发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

蟹粉豆腐

在人家楼里突然上不了照片了,到自己家里来试一下
前两天做的蟹粉豆腐,太费劲儿,难板弄弄.

附件

咦?在自家行的嘛,再到人家那里试.

回复 3951#peterwl 的帖子

哇,千万别给小猫看见哦....
偶悄悄送上10朵小花.还是你种的玫瑰更嗲啊.

回复 3953#小猫宝宝 的帖子

呵呵,
你看到花花啦,这种就是外面花摊都有卖的阳光红,比不得公主、双喜娇艳,不过出花多,特茁壮,最近是我家的新宠.

一上就是功夫菜!.

我很久没送花了,今天也来大鸣大放一记,送10朵豆腐花

PS:云妈也送了10朵,她说了要偷偷滴进村打枪滴不要,我还是帮她打了一枪,哈哈。.

回复 3956#小臭臭妈咪 的帖子

我也送了十朵,30了。女人三十一枝花,真呀真漂亮。我说的是豆腐真漂亮。.

老实交代:
拆蟹粉工具是嘴巴吗?这些蟹粉的量饭店里1份好做10份了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-12-2 13:45 发表
老实交代:
拆蟹粉工具是嘴巴吗?这些蟹粉的量饭店里1份好做10份了
这碗蟹粉豆腐,7价佃了.

回复 3959#兔子波波 的帖子

绝对滴
看看碗底的那些油,起码好拌一钵头饭.

回复 3960#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈,好久不见了哦.

回复 3961#兔子波波 的帖子

真的好久了,没有你的嘻嘻哈哈,冷清了很多呢.

回复 3962#小臭臭妈咪 的帖子

彼此彼此
看美食贴还是蛮开心的
8过,越看越胖了
我的体重腰围达到峰值了.

回复 3955#云-妈 的帖子

前一阵被云妈妈家螃蟹勾引的,我自己是极喜欢大闸蟹的,也从外面买了几次回家,但LG却喜欢海螃蟹多一点,就不好总蒸螃蟹了,偶某次周末逛菜场,叫满大街团团的螃蟹肚子、鼓鼓的螃蟹屁股招惹的心痒难耐,算了算了还是买螃蟹,换个花样做总没啥意见了吧.

回复 3956#小臭臭妈咪 的帖子

花花收到,回赠每位热吻一个.

回复 3958#小臭臭妈咪 的帖子

拆蟹粉的工具啊。。。。用嘴巴肯定是不可能地,要那样粉粉肯定都到我肚子里去了,哪里还能有东西上桌
偶就使得小剪刀和弯头镊,还蛮称手的。.

回复 3959#兔子波波 的帖子

报账:
蟹粉豆腐
原料:清美豆腐1.2元、二两半太湖版母螃蟹3个36元、葱姜猪油佐料适量
成本价:40元

我现在觉得开饭店蛮挣钱的!.

回复 3966#peterwl 的帖子

真的是被你的蟹粉豆腐震到了
周六是小臭臭的生日,我很久没洗手做羹汤了,看来是老妈出手的时候了,期待他看到这道菜的表情,谢谢勤快的小宝妈给了我灵感和动力.

回复 3967#peterwl 的帖子

当然挣钱啦
饭店的人工嘛,就是大厨贵一点,服务员都很便宜的
你用的是太湖版母螃蟹,饭店里用的啥就不晓得了
你这个成本价40块,估计在饭店里可以烧5盆了.

回复 3960#小臭臭妈咪 的帖子

以后绝对不用那么多油了,偶今天跑回原来单位逛,有一同事,也就是小半年没见面,拉着偶问,你下定决心生老二啦?
偶脸上还得维持着笑模样,心里,心里在滴血啊 .

回复 3970#peterwl 的帖子

.

回复 3968#小臭臭妈咪 的帖子

提前先祝小CC生日快乐!
弄这个菜除了剪刀镊子是不是再准备个颈托,手上到还行,脖子实在比较辛苦。.

回复 3972#peterwl 的帖子

那场面肯定蛮惊悚的,看着像在解剖,动手的还是个病人。.

这碗蟹粉豆腐觉得是私房菜哦。。。料。。个叫一个足啊.

回复 3973#小臭臭妈咪 的帖子

呵呵呵。。。
把自己关在厨房里也没人看见的,弄这个有小孩在边上的话,那就到处是蟹油蟹壳了。.

回复 3974#evekissoscar 的帖子

真材实料好味道.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-12-2 14:54 发表
前一阵被云妈妈家螃蟹勾引的,我自己是极喜欢大闸蟹的,也从外面买了几次回家,但LG却喜欢海螃蟹多一点,就不好总蒸螃蟹了,偶某次周末逛菜场,叫满大街团团的螃蟹肚子、鼓鼓的螃蟹屁股招惹的心痒难耐,算了算了还是 ...
我们一切都是为了家里两个考虑啊!不过,别亏待自己!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-12-2 15:17 发表
以后绝对不用那么多油了,偶今天跑回原来单位逛,有一同事,也就是小半年没见面,拉着偶问,你下定决心生老二啦?
偶脸上还得维持着笑模样,心里,心里在滴血啊
不要滴血了
美食当前 现在这个季节 贴秋膘啊.

