发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 2593#小臭臭妈咪 的帖子

恩,我是准备今晚就腌制好的,不过,估计煎还是有点问题的,还是烤吧,不然我一天都是一股油耗气.

小宝妈,我又来问问题了

面发了一夜,现在有股酒味儿,是不是馊了啊?还能用吗?.

回复 2618#peterwl 的帖子

谢谢小宝妈妈,那个发过头的面包已经烤好了,还能吃.

回复 2659#lauren0115 的帖子

我也搞不清楚,反正季欣兰那边买的也用光了
最近也去沃尔玛买了高粉,这个高粉蛮好的,我都用完一袋了,基本都发出来的.
慢慢摸索吧.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-11-1 17:32 发表
南瓜蔓越莓排包的方子,
原料:金像面包粉250克、南瓜泥75克、蛋25克、细砂糖25克、盐3克、即发干酵母3克、奶粉10克、水90克(请根据南瓜的含水量调整)、黄油25克、蔓越莓干75克。
表面装饰:蛋液、南瓜子适量。
...
哇,小宝妈妈,你的面包好松软啊 .

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-11-1 17:32 发表
南瓜蘑菇包
南瓜蔓越莓排包的方子,
原料:金像面包粉250克、南瓜泥75克、蛋25克、细砂糖25克、盐3克、即发干酵母3克、奶粉10克、水90克(请根据南瓜的含水量调整)、黄油25克、蔓越莓干75克。
表面装饰:蛋液、南瓜子适量。
模具:18×18cm正方形模。
保存下来,回家抄到秘籍上去.

回复 2669#peterwl 的帖子

好呀,正好万圣节做的南瓜灯可以利用一下.

两个面包都撒花了
小宝妈妈就是能干,随便做啥面包都像面包.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-11-21 19:38 发表
一样卖云吞面,但和沾仔记的不太一样,汤是虾壳熬的很鲜,云吞做得很精致,
量要少一半,价钱要贵一倍
哇,这个馄饨涨价了嘛.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-11-22 19:37 发表
小宝妈香港的功课很实在
就像你的西点一样
充满内容

蜂蜜面包的造型象蜗牛
可以不用联想肮脏的DD
今天早上起来,发现脸上多了两块肉,估计是昨晚那两只豆沙面包作的孽.

回复 2851#Zwiebel 的帖子

偶是半夜里爬起来7的
睡了一觉醒过来,怕放到今天不新鲜了,赶紧干掉,自己做的可以扔掉,人家送的,一定要7掉的 .

回复 2853#Zwiebel 的帖子

你半夜7东西是美容
偶半夜7东西是养膘
二当家半夜7东西,是补充体力 .

回复 2855#酒酿带鱼 的帖子

我小时候好像就梦游过的,晚上穿着棉毛衫睡的,早上起来穿的绒线衫。问老妈谁帮我穿的啊,老妈说:你半夜里爬起来自己穿的
.

回复 2858#Zwiebel 的帖子

你美,7是为了保持
我肥,是贪吃
她不弱,就是要补充体力才能干活.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-11-23 16:02 发表
一定要把家里的门窗给锁上
还有一次
大概20岁左右,一天早上,老爸过来拍拍我肩膀说:“半夜里坐起来讲闲话,晓得伐”?
“不晓得,讲啥啦?
老爸:“侬讲:结婚俄纸头呢,我结婚俄纸头哪里去啦”
那个时候还么有男朋友.

回复 2866#carrie813 的帖子

怕自己嫁不出去而已.

回复 2872#vivianda 的帖子

.

回复 2864#peterwl 的帖子

看见南瓜肉桂玛芬,金灿灿的,就想起最近狂涨的黄金了
富贵,真富贵啊.

回复 2894#peterwl 的帖子

呀,这个牛油蛋糕看上去才正宗呢,我那个划了一刀,刀口好齐啊,像剖腹产一样
我烤的 梆梆硬,为啥啊?.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-11-29 16:12 发表
硬梆梆的啊,我这个还好,虽然是牛油蛋糕,我仍然喜欢单独打发蛋白来拌和,所以口感蛮疏松的。
我看见方子里 没写蛋白打发啊?只是牛油(黄油)打加糖粉发,然后拌入全蛋
我放冰箱一个晚上,早上拿出来更硬了,但是很好切,吃口倒是也不错的,牛油,好想啊
几乎一整块牛油都放进去了,赶上蓝观 都赶上蓝馆曲奇了.

回复 2909#peterwl 的帖子

啊, 明白了
谢谢小宝妈.

小宝娘,今天我在宜芝多里买了一只圣诞老人脸型的面包,跟我家面包机做出来的口感差不多,松软程度也是差不多.

