54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[老人] 作媳妇的确实要大度

作媳妇的确实要大度

周日赶在年前想把旧报纸处理了,把东西搬到房门口叫了收废品的抽空过来一下,然后告诉pp到时接一下钱,我要出去买菜了。pp一听说会影响她念佛,没空。那好,我说我告诉收废品的把钱放底层信箱了,不用她担心了,pp一听生气了,说信箱会给钱弄脏的,得,此方案又泡汤。再一想,我拿了一个原来装大蛋糕的塑料袋装报纸,pp一看,说我败家子,这么好的袋子装废品,家就这么给我败光了,郁闷呀?这么小的事居然升到这么高度,当xf不大度是.

回复 1#小牛牛的宝贝妈 的帖子

同情的,住在一起是需要很大的肚子,否则气要炸开的。.

这个PP作的,同情LZ,还是想办法分开住吧.

确如你说.

还在念佛~.

LZ作孽格,安慰下!
别往心里去啊,往后的日子长着呢。.

楼主的婆婆嫌钱脏啊~~~太超脱喽~~~~~烧香拜佛要花钱伐?.

还是个念佛的PP, 一点不慈悲.

谢谢大家的安慰,只是pp年纪大了看着我们有些烦,又有洁癖还特别节约,但老有这些上不了台面的鸡毛小事烦人,有时心情会很差。你们的安慰让我感觉好多了,谢谢.

把钱放我家信箱吧!.

同意你的观点.

偶报纸原来都是扔掉的.

我有个朋友,PP也是念佛的,孩子生下来不肯带,每天要吃素的,所以朋友整天忙了孩子的,还要忙着给PP弄吃素的饭菜,PP什么事都不管,朋友偷偷的哭过好几回了。LZ想开点吧.

你很大度了,叫我老早.......

佩服!佩服!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 16#sunnyy 的帖子

.

只能说不大度不行,一点不肯帮忙,只好但她透明的,以后什么事都靠自己,对于一些对自己评价的话就当没听见.

除了大学在外地读的,出差去外地之外,都在上海。想当全职,可惜若那样的话,这日子更难过了.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-1-21 15:10 发表
把钱放我家信箱吧!
还是放我家来吧。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-1-21 15:10 发表
把钱放我家信箱吧!
.

抱抱LZ,我家的也是这样的,哎。。。.

婆婆是不是有偏执倾向啊,说的话都没道理的,不建议楼主一直让步,退让到底线了,到时候更麻烦,不如从开始就做好规矩。大家互不侵犯。.

象这种情况的话,那就不让她帮忙就没有这么多事了。以后能不用她就不用,她觉得浪费的东西,你就悄悄的用吧,免得大家都不愉快。.

真正的大度是LZ从内心里不计较
否则还不如说出来或者做出来
人都有个相互适应的过程
一味的委屈求全也不长久的.

遇到这种事真难办,发火也不是,不发火自己不痛快。.

婆婆没有要求LZ把废品留着让她来处理,已经够好的啦!.

回复 35#sunnyy 的帖子

谢谢提醒,看样子是要好好分析一下,确实感觉很累.

先同情一下楼主,媳妇和婆婆之间的话题永远说不完。
但在我看法,双方一旦有了偏见,不管你是婆婆看(对待)媳妇,还是媳妇看(对待)婆婆,大家都是戴着有色眼镜的。要改变,很难!.

尽量不去麻烦她老人家........当她是祖宗一样供着就行, 没有希望, 就没有失望.....

我希望有很多的钱把我家信箱弄得非常非常脏。.

如果是自己妈这么说,可能你就没这么生气了,想开点吧,听过算过,做人有时候不能太认真.

我家信箱也没见过钱钱啊。.

我是有体会的,我婆婆念佛,应该说比一般的婆婆更加难弄,有信仰的人,是很难沟通的。分开吧,不然有的惨.

引用:
原帖由 sunnyy 于 2009-1-21 17:21 发表
这么贤慧的媳妇肯定不是上海的。
这么能干,是全职的吗?
地域歧视,万万要不得.

量大福大,原谅别人,宽容别人,其实也是释放自己。你这样做,比吃素念佛都要好的。.

回复 44#萧然 的帖子

同意你的看法,也许这样最省事,最好.

家败光了吗?如果既可以浪费又可以让家里的资产增加,那也是你的功劳。.

LZ可怜的.老人有时不能惯的..

引用:
原帖由 shilr 于 2009-1-21 14:52 发表
还在念佛~
消消孽障哇.

引用:
原帖由 sunnyy 于 2009-1-21 17:21 发表
这么贤慧的媳妇肯定不是上海的。
这么能干,是全职的吗?
作欣是偶伲无锡宁.

这个阿婆大人结棍滴,这点小事还这么难缠。LZ大人有大量,只要自己感觉没做错什么,就不要放心里。日久见人心。.

54 12
发新话题