发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[语文(阅读)] 第六届现场作文获奖名单好象出来了

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-12-23 11:21 发表

3等奖不全, 所以没帖;
现在网站的帖子已经不见了, 更看不到了
我已经连夜从网站下载了,我检查了七彩网站上的所看到的内容,几遍看下来,确实独缺142页,今天早上已经有一妈妈帮偶把142页补充上去了。所以现在已经基本完整到147页了。147页后面的名单还没公布。我会继续等公布后贴出来。
名单连接地址请到:

http://ww123.net/baby/thread-4599945-1-1.html

回复 101#香茗一杯倚清风 的帖子

三等奖就到松江区的第一行,后面的区都没了,比如徐汇,杨浦,闸北。.

个人报名的,小二,三等奖,呵呵.

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2008-12-23 12:06 发表
三等奖就到松江区的第一行,后面的区都没了,比如徐汇,杨浦,闸北。
是的,七彩只公布到147 页,其后面的就没公布。所以只能等等了 .

女儿从3年级开始每年参加这个现场写作都小有收获。今年5年级了学校却没组织报名,差一点就失去了参加的机会,估计是个人报名又是最后挤进去的,一直没有得奖的消息,今天有如此热心的家长,真是要感谢一下, 。找了好半天,总算是看到了小女的名字,二等奖,为她高兴,因为她自己很有信心的讲写得不错,看来还是有点感觉的。.

看到小女的名字出现在一等奖中,真的很开心哦!
谢谢热心的妈妈!.

回复 80#zhengzheng 的帖子

是按年级评的,公布是混在一起的..

引用:
原帖由 妮妮2000 于 2008-12-23 11:26 发表
我们学校没有集体报名,估计也不会得奖的,就当是给孩子一次锻炼的机会吧
她如果知道会很难过的,已经问过我好几次成绩了
学校集体报名错过了,自己去报了个,到外区参加的比赛,得了三等奖,不算太糟.不过奇怪的是孩子班里几个语文突出的孩子都没得奖,个别以前靠仿写提高作文水平的孩子倒都得奖了. 倒不是怀疑人家得奖的真实性,但总觉得很怪的,总不可能好的孩子全都没写好吧?.

名字打错了

我们也得了奖,可奖状名字和公布的名单上名字打错了,不知怎么办?.

我们回家信心很足的,估计还没搞懂,还以为是考试了,她姐姐四年级这次得了二等奖  这下她要闷了.

前年孩子班级有22人比赛,一个用铅笔写的,一个忘了写名字考证号,其余19人全部得奖.
所以,各位不用担心,这个奖不得比得到还要难..

谢谢热心的妈妈,终于看到女儿的名字,好像和老师告诉她的不一样,老师说是二等奖,这里看到的是一等奖。.

引用:
原帖由 clarin 于 2008-12-23 13:27 发表
前年孩子班级有22人比赛,一个用铅笔写的,一个忘了写名字考证号,其余19人全部得奖.
所以,各位不用担心,这个奖不得比得到还要难.
我们就是这个比得奖还要难的人.

谢谢热心的妈妈,女儿得了个二等奖.

那个只有链接的是三等奖吗? 好像看到儿子的名字了,.

三年级的可以用铅笔,四年级开始用中性笔或者钢笔之类的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 118#helen70 的帖子

去年没有特等奖,今年才出来特等奖,不过这个含金量不高的,拿不拿不是太重要..

证书有没有用,目前还不知.能够肯定的是,孩子得奖后自信心更强了,写作的热情也更高了,这可能比得奖有用没用本身更有用吧? .

引用:
原帖由 helen70 于 2008-12-23 15:05 发表

我儿子的班级去年得奖的真是一大批啊,所以我们没报名特别后悔,于是今年就给儿子报了这项他的唯一的语文赛事.儿子班级里去年特等奖和一等奖的都有,别的级别的奖也很多,但今年只有三个得三等奖的 尤其是平 ...
感觉和你一样..孩子的老师都说意外... 作文比赛预料不到的结果多... 这种奖得了,就算是锦上添花,不得也没啥, 不用放在心上..

回复 119#秋叶wind 的帖子

去年开始就有特等奖。.

回复 52#公子小缘 的帖子

请问第一张图片的是几等奖?.

那大概是我跟沪港杯搞错了,不好意思,比赛太多了,五花八门.

谢谢 ,女儿得了二等奖。嘻嘻,女儿作文已得了四个奖了 ,只可惜奥数没奖.

