76 12
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[爱心求助] 图书和铅笔募集

图书和铅笔募集

首先,谢谢旺旺网的家长大力支持前几次麦田计划-上海分社的募捐活动.因为你们的爱心,江西现在有了4所图书室.非常感谢大家的爱心!
今天发这个帖子,目的还是想来向爸爸妈妈们搜刮一点小孩子不用的图书和文具.最近我们再搞两个活动,一个是由总部发起的募捐铅笔的活动,还有一个是上海分社元旦的图书整理和募集活动
有兴趣的家长可以看下以下两个帖子:

一支铅笔
http://bbs2.mowo.cn/dispbbs.asp?boardID=41&ID=36078&page=1

上麦元旦图书募捐整理运输活动经费募集与人员招募
http://bbs2.mowo.cn/dispbbs.asp?boardID=78&ID=36088&page=1

PS 版主,如果这个帖子发的不合规矩,尽管修改和删除,第一次在这个论坛发帖,大家多多见凉哦~~.

请问铅笔上海哪里收啊?可以快递给你们吗?.

我家里有,LZ说说怎么给你吧。.

铅笔买了送到哪里?还是统一购买,我们捐款?.

没有看见上海的收集地点,在哪里?怎么给?.

lz发了个号召就不见了,我上了链接看到:中国麦田计划。 里面有地址,但是我不大喜欢到处注册,还是希望我们从这里直接联络比较好。还是请lz显身吧。.

lz发了个号召就不见了,我上了链接看到:中国麦田计划。 里面有地址,但是我不大喜欢到处注册,还是希望我们从这里直接联络比较好。还是请lz显身吧。.

我来了……呵呵……

谢谢各位的关注哦!“暂时没想好”妹妹年底的工作太忙了,呵呵……
上海搜集点暂时还在联系中,一旦确定下来,我会立即通知大家的……
我们麦田计划一般不接收捐款的,这次只收文具和图书……
元旦大家有时间可以带孩子一起来整理图书哦!我也带我家朵朵过去的…….

我捐图书.

8好意思,来迟啦~~
年底公司事情多~所以乘午休偷偷溜过来看看
没想到,反响这么好,真是很感动啊
如果想捐书的话,可以1月1日送到这个地方:北翟路1444弄258号L座
帖子里有交通路线
我的手机是13818702392,欢迎大家骚扰我
如果是捐铅笔的话,大家稍安勿燥,我们在联系,今天晚些时间会告诉大家的

等LZ消息.

最新情况:
想要捐书,捐铅笔的家长请注意:
可以把东西送往以下地址:

宝山区海滨五村9号 和衷小学(靠近牡丹江路水产路)
联系人:邱俊娥 13917286080
这是我们一名志愿者布蓝土所工作的学校提供的接收物资场地

从今天起开始接收募捐,请在1月16日以前把东西送过去哦,因为之后学校就放假了,没有人做接收
另外,要麻烦各位爸爸妈妈能整理一份捐赠清单给我们,这样便于我们的志愿者后期整理
谢谢!

引用:
原帖由 朵朵妈01 于 2008-12-17 12:05 发表
谢谢各位的关注哦!“暂时没想好”妹妹年底的工作太忙了,呵呵……
上海搜集点暂时还在联系中,一旦确定下来,我会立即通知大家的……
我们麦田计划一般不接收捐款的,这次只收文具和图书……
元旦大家有时间可以 ...
我报名,带三年级儿子一起来!也许老公也会来呢!.

回复 12#暂时没想好 的帖子

你的意思是准备一份清单的空白表?对图书分一下类别,记录数量,需要记录捐赠人吗?
我可以帮忙制作,但是要打印多少份呢?如果你那里有复印机,就少打几份。.

引用:
原帖由 yezima 于 2008-12-17 16:11 发表
你的意思是准备一份清单的空白表?对图书分一下类别,记录数量,需要记录捐赠人吗?
我可以帮忙制作,但是要打印多少份呢?如果你那里有复印机,就少打几份。
她的意思是捐赠人把自己捐赠的物品列出清单……
我们那天整理的图书会现场录入电脑的……
谢谢你的热心哦!.

提示: 该帖被自动屏蔽

要得,他们那里教育起步比较慢~~
这位妈妈的宝宝多大了呀?.

上面的地址离得挺远的,理好了发快递也行吧.

请问可以发快递过去吗?.

快递可以的.

我报名带我儿子一起来整理需要吗?捐赠书是不是要全新的呀?.

北翟路1444弄是不是靠近华漕?.

