82 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 永别了,我的编制

回复 50#tysl9719 的帖子

旺旺的天空呀,以前上旺旺是因为我是老师,现在上旺旺因为我是家长,哈哈,谢谢大家的回复和关心!.

引用:
原帖由 Susan mm 于 2009-1-1 22:38 发表
我也毅然离开了教师职业,现在在家教育自己的两个孩子。孩子是自己的,为了这一点血汗钱,不好好教育自己的孩子,那是一件终生遗憾的事情,不过幸运的是家里不是靠我挣钱养家的。
我的想法和情况跟你很像,自从生了二宝就一直犹豫着是否该辞去工作,摇摆中....

引用:
原帖由 kitty-ma 于 2009-1-2 11:44 发表
我也觉得心态很重要,既然天下乌鸦一般黑,那么到哪儿都会遇到不平事,上面没人,就做好自己分内的事,加紧尾巴做人,争口气,不让别人抓到小辫子,也不要给别人添麻烦,遇事不要硬争,看淡一切,过淡泊宁静的生活, ...
严重同意!我现在越来越觉得做老师好了,生好孩子之后,这个体会尤为深刻!
以前我总抱怨做教师种种不好的地方,其实也就是一个心态。
希望大家都能够在自己的工作中寻求到一种平衡,找到自己的快乐方式。.

一身正气、为人师表,估计也是我的校友.

不是每个学校都是那样的。我十几年也没挪过窝,感觉还不错。学校相对社会大环境还是要单纯很多。.

东山老虎吃人,西山老虎也吃人!学校还算是好的了,只是暗潮涌动,外面简直就是惊涛骇浪!LZ目前的主要任务是练内功!!!.

和lz相反,我是在公司待了10年,现在想转行做老师。我知道自己选择了一条很难走到路,但是不管怎样,既然已经做出了选择,我一定会认真的投入一次。加油吧,和lz互勉。.

引用:
原帖由 nianne 于 2009-2-25 14:13 发表
和lz相反,我是在公司待了10年,现在想转行做老师。我知道自己选择了一条很难走到路,但是不管怎样,既然已经做出了选择,我一定会认真的投入一次。加油吧,和lz互勉。
有同样的想法,以前不怎么觉得,有了孩子后,觉得教育是一项很了不起的工作,教师的职业真的是一个神圣职业才是!.

回复 53#嘉成妈妈 的帖子

做老师好,至少有两个月的暑假时间,能全心全意的照顾家里..

回复 57#nianne 的帖子

做正式老师真的是很难的一件事情..

教师队伍

现在教师的准入条件非常地苛刻,拿基础教育学校来说(幼儿园、小学、中学):对于应届毕业生来说,户口是前提,华师大或者上师大毕业的才要,所学专业要与学科对应,另外还需其他各种条件;对于社会人员,户口是前提,学校如果愿意聘用你(而事实上极少数学校会考虑社会录用的),区教委还要统一举办考试考核,通过后,再要求各种条件。
苛刻的准入条件也未必能说明什么,选择教育行当全在于自己对教育事业的追求吧,这和其他行业没多少区别。.

围城效应,如果有机会,我会毫不犹豫地跳出教师这个岗位,实际上在普通学校都是很复杂的,无法置身其外的,无奈、无聊、无助……教师难做啊!.

其实个人的想法全是不一样的,我就很想去学校,因为有二个假期,这样可以很好的休息、玩、照看孩子。你们没有看到双职工家庭如果没有老人照看孩子那么暑假孩子一个人在家你放心吗?有人觉得学校很搞的,其他的单位不搞?国营企业搞、外资也搞的,就是你没有身处这个环境而已。.

伤感。。。无语。。。
安慰LZ。。。.

做老师有时好无奈..

回复 1#yzp26631 的帖子

很想知道LZ脱离“苦海”后现在在哪行就职呢?.

"一身正气、为人师表",是一师的校友吗?我也是95届的.

我原来是幼儿教师,在我看来也许把精力放到孩子身上,更能感到快乐,我们幼儿园那时好象也是事事非非,不过我从来不搀和,所以当她们为了评优秀教师/三八红旗手等等争的昏天黑地时,我主动退出,呵呵,干了十年,什么荣誉也没有,但是每次看到我带过孩子的家长热情地和我打招呼,甚至有的孩子都工作了,见到我喊我老师,就感觉幸福噻,后来在机关工作,也是一样,是非到处都有,看你如何对待,人生不过短短几十年,还是要看淡一些,才能开开心心呀!.

引用:
原帖由 nianne 于 2009-2-25 14:13 发表
和lz相反,我是在公司待了10年,现在想转行做老师。我知道自己选择了一条很难走到路,但是不管怎样,既然已经做出了选择,我一定会认真的投入一次。加油吧,和lz互勉。
你考教师资格证?.

回复 69#cslinda 的帖子

去年就考过了,小学语文。考官给了我现场说课优良的成绩。但是现在的就业形式不好,学校首先考虑的是应届毕业生。所以我现在还是在做家教。.

引用:
原帖由 wanjmama 于 2009-4-3 13:35 发表
我原来是幼儿教师,在我看来也许把精力放到孩子身上,更能感到快乐,我们幼儿园那时好象也是事事非非,不过我从来不搀和,所以当她们为了评优秀教师/三八红旗手等等争的昏天黑地时,我主动退出,呵呵,干了十年,什么 ...
淡泊以明志,宁静而致远.

心态真的很重要!曾经拼搏想当优秀的教师,那时心态不好!几年后,淡泊名利时,心态好了,这时优秀来了,继而也打破了我的心态平衡。然后压力也来了,工作量也大了,推不掉了!所以心态又坏了!现在我最大的愿望是只专研自己的任教学科,我喜欢我的课堂!其他的什么长啊主任的,谁爱当谁当!.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2008-12-30 09:58 发表
95年
我从那所著名的师范学校毕业,怀揣着“一身正气、为人师表”的精神,我来到了我的第一个工作单位。那时我还是人们常说的“包分配”。一行的7人中有的当了体育老师、有的当了音乐老师,还有我们这4个同所学校毕 ...
天下乌鸦一般黑!!.

O(∩_∩)O谢谢大家,我现在很开心
至少不用一想到上班就头疼,每天心情都不错.

回复 74#yzp26631 的帖子

二师的,我也是95年毕业的,我是三班的,你几班的?.

我六班.

回复 76#yzp26631 的帖子

现在还在教书嘛?.

这个社会哪个行业没有“潜规则”,就连裁员续签合同还要考虑你上面有没有人和"背景"!.

回复 77#罗小星 的帖子

基本不上课了,但还是相关的.

只有人适应环境~.

回复 1#yzp26631 的帖子

是太黑了,许多人的热情就是被上面这些人乱来而磨灭的。现在的我们,没激情没斗志,算了,跳槽也没本事,每天就逛逛旺旺,别的,不要去多想,想了也没用!.

回复 81#Julia111125 的帖子

不是没有本事,而是想不想
有没有到这个份上,你说呢
性格决定命运,我很喜欢这句话的
我觉得很适合我.

82 12
发新话题