发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[中医] 吃三七粉可以长高?

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-9-15 11:40 发表

呵呵,比较难解释,是个清“相火”的药物。中医把人体应该有的火,叫“君火”,不该有的火,叫“相火”。
然后,早发育,就是相火。就用知柏地黄丸治疗。因为这个药物是六味地黄丸为底方的,所以非常安全。清热效 ...
这样一讲就感觉很直白,容易懂,谢谢...

再请教一下,就是大补阴丸需要和这些一起同时吃吗?

因为我看了一下大补阴丸的一些成份和地黄丸的很接近..

回复 402#五味子医生 的帖子

我们小孩体质比较过敏,今年暑假胸部发育了,能吃三七粉伐?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-9-14 11:37 发表

是的,这个时间比较难掌握,你表哥表姐是在什么时候吃的,怎么吃的,吃多长时间?能告诉我吗?
问过了,表哥是在13,14岁左右吃的(表姐稍微早一点)用3,5克红参片(估计出来的)蒸童子鸡,吃的时间不长,就几个月。
吃的次数也不是很多,后来身高就一下子窜出来了。也没有体质热或者流鼻血。
我想:红参热性的呀,好像我那时吃也没有流过鼻血。
也不知道我儿子是否适用?儿子小时候咳嗽医生用麻杏石甘汤加减给其用药,效果满好的,这是否说儿子是热性体质呢?.

引用:
原帖由 ly-7511 于 2010-9-15 14:03 发表

这样一讲就感觉很直白,容易懂,谢谢...

再请教一下,就是大补阴丸需要和这些一起同时吃吗?

因为我看了一下大补阴丸的一些成份和地黄丸的很接近.
是的,这两个药物的配方是类似的,我一般用知柏地黄丸,更经典一些。.

引用:
原帖由 cindy的妈 于 2010-9-16 11:31 发表
我们小孩体质比较过敏,今年暑假胸部发育了,能吃三七粉伐?
有吃三七上火的小孩,都是过敏体质。你可以先给小孩吃几次三七炖鸡,看看有没有上火,没有的话,再考虑用三七粉。.

引用:
原帖由 Junmama 于 2010-9-16 22:56 发表

问过了,表哥是在13,14岁左右吃的(表姐稍微早一点)用3,5克红参片(估计出来的)蒸童子鸡,吃的时间不长,就几个月。
吃的次数也不是很多,后来身高就一下子窜出来了。也没有体质热或者流鼻血。
我想:红参热 ...
那你也在这个时候,用红参这样吃吧。嘿嘿,似乎炖鸡吃更安全点。.

引用:
原帖由 倩倩 于 2009-2-2 14:42 发表
药店都可以买到三七粉吗?还是要加工的?
你在哪家药店买的啊,前天在童涵春堂买的要1.5元/克呢,差这么多啊!.

引用:
原帖由 倩倩 于 2009-2-2 14:42 发表
药店都可以买到三七粉吗?还是要加工的?
你在哪家药店买的啊,前天在童涵春堂买的要1.5元/克呢,差这么多啊!.

引用:
原帖由 胖头鱼妈妈 于 2009-2-2 15:09 发表
药店就有,我是在老家药店买的15元/100克
不好意思回错了,想问您在哪家药店买的,童函春堂要1.5元每克,差10倍啊。.

回复 456#五味子医生 的帖子

在网上看到有说要吃吃停停的,是这样吗,还是要每天吃,吃多久呢.

引用:
原帖由 pp021 于 2010-9-27 11:03 发表
在网上看到有说要吃吃停停的,是这样吗,还是要每天吃,吃多久呢
要是没上火,可以连续吃,上火的话,还是吃吃停停吧。一般用半年。.

回复 403#五味子医生 的帖子

五味子医生,上海哪里买三七品质好,价格合理?.

引用:
原帖由 jijingma 于 2010-11-6 10:26 发表
五味子医生,上海哪里买三七品质好,价格合理?
呵呵,你可以先去大药房,比如蔡同德,看好样子,然后去小药房买。
有时一些私人的南北货店里也有精致饮片的出售的,这个价格便宜很多了,货色的质量也不差。.

回复 463#五味子医生 的帖子

谢谢,只是我看不懂[什么是好什么是坏tt36].

