发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 关于“沪港杯”“五星奖写作之星”获奖作文的发表(后续,昨天已拿到当代学生了)

关于“沪港杯”“五星奖写作之星”获奖作文的发表(后续,昨天已拿到当代学生了)

昨晚收到一封信,信里有一份我女儿现场写的作文的复印件,还有一份通知,

通知上说,要请指导教师点评孩子的获奖作文,字数400个字(WORD文档)
将获奖作文转成电子版本形式上传(WORD文档)
获奖同学彩色近照一张
在2009年1月5日前发至:yktong1@163.com

参加沪港杯的其他孩子有收到吗?
这个点评是否找孩子的语文老师点评呀???
谢谢大家啊

另外9楼:英语的“五星奖写作之星”要孩子写300个字的“获奖感言”。

补充一楼的,忘记说了,是上海赛区的。.

要感谢你呦!看到你的帖子我们也去开信箱,拿到了信. 内容和你说的一样.准备联系语文老师.

回复3# 蓝天下 的帖子

我们语文老师平时很辛苦的,又不好意思在节日里打扰她,只能等过节后4号再找她了,也只有找她。 .

在此非常感谢孩子的班主任,谢谢您,老师!!!

本来在节日里不想打扰孩子的班主任,可是我还是忍不住在昨天中午给她打了电话。
当时老师在外面,说晚上点评发邮件给我,
昨晚很晚了,我想老师可能休息了,因为她还有个很小的宝宝。
可老师的邮件还是发过来了。。。。感动ing  

建议LZ打电话去组委会问问清楚,是否是他们组织的。
说不定到时候要收钱呢!.

引用:
原帖由 lilyli 于 2009-1-4 10:27 发表
建议LZ打电话去组委会问问清楚,是否是他们组织的。
说不定到时候要收钱呢!
谢谢你的提醒,电话已确认了,是上海教育报刊总社的《当代学生》。 .

回复 7#咪咪哆哆 的帖子

呵呵,那就好~
现在外面的骗子不少,还是要当心。。。.

另外:

我们参加的“五星奖英语荣获写作之星”,要孩子写300个字的“获奖感言”和近照,也要在5日之前,发到1楼同样的邮箱。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-1-4 11:27 发表
我们参加的“五星奖英语荣获写作之星”,要孩子写300个字的“获奖感言”和近照,也要在5日之前,发到1楼同样的邮箱。
这个是要自己写还是要指导老师写呀?谢谢!.

回复 9#咪咪哆哆 的帖子

我刚想问呢,这个300字也太多了吧,中文还是英文?

回复10#小精瓜妈妈 11#vivian妈咪 的帖子

“获奖感言”应该是孩子自己写的,应该是中文的吧,我家小的昨天下午开始写的,一下子刹不了车写了600多个字 ,刚才我已发邮件过去了,编辑部的老师说收到了。她还说会刊登在09版的《当代学生》。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-1-4 11:38 发表
“获奖感言”应该是孩子自己写的,应该是中文的吧,我家小的昨天下午开始写的,一下子刹不了车写了600多个字 ,刚才我已发邮件过去了,编辑部的老师说收到了。她还说会刊登在09版的《当代学生》。
这个我们家也有,你女儿中文水平老高的呶!我女儿写了半天才写了三百多个字 中文水平不如英语水平.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-1-4 11:38 发表
“获奖感言”应该是孩子自己写的,应该是中文的吧,我家小的昨天下午开始写的,一下子刹不了车写了600多个字 ,刚才我已发邮件过去了,编辑部的老师说收到了。她还说会刊登在09版的《当代学生》。
我也发了邮件,怎么与编辑部的老师联系?.

也发了邮件,刊登后会邮寄一份给作者吧!

我们没有订阅《当代学生》呃.

引用:
原帖由 dqmmm 于 2009-1-4 14:03 发表

这个我们家也有,你女儿中文水平老高的呶!我女儿写了半天才写了三百多个字 中文水平不如英语水平
讨厌,你又来了,下次不理你了。 .

引用:
原帖由 yfh 于 2009-1-4 14:19 发表

我也发了邮件,怎么与编辑部的老师联系?
寄来的信封上有电话的。.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-1-4 16:30 发表
我们没有订阅《当代学生》呃
我们也没订《当代学生》
咱家小的还等着搞费呢! .

