发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 请问虹口区最好的公办小学是哪个?

请问虹口区最好的公办小学是哪个?

各位前辈好!小儿明年就要上小学了,在这请问一下虹口区有那些好的的公办小学,师资力量最好的是个小学?家住在曲阳路大连路附近!.

公办的最好的当然是四中心啦!在赤峰路那里。
我们离开的不远哦,明年我们也上学了,嘻嘻!.

公办的

当然是四中心啦
别的没有了.

回复 1#MARRYBXM 的帖子

虹口区四中心、三中心目前排在前面,我个人认为,除了上外附小,不比别的民办小学差(有可能更好)。你这个地段四中心更近一点,但不属于四中心招生地段,要早做准备。.

虹口区的公办小学好的蛮多的,三中心,四中心,红旗小学,一中心,长青学校等,其实个人认为一般的公办小学也能走出优秀的小朋友,关键在小朋友自己。.

俺家楼下的小朋友就读三中心,一个班有40,50人,我们是虹口一般的学校,可每次虹口的统考我女儿考得总比楼下的好,个人认为最好就近入学,如果孩子特别优秀去好的学校可能竞争力会越强,如果一般可能就引不起老师的注意,学生太多,老师顾不过来.不出彩就没有动力,没有动力时间长了人也懈怠了..

住得离四中心近,还是建议上四中心,区统考四中心总是名列前茅的.

三中心和四中心的要求大概是不一样的吧

四中心的情况8清楚

三中心当时班主任是这样跟小朋友讲的:有出息的小人,将来是去复兴读书,好的小人是去隔壁鲁迅读书的。。。。
所以,有什么好讲的呢。。。。只有不听她胡说8道
你们说呢.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-1-4 18:22 发表
四中心的情况8清楚

三中心当时班主任是这样跟小朋友讲的:有出息的小人,将来是去复兴读书,好的小人是去隔壁鲁迅读书的。。。。
所以,有什么好讲的呢。。。。只有不听她胡说8道
你们说呢
前面半句还是比较同意的。
后半句嘛,其实好的小人老师都喜欢的,哪里读书都能读得很棒。

引用:
原帖由 xyc18 于 2008-12-27 19:01 发表
俺家楼下的小朋友就读三中心,一个班有40,50人,我们是虹口一般的学校,可每次虹口的统考我女儿考得总比楼下的好,个人认为最好就近入学,如果孩子特别优秀去好的学校可能竞争力会越强,如果一般可能就引不起老师的注意,学 ...
啥一般学校?方便透露么?.

虹口区四中心、三中心目前排在前面,我个人认为,除了上外附小,不比别的民办小学差(有可能更好,说的太好了。我们在广灵这里的民办学校,虽然我孩子成绩不错但目前感觉不比公办好,因为他们师资不稳定,各位还是进免费公办,教学效果不错.

我家女儿户口在东体育会路1000号这里的,想知道是对口哪个小学的?虹口三中心还是四中心?据说三中心地段生只有一条弄堂,其他的都是考试进或者条子生,是这样的吗?.

回复 9#家有小龙人 的帖子

的确,好小人,在哪读书都很棒
去好学校就更棒
为什么呢——因为有好的氛围.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-1-7 21:07 发表
的确,好小人,在哪读书都很棒
去好学校就更棒
为什么呢——因为有好的氛围
.

回复 13#小猫宝宝 的帖子

我非常认同楼上的观点,好学校有好老师,但也有不好的,反之也一样。碰上。。。。。。就掺了!其实有一位敬业的,有热情的老师,即使经验不是太丰富,问题也不大,关键还是看小人。.

回复 15#2004顺顺妈妈 的帖子

您的孩子5岁了?.

回复 16#小猫宝宝 的帖子

是啊!已经中班了!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-2-16 15:09 发表
您的孩子5岁了?
.

引用:
原帖由 lisazhou1113 于 2008-12-27 14:19 发表
虹口区的公办小学好的蛮多的,三中心,四中心,红旗小学,一中心,长青学校等,其实个人认为一般的公办小学也能走出优秀的小朋友,关键在小朋友自己。
红旗小学原来很好啊~~~~~~呵呵~.