引用:
原帖由 jijingma 于 2010-11-6 10:37 发表
谢谢,只是我看不懂[什么是好什么是坏tt36]
大药房进的一般品质是有保障的,可以先去感受一下,然后去小药房看差别,呵呵,多看几次就知道了。.

.

我小孩也是个子矮,现在正在服用三七粉.

引用:
原帖由 羊羊妈VIVIAN 于 2010-9-8 11:33 发表
吃三七粉能强身健体,尤其对中老年,但对长高,应该没关系吧。朋友是云南人,家里每天炖鸡汤或其它肉汤给俩孩子(一个13岁,一个8岁)吃,他们习惯的做法是喝汤的时候,自己把三七粉加入,从小就这么常吃的,可也不见 ...
这个提早发育是吃鸡引起的吧.

五味子医生,请问儿子今年12另8个月,身高167cm,体重65kg,很结实。每星期篮球运动两小时,每天早跳绳150个,晚俯卧撑20个,已经变声一年,喉结还没有也未有遗精,因九月得了支原体肺炎,现已康复,隔天给他服用冬虫夏草,对身高会有影响吗?爸爸179cm65kg妈妈160cm48kg,可以帮忙预测一下身高吗?属于过敏性体质可以服用三七吗?.

.

引用:
原帖由 祥云妈妈 于 2010-12-3 10:27 发表
五味子医生,请问儿子今年12另8个月,身高167cm,体重65kg,很结实。每星期篮球运动两小时,每天早跳绳150个,晚俯卧撑20个,已经变声一年,喉结还没有也未有遗精,因九月得了支原体肺炎,现已康复,隔天给他服用冬虫 ...
没有遗精的话,应该还能长个子。虫草应该对长个子没什么影响。
接触过服用三七流鼻血的孩子,那就只能三七炖鸡吃了,似乎还没有流鼻血的反馈。.

回复 471#五味子医生 的帖子

谢谢,三七一定要炖童子鸡吗?老母鸡可以伐?.

回复 471#五味子医生 的帖子

五味子医生:10岁的女孩能吃三七吗?.

引用:
原帖由 祥云妈妈 于 2010-12-6 16:02 发表
谢谢,三七一定要炖童子鸡吗?老母鸡可以伐?
呵呵,不知道,你可以试试的,但我接触到的似乎是用童子鸡。.

引用:
原帖由 虾米妈妈 于 2010-12-6 21:42 发表
五味子医生:10岁的女孩能吃三七吗?
应该在发育过程中长个子的阶段吃效果最好。也就是乳房发育到来月经之间的时候。.

谢谢,那一般性一次吃多少最为适宜呢?吃多少次是一个疗程呢?.

前几天到雷允上买三七粉,后来营业员问派什么用场的,告知想长高,她说她们柜台里的师傅都是用高丽参配三七隔水炖15-20分钟,喝汤、吃参,三七不用吃,这是个老方子了。要吃三年,每年冬春季时吃三个月,头一年每隔3天后吃一次,也可以蒸鸡快好时放入蒸个15-20分钟,第二年每隔2天吃一次,第三年隔天吃。说吃过的孩子男孩都一米八以上,女孩一米六以上,听后我好高兴呀,马上就买好了,准备过阵就吃。但网上一查说14岁之内孩童不宜吃参,我又被吓住,不知如何是好了。

今天又到雷允上去过了,里面的老师傅说这个方子是给男孩的,老祖宗重男轻女,女孩是没有方子的,并说这个是活血的,所以女孩不能用。.

那女孩长高能吃啥呢.

引用:
原帖由 立雪 于 2010-12-10 19:21 发表
今天又到雷允上去过了,里面的老师傅说这个方子是给男孩的,老祖宗重男轻女,女孩是没有方子的,并说这个是活血的,所以女孩不能用。
网上的消息什么都有,根据我知道的这张方子,高丽参可以用的。
三七活血作用很弱,而且有止血作用,女孩用应该是安全的。.

回复 477#立雪 的帖子

请问是高丽参配三七片吗?每一次的用量是多少?一般是几岁开始吃呢?冬春季是指冬至开始吗?谢谢.

回复 480#五味子医生 的帖子

谢谢您的解答!因为我家是女孩,所以高丽参我是不敢给孩子用了,三七粉不知女孩家长们用下来如何,能否上来说说效果。我同事的儿子去年冬天吃生三七粉,效果很好,从原来班上最矮小的现在已有一米七五了,但女孩效果好的还不知道呀。.

