77 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[试卷] 关心春雷杯决赛的家长请进来(期终考结束了,继续关注春雷杯决赛列)~~~

关心春雷杯决赛的家长请进来(期终考结束了,继续关注春雷杯决赛列)~~~

听说复赛也是根据各个考点5%的比例来的。不知道是不是一个区里所有考点成绩汇总后按5%划分一 二 三等奖?

还是根据一个区各自不同的考点成绩的5%来划分这些奖呢???

有点晕呢~~~

这样说来儿子又亏了,报名地点高手如云啊~~~

.

只能这样想了,希望儿子好运~~~

.

回复 9#cindy99 的帖子

我们是教育学院初赛的,复赛也是教育学院报名

学校报名的初赛,进入复赛于是学校报名呢~~~.

回复 11#cindy99 的帖子

所以我已经跟儿子发过狠了:以后再也不允许学校有比赛报名不回家跟我说!!!

在学校报就是按照学校的5%来取的,好学生合算点呢~~~

.

回复 13#cindy99 的帖子

我儿子在教育学院报名的语文勉强进复赛,可是这个考分拿到她们学校是第一的,肯定进复赛的,所以每一个考点的5%是不一样的

看整体水平的~~~.

回复 15#cindy99 的帖子

^_^,9494,是进入决赛~~~.

回复 17#anne_baby 的帖子

决赛是2009年1月10日

.

.

回复 21#twins2000413 的帖子

引用:
原帖由 cindy99 于 2009-1-2 17:11 发表
不是复赛,应该是决赛吧.
是决赛~~~.

^_^,因为7 8 9号三天小儿学校考试,所以春雷杯决赛啥也不能准备了,随意了吧,反正期

终考试都复习~~~.

回复 26#Seabird 的帖子

春雷杯是学校报名集体参加的全市比赛,分 语文、数学、英语三样,先有初赛一般在每年

12月,一个星期出成绩通知决赛的。貌似是最容易的比赛呢~~~.

回复 28#Seabird 的帖子

貌似没有初中~~~.

回复 31#tigerqing1601 的帖子

.

回复 35#anne_baby 的帖子

春雷杯我们就拿它来当热身、试水,看看学了这段时间水平如何,主要为了明年做准备呢~~~

.

回复 34#卡卡MM 的帖子

^_^,对哦,完全同意,根据今年考试平均分明年记得吆喝一声去最低滴地方,哪怕小县城都
木有问题列~~~

.

回复 38#anne_baby 的帖子

哪里出线决赛还是在哪里的范围考的,不会来市区跟高手决赛的,但是奖状一样拿,是

一个总地方印滴,发到决赛的考点发给前5%滴孩子~~~.

回复 39#hanhantaba 的帖子

这个还木有空关心,等这个星期3 4 5三天期终考试结束,下个星期开始关注春雷杯决赛成

绩,^_^~~~

又及:小儿星期天还要参加一个叫 计算机编程序 什么比赛~~~.

回复 42#aloha999999 的帖子

决赛证早拿到了啊,是27号就报号名直接拿到的呢~~~

这个计算机是学校推荐去考的,在普陀区少科站,枣阳路上的.

回复 44#aloha999999 的帖子

是的呢,你看我资料上都有呢~~~

你们初赛是参加学校统一报名的吗?如果是学校上个星期也都让教了决赛报名费了~~~.

回复 46#hanhantaba 的帖子

等星期五考完让他背背什么命令,儿子说要背命令的,背出来考没问题~~~

不过,我看他弄我电脑的样子怀疑他考8出列~~~
.

回复 47#aloha999999 的帖子

交过费了应该没有问题,问问班主任准考证吧~~~.

回复 50#anne_baby 的帖子

老实告诉你,我都不知道,是儿子学校学的课程,也是老师推荐去参加的,我是看到小儿

拿回家初赛准考证才知道呢~~~.

回复 55#joycelijun 的帖子

你好,我怎么觉得你说的是1月10号下午的 春雷杯决赛呢?一个下午复赛3门.

回复 59#joycelijun 的帖子

是啊,有时候想想真灰心,又不能跟孩子说就算你多用功读书都敌不过关系

.

回复 61#家有小马妞 的帖子

所以呢,内心觉得这些奖状水份忒大,拿到的人也未必真的各个都贼好呢~~~

不过,小升初人家还是要看奖状,木有办法列~~~.

儿子现在期终考试已经全部结束啦!!!!!!!

明天决赛的话题可以继续了~~~.

回复 64#清粥小菜 的帖子

这个我还没弄清楚列,抱歉哦~~~

等明天去决赛我问,然后发帖,关注哦~~~.

回复 66#峻峻妈妈 的帖子

恩,写的肯定是对滴~~~不过这估计是官方开始时间,考点成绩会更早出来吧

记得初赛考了1 2天就有家长发消息说知道入围决赛了呢~~~.

回复 70#峻峻妈妈 的帖子

估计不是统一公布吧,因为分数线都不是统一的呢~~~

俺自己琢磨滴,8知道对不 .

回复 73#hanhantaba 的帖子

哈,我家小儿明天下午连着3门决赛,后天下午是 第X届上海市青少年小学生什么程序初赛,^_^,具体名字说不清了,偶得送啊~~~

.

不是偶打击他,也就参加的份了~~~没敢当面跟他说过^_^

.

