71 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] Cancel

引用:
原帖由 Kitty980123 于 2009-1-7 10:59 发表
所以考粉说的不用证进华育的孩子多的是,就觉得很好奇,如果不通路子,不是区,市优秀队员,没有证书,能进去?怎么进呢

女儿喜欢脑筋急转弯,方便!!只要用笔写或电脑打一下:没有奥数正书、英语证书的 (没有后 ...
呵呵索性我再来个脑筋急转弯:要进华育,就直接冲进去贝,操场上溜一圈,出来说,好歹我是从华育出来的.
不知道华育的校长看到了,是否会又自豪又感动!

回复 51#rong163 的帖子

.

引用:
原帖由 Kitty980123 于 2009-1-7 11:01 发表
女儿开始有思想了吧,看你还能舒服多久。
我女儿和同学在一起,那个同学性格活泼,但是父母教育不了,父母文化水平不高,从外地来的.她速度快,质量不高;我女儿速度慢,质量高.我女儿细心,内向;她粗心,外向.总之两个人能够相互弥补一下的.她有点犟嘴,我女儿也受点影响.我是认为女儿太听话,太介意别人的话了,所以现在这样锻炼反而好 .
给我女儿讲,她听进去了;女儿的同学,只看重结果,得出数就算完,口头禅是,我不会,听不懂,老师没有讲过. 希望我带她们的时候,让她们取长补短..

可怜的孩子........

逃一次课没这么紧张吧!大人也有偷懒的时候,这次就好好教育一下。.

你至少知道孩子逃课了,逃课的确不好。孩子每次上好课外辅导班回来,我都会问,你今天上课认真伐?你听得懂法?他每次都是听得懂,作为家长的我们只好相信,天晓得他能学进多少?.

回复 22#helen70 的帖子

华育面试的是家长,而不是孩子..

引用:
原帖由 Renamum 于 2009-1-6 20:33 发表
孩子才五年级,给她在外面上SBS. 周末的早上急急忙忙叫她起床去上课,按时放学回家.事后老师打电话告诉我孩子没去上课,她把作业要求发给我,才知道她压更就没去上课.回家质问她,说那天两小时去新华书店了,也不知是真 ...
一定要冷静对待问题。。。。
冷静。。。
我小时老妈老爸比我做事的时候我也会撒谎的。。。.

回复 4#Renamum 的帖子

不要轻易信任所谓的专家。如果你能带着开放的心态去听听专家的建议这也无妨,但这不是每个家长都能做到的。孩子的问题不是一朝一夕的,每个家庭的气氛每个孩子天生的气质都不相同。不要着急,静下心来,看看问题出在哪了?多听听孩子的。给你个建议不要过于勉强孩子作他不愿做的事,因为这是做不好的,也做不长久的,并且会带来很多意料之外的后果。
我女儿经常说:只有带着愉快的心情才能把书读好。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-1-7 09:58 发表
哎,说点事实都没人相信,还是不说了。
WW真的使人疯狂。
等大家自己真正经历过以后就知道了。只可惜上了WW的后来人还是不会相信的。
标题吸引我进来,顶这句。
小升初绝对没有大家想象得那么难,没有兴趣读也白读,放过孩子吧。.

回复 61#不二周助 的帖子

真的不难吗?  

看下来要进一流初中的条件, 除了奥数证书, 还可以有下面几个:
1. 区或市三好, 优秀少先队员:  这个在年级里的比例是多少?  一个班分到1-2个名额差不多吧?  而且听说有些学校这个除了比孩子, 还要比家长.   
2. 成绩全优: 这个主要是看几年级的成绩?  以前小升初的考试是所谓一考定终身, 现在更好了, 每次考试都是一考定终身, 任何一次失误都会毁了全优.   不拿到最后一本成长手册, 谁也不敢赌这一把.  起码我不敢.   而且一些好的小学, 高手如云, 老师的题目难度也水涨船高.  
3. 小五班表现出色: 我同意一些MM的观点, 能在小五班表现出色的孩子一般都必须有奥数底子及超前的英语学习.  除非他是个天才.   那天才的比例又是多少?

不过, 我同意这句话:"没有兴趣读也白读."  我儿子对奥数没兴趣, 被我逼着读了近一年, 结果颗粒无收(有含金量的), 套用WW上的流行语:  "最多做做分母".   