我们去年没有得奖,今年进步了三等奖.

谢谢,看到了女儿的名字!二等奖!真高兴啊!明年继续加油! .

多谢热心的妈妈!我们家的小女得了二等奖,但是女儿学校里老师公布的名单没有她,奇怪了?我打印了一份获奖名单明天让女儿带给老师看下,听女儿说上星期学校都已给获一,二,三等奖的同学发了奖品,就是奖状还没发,莫名其妙就把小女的名字给漏了,一定要去问问清楚.

回复 108#志当存高远 的帖子

也有可能的去年一等奖今年是鼓励奖,孩子的事情是讲不清楚的.

这个含金量很低,看了名单,水分太足!.

儿子得了一等奖,尽管知道含金量不高,但也高兴一下.

回复 111#clarin 的帖子

什么学校啊,主办方?.

请问楼上的妈妈,你是在哪看到三等奖和鼓励奖的?.

引用:
原帖由 helen70 于 2008-12-24 09:20 发表
昨天看到鼓励奖名单出来了,儿子班级几个平时作文很好的女孩子基本都在其中(包括去年得特等奖的).
如果单从我儿子班级来看,这个奖项确实没有很真实地体现他们的作文水平.我儿子平时在班级里作文水平一般,这次得了三等 ...
请问楼上的妈妈,你是在哪看到三等奖和鼓励奖的名单的?.

回复 137#秋叶wind 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 helen70 于 2008-12-24 09:43 发表

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4599945
这个连接里看的比较方便
谢谢热心的妈妈!.

回复 134# helen70 的帖子

首先恭喜你家宝贝,同时也祝贺其他获奖同学。

我是这样劝女儿的:重在参与,享受过程,看淡结果。但我还跟她讲通过比赛也要看到自己的差距在哪里?以赛促学。争取明年再战。

引用:
原帖由 helen70 于 2008-12-24 09:20 发表
昨天看到鼓励奖名单出来了,儿子班级几个平时作文很好的女孩子基本都在其中(包括去年得特等奖的).
如果单从我儿子班级来看,这个奖项确实没有很真实地体现他们的作文水平.我儿子平时在班级里作文水平一般,这次得了三等 ...
昨天已经发奖状拉,班里几个以往作文得奖的,除了我孩子,其他的连鼓励奖都没有,老师也只能安慰他们一番:"评委的口味各不相同,没办法的." 这些比赛都是说不清楚的. 不过孩子字写得好确实很好,起码老师看起来心里就感觉舒服了..

作文的东西很难说,跟阅卷老师有很大的关系,个人喜好不同.不象数学,有标准答案,对就是对,错就是错..

如此多的得奖率,

看样子是每个学校都有很多人得奖,不管学校大小好坏。也就算个校级的奖状吧.

回复 118#helen70 的帖子

同感,我们学校得特等奖和一等奖的名字都让所有人意外,但几个平时作文特别好的没得奖或小奖,真是奇怪了。我们拿了个鼓励奖,我笑田园考好出来还感觉特别好,孩子也跟着笑,一笑了之,重在参与嘛。.

大众化的奖好

大众化的奖好!大家都开开心心,学校,班级,小朋友们都乐,组委会更乐,可以一直年复一年地比下去,毕竟每个人都需要奖状,虽然奖状的成本只要几毛钱,就算是对孩子的一种鼓励吧。.

回复 147#mattie 的帖子

同意!
学习是快乐的,孩子们需要这样的“大众化”比赛,培养写作兴趣不挺好嘛。.

先点击http://www.qicaicn.cn/  进入之后点击:七彩论坛, 有七彩校园板块 点击:最近活动,
那里就有获奖名单, 不知道这么说明大家能打开吧。
.

引用:
原帖由 mattie 于 2008-12-24 14:40 发表
大众化的奖好!大家都开开心心,学校,班级,小朋友们都乐,组委会更乐,可以一直年复一年地比下去,毕竟每个人都需要奖状,虽然奖状的成本只要几毛钱,就算是对孩子的一种鼓励吧。
这种大众化奖的结果是,奖变得没有含金量。于是,孩子只能参加更多的比赛得更多的奖才能证明自己。
因为得奖的多到每个班都有N个,人家中学也就把这样的一个市级奖的份量当成一种校级奖甚至班级奖了。
这样的奖还要家长掏钱,个人觉得大众化奖不是什么好事。.

发新话题