发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 全国中小学教师工资将确保不低于公务员

引用:
原帖由 zhy9411 于 2008-12-28 19:11 发表
想起一个迷语“教师涨工资——打一电器。教师再涨工资——打一名牌电器。”很久以前在旺旺上看到的。
空调和空气清新剂,对吗?.

空调!.

回复 51#千里马妈妈 的帖子

美的空调.

回复 46#大海在哪里 的帖子

谁瞎说,告诉你是闵行区的一个普通中学老师的收入,那还是2006年的收入呢。老师们现在只会说钱,把育人子弟就当作是提钱的机器。.

引用:
原帖由 yex80 于 2008-12-29 10:51 发表
谁瞎说,告诉你是闵行区的一个普通中学老师的收入,那还是2006年的收入呢。老师们现在只会说钱,把育人子弟就当作是提钱的机器。
.

引用:
原帖由 yex80 于 2008-12-29 10:51 发表
谁瞎说,告诉你是闵行区的一个普通中学老师的收入,那还是2006年的收入呢。老师们现在只会说钱,把育人子弟就当作是提钱的机器。
.

引用:
原帖由 dudueleven 于 2008-12-27 20:20 发表
我说老公公务员工资8百多,有人不信,说上海最低工资有900多,那是劳动法的规定,公务员有专门的公务员法,公务员不是劳动法调整的范围。普通职工,节日加班,劳动法规定1班抵3班;我老公加班没有1毛加班费。11年前, ...
我相信你的,因为我老公也是公务员,听上去好听,其实哪有这么好。真正好的是上面的人吧!外边的人只看到的是冰山一角,而大多数的还是平民老百姓。.

中学老师啊,国家给的工资有那么多吗???.

老师得到的和付出成比例吗?.

.

引用:
看来你的心态不太好的。老师也是人,也要生活的,不是神。不过很多老师把教书当成是一种职业罢了,把他当成事业做不到。不能把看到的个别现象当成全体。.

回复 54#yex80 的帖子

既然老师的收入不错,那么你也可以去尝试一下,尝试下面对提款机们的生活。.

引用:
这位知不知道现在九年制义务 教育是全免的啊?书本、学费、杂费统统都不交的,有些帮助对象读书还反过来到学期结束还拿到补贴呢。不知道是谁家的子弟被当做提款机了啊?  要是是针对家教有如此的怨言,那完全可以让自己的孩子争气读书,干什么要家教啊?还不是跟风?.

引用:
原帖由 dudueleven 于 2008-12-27 21:34 发表
税务局肯定多的,不过据我了解,税务局不同的部门,灰色收入差别很大。每个部门,不同的工作职责差别也很大。还有级别不一样差的很多。其实上面贴出的工资单内,改革性补贴不是每月都发的。宝山今年只发了两次。其实 ...
非常同意您的意见。昨天听说我们2009年要加工资了,我还笑说老公经济基础决定上层建筑,老公的家庭地位又将进一步降低。老公是警察。这些年,没有看到他的工资加过。印象中,就是apec会议那一年好像多一些,这些年是每况愈下。我的工资这些年将近涨了一倍,但是老公几乎没有加过,在去年还减了收入。可是,他们的工作强度不是配偶的人没有办法想像。今年奥运2个月没有休息日,虽然比我们奖金多了一倍,但是想想我们暑假两个月在家,他们是天天上班加班啊。平时6天一个24小时值班,节假日别想找到他,结婚十年,只有一个年三十是没有出门的,年年要加班,有时连年夜饭都不在家,今年已经告诉我年三十可以陪我们娘儿两,但是年初一值班。前一段时期,两抢比较多,他们天天蹲点,半夜12:00以后回来,上班老时间,因为还有其他的文案工作。我实在不知道为什么社会上对他们这个群体这么多的微词。虽然可能整体形象不杂的,可是这样的劳动强度要好态度,太难,想想我们做老师的有时候疲劳的时候同样也会对学生,对家人有无名火,哪个老师的孩子没有经受过自己作老师的家长对待他们的家庭暴力?因此,社会偏颇的太多,对他们业不公平。我经常对老公说他们这个群体三教九流都要接触,接触社会阴暗面比较多,心态一定要调试好。否则,心理问题÷社会问题可能很多,老公也认同。每每听到有人微词他们,我总有点心痛。不知道其他警察如何,我们家这个,我还是觉得他们的收入和付出不成正比的。
今天老公说,他们可能要划出公务员群体了,不管出还是进,生活依然要继续。对他的要求也简单,工作是养家糊口的,不是生活的全部,只要平安,金钱够用就可以了。就好像社会对我们教师同样微词很多一样,我们身在其中的人认同吗?一样的道理,以讹传讹啊。希望社会多一点理解。对我们,对警察,对所有职业。.

