71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 昨天又追缴了EF下一年度学费 9680,有点心痛!

昨天又追缴了EF下一年度学费 9680,有点心痛!

思虑再三,觉得还是给他续缴了。
尽管金融危机下有些担心,但孩子的教育投资还是很要紧的,其他能省就省吧
现在缴可以送寒假2周的寒假班,40个课时,还是很划算的。内容都是很不错的,什么金字塔建造、匹萨来历等等,可以扩大孩子的知识面。
包括3年幼儿园学费5-6万,入学前教育投资已经超10万了(没有钢琴)。不算不知道,一算吓一跳!
马上上公立小学,学费可以免了

养孩子真是高成本呀.

哎,谁让偶们在天朝的和谐社会呢,不花钱怎么和谐.

呵呵,自己省事情的办法只能这样.

问一下楼主,你们回家帮孩子复习每周一次的课程内容吗?.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-30 09:54 发表
呵呵,自己省事情的办法只能这样
是呀,我们自己都不怎么花钱了。

也可能是人到中年了,在衣物和其他消费方面,变得比较理性。
以前会600块买一条裤子,现在不会了,因为发现性价比不高;手机什么的,实用第一。
曾经很想买车,现在也不想了,攒点钱让以后的生活从容点。过度消费会带来更多的压力

生活其实可以很简单,而快乐可以是一样多。.

引用:
原帖由 奕阳宝宝 于 2008-12-30 10:07 发表
问一下楼主,你们回家帮孩子复习每周一次的课程内容吗?
没有固定复习的。
但我一般会把握一下里面的内容,感觉对他可能有难度,就会针对性的复习一下。还有网上游戏让他做做,另外经常放CD给他听。

因为我孩子有一定的基础,里面大部分内容,听一般没问题。
难度主要在于拼写和认读,我告诉他方法,他自己会对照课本去完成练习(填空缺字母等).

回复 6#Hatty_1218 的帖子

哦,我孩子一直给他复习的,每天复习六个新单词,两个新句型

感觉好像我在读英语,汗.

关键是我们没基础,呵呵中班才刚开始接触英语,感觉他语感不是特别好,所以要跟进.

引用:
原帖由 奕阳宝宝 于 2008-12-30 10:30 发表
哦,我孩子一直给他复习的,每天复习六个新单词,两个新句型

感觉好像我在读英语,汗
哦,这样是比较累的
建议你现在给他接触的内容宽泛一点,多听多看一些其他的英语视听材料。
这样孩子的基础比较厚实,再往上走就不那么累.

回复 9#Hatty_1218 的帖子

你们开始是怎么英语启蒙的?我觉得一周一次课程不够啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

EF有一周两次的,  不过这期开始,我们要转成一周一次了.一周两次,相当于一年的学费是9680*2,实在太贵了..

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2008-12-30 10:59 发表

哦,这样是比较累的
建议你现在给他接触的内容宽泛一点,多听多看一些其他的英语视听材料。
这样孩子的基础比较厚实,再往上走就不那么累
MM,你好!

看见你在几个贴子里都谈到基础厚实的问题。请问你家小马哥小时候的E文是不是你自己教的?自己教到孩子多大呢?

我们家小茉莉的E文是我自己来的,感觉效果不错,就是不知道到什么程度了就该送出去学了,还望MM指点一下,谢谢啦!.

引用:
原帖由 小茉莉 于 2008-12-30 12:02 发表

MM,你好!
看见你在几个贴子里都谈到基础厚实的问题。请问你家小马哥小时候的E文是不是你自己教的?自己教到孩子多大呢?
我们家小茉莉的E文是我自己来的,感觉效果不错,就是不知道到什么程度了就该送出 ...
其实我没怎么教过,只是开始接触英语时,一直陪他看
孩子不太理解时,通过与孩子互动帮助孩子理解

个人体会:英语就是多听多看,不要局限于一种教材,跟学语文一样,功课都在课外。
我们在学EF,但在家里也经常听其他材料

送到外面上课,是感觉孩子需要有一个互动氛围,需要有一个向上的主线。在家里有时很散懒,而且没有既定的课程安排,不利于孩子提高.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2008-12-30 12:25 发表

其实我没怎么教过,只是开始接触英语时,一直陪他看
孩子不太理解时,通过与孩子互动帮助孩子理解

个人体会:英语就是多听多看,不要局限于一种教材,跟学语文一样,功课都在课外。
我们在学EF,但在家里也 ...
明白了,谢谢MM指点!

