发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 最新消息,今年九月建平西校与沪东中学合并

最新消息,今年九月建平西校与沪东中学合并

最新消息,今年九月建平西校与沪东中学合并.

和六师二付小的学区有关吗?.

六师二附小对口的地段,与沪东中学对口地段大致相同。
如果沪东中学变身为建平西校(浦东初中的四大名校之首),对于六师二附小对口的地段来说是大喜讯。.

六师二附小好像大部分对口进才北校的吧。.

还有泾南的, .

[quote]原帖由 qaz1266 于 2009-1-18 20:30 发表
如果沪东中学变身为建平西校(浦东初中的四大名校之首),对于六师二附小对口的地段来说是大喜讯。 [/quote
建平西校好像不能算浦东初中的四大名校的吧,更算不上四大名校之首的吧.

引用:
原帖由 ccfrank 于 2009-1-19 10:18 发表
六师二附小好像大部分对口进才北校的吧。
六师二附小确实对口沪东中学的,还有梅园小学也是对口沪东中学的。这个在2007年和2008年的招生地段里已经公示过。.

引用:
原帖由 田兔兔妈 于 2009-1-19 11:41 发表
还有泾南的,
泾南好象跟沪东也不是一个档次的.

引用:
原帖由 小天天的妈 于 2009-1-19 13:34 发表
[quote]原帖由 qaz1266 于 2009-1-18 20:30 发表
如果沪东中学变身为建平西校(浦东初中的四大名校之首),对 ...
四大名校之首是不能算的,但在公办初中里是算比较好的。.

浦东对口初中是按户口地址来对口的,不是象浦西按小学来对口的。
所以一个小学的毕业生可能有不同的对口初中。
近几年我们在的这片地址都是对口进才北校的。.

引用:
原帖由 ccfrank 于 2009-1-20 11:05 发表
浦东对口初中是按户口地址来对口的,不是象浦西按小学来对口的。
所以一个小学的毕业生可能有不同的对口初中。
近几年我们在的这片地址都是对口进才北校的。
浦东对口初中是按户口地址来对口的,确实如此。前面我是忘记补充了:这2个小学的地段生,也就是户口对口该小学的基本上对口沪东中学的,但2个小学里的择校生后门生不在此内。看过前2年的招生划块,我把小学的所有地址和中学对口的地址核对了一下,确实绝大部分相同。( 我的地址和户口地址分别对口是上面2个小学,2个地址对口的却是同一所中学--沪东).

那可能对部分六师二附小地段内的孩子会有利些吧。
我们户口是对口六师二附小和进才北校的,并不是沪东,所以关心的少了。.

引用:
原帖由 ccfrank 于 2009-1-22 10:54 发表
那可能对部分六师二附小地段内的孩子会有利些吧。
我们户口是对口六师二附小和进才北校的,并不是沪东,所以关心的少了。
沪东在建房子额.

合并的消息不会是空穴来风吧?.

沪东中学的高中部将成为华师大三附中,初中部将并入建平西校(沪东中学老师说的).

那福山外国语小学对口吗?本人住在梅园三街坊的。.

回复 15#小蛇女 的帖子

好消息.

这是真的?现在老师这样做,好的学校吞并一般般的学校,重新挂个牌子,但是换汤不换药,老师还是原先的老师,作为家长希望拥有的不仅是品牌更注重的优质的教育资源!头晕!.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2009-1-20 11:18 发表

浦东对口初中是按户口地址来对口的,确实如此。前面我是忘记补充了:这2个小学的地段生,也就是户口对口该小学的基本上对口沪东中学的,但2个小学里的择校生后门生不在此内。看过前2年的招生划块,我把小学的所有地 ...
那象我们孩子户口在浦西,就读在二附小,对口的学校是不是就应该看户籍所在地?.

引用:
原帖由 tina3225 于 2009-2-25 10:09 发表

那象我们孩子户口在浦西,就读在二附小,对口的学校是不是就应该看户籍所在地?
你这个情况算特殊情况了。应该去教育局问问。如果回原户口的话,那就按原户口地址所在区统筹安排到就近的公办初中。如果仍在浦东读的话,去问一下教育局.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 十月小疋 于 2009-2-25 23:43 发表
我印象中,像这种户籍和学籍分离的学生,可以根据自己需要,在两者对应的中学中选择。记得以前看到过资料,但没找到文件。
.

回复 16#爆丸妈妈 的帖子

福山对的不是建平西吗?.

回复 23#wfc7302 的帖子

对呀,不知道建平西校好不好,现在又合并了,所以很想了解一下!.

回复 20#香茗一杯倚清风 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 十月小疋 于 2009-2-25 23:43 发表
我印象中,像这种户籍和学籍分离的学生,可以根据自己需要,在两者对应的中学中选择。记得以前看到过资料,但没找到文件。
这么说来,我们多了一个选择?.

请教下,我们学校对口的中学是哪所呀???.

另外,听朋友说(她儿子在沪东)沪东浦东大道这里,改为高中部(好像和交大附中还是复旦附中合并l ),初中部统一并到乳山路的校舍去了。不知道是不是真的。.

引用:
原帖由 十月小疋 于 2009-3-2 15:15 发表

找到文件了。
上海市教育委员会文件  沪教委基【2009】12号  只把其中相关的部分粘贴如下:
......
八、跨区县就读的小学五年级学生,应在就读学校参加小学毕业考试。小学毕业后可根据实际情况回户籍所在区县就 ...
谢谢十月小疋,我到时候要好好权衡一下到底在哪里读初中比较好,说不定2年后的政策又有变化了。.

好像高中是叫华师大三附中。
初中并到建平西校.

回复 11#香茗一杯倚清风 的帖子

我们户口在爷爷奶奶家对口经南中学, 自己住的房子对口沪东中学。凭产权证就可以进沪东吗?还是需要迁户口行?有了解的吗?.

回复 33#腾飞 的帖子

两个学校都能进,如果你想进沪东只要学校采集信息的时候提供房产证就可以了.

回复 7#香茗一杯倚清风 的帖子

今天听朋友告诉我说,原沪东地段的不是全部划进建西,有一部分要进泾南。这下我茫然了, 不知这儿是否有人能告知最新的地段划分方案?  叩谢 梅园小学附近的是否进建西呢?
--我电话问过建西,他们回复我说:这要问中招办了%……※  不得已求助万能的WW

关注中.......

引用:
原帖由 sushine 于 2009-3-9 15:46 发表
今天听朋友告诉我说,原沪东地段的不是全部划进建西,有一部分要进泾南。这下我茫然了, 不知这儿是否有人能告知最新的地段划分方案?  叩谢 梅园小学附近的是否进建西呢?
--我电话问过建西,他们回复我说: ...
.

回复 37#香茗一杯倚清风 的帖子

您别光擦汗哪,能告知一二么?.

引用:
原帖由 sushine 于 2009-3-10 22:24 发表
您别光擦汗哪,能告知一二么?
泾南虽然也是老校了 你的消息让偶出汗啊.

回复 39#香茗一杯倚清风 的帖子

现在小道消息满天飞, 参考一下可以的,完全忽视不合适,您说呢?.

引用:
原帖由 sushine 于 2009-3-11 10:13 发表
现在小道消息满天飞, 参考一下可以的,完全忽视不合适,您说呢?
参考一下.

回复 1#8xuyile8 的帖子

请问“建平西校”和建平中学 有什么关系吗?.

建平西校有4个校区,相当与浦西一般的4个学校,超级大!不进好班级的话,那就很惨了,与普通学校无异,甚至更不如.

发新话题