生煎馒头

经典上海点心,全家都很喜欢,
面、肉馅、皮冻整成小包子,
我喜欢肚皮朝下,LG喜欢肚皮朝上,小宝上下通吃,沾芝麻,入少油不粘平底锅,煎,
倒水至包子腰,撒葱花、芝麻,煎,
出锅,开吃。
小宝满心欢喜干掉4个半,刚好外公跑来看,数落我给伊吃太多了,我顺手就把剩半拉的碗拿LG面前了,立马,小宝的眼泪如黄河之水喷薄而来 ,外公惊吓中,我又把碗丢回伊面前,又立马,碗里空了、嘴里满了、哭声止了。

附件

生煎的做法有吗?谢谢!.

回复 3980#Ben娘 的帖子

皮擀的薄一点的肉包子,要放皮冻,我用略发的面团。.

哈灵!我早晨只吃了1小碗泡饭啊!...............口水..............

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-12-4 21:21 发表
经典上海点心,全家都很喜欢,
面、肉馅、皮冻整成小包子,
我喜欢肚皮朝下,LG喜欢肚皮朝上,小宝上下通吃,沾芝麻,入少油不粘平底锅,煎,
倒水至包子腰,撒葱花、芝麻,煎,
出锅,开吃。
小宝满心欢喜干掉 ...
哎!真是,孩子要吃干吗阻止啊!我每天愁儿子挑三拣四的不好好吃啊!幸好大的不挑剔,否则根本没有烧饭的动力!.

回复 3983#云-妈 的帖子

因为太肥,她较标准体重超重50%以上了,在幼儿园开始吃减肥餐,不能添饭,在家里也尽量控制面食了,偶小时候是绿豆芽版的,所以偶老爹看她特别“不顺眼” ,总是抱怨我给他吃的太多了。
挑食的情况在偶家还没有,都是吃光光的,烧饭的动力很足,就是偶体力不够。.

这个生煎太灵了,好多汤
哈哈,小宝太可爱了.

回复 3#peterwl 的帖子

请教个问题:我昨天用鸡蛋鲜奶吐司面包机版的方子做面包,结果烘出来的面包里面是湿湿的,我是用烤箱进行二次发酵的,二次发酵的外观不错,后用180度左右烤了25分钟,倒出来一遇空气马上就瘪下去了,我只能重新再放进土司盒再烤,还是很糟糕,里面是湿湿,粘粘的,感觉没发好没烤熟.外面却已经很脆了.为什么里面会是湿湿粘粘的呢?谢谢!.

回复 3986#辰杰妈 的帖子

首先,揉面尽量到出膜,
然后,烤制时温度降低一点,时间长一点,避免外层已经焦了,里面还没熟的情况。.

这种情况是因为没烤熟呀,我还以为是因为我放的是红糖所以出问题了.谢谢!.

芝士面包二重奏

方子:
高粉600g、盐6g、酵母6g、芝士粉120g、牛奶350g、黄油40g,揉面出膜;
第一次发酵;
面团分两份,一份擀平卷入提子干,二发,烤;
一份取一小团揉入可可粉,大小面团分别擀平,重叠,卷,二发,烤。

附件

回复 3979#peterwl 的帖子

生煎啊。。。自己动手啦。。。厉害的
面包的卖相很端庄哦。。。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-12-13 20:42 发表
方子:
高粉600g、盐6g、酵母6g、芝士粉120g、牛奶350g、黄油40g,揉面出膜;
第一次发酵;
面团分两份,一份擀平卷入提子干,二发,烤;
一份取一小团揉入可可粉,大小面团分别擀平,重叠,卷,二发,烤。
看的好诱人。自己做不来,待会要去买个吃吃。嘿嘿.

回复 3990#evekissoscar 的帖子

呵呵,最近发懒,面包不高兴拗造型,都搞的圆滚滚方正正的.

回复 3991#我家洋洋 的帖子

好就不见,想念你.

名字取的好!这个造型还不好?!!.

回复 3994#云-妈 的帖子

.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-12-14 12:40 发表
好就不见,想念你
一直上来,就是没发言。嘿嘿.

看楼主从建楼到现在,一直坚持着,真不容易!
偶拜了所有全套烘培的咚咚,就忙活了大半年,之后就封存。
感觉LZ的手艺越来越了得了!

偶属于几乎不入厨房的那种,虽然有点爱好,
但由于儿子身体一直不太好,平时早出晚归上班,
靠着婆婆过日子呢

每周末只会去丰裕吃生煎,
看着你做的生煎真不错,试试自己弄一下。

初学者,问题比较幼稚,还是短信给你吧。.

这个周末婆婆去旅游,厨房偶做主!.

回复 3997#rosaqlf 的帖子

呵呵,感谢一直以来的关心!
有人做饭当然最好了,如果完全靠自己下班再开火,天天折腾也很累人的,做菜做点心就当业余爱好吧,偶尔周末弄弄全当一个消遣。
等一下我出去开会,回来再讨论生煎.

回复 3999#peterwl 的帖子

一直被宠着,感觉越来越懒了——
而且做饭和烘培手艺不进则退。
要回归到原点了。呵呵

发新话题