85 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[编织] 推荐毛线

推荐毛线

这里高手很多啊.想问问大家,想给孩子织件白毛衣,买哪个牌子哪种线好啊?现在线的名称太多了.都搞不清了.请大家推荐一下.谢谢拉..

现在的名堂很多啦,有的时候真的有点看不懂。最近我一直买摸上去觉得手感柔和的日本线,网上的没有感觉所以有点不敢买,.

回复 2#铃铛73 的帖子

那这种线粗细如何,柔软度如何啊,价位怎样,能否说的详细点.谢谢.

我买的价位嘛一般100元左右一斤(也有8两的,因为有的一团线是40g,你要看清楚的)这个价位可能比网上购买的要贵。感觉柔软性很好,至少我家小孩穿了不刺脖子  ,线的粗细都有的。我一般在赤峰路中山北路路口的那家绒线店买线。你也可以咨询一下那些在网上买线的mm们,这个我没有经验。.

我今年买的恒源祥的,180/斤,软是蛮软的,就是容易起球。才穿没几次,已经一塌糊涂了。.

回复 5#sheyuan 的帖子

恒源祥是这样的,我给儿子打的一件毛衣,才穿了没几次就已经不成样子了,暂时先用脱毛器脱着。唉!打的时间比穿的时间还长 不合算!.

前两年也都是买的恒源祥,打完时是很漂亮,一穿起球实在太厉害了.洗了几次就有点发硬了.对了,顺便问问脱毛器哪有卖的啊?.

回复 5#sheyuan 的帖子

10年以前的恒源祥可好了,线柔软,打的毛衣特别平整,不起球,唯一不好的是团线中断头太多。记得94年穿了一件自己打的白色毛衣,同事他们都以为是买来的。现在的恒源祥都是外地代加工了,不灵了!.

也准备去买个,请问哪里有买啊?.

回复 7#moon妈妈 的帖子

以前在屈臣氏买的,后来连我家门口的地摊上都有了.

回复 8#铃铛73 的帖子

疑似广告贴到期,删

回复 11#菲比寻常OLD 的帖子

谢谢!.

回复 11#菲比寻常OLD 的帖子

是在网上买的吗?还没网上买过.呵呵.那给1米2多点的女孩织的话,买多少啊?.

回复 13#moon妈妈 的帖子

是,在编织人生论坛上,网购确实有风险,我们也买到过很失望的线的 这两种是买下来感觉最满意的了,你们就踏着前人的足迹来吧
我家小女也是120多点,具体要看你的款式,合几股打?买细的还是中粗的...线的量都不一样的.

回复 14#菲比寻常OLD 的帖子

我怎么没找到85区的?.

回复 15#Laura妈妈 的帖子

中粗的她没放上来,你问下她。粗的应该还有粉红,咖啡和姜黄的。

哪里有卖恒源祥毛线,我同事要买。.

回复 16#菲比寻常OLD 的帖子

谢谢!.

回复 17#apricot 的帖子

以前我记得瑞金医院附近有很多毛线店的,有卖恒源祥的,现在不知道那里拆掉了伐.

回复 17#apricot 的帖子

襄阳路上也有两家的,南昌路和永嘉路之间.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2008-12-5 21:15 发表
以前我记得瑞金医院附近有很多毛线店的,有卖恒源祥的,现在不知道那里拆掉了伐
还没有拆呢,都在的..

回复 9#sheyuan 的帖子

5年前在屈臣氏买了3个,送给朋友,送给妈,自己留了1个,不用电池的,是充电的那种.现在看到城隍庙小商品市场也有,20多元一个,不知道质量怎么样..

我在金陵路一家羊绒线批发店买过,是因为看到朋友买了后织出来很漂亮,价格从40到数百,我去买过两次,买了四斤,但一件都还没开工..

我一般在共康买绒线的,现在正在给儿子赶着织毛衣呢。那里的老板娘手很巧的,织的样衣都很漂亮的,只要你在他家买绒线,都可以让老板娘教你一种样衣的织法,还送一副竹针。.

回复 19#菲比寻常OLD 的帖子

.

回复 20#铃铛73 的帖子

.

回复 24#ccsrbaby 的帖子

共康哪里啊?能不能给个地址啊?.

回复 27#铃铛73 的帖子

宝山这里,在长临路附近。你家住哪里啊?我给你看看能坐啥车过去.

