发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-5-22 16:24 发表
大姐,你悄悄地,万一我做不出来就难为情了.
什么也没听见什么也没看见,有人要啃白奶酪咯.

回复 501#小臭臭妈咪 的帖子

你,你,...我,我...
等我哪天做成了,哼哼.....

回复 502#ellenxd 的帖子

亲爱的,表生气吗,失败乃成功之母,走点弯路交点学费是正常的,期待你拿松软的海绵蛋糕来砸我,砸得越猛烈越好.

回复 502#ellenxd 的帖子

我悄悄的说,下次去毛家塘买这个,2公斤,80块,比超市里的便宜多了,不过买了后要加油做哦!.

附件

关于开封后淡奶油的保存

1升的淡奶油开封后比较难保存,一般我都拼命做,这两天从烘培论坛上看来的好办法:

我的方法是用密封玻璃瓶装起来,放在冰箱里,能保存很久哦!我前个月买的一盒安佳1L装的淡奶油,开封后就倒进玻璃瓶里,直到前几天才用完,一点都没坏。不过要记得玻璃瓶要先消毒哦!
动物性的鲜奶油开了后,你可以用个夹子把开口夹起来,这样可以多放几天,或者做冰激凌、木糠布甸都可以,如果冷冻的话鲜奶油会变豆腐渣的。

当然天热了,用不光可以做冰淇淋。.

附件

嘿嘿,一到家我就忙活开来了,现在蛋糕已经在烤箱了。.

谢谢楼主,从我做面包起就得到你的耐心指点,虽然我面包一直没做好,但是一直看着你的帖子心中想象自己做面包的。.

表面开裂的很厉害,我加了锡纸,不知道咋回事儿。
毛家唐在哪里啊?.

回复 508#ellenxd 的帖子

我觉得烤戚风的话,一开始温度高点好,让蛋糕表面结住,就不会开裂了,然后低温慢烤好了。
当然也有些人认为戚风就是表面有点开裂的样子。
毛家塘蛮远的,在莲花路,不过东西超便宜,我上次背了一大堆回来。

试设连接

关于此次上海烘培展的照片,我正好恶忙,没办法去,只好看照片过瘾,明年一定想办法。
http://www.bettyskitchen.com.cn/bbs/viewtopic.php?t=112075
http://www.bettyskitchen.com.cn/bbs/viewtopic.php?t=112230

在此要感谢m宝贝,我是完全按照她的方子做的,因为她是新手,我跟着学心态比较好。象楼主,晶晶姐,尧妈,糖糖,carrie,云姐等(排名不分前后,没提到的还有很多)。我是可望而不可及的,只能偷偷的看看,饱饱眼福。
在此要感谢大姐,二姐等众多菜刀帮的姐妹,是你们把我逼上了这条不归路,从此以后一发不可收拾。
在此感谢臭妈,是你的烘培方面的白纸一张,让我有了“拼不过厨艺拼烘培”的念头,

要命,弄得来象奥斯卡获奖感言一样来。.

我太激动了,好了。
.

附件

.

卖相肯定不能跟各位大侠比,但是我已经很满足了,味道很好,很松软。哦,耶。.

回复 513#ellenxd 的帖子

我也激动,撒花.

回复 511#ellenxd 的帖子

不要把我和诸位高手相提并论嘛!
我是有热情的新手,大家一起交流,把饭做好,把小孩照顾好,把老公花好。.

回复 512#ellenxd 的帖子

还是很不错的,组织细腻。
比我第一个戚风要好多了,我的那个就是一蘑菇云加火山口,快点吃到肚里,不能出来现眼了。.

突然想到,我在楼主的地盘上自说自话,还发了照片,有捣乱的嫌疑,楼主,对不住。
如果你觉得不妥的话我挪。.

回复 509#peterwl 的帖子

下次大家一起去采购!.

回复 515#Zwiebel 的帖子

大姐,你无时无刻无处不在啊,谢谢你的花花!.

轻易不敢来看,就怕看了太羡慕,并不老也要尝试,我始终不敢对土司下手,看到云妈的土司的成功,再来看看云妈师傅的土司,想想不该再逃避了。看了方子,有几个问题,
刷的奶油是不是指黄油还是?
方子里的鲜奶油指的是什么?
.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-5-22 20:25 发表
香喷喷的蛋糕,第一次做应该很好噢,很有成就感吧,今天以后你可以收臭妈做徒弟了.

回复 522#xianyun18 的帖子

能得到尧妈的夸奖,幸福啊。
仔细想了想,不能收她为徒的,她肯定很快就会超过师父的,那时候我多没面子啊。我还是乖乖的仰望你们大家,时不时的学习一下吧。.

回复 513#ellenxd 的帖子

说干就干动作很快哦,再来一杯咖啡,就是一个不同寻常的星期五了。第一次做很好了,小e悟性很高哦.

