55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[交通电信] 咨询一下,关于儿童机票问题

咨询一下,关于儿童机票问题

请问,满2周岁,不满3周岁的孩子可以买特价机票上飞机吗?会有麻烦吗?.

各航空公司不同航段、仓位的政策是不一样的,最好直接咨询一下航空公司。
有些是可以的,有些是不可以的。.

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2009-2-1 15:56 发表
各航空公司不同航段、仓位的政策是不一样的,最好直接咨询一下航空公司。
有些是可以的,有些是不可以的。
谢谢,非常感谢.

很多航空公司规定,儿童只能买半价票,而不能买特价票..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-1 16:39 发表
很多航空公司规定,儿童只能买半价票,而不能买特价票.
我也听说是这样的,但是有个卖机票的人跟我说儿童可以用特价票的,所以我有些糊涂了,想问问清楚,不然万一被忽悠了,我就惨了.

引用:
原帖由 rabbity_11 于 2009-2-1 16:50 发表

我也听说是这样的,但是有个卖机票的人跟我说儿童可以用特价票的,所以我有些糊涂了,想问问清楚,不然万一被忽悠了,我就惨了
不可能的,要不买特价,要不买全额半价看怎么核算拉.

只要他卖给你了,就肯定能用,机场方面没有任何问题的。.

引用:
原帖由 rainy111 于 2009-2-1 18:18 发表
只要他卖给你了,就肯定能用,机场方面没有任何问题的。
是伐?会不会到了机场,他看到是特价票,又要叫我补半价的差额什么的?那可太麻烦了.

2周岁前是1/10全价票价 以后至12周岁是1/2全价票.

回复 8#rabbity_11 的帖子

一般不会的,我们前年都用过的,只要能买到,基本上都可以登机。.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2009-2-2 10:52 发表
一般不会的,我们前年都用过的,只要能买到,基本上都可以登机。
如果真是如此就太好了,谢谢啊.

只要能买到,登机没问题,我女儿好几家航空公司的特价机票都用过了。.

引用:
原帖由 文文妈 于 2009-2-2 13:07 发表
只要能买到,登机没问题,我女儿好几家航空公司的特价机票都用过了。
啊呀,那真是太好了,谢谢谢谢.

可以买特价票的,我们哈尔滨刚回来,只不过附加燃油税和大人一样.

春节前偶致电航空公司,被告之如果儿童购买特价票,会影响飞机的载荷计算,所以不允许.而且说如果买了到机场不能办理登机的话也不能补差价的,只能退票重买.吓的偶没敢买,老老实实买了儿童票(尽管好象没人登机失败过) .甚至之前询问好的2周岁生日当天是可以买婴儿票的,在机场航空公司柜台还被折腾了半天 ..

引用:
原帖由 fyjbb2001 于 2009-2-2 14:05 发表
可以买特价票的,我们哈尔滨刚回来,只不过附加燃油税和大人一样
请问你们乘的是哪家航空公司的飞机?是用户口本给孩子买的票吗?登机时就看户口本吗?.

引用:
原帖由 yanyanmama 于 2009-2-2 15:04 发表
春节前偶致电航空公司,被告之如果儿童购买特价票,会影响飞机的载荷计算,所以不允许.而且说如果买了到机场不能办理登机的话也不能补差价的,只能退票重买.吓的偶没敢买,老老实实买了儿童票(尽管好象没人登机失败过) .甚 ...
这个所谓的载荷计算真是有些强词夺理。我就不明白了,他们怎么计算法?一个胖子240斤,一个瘦子80斤,一个胖子好相当于3个瘦子了,难道他们还能凭身份证上的出生年月来判断出人的胖瘦重量?.

所以说吓倒胆小的.

航空公司不一样,规定也不同.海南航空可以小孩可以买特价票的,春秋好象不行的.还有卖半价票的不用买附加燃油税的,特价票的要买的,你自己要算一下的..

南航可以买特价票,上航必须买儿童票.

儿童可以买成人票的,所以都可以买特价票(春秋除外),我女儿3岁时就买的成人特价票。.

回复 20#毛毛妈妈claudia 的帖子

我们这回是上航和国航,国航网上还特意说明儿童要买儿童票,但我们买的特价票,两边机场登机都没问题。.

回复 21#六月六的宝贝 的帖子

春秋也是可以的,只要在网上不要用身份证,用出生证或者护照就行了。.

回复 23#文文妈 的帖子

是吗?但我上次买票填好宝贝信息后,特价票马上变成儿童票了,最后购票没成功。.

引用:
原帖由 yanyanmama 于 2009-2-2 15:04 发表
春节前偶致电航空公司,被告之如果儿童购买特价票,会影响飞机的载荷计算,所以不允许.而且说如果买了到机场不能办理登机的话也不能补差价的,只能退票重买.吓的偶没敢买,老老实实买了儿童票(尽管好象没人登机失败过) .甚 ...
在吓唬你呢,才多少分量误差阿.

我们刚从北京回来,买的就是网上3折票,一点都没有问题.还特地打电话给国航的服务人员.回答:你就按照标价买.我就知道是可以的了.
另外,因为上海至北京航班很多,所以不管什么公司只要飞北京的都特别统一在三个柜台办登机牌.就拿孩子户口本办的.没有问题,一切顺利.说明应该各公司都可以半价以下。
春秋的话是唬人的,就算有什么可以问题,可以在机场当场补到半价的..

我们上次去旅游孩子买了特价票(团体一起买的3折票),登机没人问,当时带了孩子的户口本。.

哎,亏了亏了,几次乘飞机,都是儿子的票比我们的还贵,只是不要付机场建设费,燃油税也少交些。还以为只能购买儿童票,今天学了一招了。.