回复 3035#peterwl 的帖子

才不是呢
我说的是面包机自动做出来的
反正,宜芝多的这个款面包一点都不松软,不过,吃的好像挺放心的.

回复 3037#小猫宝宝 的帖子

嗲猫,要向你学习,温柔的说话,温和待人.

回复 3004#小猫宝宝 的帖子

呀,这手帕纸真好看啊.

回复 3040#小猫宝宝 的帖子

儿子最稀饭拿宜家的餐巾纸,偶不舍得,太贵了
麦德龙白色压花的,才几块钱一大包
关键是,吃好饭,用这么大一张纸揩嘴巴,老浪费的
偶不去那个嗲地方,去了会走不动路的
不过,地方我记下了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-12-14 11:11 发表
在你这里贴只蘑菇派
香喷喷的蘑菇派
呀,终于看见咸的西点了,太珍贵了,太稀饭了
咸的,偶稀饭咸的.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-4-6 19:25 发表
蛋黄酥和菠萝酥
小宝妈,你这个酥酥,让我想起思念的飞饼来了
我在想,是否可以自己做飞饼,做好后冷冻起来,要吃得话,烤箱里热5分钟?
因为我看飞饼跟这些酥饼的内部组织很像.

回复 3567#peterwl 的帖子

偶不会 .

小宝妈,谢谢你的南瓜面包方子

这个是我做的 .

回复 3579#云323 的帖子

谢谢云姐
昨晚做好面包,我开心的不得了,都大半夜了,还想把面包拿出去送人
真的是我做的最好的一次,面包松软有弹性,偶都不舍得7
你再试试看,按照方子的步骤,多做几次,你做菜那么灵光,面包也一定会做成功 .

回复 3581#小猫宝宝 的帖子

PP是偶贴上来的.

回复 3583#ellenxd 的帖子

谢谢小E.

回复 3585#luer 的帖子

就好过那么一次.

回复 3587#luer 的帖子

嗲猫做了好多嗲么事,偶都不知道该怎么夸她了.

哇,小宝妈,这个慕斯太太可爱了呀 .

静悄悄的,么人,来搬你的奶油面包卷.

回复 3758#peterwl 的帖子

昨晚把你的面包搬回去了,又加了跟热狗肠在里面,卖相不大好,所以没有贴上来
你那个面包的造型是怎么弄出来的啊
我缠不起来,大概是面和的软了?.

回复 3765#peterwl 的帖子

收到.

小宝娘,是不是你买了个啥么子料理机啊?

我也想买台面粉搅拌机,家里的面包机不行,怎么和面,都不出膜,我又实在不高兴自己揉.

这个厨师机,除了揉面,还有啥功能伐?.

回复 3813#peterwl 的帖子

谢谢啦,我看了一下午,配齐这些配件,要万把块了

我有点长草了,看中了健伍的
你用的觉得怎样?揉面好用吧?.

回复 3815#peterwl 的帖子

我看健伍的一款是三千多,但是淘宝有一家特价,2500,我心痒啊
买来,就是揉面,打蛋,打奶油
我再想想看,是不是要买
谢谢小宝妈
是小宝妈哦?好久不进来,脸盲症又犯了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-10-16 21:08 发表
呵呵,我家女儿乳名小宝
健伍在淘宝上是有卖两千多的,我看有人买了贴照片出来,是漂亮的红色外壳,很讨人喜欢。
记住了,女儿是小宝,你是小宝娘,这下不会忘记了
我怎么记得是儿子呢?.

回复 3821#peterwl 的帖子

小宝的皮肤,白里透红,超级粉嫩,没话说了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-10-17 18:42 发表
这个蒸笼头可真令我烦恼啊,已经第五年放弃留头发了,还特喜欢运动,夏天穿上背心短裤在外面狂奔,见着的人都说,格小维豆结棍呃
太可爱了
看上去很健康呢,蒸笼头就蒸笼头吧,出汗排毒的,好事.

回复 3857#peterwl 的帖子

这个馄饨,我看着好喜欢,想吃,想吃
小宝娘,扬州游玩的攻略有伐?我也想去呢.

回复 3873#peterwl 的帖子

你们去哪儿啦?
食为天的环境和菜式应该都不错的哦.

回复 3927#peterwl 的帖子

小宝娘,我的面,最近老是发不起来
你怎么发面的?
我用面包机揉面,然后把烤箱弄热,把面放进去。烤箱冷了以后,我在开一会儿,就这样温着
可是面发不起来.

回复 3929#peterwl 的帖子

对啊,我也在想,是不是酵母的问题,酵母应该是时间不短了,可是用的不多,还剩好大一袋呢
应该有一年了哦

我也想过自然发酵一晚上,但是怕会不会发过头了?看来是不会了
面包机没有生面团和单独发酵的程序.

发新话题