回复 18#阿哲妈咪 的帖子

是啊
你的烦恼,她现在不会有体会
我曾经的烦恼,你现在也不会有体会

但愿所有的烦恼都能过去
正如我现在的心情:
        三中心不再是我和宝宝的烦恼了,它过去了,相反,我感谢老师,尤其是那个不负责任的老师,她给了我们很多自由的空间,自由比写个形容词重重叠叠的评语重要多了,那段自由的日子里,学到很多东西,很快乐.也很有成就.

现在我要说,三中心是好学校,因为三中心里有太多的自我感觉忒好的教师子女,今后几年,教师子女更少不了,于是,我们的孩子从小就晓得:我们的未来靠自己.
这样的教育,别的学校不会有,多好呀!
.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 20#小猫宝宝 的帖子

你家宝宝那么优秀,是金子总会发光! 我儿子现在仍在懵懂中,今后的路是要靠他自己走的,我又是个偷懒的妈妈,所以,就一切随意吧!
我觉得我们的老师挺负责的,庆幸!.

回复 22#阿哲妈咪 的帖子

如果你觉得你孩子的老师很负责,那就要珍惜,要感恩生活.不是每个人都那么幸运的.

所谓负责,我的理解很简单,就是实事求是,尤其是班主任,要实事求是,不能黑白颠倒!

到并不是在屁股后头盯着,或是弄一大堆作业来困住学生,就是负责,那只说明老师没本事
有本事的老师,通过教学,让孩子自觉地喜欢读书,并学会总结自己学的东西
三中心里有这样的老师的,数学周老师,英语马老师
他们是认真负责,并且是有教学水平的好老师, 更可贵的是,他们很诚实,好就是好,不好就是不好!
为此,我想到他们,就心怀感恩.

.

回复 20#小猫宝宝 的帖子

你们是三中心几年级的?感觉我家孩子那几位老师都比较负责,也比较公平.比如,选小干部和优秀团员,好团员都是全班同学选举,按票数高低顺序,老师不干预的..

回复 23#小猫宝宝 的帖子

这位MM我也想问一下你家孩子几年级?我们也在三中心上学觉得里面的老师相当负责,不管是班主任还是任课老师都很好,而且三中心的教学质量也并不象外面所传得这样差,这是我个人的感觉。.

回复 25#bwh_911 的帖子

你的孩子现在几年级?
我的孩子已经毕业了.

回复 26#小TOM 的帖子

我已经在我的贴里说了:
如果你觉得你孩子的老师很认真很负责,那么你应该珍惜,也要叫你的孩子珍惜。
因为真的不是每个人都是那么幸运的
我还希望你们发贴说一说这些好老师
让好的风气带动全体
这样,无论孩子还是家长,包括老师们自己,都是件好事
会形成良性循环.

回复 28#小猫宝宝 的帖子

同意,三中心应该说大部分老师还是很好的,英语的薛老师,水平超好,人也好,所有的孩子都喜欢她;数学的吕老师人很直爽的,有一说一,很认真抓得很紧;不过也有个别不怎么样的老师,我们也碰到过。。。.

我孩子,明年要上小学了,就近是红旗小学,但是三中心可以托关系,正在犹豫之中,到底是红旗好还是三中心好.指点一下。.

回复 30#wangsl 的帖子

就近是红旗小学的话,我建议你上红旗吧!因为红旗的确不错。而三中心,说实话我真的很不喜欢它的校舍,感觉很压抑,一个小学,教学楼的颜色怎么可以弄得灰灰的,一点不阳光!.

我们打算进三中心的,离家挺近的, 方便接送, 大人孩子都轻松. 不过我是买了学区房的..

si zong xin.

.

是金子总是会发光的,她没有发光,说明她不算纯金滴。我是经常这样安慰我自己滴。 。我不想女儿将来被学习压得不能喘息,我也不想自己被弄得抓狂。我们今年也要上学啦,看她自己的造化了。.

发新话题