71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 昨天又追缴了EF下一年度学费 9680,有点心痛!

10W/年好像是厉害了点,我们家去的是示范园每个月加上兴趣班大概1500元不到,再加上衣服玩具和吃的、旅游的,大概一年也就3万多吧!
当然我们没在外面学外教英语,也没有出国旅游,可能这里节约了挺多钱的!
qiuqiu妈,你还考虑他们结婚的房子呀,我是肯定让他们自己赚钱买了,我只供应他们教育的钱,否则哪里是个头呀!.

回复 11#一只美美羊 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽

我对孩子的教育投资不计成本,刚又给他报了两年的疯狂儿童俱乐部,加上以前的天才宝贝,学乐英语,钢琴,游泳,武术,孩子喜欢就给他报名..

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-1-13 11:43 发表

你花钱不落伍,但是你家去的幼儿园好象也太便宜了吧,我身边听到最便宜的是二级幼儿园,5百多.我家就跟大家差不多水平的,一级的每月9百多.
有朋友孩子进私立的基本都在1500左右.
我算算自己家的,每月幼儿园加上杂费 ...
总算看到有人说我花钱不落伍了,
我家附近只有这么便宜的幼儿园,而且还是不错的幼儿园,部队办的,碰到重大活动和表演还贴钱给家长呢!比如上次圣诞节去四星级的喜来登酒店,一大一小两个人自助餐家长才交60元,幼儿园最起码贴100元一个人吧!
我在女儿身上最大的开销不是教育投资,而是生活投资,比如,去年带去了香港迪士尼,今年打算带去东京迪士尼玩,还有每年去外婆家探亲所花的机票钱(6岁女儿能一个人自己乘飞机去外婆家),至于教育投资,外面那些花花绿绿的机构没有一家能挣到我口袋里的银子。不是不舍得,而是觉得孩子没必要像赶场子一样学这么多东西,她在幼儿园的兴趣班已经有5种了。

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-13 13:01 发表
总算看到同道了。
你们两个真的算会花钱的同道啊.
衣服吃喝玩乐算他1500每月,真能花呀.我是花费一段时间,发现家里浪费多多,反省一段时间,然后又花费了.
现在的小孩子真能享受啊,上周末去碧海连天,休息厅每个大沙发都带液晶电视,我们几个做脚底按摩,我儿子居然也没闲着,一手托着下巴,一手拿着椰奶,看喜洋洋,那老噶的样子,凡路过的都觉得他好玩啊..

回复 55#心海明月 的帖子

原来你也没有少花呀,幼儿园那里是运气好所以能省掉哈多..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 58#一只美美羊 的帖子

我女儿开销大,我自己没啥开销的.
没你想得穿阿..

哎。最主要还是赚的动,不然哪里来这么多钱可以花呀!.

回复 58#一只美美羊 的帖子

10万的金羊羊了

我们好像没有那么多,示范园800一月,两个兴趣班平均每月2000,孩子生活费1000(老人带),衣服讲究些牌子基本是耐克为多,一月买个一两次基本500左右,其他开销水果什么的一月也就300左右了,加起来4000-5000吧,个人感觉小孩每月开销4000左右应该是很舒服了,再多,我也觉得没必要了,现在物质水平是提高了,但也得提倡节俭,由奢入简难嘛.

小孩子的开销是没有底的,作为父母谁不想给小孩子一个好的物质环境。

但是每个家庭还是要根据自己的实际收入情况和自己的消费习惯来考量。条件好,多花点,条件不好,就省点。.

飘过 感叹一句:旺旺的妈妈们真有钱!.

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2009-1-13 13:03 发表
我对孩子的教育投资不计成本,刚又给他报了两年的疯狂儿童俱乐部,加上以前的天才宝贝,学乐英语,钢琴,游泳,武术,孩子喜欢就给他报名.
请问报疯狂儿童俱乐部里的什么课程

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-1-13 11:43 发表

你花钱不落伍,但是你家去的幼儿园好象也太便宜了吧,我身边听到最便宜的是二级幼儿园,5百多.我家就跟大家差不多水平的,一级的每月9百多.
有朋友孩子进私立的基本都在1500左右.
我算算自己家的,每月幼儿园加上杂费 ...
我们幼儿园加上兴趣班和校车费每月交给学校不下1200,寒暑假交一半,但是暑假我们放小区的暑托班也要2000多,今年在外面的兴趣班学费超过1万了。我家孩子长得快,每年在衣服鞋子上花费不菲,加上零食、玩具好像一年也要近4万!可是算算好像哪个都不能省。.

回复 64#HAHA100 的帖子

自己动手做科学,有生物的,物理的,化学的,还要些做侦探,考古啊!我儿子很喜欢!.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2008-12-30 13:44 发表
EF真的效果很好吗??如此贵,俺是不会消费的
我也不太舍得,太贵了,今后要读的课程还多着呢,怎么吃得消。.

我们每个月,幼儿园民办的1500左右加幼儿园还有6个兴趣班,(东方之星,跳舞,武术,外教主画画,认读)我们也不想学那么多,没有办法,他在正常教育时间里头的),加课外外教英语,围棋,每个月基本2500左右,平时每周要出去吃吃玩玩吧,一年要一二次旅游吧,
不能算,今天我七七八八算了一下,吓一跳这么历害,现在金融危机要节约啊,这样下去,吃不消啊!!!.

我们也是EF里学的,小家伙回家从来不复习,所以效果可想而知。。。
由于家里没人搞的定,在家不是游戏就电视,只有周末在外赶场,
每周奥数:100、钢琴120、英语400(EF和SBS,外教口语)、网球100、语文(一对一)200,围棋100,由于小东西上课注意力不够集中,以上全是小班教学的;
游泳每年1500,暑假钢琴考级英语考章报名费培训及围棋费用大约3000,寒假各种培训费用已交了2500,
还有一年贡献在巴布豆、依恋和ECCO、GEOX的费用约合计5000,
饮食:每天放学回家FAMILIMART里小吃10元,每天一个奇异果和苹果,其他零食饭菜每月大约1000(说实在我自己也算不出),
周六中午张生记,周日中午唐朝,大的节日里不是港丽就是威斯汀自助
旅游前两年HK、JP等,去年家庭资产缩水70%(6000点股票满仓跳伞下来),改为国内自驾游,寒暑各一次(感觉出外吃饭、旅游不应分摊到小家伙身上)
从来没算过,今天一算吓一跳。从来认为我是家里最大的开支者(主要用在美容、护肤品及吃的FANCEL上,还有老公送的服装首饰等),现在看来小东西不比我逊色呀!可怜的LG,最小地消费,最大地产出!

紧急危机呀,我开始了网上买儿子的yiyi,前几天给儿子买了双才230多的鞋,已经遭到LG抗议了,说怎么省也不能在儿子身上省,我只好把在网上买的衣服都暂时藏起来.

开始别苗头了.

71 12
发新话题