69 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 问六味地黄丸

借LZ的贴子问一下医生,我头发掉的很厉害,是不是肾亏的症状,能否吃六味地黄丸.谢谢!.

是药三分毒.

引用:
原帖由 yingtangbian 于 2009-1-3 20:38 发表
借LZ的贴子问一下医生,我头发掉的很厉害,是不是肾亏的症状,能否吃六味地黄丸.谢谢!
六味地黄丸不是专门针对脱发的。但里面的熟地、茯苓等有生发作用。如果肾亏明确的话,吃2~3个月或许有用。
如果肾亏不明显的话,可能没有用。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-1-4 11:44 发表

六味地黄丸不是专门针对脱发的。但里面的熟地、茯苓等有生发作用。如果肾亏明确的话,吃2~3个月或许有用。
如果肾亏不明显的话,可能没有用。
谢谢五味子医生.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

请问五味子医生:六味地黄丸的说明书上没写小孩子能吃,吃了应该没事吧?----会不会有什么副作用呀?.

引用:
原帖由 浩泰妈 于 2010-9-25 23:59 发表
请问五味子医生:六味地黄丸的说明书上没写小孩子能吃,吃了应该没事吧?----会不会有什么副作用呀?
我从来没有听说,也没有见过吃六味地黄丸有副作用的人,包括小孩子。.

谢谢五味子医生!   你真是好人!
另外,想请问一下,孩子晚上睡眠不好,一晚上至少起夜2、3次,有什么办法可以改善吗?.

请问五味子医生

1岁的小孩20斤,过敏体质能吃吗?吃多少?谢谢!.

回复 49#五味子医生 的帖子

请教五味子医生,我4周岁的儿子这两天早上醒来会说肚子疼,怎么回事啊。我帮他揉揉他就说好了。以前也段时间如此,这中间大约隔了一两个月吧。.

引用:
原帖由 浩泰妈 于 2010-9-27 08:40 发表
谢谢五味子医生!   你真是好人!
另外,想请问一下,孩子晚上睡眠不好,一晚上至少起夜2、3次,有什么办法可以改善吗?
哦,要搞清楚是小便引起的起夜,还是起夜引起的小便?这个治疗方法是不一样的。.

引用:
原帖由 sageshine 于 2010-10-7 22:14 发表
1岁的小孩20斤,过敏体质能吃吗?吃多少?谢谢!
能吃,但调整过敏体质要用半年以上的疗程,发烧感冒停用。
每天2次,每次2粒,要是小孩吞不下,可以溶解在水里后喝下。.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2010-10-8 10:03 发表
请教五味子医生,我4周岁的儿子这两天早上醒来会说肚子疼,怎么回事啊。我帮他揉揉他就说好了。以前也段时间如此,这中间大约隔了一两个月吧。
一般考虑脾虚,用点健脾的药物一般会好,我一般推荐“香砂六君子丸”,成年人按照60kg计算,然后根据你孩子的体重调整到他的用量。.

回复 25#五味子医生 的帖子

好的,谢谢你。.

扁桃体发炎

请问医生,我家宝宝总是扁桃体发炎,一个月一次,也是过敏体质,能吃六味地黄丸吗?.

引用:
原帖由 牛牛的妈 于 2010-10-9 08:10 发表
请问医生,我家宝宝总是扁桃体发炎,一个月一次,也是过敏体质,能吃六味地黄丸吗?
扁桃体发炎和过敏体质也不是一回事,但吃六味地黄丸倒也可以,或许体质调理好后,扁桃体也会好一些。.

回复 68#五味子医生 的帖子

请问五味子医生,六味地黄丸说明书上是每天3次,每次8丸,请问我可以把它分成早晚2次,每次12丸吃吗?如果不行就早晚2次,中午不吃,会影响效果吗?.

引用:
原帖由 mzm71 于 2010-10-11 12:50 发表
请问五味子医生,六味地黄丸说明书上是每天3次,每次8丸,请问我可以把它分成早晚2次,每次12丸吃吗?如果不行就早晚2次,中午不吃,会影响效果吗?
可以的,几乎不会影响效果。.

69 12
发新话题