我自己在家教,也是基于你说的“功夫在课外”,在决定自己教前,对现在很热门的几个教学机构都考察了一遍,觉得不论选择哪个机构,关键还是要靠家长在家辅导、复习、巩固、提高,既然如此还不如自己教呢~~呵呵~~效果很好哦~~

给MM发了短消息了,问题很多,还望MM能不吝赐教,谢啦!.

在家教.如果是听话的小朋友问题不大的.
宝宝个性比较强的话.大人和小孩容易为了学习有正面冲突.
在外面上课程.可以因此顺理成章帮小朋友的复习巩固.
如果能在下节课表现好后,得到老师的表扬.宝宝们会在家更服从管教一点..

EF真的效果很好吗??如此贵,俺是不会消费的.

我插句话:学费准备交到什么时候?如果上公立小学这么好的英语基础会不会荒废?.

引用:
原帖由 小笨 于 2008-12-30 16:20 发表
我插句话:学费准备交到什么时候?如果上公立小学这么好的英语基础会不会荒废?
到2010年上学期,就是孩子小一时的EF课已经预缴了

公立与私立,英语上的差异应该不明显吧。
不管公立或私立,教学大纲的英语要求,肯定是不能满足要求的。为什么会荒废?不理解.

回复 12#jasmine_m 的帖子

同样的学费在瑞思英语一周可以上六课时。瑞思是全球最大教育集团花费数亿美金打造的,上海中心的教学环境也非常好,各位妈妈们不妨了解一下。.

从来没有一下子在女儿身上砸这么多钱, ,还好,我不觉得惭愧..

回复 11#一只美美羊 的帖子

你太有钱了,我们一家四个一年也花不了十万!
    还有一点,以后你想收回成本有难度呀!.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-30 11:39 发表
没办法,上海消费高。
女儿现在一年七七八八,也超过十万了。
一年十万??.

回复 1#Hatty_1218 的帖子

你好,请问你的孩子在EF学了多长时间?感觉咋样?
我对EF的感觉不错,但价位实在太高,而昂立只是它的一半,不知性价比哪个更高?
我这2天一直在EF与昂立间犹豫,明天就要决定去哪里了,烦啦!.

呵呵,都是有钱的父母..

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-31 09:04 发表
每个月交到幼儿园2000,自己在外学英语,思维,钢琴,跳舞,主持,画画,游泳,考试等就超过3500/月,奶粉,维生素,(都是找朋友从国外买回来的)每个月也有500了,女孩子爱美,衣服,鞋,洗护用品500/月,伙食,水 ...
没什么惭愧的,什么样的环境造就什么样的人才,加之现在经济危机要拉动内需.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2008-12-31 01:15 发表
你好,请问你的孩子在EF学了多长时间?感觉咋样?
我对EF的感觉不错,但价位实在太高,而昂立只是它的一半,不知性价比哪个更高?
我这2天一直在EF与昂立间犹豫,明天就要决定去哪里了,烦啦!
不到1年,学High flyer的Starter。
孩子比较喜欢,认识了班上很多小朋友。课程设置应该还不错,课堂的学习,配合CD碟片和网上的游戏练习。
那个CD不错,很有音律,我儿子都能背不少里面的句子了

价位确实比较贵,他们老师都是全职的,也比较稳定。是否物有所值,这个不好说了。
其他地方我没去看过,这家EF离我家走路就几分钟,图方便就去这家了。远的话家长很辛苦,特别是遇到冬天刮风下雨的.

好贵!.

我也刚算了一下,确实吓人!
钢琴每次RMB350+中教RMB130, 每月共RMB1900
苔拳道每次RMB350,每月共RMB1400
kid castle 每年: RMB6800
跳舞每月RMB200
+小荧星课程+每年健身房家庭卡她的部分费用+每年一次出境几次国内游.............

有钱愿意花拉动内需不错的呀.不过有些东西学了要花时间去消化的,否则性价比真的不高..

[我们也追加了一年,这样可以上寒假班了,家里没人带呀。我们已经上小学了,可惜周围没有好的公立学校,上了私立的,一年也要近两万块了! 有时想想,如果让他上普通的学校,不参加任何补习班,而是把所有的钱都给他存着将来用会怎么样呢? 可是又怕到时候会后悔,所以也不敢冒险。.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2008-12-30 10:09 发表

是呀,我们自己都不怎么花钱了。

也可能是人到中年了,在衣物和其他消费方面,变得比较理性。
以前会600块买一条裤子,现在不会了,因为发现性价比不高;手机什么的,实用第一。
曾经很想买车,现在也不想了 ...
严重同意,我现在基本不消费不必要的东西。.