公务员工资不高,福利补贴高。再说要看哪一级的公务员。.

引用:
原帖由 ssymaomao 于 2008-12-29 21:00 发表

非常同意您的意见。昨天听说我们2009年要加工资了,我还笑说老公经济基础决定上层建筑,老公的家庭地位又将进一步降低。老公是警察。这些年,没有看到他的工资加过。印象中,就是apec会议那一年好像多一些,这些年 ...
你家厉害的,两种高危职业全包了。。替你们家捏一把汗。。.

夫妻两都是初中老师  住着别墅开着好车 (没有老人的扶持) 靠工资能这样。。。。.

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2008-12-30 12:06 发表
夫妻两都是初中老师  住着别墅开着好车 (没有老人的扶持) 靠工资能这样。。。。
笑话,你去看看老师骑自行车得多还是开车的多。住别墅的占百分之几,不要以讹传讹!.

回复 68#dudueleven 的帖子

你就当笑话看看好了  这种人也是有本事的  估计你还是骑着自行车的 我理解的  想要钱多嘛  每个人都希望的  关键是在增加收入的同时素质也要提高.

什么行业都有高素质和低素质,天天喊口号的未必就高。.

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2008-12-30 14:45 发表
你就当笑话看看好了  这种人也是有本事的  估计你还是骑着自行车的 我理解的  想要钱多嘛  每个人都希望的  关键是在增加收入的同时素质也要提高
有的本事不要也罢.
骑自行车不是素质高低的标准哦..

无语。不管怎么说事业单位总比企业单位好。.

今天刚听说,要加工资了,还说在春节前进卡。不知道是真是假.

引用:
原帖由 ssymaomao 于 2008-12-29 21:00 发表

非常同意您的意见。昨天听说我们2009年要加工资了,我还笑说老公经济基础决定上层建筑,老公的家庭地位又将进一步降低。老公是警察。这些年,没有看到他的工资加过。印象中,就是apec会议那一年好像多一些,这些年 ...
深有同感啊! .

我们家我是老师,老公是警察。工龄一样,月工资他稍多于我(大概在一百多左右)。就像上面的某位说的,APCE那一年挺光鲜的发了1万,之后几年每况愈下,在什么阳光政策之下,距离日趋缩小,但是若用年收入来跟教师比的话,那差距最起码还也有个一两倍。.

普遍都在减薪,公务员、老师在加薪,还不满意!比多,永远有人比你多,比少,比你少的人无穷多。

人心不平啊!.

支持楼上的, 我们单位1月份开始全员减薪20%, 这个时候就是教师岗位再辛苦再重要,再讨论加薪实在是不合时宜. 经济危机来了, 新加坡,美国等国家的公积人员首先降薪, 只有我们国家还在考虑公职人员加薪的事。或许提出"教师不减薪, 公务员减薪, 直至调整到低于教师工资"比较合适.不然天天为裁员和减薪而担忧的其他非公积人员如何心理平衡..

引用:
原帖由 yex80 于 2008-12-25 13:43 发表
你们都在哭穷,据我所知现在上海初中的一名普通老师都能拿到8万,那还不算学生们给老师发的红包呢
哪个哪个?有兴趣知道..

引用:
原帖由 初吻 于 2008-12-29 15:25 发表
既然老师的收入不错,那么你也可以去尝试一下,尝试下面对提款机们的生活。
呵呵,顶你这句!.

引用:
原帖由 可爱QQ 于 2008-12-30 16:10 发表
什么行业都有高素质和低素质,天天喊口号的未必就高。
再顶你这句!.