回复 76#hanhantaba 的帖子

偶都想让他放弃画图了,他星期六、天累,偶送也累,最无趣是傻等~~~

.

9494~~~

.

同祝!!!

.

回复 46#hanhantaba 的帖子

^_^,还是你说的对,小儿告诉我说学的就是 LOGO呢~~~

.

引用:
原帖由 清粥小菜 于 2009-1-9 10:33 发表
请问什么时候知道决赛 的成绩?
昨天决赛时候问过老师说,说一、二个星期成就都出来了,估计跟初赛一样一个星期都知道成绩了呢~~~.

引用:
原帖由 jwwu 于 2009-1-9 19:33 发表
我们小机灵奥数比赛的初赛在自己学校报名的,在听声讯电话查结果时听到决赛的报名要到长宁路491弄36号302室报名,难道决赛自己学校不负责报名吗?谁能告诉我呀?谢谢!
听到现在,小机灵杯决赛报名都是在上面说得长宁路,准考证还要寄挂号信呢~~~
还有专门的培训班呢,参加一下吧,^_^,怎么觉得我是个拖呢~~~.

回复 84#jwwu 的帖子

给你看一个跟帖,写的很具体呢:
回复 52#anne_baby 的帖子
1月5日-14日   早8:00-晚6:00   长宁路491弄36号302室   
决赛报名费40元,在那里把家庭地址登记好他们会把准考证以挂号形式寄到家里的.
决赛有培训班的,1月18号到1月23号,上午或下午自己选择,培训费350元.
培训地址:复兴中路1464号(9:00-11:00)
        共和新路的商校(13:00-15:00).

引用:
原帖由 education315 于 2009-1-9 20:52 发表
春雷杯的规则让人失望. 各考点暗箱操作太方便了.我们可怜的孩子呀
可是这些话不能跟孩子说啊,不想太早让他知道社会有这样滴情况列~~~
看了很多帖子,好像是只要是有什么杯,就有什么样的暗箱呢555555555.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-1-10 10:56 发表
重在参与。能得最好,不能得就当练兵,让孩子知道有差距。看到BBMM们的留言,昨晚女儿问我:什么叫“暗箱操作”?呵呵,都不敢正面回答啊 大人都鄙夷的东西,就不作多解释了,留给孩子们以后慢慢体会吧
一样一样~~~

.

引用:
原帖由 虎女初长成 于 2009-1-10 20:42 发表

我们家也一样,期末考完了还跟着她转呢!今天三门,明天程序比赛,
都结束了,今天的程序比赛超简单了点吧,我看到最快的孩子15分钟出来了,我家小儿考场老师可负责了呢,不让孩子门交卷,让认真检查呢,到了2点才准交呢~~~

不过小儿最后一个在教室里不走不肯交卷,要再检查,^_^,老师直表扬,我进教室让他赶快交了,就他一个人了,^_^,别的同学早出来了呢~~~

.

引用:
原帖由 hanhantaba 于 2009-1-10 18:17 发表
小子说奥数挺难的!!
小儿也说奥数难,2道没做,一道出来说貌似做错列~~~.

引用:
原帖由 樱桃超人妈妈 于 2009-1-10 21:54 发表
今天下午参加了比赛,宝宝说英语挺简单,奥数有一点难度
惨了,小儿最得意的英语出来说有没看到过的题目呢5555555
奥数有2道没做呢~~~

引用:
原帖由 SSZZ 于 2009-1-11 13:21 发表
我们也考的七昏八素,说数学是有点难.不过不管怎样再这么冷的天能坚持下来已经很不错了.继续加油
9494,重在参与,权当热身列~~~
回来说语文容易,英语还行,奥数有点难度呢.

引用:
原帖由 cableplus 于 2009-1-11 17:02 发表
我们小三,昨天春蕾杯思训决赛考回来说很多题目以前都没看到过,一听就知道没戏了。

哎,权当是练兵吧,拓宽一下思路。

我感觉这样的考试结束以后,考点应该公布考题和标准答案,以便我们家长可以及时给孩子补 ...
小儿也小三,也和你一样想看看题目和答案呢,特别是奥数.

晕啊,怎么回事啊?谁能给个确切的说法呢,到底这是不是最后的成绩了,不会还要比吧?

成绩估计一个星期就出来了呢~~~.

回复 120#anne_baby 的帖子

看来你家宝贝奥数不错哦~~~

语文估计出题比较容易,或者说俺门几家滴宝贝语文8错呢,我乐,8谦虚列~~~

.

回复 122#anne_baby 的帖子

^_^,俺家小儿英语最好,语文其次,奥数学校属于好的但在外面属于中等说不定还偏下点

偶有责任,醒悟滴忒晚列,刚开始给他正规学奥数,俺滴错啊 .

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-1-12 12:25 发表
三年级学,不算晚的哟,我们正儿八经地也是三年级开始的,而且在外面学得找个称心的奥数老师也挺难的。英文好,在男孩中真不容易。感觉上,女孩学英语较有优势一点。
你们几年级的呢?有没有什么好的奥数老师可以介绍,最好一对一呢
我家小儿外语从一年级开始就在外面读剑桥,现在读3级了;我还给他读乐宁外教,他很喜欢英语,说希望以后要做同声翻译工作呢

真的那样,俺可就有人养列,^_^,偷着乐一下 .

77 12
发新话题