发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 关于奥数和机器人

引用:
原帖由 诚诚妈123 于 2008-12-15 14:44 发表

还没有选好,好像机器人哪都有学,关键是想找个妈妈们反映好的培训点,但关于这样话题的帖子很少。男孩子很渴望啊,可以动手又可以动脑,但时间上怎么安排啊,该不是真要让孩子象机器人那样,只灌程序???没有自 ...
我儿子之前一直在市少年宫的乐高学机器人,跟的是潘老师,很好的一个老师。如果需要我可以找网址给你参考。.

引用:
原帖由 lyriczhang 于 2008-12-16 14:02 发表
需要的。不知道到什么地方去学。
http://www.semia.com/lec/lego%20 ... l?centerId=lec02102.

引用:
原帖由 lyriczhang 于 2008-12-17 10:17 发表
不知道你们学的机器人是最新一代的吗?是RCX还是NXT?
我们当初学的是RCX,NXT是后来新出来的。.

引用:
原帖由 诚诚妈123 于 2008-12-17 10:41 发表
http://www.semia.com/lec/lego%20 ... l?centerId=lec02102
看到!谢谢小兔宝宝妈!! 这个和少科站旁的乐高有区别吗?另外,四年级后学校也有培训的,那 ... [/quote]

我不知道少科站的机器人要怎么报名呢,从一年级开始就一直在少年宫的乐高学习,学了3年,基本知识学了差不多了,现在四年级要忙奥数比赛,所以这个学期停掉了乐高,但过年后会继续去上乐高的竞赛班。.

引用:
原帖由 诚诚妈123 于 2008-12-19 12:11 发表
打错了,是科学会堂旁边的那个乐高
科学会堂和市少年宫的乐高是一家的。我觉得乐高的指导老师很重要。你如果有兴趣,他们有免费试听课的。.

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-12-25 11:39 发表

市少年宫里有NXT的课程,不过课程选择不如RCX多,毕竟比较新,课程开发也需要一段时间。

我也给儿子买了个NXT,一直都是他自己在瞎弄。好在马上要开竞赛班了,小朋友可以自愿组队,选择NXT或RCX进行培训。
我家买的是RCX,那时NXT还没出来呢,竞赛班说要寒假后开,不知道你们是跟哪个老师的?我们是一直跟潘老师学的。.

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-12-25 11:48 发表

我们一直跟沈老师的。竞赛班说要寒假后才开吗?我以为这期(12.28)上完,接下去就开了呢!那寒假里都没课了吗?
我们这个学期停掉了乐高的课,竞赛班寒假后开是我前2天问来的。但老师不一样,可能开班计划也不同呢,你可以再问问。我儿子也盼望着能去上乐高课呢。.

引用:
原帖由 SKY000623 于 2008-12-26 13:40 发表
楼上:
昨天刚打过电话去问少年宫的乐高,说是从1月10开始开竞赛班,所有的课都暂停。我们也是这个学期停了,是因为和奥数的时间冲突了,现在准备再去上课了。
谢谢,我们这个学期也在忙奥数,现在就等乐高竞赛班开班了。你们是学RCX还是NXT啊?.

发新话题