引用:
原帖由 夜雨铃 于 2009-1-5 12:23 发表
支持楼上的, 我们单位1月份开始全员减薪20%, 这个时候就是教师岗位再辛苦再重要,再讨论加薪实在是不合时宜. 经济危机来了, 新加坡,美国等国家的公积人员首先降薪, 只有我们国家还在考虑公职人员加薪的事。或许提出"教 ...
我们再加薪,也赶不上你们减薪后的工资,在WW上挣得多的是老师群体吗?但是全职太太以前的工作以做老师居多,这说明什么? .

心理不平衡可以去应聘做老师啊!自己薪水高的时候怎么没想到放弃高薪去做老师,现在自己减薪了,就看不得老师还有稳定的工资拿了! [/quote]
顶!.

转载

要给教师涨工资——空调
教师喊着要给自己涨工资——柜(跪)式空调
地方政府要给教师涨工资——嵌(欠)入式空调
中央政府要给教师涨工资——中央空调
法律规定要给教师涨工资——壁挂式空调
参考公务员给教师涨工资——变频式空调
明年开始要给教师涨工资——吊顶式空调
要分几年要给教师涨工资——分体式空调
只给农村地区教师涨工资——单冷式空调
只给发达城市教师涨工资——制热式空调
不给乡镇地区教师涨工资——格力(够了)空调
等GDP再高点给教师涨工资——志高空调
按公务员五折给教师涨工资——美的空调
今年又说要给教师涨工资——海信(还信)空调
.

我的一月份的职务工资多了65元,这难道就是传说中的加工资?还是两年自动加的那个工资?.

最近体检报告出来,有个三十多点的老师得了胰腺癌,真作孽啊!我们全校四十几个老师的体检报告中只有一个老师是写着正常的。其余老师都有不同程度的慢性疾病,可怜我们查出病的老师还没空看病,因为这几天正直学生期末考试!.

引用:

请问你们LG是在编警察吗?警察(国家机器)都要划出公务员行列?那还有谁能算是国家公务员?.

可悲啊!涨个工资又是打雷,又是下雨的。到后来还是没涨上去。老师的工作有特殊性,怎么做到绩效?这都是问题。看来那句:要叫懂教育的人管教育。真是真理!也是一句笑话!!!.

回复 86#simon妈妈 的帖子

你的任职年限满5年、满10年或者是倍数,所以做了调整吧.

回复 88#simon妈妈 的帖子

恩,正式警察,他们自己单位在传,说可能警察行当要划出公务员队伍。不过也只是小道消息。到底怎么样,和我们的涨工资什么时候到帐一样,天知道。.

我老公是YY的,职务工资加了28元!这就是加工资了。.

没得加,我们校长已经开过会了。真的是空调呢!反正也习惯了,哪天给我们加了那真是中奖了。
听说还有一种方案,就是涨工资,减少奖金。
唉,别越减越少就阿弥陀佛了。.

工资加,可是什么社保,医保一减等于不加。.

引用:
原帖由 lele妈蜜 于 2009-1-6 21:22 发表
要给教师涨工资——空调
教师喊着要给自己涨工资——柜(跪)式空调
地方政府要给教师涨工资——嵌(欠)入式空调
中央政府要给教师涨工资——中央空调
法律规定要给教师涨工资——壁挂式空调
参考公务员给教师 ...
说出了实情啊   

记得一进入师范,就一直听老师说的:“既来之,则安之”,还有:“要守得住这份清贫”       一直听到毕业

工作了,才知道有多清贫啊

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 78#夜雨铃 的帖子

是的,公务员又减薪了。.

老师的钱还没有加就已经满城风雨了,如果老师收入不错,请看看男老师能讨到老婆吗?如果他们成了钻石王老五,那么老师的春天就来到了!.

回复 78#夜雨铃 的帖子

要心理平衡很简单,去做老师————.

引用:
原帖由 初吻 于 2009-1-14 09:01 发表
要心理平衡很简单,去做老师————
说得好,看人挑担不吃力哦!.

应该奖金持平.

回复 17#猫在路上 的帖子

对啊,不知道为什么,拿没有拿多少,税是多的来!!.

发新话题