74 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 情绪不好,发泄一下

情绪不好,发泄一下

今天一个学生尿裤子了,打电话让家人送裤子时,她奶奶说这孩子不知道怎么回事,周五周六周日都尿裤子了。我说孩子小,很正常的。刚才9点半缺2分时孩子的父亲打电话给我,让我分析是什么原因,孩子老尿裤子。我女儿刚睡着,我也在床上写东西,为防吵醒女儿说话声音很轻,可他似乎毫无感觉。这个 人从没在9点之前给我打过电话。后来电话莫名其妙断掉了,我就索性关机了。想想就气,一定要在这里发一发,否则又要失眠。.

当老师蛮辛苦的。要修炼自己的耐心的。呵呵,真的不是人人适合的,加油!.

晕,一般下班时间不给老师打电话的.

我下班到家就关掉手机,家里电话不留给亲人、朋友以外的人,老师也是人也要休息和家务,还要照顾自己的孩子,怎么能24小时都为学生服务啊。.

引用:
原帖由 茗茗宝宝 于 2008-12-2 09:24 发表
我下班到家就关掉手机,家里电话不留给亲人、朋友以外的人,老师也是人也要休息和家务,还要照顾自己的孩子,怎么能24小时都为学生服务啊。
那你不是小学低年级的班主任.
不过我也不建议下班后打给老师电话,自己很少这样的,也体谅老师们,尤其现在小学老师女老师居多.我们开班会的时候,老师说,不是怕家长联络而是怕家长不联络,家校合力让孩子进步的.不过九点以后是关机的..

回复 5#junhuayang2005 的帖子

是啊,我是初中的。.

天哪,我都是下班后给老师们打电话的,因为吃不准白天老师什么时候有课,看来以后得改改了!.

你利用开家长会的时候和家长打个招呼,就说你家也有小孩到几点会睡觉,请家长在这时间之后有急事请发短信给你,如很紧急的事你会马上回复,如果不急就找个接送孩子的机会再详谈。你再想一个你认为可行的方式给他们(在不影响你的工作与生活的前提下),例如:论坛、MSN等方式,让他们用这种方式与你沟通,只要你有理有节家长也会明白的,要是碰到蛮横的家长,只要你有道理也不要怕他们,要做到不卑不亢,维持老师该有的威信。.

引用:
原帖由 金色的牛牛 于 2008-12-2 10:14 发表
天哪,我都是下班后给老师们打电话的,因为吃不准白天老师什么时候有课,看来以后得改改了!
现在除了电话外(其实在校期间打电话的话,一是上课时间多,二是信号不好的),有条件上网的话,可以通过MSN等网络联络方式,另外还有家校联络网等,我们老师都给了这些网上联络方式,经常看到老师在线但是闲置状态比较多(老师大多数情况下会在教室等处的),如果说有急事情,就直接留言,老师回来会看到的.
能够直接接孩子放学的父母是比较幸福的,这样可以给老师经常沟通的,但是大多数情况下,父母都要上班的,那就尽可能的在孩子开班会以及能与老师碰到面的机会不要错过的.当面交流肯定要大大好于电话以及网络等方式..

引用:
原帖由 假居士 于 2008-12-1 21:34 发表
今天一个学生尿裤子了,打电话让家人送裤子时,她奶奶说这孩子不知道怎么回事,周五周六周日都尿裤子了。我说孩子小,很正常的。刚才9点半缺2分时孩子的父亲打电话给我,让我分析是什么原因,孩子老尿裤子。我女儿刚 ...
真是位好老师的.是幼儿园的孩子吗?也许是小学一年级的孩子.有的孩子下课没有出去上卫生间之类的,所以有可能会出现这种情况的.我最近也问过女儿,她说上课是不可以去的,所以有时也会因为没有上卫生间而BEI的,我告诉她,不可以这样的,下课就上卫生间,另外夏天比较突出,她以前带的水也不喝的,所以有的时候就不给她带,结果回来会很口渴.我现在给她的要求是:一是喝水;二是上卫生间;三是课间要休息,不要老坐在座位上.好像有点作用了..

安慰一下

可能这些家长相对素质不是很好。小孩子尿裤子很正常的呀,告诉他,还没有感恩之心,还要分析原因,简直是迂腐,小孩子处于不懂事的阶段,我认为尿裤子是很正常,多提醒一下就好了,不要理他,这些人长久这样下去,我预见以后小孩子会更不好管理的。.

老师的苦处能理解,毕竟下班后也是普通家长,以后建议这种家长以短消息或邮件形式沟通吧.

回复 9#junhuayang2005 的帖子

好方法,学习了。其实偶也不经常和老师联系,总怕打扰老师,也不知该多久跟老师联系一下,掌握不好这个度。真羡慕那些有时间接孩子的家长,能及时了解孩子在学校的情况。.

其实看看孩子课表,挑老师没课的时间打倒老师办公室也是不错的选择吧?也顺便问问老师们认可吗?.

