57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 这年头爸爸难做啊

这年头爸爸难做啊

呵呵,每日一贴。 付责任的爸爸也该对论坛新贴数量有所贡献。

经济危机,其实爸爸也很难做。
都宠着爱着,孩子看不到难处, 都生活在幸福中。虽然老婆在背后支持(当然是在家里),但又要赚钱,又要顾家,其实做爸爸做老公也很累。
这年头不公平, 女生该享福,男女又号称平等。其实爸爸的压力真的也很大。做妈妈们的也该支持一下哦。
年底了,只能展望明年会更好.

支持一下.

呵呵,其实不光是支持我。
该支持的也是大家的老公啦。
当然有爸爸的应该我们抱在一起支持一下.

引用:
原帖由 最付责任的爸爸 于 2009-1-9 13:13 发表

都宠着爱着,孩子看不到难处, 都生活在幸福中。虽然老婆在背后支持(当然是在家里),但又要赚钱,又要顾家,其实做 ...
好男人!.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

“最付责任的爸爸”,好像有点粗心哦。.

回复 6#cocoyangyang 的帖子

知道他辛苦,就多帮老公买几双靴子吧.

这个社会,对男人的要求太高

不过呢,女人,其实也很容易搞定的,并不是要赚多少钱(当然不赚钱也是不行的,暂时是可以的),也并不是要在家多做多少事情

其实,女人需要的是男人的关怀,呵护,哪怕一句甜言蜜语,一个拥抱,就像恋爱时那样重视女友的感觉一样,就可以了

千万,不要过河拆桥,有了孩子忘了老婆,不再认为老婆是娶来的公主,而是任人差使的丫鬟,不再浪漫,以工作忙为理由,忽略自己老婆的感想.

呵呵是粗心了,但改啥都不能改名字.
呵呵,大家可以叫偶文盲爸爸.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-1-10 10:11 发表
我也觉得爸爸难做,爸爸的赚钱责任好像比妈妈要大很多,如今经济危机到了,爸爸们的压力更大了,真的应该体谅一下顶着压力在外面谋生养家的爸爸们。
呵呵,爸爸遇到知音了.

可是,还有很多妈妈又要上班又要管孩子学习的. 我认为我老公就比我轻松得多.前段时间看<家庭教育报>上一篇文章<为什么孩子容易和母亲发生冲突>就深有同感.教育孩子所花的精力一点不比工作花的精力少.对爸爸来说偶而管管孩子可能还会觉得新鲜,愉快,是业余生活的调剂.是种享受.可对妈妈来说就是每天都推不掉的任务.哪怕出差在外,心里还要惦记孩子的功课.真的很辛苦.当然,对全职妈妈来说另当别论了.但如果她很投入地去照顾孩子的话,也是不轻松的..

回复 13#兰昕妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 快乐微笑 于 2009-1-10 21:26 发表
这个社会,对男人的要求太高

不过呢,女人,其实也很容易搞定的,并不是要赚多少钱(当然不赚钱也是不行的,暂时是可以的),也并不是要在家多做多少事情

其实,女人需要的是男人的关怀,呵护,哪怕一句甜言蜜 ...
.

周末去城隍庙逛,孩她爸一直抱着3岁的孩子,回家来,腰酸背痛,
伟大的爸爸啊!.

要互相支持
以前认为“养不教,父之过”,现在基本上变成“养不教母之过”了,
至于赚钱养家,似乎是爸妈都在养家,不能光看工资多少,只要在社会上做事,都有压力都很辛苦.

经济危机,不管是谁,多多少少总会有点影响的。
现在的孩子,基本上都是被宠着爱着,肯定比我们小时候要更幸福。不管是爸爸,还是妈妈,既要赚钱,又要顾家,应该都不轻松。
没什么公平不公平, 做得多或做得少,只要自己开心点,事里和睦点,就好啦。
希望明年会更好,全家人开开心心的,身体健康。.

呵呵!LZ不要不平衡,现在的社会毕竟是男权社会,男人在社会上立足,成功的机会比女人多得多。在孩子方面,一般是妈妈操心的多。我的感觉是双休在家带孩子比上班还累.

