发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 关于居住证和户口的衔接(6/17下午出细则)

去年单位集中申请时,放弃了
这一次如果可以,先申请了再说,居住证还是挺烦的.

不知道原来引进人才入户政策是否会延续?我同事几个月就办好了。硕士生,工作不到2年。

感觉居住证转户籍要7年的话,太漫长了。中间不知道会发生什么事情呢!.

引用:
原帖由 angelawy 于 2009-2-20 10:48 发表
有个在市发改委工作的同学透露:
上海居住证转户口年限需7年(肯定的,是效仿香港居住满7年转香港永久居民,其

他国家更长如法国是十年一大赦包括偷渡的人只要有合法文件证明在法国居住

满10年就可以申请合法居留权福利待遇同于法国公民就是没选举权),另外还有

其他条件需满足,如社保,个税啦什么的.条件满足后,然后要排队等审批,每年还有

名额限制,并不是无限制的,每年可能是1万个名额(内部了解,不公开发布),具体操

作文件还没出台,继续等待,关注中
目前上海已经有上百万的人办了居住证,每年1W名额的话,几百年才能消化掉。这个政策真是要遗臭万年了.

回复 123#angelawy 的帖子

就算A类,起码也得上百万吧。

而且,现在的指标,估计也不会少于1W/年吧。我觉得每年只有1W的名额很奇怪的。除非,ZF只是想骗人。

不过“轮候”也很有意思哦。说不定ZF真的只是想耍耍小LBX哦

回复 132#jakejiang 的帖子

个人觉得“轮候”,就是大门以外再开个开小门
至于大门里进多少,小门里进多少,就没人知道了.

回复 157#蓬蓬勃勃 的帖子

出台明确的政策总是好事。
3年后,估计得看名额情况吧

看来,还是得去评职称了,555555555555.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-2-23 09:25 发表
对呀,有高级职称不受年限的限制。。。
唉,我初级都没评呢。。。
不过现在不用评初级,直接可以评中级了。还可以有那么一丝丝的安慰。.

引用:
原帖由 卜丁丁妈 于 2009-2-23 09:51 发表
还有好像没有提到《引进人才居住证》?
这就是ZF的狡猾之处了。初一看,以为是多么宽松呢。
看看条件,没有引进人才居住证的人能交社保吗?不交社保的人,又怎么能符合条件呢?.

引用:
原帖由 家有贝贝 于 2009-2-23 10:35 发表
[quote]原帖由 kathy_tang 于 2009-2-23 10:19 发表

可是我就没有引进人才居住证啊?我就一直交社保的,当时用的是劳动合同制的外来人员务工证,02年8月时停办的,后来就改引进人才工作证了
这个就不清楚了。不知道02年以后是不是还有你说的情况?.

回复 241#junhuayang2005 的帖子

这个想法也天真
有几个外来农民工能在周边城市买得起房?.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-2-24 09:54 发表
尽管上海一直强调必须考虑到城市的就业、环境、社会保障承受能力,但始于2002年的人才居住证制度,到2007年2月,主证也才有164257张。
现在都2009年2月了,居然拿出一个2007年2月的统计数据.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-2-24 10:46 发表

没有办法,不是我.我已经有户口,不需要.呵呵.
我准备考虑让上海购房的亲戚卖掉房子到周边城市购买房子.既然在上海落户不了.在上海可以租房上班,孩子是从小学到初中都一直在上海读的.
但是在上海读到初中,去周边买房后(江苏or浙江?),高中在那里上吗?
如果这样的话,除非小孩特别优秀,考大学的压力不是一般的大
这个社会有钱有权的什么都不用愁,小LBX真是可怜

还不如让你亲戚去混个文凭,申请居住证,可以解决孩子上学问题。户口再周边还是更远的地方,只要不是上海户口,又能有多少差别呢?

回复 251#junhuayang2005 的帖子

还不如让你亲戚去混个文凭,申请居住证,可以解决孩子上学问题。户口在周边还是更远的地方,只要不是上海户口,又能有多少差别呢?.

回复 253#junhuayang2005 的帖子

如果孩子本来学习就很差,那也是一个办法
但是如果孩子很优秀,却因为户口问题被迫去上很差的学校,就很可惜了.

3/23日出细则

http://www.hr-sh.cn/news/62/2009312152351.htm

3月23日零时,上海居住证转户籍的详细政策全文通过上海政府网站公布。
难道不是你说得细则吗?难道新闻误把2/23写成了3/23?

发新话题