应该是可以确定各自份额,再按此收费
为了上学啊,当时户口不在,要看房产证有孩子名字把握大..

回复 34#苹果梨 的帖子

.

我以前加过 是夫妻不用钱.

引用:
原帖由 苹果梨 于 2009-2-10 11:26 发表

为了上学啊,当时户口不在,要看房产证有孩子名字把握大.
签户口好像不涉及到产权 只要你或老公有一个人在产权证上 就可以开户口本 然后孩子的户口就可以签进去了.

产证上如果去掉一个名字,麻烦吗?.

回复 31#苹果梨 的帖子

谢谢你 !
我也是为了孩子读书,学校在建平的范围.

借地方问一下,如果把产证上我父亲的名字(只有我父亲一个人的名字)现在换成我的,以买卖变更产权人名字,那么请教操作过这方面事情的达人,费用要出多少呢,以100万房屋价格来算的话..

引用:
原帖由 苹果梨 于 2009-2-10 11:26 发表

为了上学啊,当时户口不在,要看房产证有孩子名字把握大.
楼上:孩子名字必须在产证上,才可以上所隶书学校?有没有时间限制?有没有名额限制,比如交易的上家小朋友上了此小学,交易下家的孩子也可以上此学校(名字在产证上),没有影响对不?.

引用:
原帖由 zhfqqy 于 2009-2-12 16:57 发表

楼上:孩子名字必须在产证上,才可以上所隶书学校?有没有时间限制?有没有名额限制,比如交易的上家小朋友上了此小学,交易下家的孩子也可以上此学校(名字在产证上),没有影响对不?
每个区的政策不一样的,浦东去年的规定是,先看户口,安排完户口对口的,再安排有上海居住证的,然后有名额再安排无户口有产证的。我们因为户口放在别处等拆迁所以加了孩子名字在产证上,胜算大点。
有些地方对户口迁入有时间规定,如一年二年等,但是浦东目前没有,3月还是4月前招生工作开始前迁入就可以。
对同一户口内名额的限制也是各校有不同规定的。我们学校没限制的。具体要问教育署和学校。.

回复 42#苹果梨 的帖子

谢谢苹果梨.真是点醒我了.我以为只要孩子的名字在产证上就可以了.
看来还是要提前问问学校的要求.目前我们买的是有建平名额的房子..

引用:
原帖由 苹果梨 于 2009-2-9 15:49 发表

可以卖1%房产权给孩子的,我们家办过。费用还可以,不贵。具体的已经忘了,现在要交的税也不一样了。
你好,如果房子里有贷款怎么弄呢?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2010-3-3 21:30 发表

你好,如果房子里有贷款怎么弄呢?
这个不太清楚。我们当时贷款已经没了。而且现在税率什么的可能有变化。具体您还是咨询下房地产交易中心吧。百度或google一下您所在区的房地产交易中心电话。.

本来还想加女儿名字的,要这么多钱,还是算了.

贷款没有还清好像是不能加的!.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2009-2-10 12:50 发表
产证上如果去掉一个名字,麻烦吗?
那是买卖关系,就是另一半的房产卖给你,缴税哦.

回复 34#苹果梨 的帖子

我正为这个愁啊,办理多久才能办下来啊?.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2010-5-25 11:29 发表
我正为这个愁啊,办理多久才能办下来啊?
证件齐全到房产交易中心一会会就办好了呀。.

53 12
发新话题