引用:
原帖由 XGBB 于 2009-1-12 12:00 发表
呵呵!LZ不要不平衡,现在的社会毕竟是男权社会,男人在社会上立足,成功的机会比女人多得多。在孩子方面,一般是妈妈操心的多。我的感觉是双休在家带孩子比上班还累
唉,谦虚了你,哪是男权社会啊。 比如说出去一次旅游,偶要负责的工作包括,市场(综合市场和PR),财务,人事,行政,物流,采购等等的事情。 这哪是男权啊。.

写错字了, 最"负"责任的爸爸..

回复 1#最付责任的爸爸 的帖子

所以,我觉得一家人家,最好男女都上班,家务可以请保姆做,孩子可以请老人帮接送幼儿园,女人工作也是爱丈夫的一种方式,不管怎样,男人在累了困了受到挫折的时候也有个退路,也有个心里安慰
结婚7年了,有时工作上受气了情绪不太好,老公就说:不想干就别干了,我能养你。但我一直坚持上班着,我的月收入近万,家庭开销全能包下,有时对自己说:坚持!为了老公为了孩子啥气不能受,熬过去就好了。
和老公聊天时候也会问:你真的不希望我上班了吗?老公说:心底里来说还是挺在意你的这份工资的,有了你这份工资,我拼起来就没有后顾之忧,但因为爱你所以不愿意你受气。
爱一个男人就不要成为他的负担,尽量减轻他的负担.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-1-12 16:32 发表
所以,我觉得一家人家,最好男女都上班,家务可以请保姆做,孩子可以请老人帮接送幼儿园,女人工作也是爱丈夫的一种方式,不管怎样,男人在累了困了受到挫折的时候也有个退路,也有个心里安慰
结婚7年了,有时工作上 ...
可以让家庭更有规划,对子女也会更好.
一方拼终归会有那么点束手束脚的.

回复 22#快乐的小肥阳 的帖子

我们家的情况正好相反,不过现在有孩子了,计划都得改变。
看起来我们家一开始如果也像你们家这样分担男女角色就不会像现在手忙脚乱了。.

引用:
原帖由 最付责任的爸爸 于 2009-1-12 14:50 发表

唉,谦虚了你,哪是男权社会啊。 比如说出去一次旅游,偶要负责的工作包括,市场(综合市场和PR),财务,人事,行政,物流,采购等等的事情。 这哪是男权啊。
我们家正好和你们相反,他爸爸是很省力的,而且如果有不满意的还可以投诉呢。
哪天要是反了,我可能还要不适应呢。。。。.

这年头爸爸难做,妈妈也不容易.在公司一样要拼命力工作,安排好家里生活起居,还地照顾LG的心情,孩子的学业,
所以无论是谁都要为对方想想,调整好自己的心态,在爱的关怀下,才可以携手面对人生..

是该支持一下!上周一打儿子出生到现在第一次我独自带儿子(小二)外出去宁波游玩,那个背包是实在的重啊……时时想起老公他好,可没用,要紧牙齿也只有自己扛 这回可真体会到孩子他爸的重要性了。.

引用:
原帖由 阳阳的龙妈妈 于 2009-1-16 16:11 发表

我们家正好和你们相反,他爸爸是很省力的,而且如果有不满意的还可以投诉呢。
哪天要是反了,我可能还要不适应呢。。。。
有投诉,反了还会不适应???????????????
幸福啊
反了我一定能适应.

引用:
原帖由 最付责任的爸爸 于 2009-1-9 13:13 发表

都宠着爱着,孩子看不到难处, 都生活在幸福中。虽然老婆在背后支持(当然是在家里),但又要赚钱,又要顾家,其实做 ...
别说什么该女人享福,要是换个个,你愿意吗? 男人在家带孩子作家务只怕怨也要怨死了,说不定还要得忧郁症来---大多数男人.

很多家庭妈妈赚得比爸爸少,也是因为孩子家事拖累得缘故,家庭工作得的双重压力,很少有爸爸能体会的..

