发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 美丽心情-妈妈和孩子一起的美劳活动

8号活动大家别忘了:)再下次又要隔周到22号了.

回复 151#艺术畅想 的帖子

以前我也老干这事,担心学员不来,上课前一个个短信去提醒。
现在不这样做了,愿意来就来,不愿意来就算。
学习是自己的事情,用不着别人来催。.

哈哈,同意同意。学到的都是自己的。都这么便宜了,您老费心的撒。HUHU。
偶们就只管操心学习质量就得:)还有,新的细节表格就要被研究出来了。到时候差不多九天备案完了也改开了。到时候大家欣赏。

下次班开始,我会给咱学员我的资料给予方式,大家能通过网络问我索取。在九天重开以前。.

本周日有9格和化妆课。13:00,每课1个半小时。RIGHT?.

回复 1#晴晴的妈 的帖子

如果来参加是否要提前报名呀,我参加8号下午的课。.

回复 155#helen妈妈 的帖子

欢迎。
但你没参加过头两次课,得自己做点功课,熟悉一下九种人格的基本概念。.

下次活动,3月22日!

时间:
       3月22日周日13:00-14:30 九型人格(4):主述2号。
                     主述2号。2和3的炫耀区分,2和3的周旋区分,2和8的为王区分……

14:40-16:10 形象设计(5):发型设计
                     形象设计(妆、头发的形状、颜色)与季节、性格。冷,暖,异3人现场化妆演示。

收费:每堂课收取20元。.

回复 157#晴晴的妈 的帖子

晴妈,我是昨天第一个做模特的,我的九种人格那个资料忘记拿了,麻烦帮我收一下,我下次来拿,好吗,谢谢了。.

回复 158#helen妈妈 的帖子

我已经帮你收起来了。.

回复 159#晴晴的妈 的帖子

呵呵,谢谢了。.

九型人格与排座

今天,美术课后,老师根据孩子们表现出来的人格型号,给六个孩子排座。
非常新颖,说来和大家共享,有心的妈妈可以借鉴一下:

容易受影响的二号乐乐,和带四号特征但是还不稳定易受影响的才才,坐在老师身边。(开玩笑说应该加收钱,老师身边可是最好的座位啊)
这两个容易受影响,跟着别人跑的孩子身边,再各坐两个一丝不苟、遵守秩序的的孩子,一号的腾腾,和HAPPY。
两个自我随性的四号,晴晴和巧巧坐一块,坐在离方老师最远的地方。
巧巧妈坐她们两个中间监督(看来我得给巧巧妈妈钱,让她费心了),确保孩子们能够遵循基本的绘画规则。

之前一直为孩子们的课堂秩序发愁,孩子们是随机坐的,每堂课的表现大不相同,很容易受同伴的影响。一度想过要拆分开。

希望这次的排座能严格执行,过段时间继续来汇报重新排座后的表现。

九型人格与绘画

前两周的美术课上,老师仍旧是上水果课,这节课曾经在第一期刚开课时上过。
竟然真的有妈妈还保留了孩子当时的作品,拿过来做了一个比较。
才才和腾腾是我们这个创意美术班上进步最明显的学员。
尤其是才才,从之前的胡乱涂圈划线,到现在能画出成形的作品,能通过作品反映出物品的基本特征。赞一个!
这个美术班上的妈妈,基本上都开始听美术老师的九型人格课程。
所以,方老师借助孩子们的作品,继续给我们上九格课。
一号的条理和秩序,四号的创意和自我,在绘画作品中也得到了淋漓尽致的体现。.

路过.

要去看浪漫樱花,周日活动照旧

各位妈妈,我周末要去武汉看浪漫樱花,毕业十多年后重返校园,并且携家人和同学小聚,心情那个靓丽啊。
周日的活动照旧,艾伦会组织的。.

昨天短信已提醒:)出门ing~.

下期是本周日,28号周六下午1点30。看到的学员请在这里留个话。提前一天我还是会短信提醒:)下次课程内容:4:主述3号性格

回复 166#艺术畅想 的帖子

刚和艾伦商量过,由于周日我单位有全天的活动,所以把这周的美丽心情活动临时放在周六下午吧。
时间安排如下:
3月28日周六 13:00-14:30 九型人格(5):主述3号。
          3和4的打扮区分,3和7的表现区分,3和8的目标区分……

14:40-16:10 形象设计(6):形象与性格、职业、礼仪
                  形象设计(服装的款式、颜色)与九型人格(性格),形象设计与职业,国际商务礼仪。现场3人形象设计。

收费:每堂课收取20元。

此外,在美丽心情活动结束后,就是创意积木活动。感兴趣的妈妈可以两个活动都参加(不过,需要爸爸们协助一下,等孩子午睡后送过来哦)

由于再下周就是清明,再往后艾伦周末会有一个重要会议,所以再下一次的活动,可能要到4月19日了。
届时如果确定,会尽早通知的!.