所以我在这里想向小升初的前辈们打听打听, 如果我不去挤诸如华育等一级大名校, 也不去挤诸如复兴, 华初等二级大名校(就是以前的市重点), 而把目标放在以前的区重点之类的三级名校, 是不是即使没有奥数, 没有市区三好, 没有成绩全优(有几个良好), 但有英语证书, 和一些所谓没有含金量的奥数证书也可以啊?

回复 62#TOM妈 的帖子

每个学校标准不一样的,我们只能以自己的经历来猜测。全优应该是看四五年级的主课和老师评语吧。市区三好没几个人,不是必要条件。小五班我们也没读,还不是顺利地进了投简历的学校吗?没关系的说。.

要是我儿子逃学了,我会偷偷高兴一下。有思想,敢行动,呵。

从来就没有什么救世主,也没有神仙皇帝,要得到人类的解放,全靠我们自己。.

跟孩子好好谈谈吧,让他选择一下他所想要上的中学,家长的责任是告诉他每个学校的优缺点,(这时家长可以根据你的目标做一些语言的修饰的)现在的孩子都有自己的主见了,让他选好后再跟他分析一下,要进这所学校需要什么条件,这样他才会有努力的方向,不要只是说你要读奥数、英语,却没有明确方向性。我想这样他会觉得这是他自己的目标,会去努力的。
另外,我看前面一些贴子,我想谈谈自己的想法。女儿四年级学过一次奥数,总共上过8次课,大班,自己感觉没有什么收获,所以四年级没有得到任何奥数的奖状。四年级跟她讨论后,她说想上华育,那时,说实话觉得有点不可能,不过我们还是尊重她的想法。于是,我们决定五年级开始认真学奥数。五年级在学而思系统学习,不是特别优秀,不过已经让我们觉得很有成就了。是起码都进决赛了。英语从四年级开始学习,没上过什么SBS之类,只是读了星级考短期班,四年级第一学期过二星,第二学期三星,暑假过四星口语和三星笔试。当然和身边优秀的孩子比有差距,不过我们很高兴,她也有成就感。当然为了上华育,我们也上了华育小五班,情况还可以,两次优秀学员,这次成绩6A。五年级进大木桥后,这次也挤上了冬令营。
我在这说这些不是想炫耀什么,因为我知道外面有很多很厉害的孩子,(比如那些奥数能拿满分的,特羡慕!)但是,只要家长和孩子沟通好,从他自身出发,有了明确的目标,孩子是会去努力的。当然,家长一定要心平气和才行,否则,就会乱了方寸的。
我们还在上五年级,我也不知道最终是否能如愿进华育,不过我觉得即使失败了,对孩子也是一次有用的经历,让她知道外面的世界很大,这样她以后做选择时会慎重,或者说她以后想达到什么目标时会更努力!.

回复 65#beer73 的帖子

谢谢.
你说得很有道理.
关于想进什么中学,也和她非正式谈过,目标很明确,西南位育(也许受我影响).但是孩子毕竟是孩子......

引用:
原帖由 beer73 于 2009-1-8 10:46 发表
跟孩子好好谈谈吧,让他选择一下他所想要上的中学,家长的责任是告诉他每个学校的优缺点,(这时家长可以根据你的目标做一些语言的修饰的)现在的孩子都有自己的主见了,让他选好后再跟他分析一下,要进这所学校需要 ...
孩子强悍的,妈妈也付出了很多的精力吧!.

看了LS诸多BBMM由孩子逃学问题而引伸出的“小升初”的讨论,我们这些为小升初带着孩子们一起疯狂的BBMM,
正是“围城”中的人呀!可能只有等我们自己走完这段路程之后,才真正看得透彻,看得清楚了。.

引用:
原帖由 千丁妈咪 于 2009-1-8 14:35 发表
看了LS诸多BBMM由孩子逃学问题而引伸出的“小升初”的讨论,我们这些为小升初带着孩子们一起疯狂的BBMM,
正是“围城”中的人呀!可能只有等我们自己走完这段路程之后,才真正看得透彻,看得清楚了。
主要是上了WW,才搞成这样紧张的,呵呵,保持心态平和吧.

回复 67#rong163 的帖子

是的,五年级开始我的懒觉就没有了, 不过,还好的是,我们要求不高,所以还很开心!努力过就行了,.

.

71 12
发新话题