74 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 情绪不好,发泄一下

回复 36#junhuayang2005 的帖子

父母都是外来务工的。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-12-2 23:15 发表

其实偶认为大多数老师还是不喜欢送礼那一套的。老师最希望的还是家长配合,学生勤奋好学,一点就透。呵呵,大家省力。
是啊,谁缺那点钱?孩子好,最好啦!.

回复 52#假居士 的帖子

呵呵,这是偶的切身体会。偶是家长。.

目前为止,还没给老师打个电话得家长飘过.

好老师

LZ,真是好老师!
我们是初中教师,平时还很羡慕幼儿园的老师!
原来我们都是通道中人呀!
我们自己多调节心态吧!
开心过每一天!.

引用:
原帖由 liaohylijg 于 2008-12-3 10:56 发表
LZ,真是好老师!
我们是初中教师,平时还很羡慕幼儿园的老师!
原来我们都是通道中人呀!
我们自己多调节心态吧!
开心过每一天!
我是教小学的,又要抓好孩子的学习,又要管孩子的吃喝拉撒.平时孩子掉点东西,我还要负责当侦探..

同情支持LZ。.

最近想给老师打电话,请教这里的老师:

什么时间比较方便呀?

上班时间打,怕老师在上课?
中午休息打,怕影响老师休息?

本来想,下班后或周末打,现在一看好象又不太好?.

引用:
原帖由 假居士 于 2008-12-3 11:05 发表

我是教小学的,又要抓好孩子的学习,又要管孩子的吃喝拉撒.平时孩子掉点东西,我还要负责当侦探.
老师真是幽默。赞一个!.

回复 58#渺渺眯眯 的帖子

发短信吧。.

回复 60#sandyshang 的帖子

主要是怕发短信讲不清楚..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2008-12-3 11:47 发表
最近想给老师打电话,请教这里的老师:

什么时间比较方便呀?

上班时间打,怕老师在上课?
中午休息打,怕影响老师休息?

本来想,下班后或周末打,现在一看好象又不太好?
看好孩子的课表,空课打.中午不要打给班主任,要看饭的(不同学校可能要求不同)..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2008-12-3 12:54 发表
主要是怕发短信讲不清楚.
回短信很麻烦的,有一次学校网站出问题了,我就把回家作业群发了一下.家长以为我喜欢发短信,于是那天收到很多询问孩子情况的短信.哎哟,发消息手酸哪!.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-12-2 14:48 发表
上初中的学生还把握不好上厕所的时间呢,说出来可能有人不信,总是有孩子下课的时候不去,到上课了,上到一半突然说:老师,我要上厕所。问他下课为什么不去,居然回答老师:下课的时候尿不多。晕死人了。
烦心的事 ...
我还有帮已经上初二却因为贪玩课间不上厕所上课大便在裤子上的男生洗裤子的经历。.

看起来老师是蛮吃力的.我一定注意.少说话.多办事.不给老师带麻烦..

回复 64#初吻 的帖子

可怜呀,抱抱!.

引用:
原帖由 假居士 于 2008-12-3 13:32 发表

回短信很麻烦的,有一次学校网站出问题了,我就把回家作业群发了一下.家长以为我喜欢发短信,于是那天收到很多询问孩子情况的短信.哎哟,发消息手酸哪!
.

让家长带去查查有没有毛病?如果没病的话,多提醒几次,多交流,千万别让小孩有自卑感。.

引用:
原帖由 vixu1213 于 2008-12-2 10:18 发表
你利用开家长会的时候和家长打个招呼,就说你家也有小孩到几点会睡觉,请家长在这时间之后有急事请发短信给你,如很紧急的事你会马上回复,如果不急就找个接送孩子的机会再详谈。你再想一个你认为可行的方式给他们( ...
是的,还是应该说清楚。说实话,从有了女儿开始,我就是个家庭至上的女人了。.

回复 7#金色的牛牛 的帖子

好像是这样,老师上班时不知道是不是在忙,所以不敢贸然打。我一般是小孩放学了后过一个小时打.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-12-2 15:41 发表
见过这样强的初中学生吗:
1、26个字母按顺序能写出来,随机抽一个,正确率大约一半。
2、上外教课,外教老师让每人给自己取个英语名,某男生给自己取名“pig "
3、五分之一加五分之二等于十分之三
------------ ...
天哪,这是什么学生啊!当初怎么从小学毕业的?.

引用:
原帖由 假居士 于 2008-12-2 14:03 发表
哎,我每节课下课都会喊:“上厕所、喝水……”,可这个班的孩子不知道为啥,还是老把尿尿和臭臭拉在裤子里。我实在没啥招,现在那几个情况比较突出的,我就单独提醒,可效果似乎仍不佳。以前教一年级真没发现有这样的 ...
路过, ,瞧得出LZ是个好老师,是不是可以对这些比较突出的孩子,找几个比较好的孩子,一对一。。。.

再说个“笑话”,大家娱乐下:一日,一个学生家长怒气冲冲找校长,要求该生的英语老师写保证书。一、放学不准留人。(他孩子英语三四十分——班级的老大难,老师放学后义务辅导,通常五点前结束。家离学校走路七八分路程。)二、英语老师要保证该生期末考试八十分。(怎么可能——他家孩子自己说的。).

上学校的网站,看一下学校安排,除了开会外,每天放学后到四点半之前,应该是可以打电话的.(我是这么认为我的学校的.).

74 12
发新话题