回复 524#wjbbmmjj 的帖子

我本着做科学实验的严谨态度按照宝贝的方子做的,悟性还谈不上。
说实话,以前我从来不吃甜食的,就爱吃肉肉。以前我也从来不动手的。
自打遇到你们大家,我,彻底变性了。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-5-22 20:23 发表
我太激动了,好了。
我也太激动了,我始终保持倒数第一名

有我这张白纸垫底,你就尽情挥洒自己的色彩吧,你的爱心蛋糕看上去真的很松软,这次用过秤和量杯了吗,还是毛咕咕的?

小E,我要保持自己的阿Q精神,永远支持你.

回复 525#ellenxd 的帖子

感觉你功课预习得很到位,看来要一发不可收,也不用偷偷地啃白奶酪了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-5-22 21:46 发表
能得到尧妈的夸奖,幸福啊。
仔细想了想,不能收她为徒的,她肯定很快就会超过师父的,那时候我多没面子啊。我还是乖乖的仰望你们大家,时不时的学习一下吧。
.

回复 526#小臭臭妈咪 的帖子

以后想吃了,让小e送来就可以了,谁叫你们猿粪深呢.

回复 529#wjbbmmjj 的帖子

太好了,轮到我跟臭妈换脚爪了。.

回复 527#wjbbmmjj 的帖子

我苦啊,白奶酪还是要啃的,不能浪费啊。
要么送点到臭妈单位,让她帮我一起啃?.

回复 531#ellenxd 的帖子

再烤个吐司,切片夹白奶酪吃就可以了.

回复 532#Zwiebel 的帖子

大姐真聪明,可是那一大罐白奶酪不知道要多少土司来配呢。
谁做了土司?大姐叫你们来我这里领白奶酪。.

这个土司工程还要大,要4个小时来,想想清爽哦~.

回复 530#ellenxd 的帖子

臭妈吃的东西喜新厌旧的,侬要不断变出些花样来才行.

回复 533#ellenxd 的帖子

多大罐啊?英文名叫什么?其实奶酪有很多吃法,就直接啃吧,补钙最好.

回复 536#Zwiebel 的帖子

好像是法文还是德文的,source de proteines.

回复 537#ellenxd 的帖子

法文,这好象不是讲奶酪的品种。.

回复 518#ellenxd 的帖子

关于在我这边发照片的问题
我自己是个保守不太会创新的人,最近单位里也特别忙,往往回家我就是不成形的泥巴了,而且这样天LG和小孩的体检结果也造成点心消耗速度的减慢,所以只能每周做一两次新品,有点对不起常来看看的姐妹们。
我的想法是,想把这边作为喜欢美食的人的交流平台,信息共享,共同探讨交流。
欢迎亲亲们发各种照片,上链接,过来逛逛、吃吃、玩玩,百花齐放,热热闹闹!

回复 521#xianyun18 的帖子

刷的奶油是黄油,不过其实我用的是蛋黄液,这样好像心理感觉不是那么油,反正看起来都是那么光光亮亮的。
鲜奶油是指淡奶油。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-2-3 14:31 发表
材料
A:高筋粉250克
细砂糖10克
盐5克
酵母4克
牛奶127.5克
鸡蛋25克
蜂蜜25克
鲜奶油25克
B:黄油15克【放置室温软化】
制作过程:
1、将除黄油以外的材料放入面包机内,选择甜味面包程序5,烧色浅。重量 ...
请问制作过程中第13,盖上盖面团发酵,盖面团是什么东西?.

请问蜂蜜面包面包机版,制作过程中第13,盖上盖面团发酵,盖面团是什么东西? [/quote].

回复 504#peterwl 的帖子

我上次团了5KG的一块……有的做了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-5-22 20:17 发表
在此要感谢m宝贝,我是完全按照她的方子做的,因为她是新手,我跟着学心态比较好。象楼主,晶晶姐,尧妈,糖糖,carrie,云姐等(排名不分前后,没提到的还有很多)。我是可望而不可及的,只能偷偷的看看,饱饱眼福。 ...
哈哈,加油~俺们新手一起上路,大家脚碰脚.

回复 542#小文文妈妈 的帖子

这样理解:盖上面包机的盖子,面团发酵。.

回复 510#peterwl 的帖子

明年早点打算一定要去哦
还有巧克力雕塑馆(比赛),大型的作品,震撼。.

回复 546#LUCK 的帖子

姐姐又来刺激我了!
从现在开始我就祈祷,明年5月里,有人干活,没人考核,我就可以去了。.

回复 510#peterwl 的帖子

,想的真周到,饱眼福.

回复 512#ellenxd 的帖子

现在相信大姐的预言了吧.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-5-23 09:25 发表
刷的奶油是黄油,不过其实我用的是蛋黄液,这样好像心理感觉不是那么油,反正看起来都是那么光光亮亮的。
鲜奶油是指淡奶油。
我懂了 .

发新话题