我现在四月排期是:
第一周有空,清明,所以不上
第二周有空,会议日期记错所以照常
第三周出差,171819三天有培训
第四周有空,暂无安排。

每次见面都匆忙。今天都没来得及跟你好好说时间的事。:)其他偶听你的,你安排偶来上便是:).

4月12日,九格补课安排!

4月12日周日,考虑到很多妈妈缺席之前的2号和3号的九格活动,我们安排补课活动:
   13:30-15:00 九型人格(5):主述3号。
          3和4的打扮区分,3和7的表现区分,3和8的目标区分……

15:10-16:40  九型人格(4):主述2号。
         2和3的炫耀区分,2和3的周旋区分,2和8的为王区分……

收费:每堂课收取20元。.

请大家互相转告,准时参加!.

--.

正好是我缺的两堂课,谢谢!.

回复 173#ggixlx 的帖子

呵呵,我也缺了,上次跑到武汉去玩了。正好“假公济私”一把。.

由于9格遭遇不可预测的教室问题,大家又纷纷信息给我说还是想继续。考虑在谁家上课或者KFC/M中。你们选地,闭关后开课。5月的2与16与下一周已经排满。但仍可有两期。大家定完知会我吧.

今天在中福会少年宫观看了非常唯美的木偶剧《两只蝴蝶》,很巧地碰到了闵行的ggixlx。她也问起九格课。
解释一下,因为我周末很少用教室,所以教室被智慧果转给其他机构了。我现在只能共用智慧果的托班教室,只能在平时使用,因为周末这两间教室也借给别人用来做小学生英文补课了,要到7月才结束。
也就是说,我至少要到7月才能使用周末的教室。这两个月不能为大家提供教室开展美丽心情活动了。
因为教室的变故,最近这段时间,我的心情也很不美。.

还是希望能继续九格课

晴妈和艾伦幸苦了.

5月17,24,31三个周日我可在南京西路地铁站附近开课继续。
上午10:30~12:00 / 1:00~2:30  2个时间大家选择。
但地点肯定就没晴妈那里那么舒适大家见面后选择咖啡馆还是M或KFC。费用等一切还是交给晴妈或者我的助理带收登记或者登记后从会员卡中扣除。
各位都有我的手机号码,可发送信息以确定。目前3人表示一定要上。满4人继续开课。如17日前大家可给我消息那我们17日就可开课。

怕是到7月大家都快要忘记之前的内容或者太多混淆。
12堂课程结束后,大家可选择单独或者2人私人教练。.

晴妈生活馆所在的小区后面有一大块草地,天气好的上午,在树荫下的草地上开课也很舒服,我可以提供野餐地毯。或者来碧云休闲中心的某个咖啡店,喝着午后咖啡,听着九格也很惬意。当然仅是我的建议,最主要是要艾伦方便。.

现在天气热了,在户外可能不太合适。
我和智慧果的陆园长商议过了,找到了合适的场地。但是不方便在网络上公开,总之,还是在三楼。.

17,24,31没意外就继续老时间老地点?1点30开始OK?每次两课?.

回复 181#艺术畅想 的帖子

23、24日我要出差去杭州。
31日应该要正常上班。.

只有17号合适,具体我再问问陆院长那天场地是否方便。.

成。那我后两周的周日又可画油画了:)工作忙你也注意休息。已经够折腾的了,春夏交接又容易生病。多吃水果和燕麦啥的啊。.

回复 184#艺术畅想 的帖子

我这次已经两个月没有生病了,自己都感觉很棒!
不过,把晴晴给折腾病了,在咳嗽。最近这阵太折腾她了。下周末出差,还得把她带上!
你什么时候教我们妈妈画油画吧。
我正在和智慧果陆院长商量,但是她还没有最终决定,看9月份以后周末能否用教室?.

美丽心情-5月17日九格又活动啦!!

5月17日周日13:30-16:30,妈妈们,我们继续九型人格的研修吧。
按照课程进度,我们已经对1、2、3、4四种人格有了初步的了解。
这两次的活动,按照课程安排,我们侧重通过案例分析,复习辨别四种人格。并且重点学习教练技术。

收费:本次活动含两堂课的内容,共收取40元。.

非常抱歉,17号九格班紧急停课

方老师生病了,没办法赶过来上课。
九格课只好暂停,等候下次的通知吧,估计要到6月份了。

不知道什么时候再继续,
6月7日有事情,如果有课就遗憾了.