我曾经用八股开司米合在一起织毛衣,很柔软,洗涤多次也不会起球,效果很好。只是,绕线挺麻烦的。.

回复 28#ccsrbaby 的帖子

住闸北公园附近。.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2008-12-5 11:25 发表
是的,不要再买恒源祥的了,现在它家的东西真的不灵了。
我告诉大家我近期买了觉得好的毛线,希望大家不要当我是托才好 只是不想妈妈们再买价贵质次的东西
编织人生论坛上小曼家的(秋羽名线)
85区的意大利进口 ...
亲爱的,你干脆叫小曼到这里开个专卖店,编织人生我有点弄不来..

回复 31#棋子 的帖子

同意 .

回复 31#棋子 的帖子

万人迷,总算又出现啦 什么时候可以再让小的一起吃吃玩玩啊
你要买什么啦,我来帮你买,上次那件黑的收工了吗,偶要检查作业了
小曼的线里也有起球的,不好的,你要买什么先问过我哦.

哈哈,黑的不是早就收工啦,今天都穿上了咧,很好看的闹.下次碰头让小的穿来哈
我也不知道买啥线,看你们啥姜黄,粉红,嫩绿的说来说去,心痒的要命.
但是我怕买来又织不好,怕烂尾不啦.
我想要软乎乎,毛乎乎的线.织点啥好呢,你再全程指导一下好伐啦.风那件都有点看不懂呢.

我下个,下下个星期天都在的,你们聚伐拉?.

回复 34#棋子 的帖子

聚啊,只要你在,就算她们不聚,我跟你聚啊
你刚打过黑的那件,风那件应该很容易理解的,我也准备开工她那件了,很好看的,一起?烂尾怕什么,有我在的呀
那个中粗的线不错的,很软,不起球,就适合打那个款 我只买过粉红,风买过姜黄和粉红,大红,我觉得姜黄也很好看的 打好后是件粗毛线衣。
我很建议你买点羊绒线,给顺打贴身穿的细绒线衫。买件羊绒衫要500来块,打一件,线的成本只要1到200元.

回复 30#铃铛73 的帖子

你可以坐722或者741去的,具体什么站台下车你问问司机(你就问共康轻纺城哪里下车).

喜欢喜欢的,中粗的暖和不啦?来件来件,来件姜黄的
羊绒线让我这样手艺的人去织会不会暴殄天物啊?她姑姑给她摇过一件套头的,来件开衫怎么样? 高兴高兴,要不我先跟你学件姜黄的?.

回复 29#晶珠玛米 的帖子

如果我们有机会参加聚会,我教你一种2股变6股的绕法,就省事多了.

回复 37#棋子 的帖子

姜黄的跟风学啊,她的教程灰常灰常好。你碰到不会的再问我好了 好像我是大师一样,其实,偶只是只小虾
羊绒整开衫啊?开衫有难度的哦,你考虑清楚哦.

我的邻居阿姨们都到218终点站靠近梅陇的批发市场买的。品种多,价格便宜。.

回复 36#ccsrbaby 的帖子

谢谢!.

借人气问问,上次在蔷薇哪买了点金丝线,不知道可以配什么颜色的线织衣衣好看,是我自己的呢.

回复 35#菲比寻常OLD 的帖子

看中小曼的LIF中粗全毛线,那个黑的女儿想织外套,我还看中那个灰粉(套衫)和黄的(外套)。
你败过这个线吗,感觉这个线适合外套吗?.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2008-12-7 22:54 发表
如果我们有机会参加聚会,我教你一种2股变6股的绕法,就省事多了
谢谢哦。好久不织毛衣了,看了这贴,心里长草了。.

我也曾经在编织人生论坛上买过线,好像买的时候直接让她合股就行了,拿到了直接就可以织,很方便的。.

回复 14#菲比寻常OLD 的帖子

14#菲比妈妈,索性把你的成果上传吧,喜欢的话,就照样子织了.想要线粗点的.线买少了再补麻烦,多了,浪费了..

最近的作品,仿伊势丹童装品牌KP的一件背心,商场卖750哦
小曼的安哥拉羊毛,3股,用线6两多.

附件

好漂亮啊!去编织论坛看了,没你说的那种线啊..

回复 43#chip妈妈 的帖子

这个我没败过,你问下风。要是她也没败过,建议你放弃.

好的,谢谢啦
我比较懒,织粗的感觉还可以,细的估计会受不了的。.

85 12
发新话题