97 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 2010年后择时微调现行生育政策

轮到我们60岁退休,啥宁想出来的啊?本想退休后孩子也该大学了,自己可以游山玩水,这倒好.

这个出建议的人家没女人吗?
社会在前进,却让我们60岁退休,太过份了,这个人.......

允许本市城镇户籍居民夫妻一方为独生子女的可以有计划生育第二个孩子。-----是对非独生子女的歧视!.

引用:
原帖由 大饼宝宝妈 于 2009-2-2 11:20 发表
允许本市城镇户籍居民夫妻一方为独生子女的可以有计划生育第二个孩子。-----是对非独生子女的歧视!
同感!应该公平一点,一个家庭都可以生育第二个孩子哦!这样才顺民意…….

支持一个家庭都可以生育第二个孩子...................... .

应该都可以生2个.

无耻无耻,我们的爸爸妈妈生几个孩子直接决定我们的生育权,啥思路,我不是独生子女所以一直受歧视,连孩子也不让生啊!!!.

这个政策是真的么?还是空穴来风啊.微调都不知道等到猴年马月了....

属于政策范围了,但已是高龄产妇了呵。不过这个政策如是真的话,心里还是蛮开心的呵。.

引用:
原帖由 sxmjia 于 2008-12-16 09:37 发表
可苦了翻班的女工了!要60才能退休?有人哭有人笑啊!!!
拿高薪坐办公室的笑,拿低薪下岗做苦力的哭!为什么就不能男职工提前5年退休呢?这样也能减轻大学生的就业负担啊!让年轻人有更多的机会。.

引用:
原帖由 cf1974 于 2009-2-2 15:39 发表
应该都可以生2个
强烈支持!或者两个孩子间隔一定的岁数,这样比较合理。.

是谁要求女同志60岁退休的呀,想想也可怕。再说那么多应届毕业生找不到工作,而那么多想退休而无法退休的人一直工作着,这实在太可笑了。.

我自己的独生子女证还珍藏着呢。.

就怕盼到了微调,想生都生不出来了。女人的黄金生育年龄就那么几年,男人倒是不怕的,活到老,生到老。.

生两胎没兴趣。 就算计着早点退休呢,哪个脑子进水的人想出来的男女同龄退休的,这么多生机勃勃的大学生找不到工作,倒留着更年期的老女人在单位里混日子,亏你们想得出啊。.

调来调去都是逗你玩。.

2010 ,快拉.

还是不符合条件啊,希望能允许大家都能生二胎就好了.

真的假的?.

我现在就有指标,不用罚款。养起来太辛苦了,所以不生。想生的肯定都是孩子还很小,没到逆反青春期的。.

这种政策就算通过了,对于我们这批70后的独生子女来说,都算得上是高龄产妇了,不觉得太晚了吗?.

引用:
原帖由 昕星妈 于 2008-12-16 16:06 发表
应该建议:凡是女性全职的另一方男性同胞年收入翻倍
1、缓解交通压力
2、就业压力
3、促进消费,拉动内需
赞成!!!要是你是人大代表该多好啊!每天下班回家累都累坏了(主要是心累呵)。对孩子一点耐心都没有!感觉对不起自己的孩子.

引用:
原帖由 星宝贝 于 2009-2-3 16:04 发表
是谁要求女同志60岁退休的呀,想想也可怕。再说那么多应届毕业生找不到工作,而那么多想退休而无法退休的人一直工作着,这实在太可笑了。
培养啃老族.

年纪老的人霸占着工作岗位,这样年轻人可以名正言顺做啃老族了,“不是我不想上班,而是父母们不能退下来。”.

引用:
原帖由 钺钺妈妈 于 2009-2-2 11:15 发表
这个出建议的人家没女人吗?
社会在前进,却让我们60岁退休,太过份了,这个人......
说不定就是"这个出建议的人家的女人"枕边风吹出来的,你想想"这个出建议的人家的女人"会是三班倒的女工吗?.

回复 75#fqlchymz 的帖子

对呀,有本事不用等退休,做高官老婆不用做也有米用.

回复 28#昕星妈 的帖子

顶,支持。
或者女方全职在家的,退税.

要女同志做到60,社保可省开销啦,可苦了俺们女同志了~.

啊,要60才退休啊。我又要多交5年的钱啊。这些专家,哎.

回复 5#suzietang 的帖子

是的,那正是名正言顺啊,^_^^_^,想想就开心.

应该不会的!这个放得太宽了!.

引用:
原帖由 joyce0403 于 2008-12-15 11:04 发表
想出来男女同龄退休的人脑子肯定进水了!
就是。.

引用:
原帖由 mine1998 于 2009-2-3 11:59 发表

拿高薪坐办公室的笑,拿低薪下岗做苦力的哭!为什么就不能男职工提前5年退休呢?这样也能减轻大学生的就业负担啊!让年轻人有更多的机会。
想多收钱少支付钱啊,想出这种方法的人缺德之极。.

回复 83#曹若冰 的帖子

,一张报纸一杯茶,可以干到80岁,倒在办公桌上可以算工伤,这个办法是加大了贫富差距,没门路的老百姓永远在底层。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-12-15 15:10 发表
那我后年可以生了?都42岁了,高龄难了。而且,两个孩子相差10岁。
唉,后年,生不动了吧.

还是不符合条件,生不成了。.

再熬1年生二胎.

回复 41#rabbity_11 的帖子

不是男人想出来的,恰恰是女人提出来的,陈至立在两会上已经提出,相当一批女领导、女教授极其拥护的呢!.

引用:
原帖由 小雪花妈妈 于 2009-4-27 09:19 发表
不是男人想出来的,恰恰是女人提出来的,陈至立在两会上已经提出,相当一批女领导、女教授极其拥护的呢!
领导要趁退休前抓紧抓米,退休了就人走茶凉了,就没米了,所以,对她们来说,延长退休时间就是延长抓米时间啊,真是人不为己.......

真的假的呢,2010年还能生,如果再过个几年,想生也生不出了.

没希望了,我和老公都不是独生子女.

回复 91#果果的妈妈 的帖子

不要哭,要不你再等几年,政府会为你这种情况出台相应政策的,.

真希望2010年,明年就微调2胎政策。
本来就应该放开2胎,一对夫妻只能生一个孩子,真是没一点人权!!!原来说人多,我们老百姓也就配合配合,现在老龄化那么严重,既然条件允许放开为何不放开呢?何必把我们的家庭搞的那么脆弱?看看四川大地震,就知道这个政策太。。。。我们中国老百姓还是蛮好讲话的。穷人生,富人也生,就我们这些老实本分的城市老百姓没生。
我自小就是独生子女,70年代出生的。对独生子女的孤独体会很深刻,从小就羡慕同学们有个大家庭。所以现在做妈妈后,非常非常希望自己的孩子有个伴。
我现在时刻准备着了---生2胎。把自己的年龄放宽到40岁,40岁前我都会做好生2胎的准备只要政策允许!.

一定要夫妻两人都是上海户口吗?我是上海户口独生子女,LG不是上海户口而且有兄弟姐妹,可以吗?.

不是都辟谣了吗,还在讨论?我都死心了。呵呵.

我们符合条件了,明年的话,大的4了,也差不了多少啊 .

现在到底是真的假的啊,关于生二胎的政策?搞不懂了都
明年就是10年了呢,几岁算是高龄产妇?忘记了.

97 12
发新话题