引用:
原帖由 虾米妈妈 于 2010-12-10 21:29 发表
那女孩长高能吃啥呢
就是呀,本来想有这个方子不用担心长不高,这下泡汤了,看来只能多运动、多睡觉了哦,或者吃些生三七粉?

回复 481#Junmama 的帖子

看了下当时买的单子,高丽参是37.5克,三七是单价48元花了72元,分了14贴。本来想阳历1月1日吃的。开始发育时吃。.

回复 484#立雪 的帖子

能否问一下你同事,男孩子怎么样才算是开始发育了呢?有什么迹象?.

回复 485#shxuco 的帖子

很简单的,变声呀。.

回复 483#立雪 的帖子

请问高丽参和三七是否一定要炖鸡吃?还是打成粉直接服用就可以了?.

回复 486#yusky 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 立雪 于 2010-12-11 21:04 发表
谢谢您的解答!因为我家是女孩,所以高丽参我是不敢给孩子用了,三七粉不知女孩家长们用下来如何,能否上来说说效果。我同事的儿子去年冬天吃生三七粉,效果很好,从原来班上最矮小的现在已有一米七五了,但女孩效果 ...
你同事的儿子吃三七粉时多少岁??我儿子十周岁四个月(2000年8月生),现在能吃么??儿子还未变声,样子完全还是儿童的样子。.

引用:
原帖由 立雪 于 2010-12-11 21:04 发表
谢谢您的解答!因为我家是女孩,所以高丽参我是不敢给孩子用了,三七粉不知女孩家长们用下来如何,能否上来说说效果。我同事的儿子去年冬天吃生三七粉,效果很好,从原来班上最矮小的现在已有一米七五了,但女孩效果 ...
你同事的儿子几年级的时候吃的?这个发育你同事是如何判断的?生的三七粉是怎么吃的?谢谢
我到药房买了一盒雷允上的三七粉,一袋3g的,给儿子放在调羹里兑了点水喝下去(大概吃了1.5g),这小子不爱吃。后来就没有吃过了。不过我儿子7年级,好像还没有发育的迹象。再等等看。.

回复 487#家有小鼠 的帖子

只要三七和高丽参放一起隔水蒸着吃就可以了。家里正好买鸡的话,鸡蒸的差不多时把这两样放进去再蒸会就可以。这是营业员讲的。.

回复 490#Junmama 的帖子

我同事儿子是初二的冬天开始吃的,天热了就没有再吃,每天晚上和早上吃一小勺,然后喝点水。云南带回来的三七磨成粉吃的。.

小小:你家好像太小了吧,等长大些发现胃口特别好了的时候开始吃比较好哦。

请问医生,女儿今年九足岁,开学时发现她胸部胖出不少,看了此贴马上摸了摸好像还没有硬块,不知这是不是发育了呢?现在可以吃这个三七方子了吗?另她有过敏性鼻炎。.

引用:
原帖由 立雪 于 2010-12-12 19:55 发表
小小:你家好像太小了吧,等长大些发现胃口特别好了的时候开始吃比较好哦。
谢谢!因为我家儿子是个小个子(刚140CM),所以总担心他的身高(但他爸爸175CM,我161CM,照理儿子也不该矮呀??)!!送花花给你啦!!.

女孩子可以吃哇.

引用:
原帖由 立雪 于 2010-12-9 22:38 发表
前几天到雷允上买三七粉,后来营业员问派什么用场的,告知想长高,她说她们柜台里的师傅都是用高丽参配三七隔水炖15-20分钟,喝汤、吃参,三七不用吃,这是个老方子了。要吃三年,每年冬春季时吃三个月,头一年每隔3 ...
隔三天吃一次是指一次烧的全部吃完后停三天么?一次大概烧多少的量?.

回复 497#youyou妈 的帖子

是的,其实就是4天一个周期。37.5克高丽岑,15克三七,当时我跟营业员讲量不要太大,她就切片后给分了14份。.

家里有支野山参可以吃吗?我们是女孩,13岁了,每天用量多少啊?谢谢!.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2010-12-13 10:19 发表
家里有支野山参可以吃吗?我们是女孩,13岁了,每天用量多少啊?谢谢!
吃野山参,太过了吧!弄不好早发育!还是吃平一点的东西。.

发新话题