117 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[语文(阅读)] 睡前你给孩子讲故事吗

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 牛牛妈蜜 于 2009-7-1 10:38 发表

你好,请问《数学绘本》你现在买了吗?有没有去实体店看过呢?谢谢!
看过了,没买。精装本,感觉一般,为了讲个数学概念编个故事而已,性价比不高,如果借来看看倒也无妨,买来有点不值。远不如那套《未来精编启蒙数学》。.

哦,那我就不考虑了这套书了,谢谢。请问“数学小子”从书(全5册)(送给所有想快乐学数学的小朋友)这套书,楼主关心过吗,觉得怎么样?
http://productp.dangdang.com/product.aspx?product_id=20195298.

引用:
原帖由 牛牛妈蜜 于 2009-7-1 16:28 发表
哦,那我就不考虑了这套书了,谢谢。请问“数学小子”从书(全5册)(送给所有想快乐学数学的小朋友)这套书,楼主关心过吗,觉得怎么样?
http://productp.dangdang.com/product.aspx?product_id=20195298
这我以前回答过
“这套我倒是早在网上看到过,不过看目录有乘法的,就不打算收,幼儿园孩子我觉得加减法就差不多了。不过具体书的内容怎样还真没见过,所以也许我想得不对也有可能。”.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-7-1 17:04 发表

这我以前回答过
“这套我倒是早在网上看到过,不过看目录有乘法的,就不打算收,幼儿园孩子我觉得加减法就差不多了。不过具体书的内容怎样还真没见过,所以也许我想得不对也有可能。”
哦,没看清楚,只看到下面2套书了,不好意思啊!那现在你的想法有没有变呢?.

引用:
原帖由 牛牛妈蜜 于 2009-7-1 17:11 发表

哦,没看清楚,只看到下面2套书了,不好意思啊!那现在你的想法有没有变呢?
暂时没考虑,因为家里存货很多,看不过来。

你孩子多大,如果是托班小班的孩子,有一套书

幼儿认知双语绘本(全7册)
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20246013
我儿前几年很喜欢的。牵涉到数学逻辑的方方面面,不单单是计算,如果你想找的是这类书的话,这套不错的。英语粘纸是每本书当中一页集中起来的,你可以根据需要取下来贴在每页中文后,不过我没用英语的,不喜欢破坏整体性。

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-7-2 07:29 发表

暂时没考虑,因为家里存货很多,看不过来。

你孩子多大,如果是托班小班的孩子,有一套书

幼儿认知双语绘本(全7册)
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20246013
我儿前几年很喜欢 ...
我儿子现在是小班,到了9月份就升中班了。谢谢你的推荐,你的帖子我可都是一直从头看到尾的,也根据你的书单买了不少书,谢谢哦!我家宝宝我也是很小的时候给他进行阅读的,现在如超级冒险王,大头儿子和小头爸爸(小说版),西游记这类大部头的书,我也都给他阅读过,西游记他都已经能复述出来了,我当中有什么讲错的地方,他也能帮我指出来。但是数学和英语方面我没怎么重视过,最主要因为我的英语很不好,所以有点着急,先多找些数学和英语方面的书来看看。再次谢谢你的推荐!.

shoucangle.

还真是怀念著名的儿童文学作家鲁兵爷爷!
记得我小学时,参加<少年报>组织的写作培训班,开班期间,请来了很多儿童文学作家给我们上课.那时候,这些大作家真是有"俯首甘为孺子牛"的精神啊,一点不嫌我们小,照样认认真真地上课.整个培训结束那天,我们每个人得到了一本塑料封面的日记本,大家都当宝贝似的,更让人觉得难忘的是,来了好些大作家,他们分组给我们在日记本的第一页上签名留念.当时给我签名的就是鲁兵.后来这本本子,成了我人生当中的第一本日记本,到现在都还留着,鲁兵的亲笔签名和那句祝词"愿你和书籍成为永远的好朋友",至今让我怀念不已..

我兒子好像更喜歡給我定个關鍵詞,然後聽我現編的故事:比如要聽个維尼的故事,要聽个襪子的故事.照書念的興趣明顯不如聽瞎編興趣大..

引用:
原帖由 十月爸妈 于 2009-7-2 09:14 发表
还真是怀念著名的儿童文学作家鲁兵爷爷!
记得我小学时,参加组织的写作培训班,开班期间,请来了很多儿童文学作家给我们上课.那时候,这些大作家真是有"俯首甘为孺子牛"的精神啊,一点不嫌我们小,照样认认真真地上课.整个 ...
好好收藏着,那是无价之宝啊。

以前的作家特别是儿童文学作家大都实在,真正是喜爱这一行而做的。所以中国原创的经典作品,看来看去还是那个时代的出的多。现如今,很少有这样的作家了。.

引用:
原帖由 elvera 于 2009-7-2 09:19 发表
我兒子好像更喜歡給我定个關鍵詞,然後聽我現編的故事:比如要聽个維尼的故事,要聽个襪子的故事.照書念的興趣明顯不如聽瞎編興趣大.
嘿嘿,说明mm水平高,命题作文拿手啊,像我就缺乏这方面才能,倒是常常给儿子“命题”。.

回复 111#汪洋大海 的帖子

.

进来看看,最近一直走在看你的贴,获益匪浅。
我家孩子马上上中班,刚好跟在你后面买。。.

请教Lz,给小孩子放CD故事如何安排啊?
我们比较视觉型,喜欢看有图的书,以前晚上睡觉前给他放CD,鞠萍姐姐讲故事,一张CD差不多要30-40分钟,要不就要听完,要不听2-3个就不要听了.还有孙敬修爷爷讲西游记,也是没兴趣,如果白天放,她总个一个个自己跑来跑去玩,也不认真听的.

今天又到当当上买了套小喇叭广播,

请教LZ有什么好的用法?谢谢!.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2009-7-24 22:02 发表
请教Lz,给小孩子放CD故事如何安排啊?
我们比较视觉型,喜欢看有图的书,以前晚上睡觉前给他放CD,鞠萍姐姐讲故事,一张CD差不多要30-40分钟,要不就要听完,要不听2-3个就不要听了.还有孙敬修爷爷讲西游记,也是没兴趣,如果 ...
可能每个孩子情况不同。我儿比较喜欢听CD,他喜欢的碟可以反复听几十遍甚而里面的词能背出来。也没规定时间,白天有空了就放(吃饭的时候放的比较多)。西游记我估计女孩子有可能不太感兴趣。小喇叭应该喜欢吧。

下面这张我感觉很好听的,有配乐,生动,各种角色都演绎得惟妙惟肖。

越听越聪明:爱丽丝梦游奇境(2CD 配乐朗读版)
http://www.amazon.cn/mn/detailApp?prodid=bkmu404272&source=eqifa|55880|1|1722700_s1408775
这套里其他的几张就没这个那么精彩了。

要是孩子实在对听CD不感兴趣也不要紧,你多辛苦点讲故事罢了,她大概更习惯你的声音吧。.

多谢!我去订一套..

我家幼儿现在小班,一直喜欢的故事书有《青蛙弗洛格》,《不一样的卡梅拉》,《神奇校车》。。。。。
看到本帖,看来又要给小儿添书了,LZ妈妈真是用心,学习了,看来我这个妈妈真是失职啊,我会一直关注的.

117 123
发新话题