哎,亏了亏了,几次乘飞机,都是儿子的票比我们的还贵,只是不要付机场建设费,燃油税也少交些。还以为只能购买儿童票,今天学了一招了。.

引用:
原帖由 Angela妈妈 于 2009-2-2 16:21 发表
航空公司不一样,规定也不同.海南航空可以小孩可以买特价票的,春秋好象不行的.还有卖半价票的不用买附加燃油税的,特价票的要买的,你自己要算一下的.
谢谢提醒,我会算一下的.

引用:
原帖由 文文妈 于 2009-2-2 17:06 发表
我们这回是上航和国航,国航网上还特意说明儿童要买儿童票,但我们买的特价票,两边机场登机都没问题。
太好了,呵呵,谢谢了,这下给我吃了一颗定心丸了.

引用:
原帖由 jess 于 2009-2-2 17:13 发表

在吓唬你呢,才多少分量误差阿
我也是这样想的,既然买票成功了,也就该让人上飞机,不然,应该算是违反合同的,机票应该就是一份合同啊.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-2-2 17:35 发表
我们刚从北京回来,买的就是网上3折票,一点都没有问题.还特地打电话给国航的服务人员.回答:你就按照标价买.我就知道是可以的了.
另外,因为上海至北京航班很多,所以不管什么公司只要飞北京的都特别统一在三个柜台办登 ...
听大家这么一说,我可以放心帮小家伙买特价票了,呵呵,可以省很多呢.

引用:
原帖由 ruyunpiaoyi 于 2009-2-2 19:07 发表
我们上次去旅游孩子买了特价票(团体一起买的3折票),登机没人问,当时带了孩子的户口本。
谢谢啊.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-2-2 23:17 发表
哎,亏了亏了,几次乘飞机,都是儿子的票比我们的还贵,只是不要付机场建设费,燃油税也少交些。还以为只能购买儿童票,今天学了一招了。
呵呵,旺旺力量大啊,以后有不明白,想不通的,就来旺旺咨询一下吧,还好我咨询一下,不然,也亏大了.

我朋友上次带孩子去香港也是这么买的.更厉害的是.他一点都不心虚.居然还凭着孩子去老幼快速通道那里进去.厉害乏?
结果当然也没有人拦住他,一切OK.

回复 36#qiuqiu妈 的帖子

是哦是哦,我们这次也是沾儿子的光,快速通过的.

引用:
原帖由 毛毛妈妈claudia 于 2009-2-2 16:55 发表
南航可以买特价票,上航必须买儿童票
上航我们买过特价票的.

回复 1#rabbity_11 的帖子

象你这种情况,以前有人用了更雷人的办法:超过2岁一点的孩子从外貌上跟2岁以内的孩子差不多,借一个性别相同的2岁以内孩子的户口本,可以继续享受1/10 的机票,缺点就是没位子.呵呵..

引用:
原帖由 make妈妈 于 2009-2-3 13:49 发表
象你这种情况,以前有人用了更雷人的办法:超过2岁一点的孩子从外貌上跟2岁以内的孩子差不多,借一个性别相同的2岁以内孩子的户口本,可以继续享受1/10 的机票,缺点就是没位子.呵呵.
这个方法我朋友用过,也推荐我用,不过,我周围不到两岁的都是女孩子,冒充起来ms有些不方便,只能放弃了.

引用:
原帖由 rabbity_11 于 2009-2-1 16:50 发表

我也听说是这样的,但是有个卖机票的人跟我说儿童可以用特价票的,所以我有些糊涂了,想问问清楚,不然万一被忽悠了,我就惨了
可以的.仔每次都是買特價票.不過聽說"春秋"不可以.我們坐過"南航,國航,吉祥"都可以的.

谢谢楼主哈,旺旺真是不错哎!.

我们买的是吉祥的,只有出票的说可以,就没问题,而且,帮儿子拍了身份证,很方便.

引用:
原帖由 karena 于 2009-2-3 15:50 发表

可以的.仔每次都是買特價票.不過聽說"春秋"不可以.我們坐過"南航,國航,吉祥"都可以的
有护照春秋一样可以买特价票,因为护照号是看不出孩子的年龄的,你当成人买就行,我买过的,登机时是不管的.

我们买的南航的,可以享受特价票的
春秋以前用户口本买也可以,现在不行了现在输入的话就会提示该买儿童票,汗```
不过没试过用护照在春秋买```.

记得不要偷懒,买票的时候最好报一下孩子的省份证,这样就可以自动值机了,不用排长队.

引用:
原帖由 jina_zh 于 2009-2-4 13:16 发表
记得不要偷懒,买票的时候最好报一下孩子的省份证,这样就可以自动值机了,不用排长队
谢谢,从这里学到了很多,谢谢大家了
ps:本来昨天看到有特价机票,想晚上和老公商量一下再订,结果到了晚上,没有我想要的班次了,我继续等,呵呵,一直瞄住他.

过年我女儿买了深航的特价票,也是免了机场建设费的~~~~~~.

引用:
原帖由 漫町 于 2009-2-4 19:25 发表
过年我女儿买了深航的特价票,也是免了机场建设费的~~~~~~
特价票不是说要交机场建设费的么?请问你是怎么免的?教教我们吧.

引用:
原帖由 文文妈 于 2009-2-2 13:07 发表
只要能买到,登机没问题,我女儿好几家航空公司的特价机票都用过了。
请问你们怎么帮小孩子买特价票?比如:如果是2大1小,是否选择的时候选择“成人3”,而不要选择“成人2”“儿童1”?另外,你们是在哪里定的票子?网站上?还是电话订的?.

55 12
发新话题