放心吧,9月份就可以继续了。
我已经在都市花园会所二楼得到一间10来平方的小房间。
不光是九型人格课程可以继续,我还正在和方老师商量,准备开设成人油画课程呢。.

:)天气凉快点我们就又能见面了,一来晴妈说场地有了,二来我们除了9格还有成人绘画和创意课程,期望可以和大家一起畅游艺术世界,还可以给孩子们做布娃娃以及修改没用的衣服裙子成新的时尚:)赶紧去晴妈那里报名吧。9月见,大家。.

回复 190#艺术畅想 的帖子

呵呵,我已经看好了简易的马利油画架,据说是儿童和成人都适合使用的,价格也不贵,60多元一个,不知道是否合适?
准备买6个,应该够了吧?
考虑到4-5岁的创意美术课程即将结束了,你在设计成人动手创作的课程时,能否考虑让晴晴也能和我一起参与的。
最近买了一套小海狸的书,她特别羡慕那个小海狸能够自己动手做木工,做油漆工,做裁缝,做蛋糕,种扁豆什么的。
我想多和她一起动手做东西,虽然这方面我很弱。不过方老师很强哦!.

我们可以一起做布娃娃,给衣服画画,买上丙硒颜料就行了:)画架和用来搁画的那种。画板别忘记。油画框比较好保存可难学,我会先从水分开始教的:).

顺便,还会有一节是专门减肥塑身的课。没开课前大家可先参考该贴内容:http://www.ours9.com/viewthread.php?tid=445&extra=page%3D1.

晴妈 我终于可以上来了 我自己把用户名给忘记了
这个活动我太喜欢了 现在还能参加么.

回复 194#多妈-蓝 的帖子

呵呵,我好容易才想起你来。
可是你家宝宝还很小啊,你们怎么亲子美劳呢?
这个课程适合5岁以上的孩子。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-8-4 06:57 发表
呵呵,我好容易才想起你来。
可是你家宝宝还很小啊,你们怎么亲子美劳呢?
这个课程适合5岁以上的孩子。
晴妈 真难为你还能记起来我 哈哈
那等我家多 长大的  再去找你那里玩.

回复 196#多妈-蓝 的帖子

呵呵,你真的把自己的用户名字都忘记了?
有趣,^_^

孩子要到3岁以后,才能独立去上课,而且自控力会很差,所以,要选择比较注重自由发挥的兴趣班,如果能亲子参与,当然更好。
如果对于技巧和能力要求较高,也不太适合,我认为要到5岁以后,这时候即使不能独立完成,至少可以很好地旁观和配合。.

引用:
原帖由 艺术畅想 于 2009-7-31 11:48 发表
我们可以一起做布娃娃,给衣服画画,买上丙硒颜料就行了:)画架和用来搁画的那种。画板别忘记。油画框比较好保存可难学,我会先从水分开始教的:)
有位妈妈向我推荐了《艺术创想》杂志的博客空间:http://blog.sina.com.cn/yishuchuangxiang
里面不光有非常好的美术教育理论,也有丰富的示范作品。
她为她的女儿编了一套创意美术课件,让美术老师天天陪孩子一起玩,很开心的。

昨天提到油画用的丙烯颜料有毒,不容易清洗等问题,让我有点动摇了,那我还有没有必要买那些个画架呢?.

回复 198#晴晴的妈 的帖子

收到信息,正看网站。
画架和画板与油画颜料等是两回事。你倒是弄个图片我看看。即使是画水粉也同样是需要架子的啊。架子是用来搁置画板用的。画板是用来定画纸用的。

另,9月后的周日活动我有如下想法:
1,上午绘画照旧不动。希望时间为:11:00~12:00 / 10:30~11:30,大家都有个小懒觉睡。:)
2,下午活动时间为1~3点。每月2次。一次只有家长可到,回家作业,下次可带宝贝来,共同完成余下部分。每月一件作品。分别布艺、绘画、陶土、创造制作等。
3,9格时间为没有活动的另两周的下午1~2:30。满5人以上开班,否则案例根本不够。
4,每月首次家长活动时间后,3:30~4:30减肥 / 皮肤保养 / 营养 三大内容月月循环交替进行。感兴趣的可留下来继续参加。
5,暂时还没想到。大家说说。.

回复 199#艺术畅想 的帖子

收到。
这个时间安排基本合理。
我已经和围棋张老师协商好,他非常热心地决定帮我把周日下午的教室全部腾空出来,他不安排围棋课了,这样,我就有了两间教室,可以同时安排孩子的创意科学、创意积木活动,以及成人的九型人格课程和成人美劳课。
具体的时间,让我再好好想想,也征询一下感兴趣的妈妈们的意见。.

发新话题