回复 1#最付责任的爸爸 的帖子

吾浅薄,责任的付出?.

支持下,不过我向来比较支持我老公。
愿所有好老公好爸爸新年新气象。.

引用:
原帖由 zhy9411 于 2009-1-21 11:23 发表
吾浅薄,责任的付出?
呵呵,吾更浅薄.就这么理解吧.

妈妈也不好做,特别是在职的妈妈们。哪一个不是辛辛苦苦,任劳任怨地付出?.

爸爸辛苦,这是要肯定的。但,妈妈不比爸爸轻松,又要养家,又要做保姆,又要做家庭教师,爸爸们是不是有时也应该安慰一下妈妈,理解一下妈妈的苦衷,也能让妈妈发发牢骚啊。.

引用:
原帖由 kelly_le 于 2009-1-21 15:40 发表
爸爸辛苦,这是要肯定的。但,妈妈不比爸爸轻松,又要养家,又要做保姆,又要做家庭教师,爸爸们是不是有时也应该安慰一下妈妈,理解一下妈妈的苦衷,也能让妈妈发发牢骚啊。
呵呵,偶们家养家是爸爸负责的,妈妈不用赚钱. 保姆请的,家庭教师目前是妈妈为主.但根据教材,一年级开始家庭教师应该是爸爸了..

回复 36#最付责任的爸爸 的帖子

当你家的妈妈开心的,普遍家庭都像我所说的。不管怎样,当爸,当妈都不容易啊。.

生活再难也要过,眼睛上蒙块布,继续推吧.....................

在俺们家,的确是平等的,俺不给老公压力,也不要求他工资上缴,不克扣零花钱,其实他自己也不乱花钱的。但是在家里,我要负责孩子学习,负责家里杂七杂八的事情,同样是8小时工作时间,回到家他大部分时间看电视,看报纸。要说压力,都是自己给自己的,调整自己的期望值才是减压方法。.

爸爸和妈妈不是一样辛苦的吗?
一样赚钱,教育孩子。有什么区别呀。
就算妈妈不上班,只做家庭教师,教得没别人家的好,爸爸会放过她吗?.

回复 22#快乐的小肥阳 的帖子

是啊,妈妈赚钱就是爸爸的后盾。
万一爸爸失业了,家不会塌。.

引用:
原帖由 yezima 于 2009-1-22 16:51 发表
在俺们家,的确是平等的,俺不给老公压力,也不要求他工资上缴,不克扣零花钱,其实他自己也不乱花钱的。但是在家里,我要负责孩子学习,负责家里杂七杂八的事情,同样是8小时工作时间,回到家他大部分时间看电视,看 ...
我儿子说以后有孩子了, 叫老婆给他做卷子, 他自己看电视.

回复 42#嘉嘉宝宝妈 的帖子

聪明的孩子啊!.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-1-21 11:11 发表
曾经,LG自我表扬:不吃喝嫖赌,工作上进,堪称模范男人......我对比了一下,回答:我也不吃喝嫖赌,工作上进,天天下班就伺候孩子,而且知道家里的油盐酱醋什么时候该添加.......是不是比你更模范.....LG哑口,做沉思 ...
沉思之后肯定说那咱俩换换吧,你去赚很多的钱来养家,我来赚少点的钱做家务。。。。.

大家都很辛苦,只是辛苦的方面不同,不然换一下试试,还会叫辛苦的.

负责任的男人是很辛苦,他们总认为是一家之主,经济之主、家庭抗震之主。
所以女人应要理解和支持他们。
对于那些不负责任的男人们则另当别论。.

引用:
原帖由 catann 于 2009-1-23 16:46 发表

沉思之后肯定说那咱俩换换吧,你去赚很多的钱来养家,我来赚少点的钱做家务。。。。
这句话肯定不能说.
呵呵,说了影响夫妻感情了. 换位思考,老婆一定会以为我看不起她. 所以打死也不能说..

理解加支持.

单身妈妈更辛苦.

57 12
发新话题