回复 1#Hatty_1218 的帖子

呵呵,你开心的太早了!花钱的时候才开始呢......
英语等级,英语星级,奥数班,阅读班,朗文新概念...........

引用:
原帖由 yezima 于 2008-12-31 10:18 发表
如果让他上普通的学校,不参加任何补习班,而是把所有的钱都给他存着将来用会怎么样呢 ...
这个肯定是下策,那岂不鼓励孩子啃老?
问题是花这个钱,是否真的能授孩子以渔,给孩子增值?我老公也觉得贵了怀疑不值,但为了孩子,也不会吝啬缴这笔学费的。

有失必有得!

.

别把钱算在孩子头上哦,是父母自愿花的.

我是进来学习的,呵呵.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2008-12-30 13:44 发表
EF真的效果很好吗??如此贵,俺是不会消费的
我小孩去试听过,不喜欢,是否值得只有自己知道,我也不会去这样消费的。以后到国外一样的。.

我是打酱油的.

有必要吗?!搞不懂啊~我们以前也没这么提前教育,好像英文也不是很差阿.

有那么多吗?我盘算了一下,我家女儿怎么也花不到那么多钱,大概一年就2万元不到吧!
公立幼儿园150元/月,加上伙食费和兴趣班,一年不超过6000元。由于她参加了幼儿园所有的兴趣班,也就没在外面上课。平时买衣服和鞋子也买比较好的牌子,但是一定会摒到打折的时候去买。实在不行就淘宝上搞定。牛奶水果零食一个月也花不了几百元,最多平时会带她出去旅游算是大开销了。这么算起来,一年2万也花不完呢!而且,小区里和我们差不多的家庭似乎都这样子的,听也没听说过花10万/年的孩子 是不是我跟不上时代阿?还是花钱太落伍?.

回复 19#Hatty_1218 的帖子

我这么说是因为我有个同事的儿子在幼儿园的时候英语超好,但是后来上学了,没再继续在外面补习,慢慢的优势就不明显了。所以我同事劝我,如果小孩现在英语基础好,就要想办法让他上外国语小学,这样才不会荒废。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-31 09:04 发表
每个月交到幼儿园2000,自己在外学英语,思维,钢琴,跳舞,主持,画画,游泳,考试等就超过3500/月,奶粉,维生素,(都是找朋友从国外买回来的)每个月也有500了,女孩子爱美,衣服,鞋,洗护用品500/月,伙食,水 ...
偶的天啊。 宝宝学那么多, 忙得过来吗?呵呵。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-13 11:28 发表
小区里要么是大孩子,要么是小小孩,在家只能看动画。小孩不懂,觉得都是去玩,外面的老师对纪律要求不严,她很喜欢。
哦, 这样啊。呵呵。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2008-12-31 16:25 发表
有那么多吗?我盘算了一下,我家女儿怎么也花不到那么多钱,大概一年就2万元不到吧!
公立幼儿园150元/月,加上伙食费和兴趣班,一年不超过6000元。由于她参加了幼儿园所有的兴趣班,也就没在外面上课。平时买衣服和鞋子也买比较好的牌子,但是一定会摒到打折的时候去买。实在不行就淘宝上搞定。牛奶水果零食一个月也花不了几百元,最多平时会带她出去旅游算是大开销了。这么算起来,一年2万也花不完呢!而且,小区里和我们差不多的家庭似乎都这样子的,听也没听说过花10万/年的孩子 是不是我跟不上时代阿?还是花钱太落伍?
你花钱不落伍,但是你家去的幼儿园好象也太便宜了吧,我身边听到最便宜的是二级幼儿园,5百多.我家就跟大家差不多水平的,一级的每月9百多.
有朋友孩子进私立的基本都在1500左右.
我算算自己家的,每月幼儿园加上杂费就算1千,我儿子长的非常慢衣服方面能穿2年,省掉不少.玩具等等就算每月5百.加上旅游什么的,过年后准备去外面上课的,一年下来基本在2万5,幼儿园费用就占一半了.
那么小就用10万,没必要,急什么呀?用钱的时候多了去的,出国留学,结婚房子才是大头.

71 12
发新话题