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-1-4 18:55 发表

寄来的信封上有电话的。
信封已找不到了,能否给个电话?.

我们好象没收到吗?是几等奖、几年级的小朋友?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 yfh 于 2009-1-5 08:44 发表

信封已找不到了,能否给个电话?
电话:62525555转331   程老师.

引用:
原帖由 xpf6453 于 2009-1-5 09:04 发表
我们好象没收到吗?是几等奖、几年级的小朋友?
“沪港杯”一、二等奖的孩子
“写作之星”获得者

我家小的(四年级).

回复 23#咪咪哆哆 的帖子

恭喜恭喜, 你家丫头真不错.

(建议朝这个方向发展...........).

引用:
原帖由 PangMM 于 2009-1-5 09:58 发表
恭喜恭喜, 你家丫头真不错.

(建议朝这个方向发展...........)
战友啊!知音啊!!谢谢鼓励!!!.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-1-5 09:46 发表

电话:62525555转331   程老师
谢谢,已打电话问过了,杂志要3、4月才出恐怕赶不上小升初了。.

昨天我们学校已经发了《当代学生》这本杂志了

大家都拿到了吗?.

回复 27#咪咪哆哆 的帖子

是不是丛书《拓展视野知识》(上)?天一的丫头可就是你家宝贝?我们昨天收到的,里面有点宝拙作.

回复 28#点宝妈妈 的帖子

是的。 你家点宝强滴,有3篇她的文章,我很喜欢她的第1篇文章上面的那张照片。.

呵呵,最后一篇搞错了,不是她的,已通知杂志社了.

沪港杯一二等奖的孩子有机会成为他们的小记者团团员,每个月有两篇稿件上交,类似小通讯员。
期待暑假你们的加盟,一起做团友啦!.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2009-4-10 12:32 发表
沪港杯一二等奖的孩子有机会成为他们的小记者团团员,每个月有两篇稿件上交,类似小通讯员。
期待暑假你们的加盟,一起做团友啦!
能说得具体一点吗?或短我。.

每年的五月左右会发通知来的,自愿加入记者团;假期会有系列培训活动的;接着就是放出去采风活动 ,小升初后,直接升到《上海中学生报》的记者团去。.

回复 27#咪咪哆哆 的帖子

昨天看到你家宝贝的大作了,还有那可爱的玉照,把我家的羡慕的.......

回复 34#cindy99 的帖子

谢谢鼓励。 小打小闹而已。.

关于英语五星奖的“写作之星”

今天好多妈妈给我短信问关于英语“写作之星”的问题

在这里一并回复大家:

这期的《当代学生》学习一卡通《拓展视野知识》(上)刊登的是“沪港杯”上海赛区一、二等奖的获奖作文和香港总决赛上的获奖作文。没有刊登英语五星奖的“写作之星”的文章和获奖感言。

我估计下期或许会刊登吧。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-4-10 15:05 发表
今天好多妈妈给我短信问关于英语“写作之星”的问题

在这里一并回复大家:

这期的《当代学生》学习一卡通《拓展视野知识》(上)刊登的是“沪港杯”上海赛区一、二等奖的获奖作文和香港总决赛上的获奖作文。没 ...
不是估计,是肯定,下期(五月)登

引用:
原帖由 TT66 于 2009-4-10 15:10 发表

不是大概,是肯定,下期(五月)登
噢,谢谢!那我们就耐心等等吧!期待能再一次看见宝贝们的片片。 .

回复 38#咪咪哆哆 的帖子

请问这一期孩子的照片是彩色的吗?.

回复 39#TT66 的帖子

8是的。而且比原来的尺寸小好多的。 .

回复 36#咪咪哆哆 的帖子

书是组委会寄到家里吗?还是你们本来就订阅的?我们得了一等奖,不过没收到书啊。书哪里有买吗?.

回复 41# 一一得一 的帖子

《当代学生》这本杂志,是我们孩子的学校统一订的,大概在本学期开学后不久订的。
儿子叫啥名字,哪个学校的,短我一下。我手里正在翻看这本杂志。.

请教一下,楼上各位都是小学组的吗?我们是初中组的,有知道成绩的吗?.

发新话题