引用:
原帖由 情缘 于 2008-12-19 11:03 发表
我报名带我儿子一起来整理需要吗?捐赠书是不是要全新的呀?
欢迎欢迎……捐赠的图书只要完整能看就行……不要求新旧的…….

引用:
原帖由 妞妞宝贝妈 于 2008-12-19 22:02 发表
快递的话发哪个地
址呢,还有接收人?
宝山的那个地址,周一到周五都有人,那里是个小学.
谢谢妞妞妈,记得附捐赠清单哦~~.

不是全新的,用过一两页练习本要吗?铅笔是否要全新的?
上次义卖买了些黑色水笔需要吗?
我有亲戚住靠近牡丹江路水产路,要带很方便,顺手之劳的好事我一定不错过会去做的..

引用:
原帖由 cherry98 于 2008-12-20 09:16 发表
不是全新的,用过一两页练习本要吗?铅笔是否要全新的?
上次义卖买了些黑色水笔需要吗?
我有亲戚住靠近牡丹江路水产路,要带很方便,顺手之劳的好事我一定不错过会去做的.
铅笔尽量是没有削过的吧
其他的都可以捐的
让文具更猛烈的砸向我们吧~~~ .

好帖要顶一下.

降温啦~~大家注意保暖噢~~~.

w问一下,北翟路外环线外面还是里面一边?.

引用:
原帖由 yezima 于 2008-12-22 11:07 发表
w问一下,北翟路外环线外面还是里面一边?
据说座74和836过外环下.

回复 33#暂时没想好 的帖子

我们自己开车去,想知道是北翟路靠近什么路.

家里文具不少,明天理些出来,直接快递发到宝山区海滨五村9号 和衷小学的地址就可以了是吗?.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-12-22 21:15 发表
家里文具不少,明天理些出来,直接快递发到宝山区海滨五村9号 和衷小学的地址就可以了是吗?
可以的,可以的,记得先和负责接收的志愿者联系
非常感谢!
.

引用:
原帖由 yezima 于 2008-12-22 18:53 发表
我们自己开车去,想知道是北翟路靠近什么路
这~~ 还真不是一般的不知道
去打听下
以下来自一位麦民提供的路线
大家方便的话可以乘轻轨3.4号线到延安西路下。然后乘74路到汤更浪站下车。在徐家汇的朋友可以座836路公交,也是在汤更浪站下车..

引用:
原帖由 暂时没想好 于 2008-12-22 21:45 发表

可以的,可以的,记得先和负责接收的志愿者联系
非常感谢!
不用谢!看着那些孩子真让人心酸!再看看城里的孩子,真是身在福中不知福啊!

嘻嘻,最好能组织城里的孩子把他们扔到那去过些日子,让他们体验一下!.

楼主去旺旺她爸那里改个名字吧,看着别扭。.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-12-27 11:50 发表
楼主去旺旺她爸那里改个名字吧,看着别扭。
大家都喜欢叫我没想好

你们也可以这么叫~~~.

回复 8#朵朵妈01 的帖子

朵朵妈,你好,现场整理图书现在还可以报名一月一号的吗?我想带我家小臭蛋一起去。不过我还是没看明白现场整理图书是在北翟路还是在和衷小学啊

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2008-12-28 21:08 发表
朵朵妈,你好,现场整理图书现在还可以报名一月一号的吗?我想带我家小臭蛋一起去。不过我还是没看明白现场整理图书是在北翟路还是在和衷小学啊
现场整理图书是在北翟路,不过听前期考察的麦友回来说那边环境比较差,是个回收废品的仓库…好像不适合小孩子去的……
我正在犹豫要不要带朵朵去呢?她呼吸道不怎么好,前不久刚发了一次哮喘…….

回复 43#朵朵妈01 的帖子

不知道戴个口罩是不是有用.......

好的,知道了.等过了元旦去买些文具寄过去..

希望更多的爸爸妈妈们能参与进来,旺网人多力量大!

我去买一些文具寄去.

我给你们快递过去,等我几天活动再结束啊!.

引用:
原帖由 lilyxue 于 2008-12-30 14:04 发表
好的,知道了.等过了元旦去买些文具寄过去.
非常感谢~~已经陆续收到旺网家长寄来的图书了.

引用:
原帖由 zxjjojo 于 2008-12-30 15:42 发表
我去买一些文具寄去
谢谢~~接收物资的志愿者要我替她谢谢大家,已经收到大概有两箱的图书和文具了.

76 12
发新话题