哎,我每节课下课都会喊:“上厕所、喝水……”,可这个班的孩子不知道为啥,还是老把尿尿和臭臭拉在裤子里。我实在没啥招,现在那几个情况比较突出的,我就单独提醒,可效果似乎仍不佳。以前教一年级真没发现有这样的情况。.

回复 1#假居士 的帖子

别生气,林子大了啥鸟都有。.

引用:
原帖由 萱妈咪 于 2008-12-2 13:58 发表
其实看看孩子课表,挑老师没课的时间打倒老师办公室也是不错的选择吧?也顺便问问老师们认可吗?
虽然我们上班很忙,空课时就是听课、培训、批作业、教研,但总比在晚上接到电话好。.

当老师真不容易,什么事情都要对付。.

老师是辛苦!.

引用:
原帖由 假居士 于 2008-12-2 14:03 发表
哎,我每节课下课都会喊:“上厕所、喝水……”,可这个班的孩子不知道为啥,还是老把尿尿和臭臭拉在裤子里。我实在没啥招,现在那几个情况比较突出的,我就单独提醒,可效果似乎仍不佳。以前教一年级真没发现有这样的 ...
我也没有听到女儿一年级的时候说过这种情况的,上了三年的幼儿园,好像大家都很习惯了.如果说有的话,我听到过一个,是因为生病拉肚子之类的,听到有几年了,怎么会有那么多孩子出现这种情况,简直不可思议啊.

一学生没回家吃晚饭,家长打电话给班主任,班主任告诉他早放学了,也不清楚人在哪,建议他到学生常去的几个地方找找;家长没找,七点学生到家,家长又打电话给班主任:“你是怎么做老师的?连自己学生在哪都不知道!”.

上初中的学生还把握不好上厕所的时间呢,说出来可能有人不信,总是有孩子下课的时候不去,到上课了,上到一半突然说:老师,我要上厕所。问他下课为什么不去,居然回答老师:下课的时候尿不多。晕死人了。
烦心的事天天有,也上来吼一声。.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-12-2 14:48 发表
上初中的学生还把握不好上厕所的时间呢,说出来可能有人不信,总是有孩子下课的时候不去,到上课了,上到一半突然说:老师,我要上厕所。问他下课为什么不去,居然回答老师:下课的时候尿不多。晕死人了。
烦心的事 ...

低年级的孩子有很多的时候,是因为怕老师的,所以有的时候,老师一拖堂,有可能孩子来不及的,也不敢给老师说,这种情况我相信有可能是有的.初中生也这样就有点不可思议了..

借宝地发泄一下, 啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.

回复 23#junhuayang2005 的帖子

如果没看到你一定觉得不可思议,很正常。但我们周围经常发生不正常的事情。初中生嘛,人大胆子也大,知道上课要去你老师不会不给他去的,真的很讨厌这样的学生。其中有个男孩特别过分,上次期中考试考到一半要上厕所说要小便,考前特地提醒过学生要上厕所的,他偏不去,考到三刻钟的时候要去了(考试时间只有一小时),这次我偏就不给他去了,我做好了他在课堂上尿裤子的准备了,大不了,老子不干了。.

晚上打电话给我的家长,如果有事询问简短的几句话没问题,但就是有那么几个特别烦的,打个电话东拉西扯的要讲好长时间,除了说事情有的还要发表一下自己的高见,讲讲自己的教育理念,但一般这样的家长教育出来的孩子都不咋样(说不咋样已经很客气了),我听听就觉得可笑。

.

回复 1#假居士 的帖子

感觉你是个好老师 情绪不好,当然要发泄的,不然任谁也要憋出毛病来的,值得赞扬的是你没有在班上发,而是到了这里.

讲点经典事例让大家长长见识

见过这样强的初中学生吗:
1、26个字母按顺序能写出来,随机抽一个,正确率大约一半。
2、上外教课,外教老师让每人给自己取个英语名,某男生给自己取名“pig "
3、五分之一加五分之二等于十分之三
-----------------------------很多,没空打了,有空继续。
注:这些学生的智商都是正常的。偶不教语、数、外,不知偶的同仁们如何教这样的学生,如果教不好可是不应该的,因为领导讲了,没有教不会的学生。

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-12-2 15:22 发表
晚上打电话给我的家长,如果有事询问简短的几句话没问题,但就是有那么几个特别烦的,打个电话东拉西扯的要讲好长时间,除了说事情有的还要发表一下自己的高见,讲讲自己的教育理念,但一般这样的家长教育出来的孩子 ...
真是的哎!而且还喜欢把自己当年的光辉讲一讲..

为这个气好像不值得,LZ可以直接和这位BB讲明的呀!如果这位BB不是因为工作特别忙或其他特殊理由的话。
想想我们还要生气嘞,晚上10点,11点还经常接到老板和同事或客户的电话解决问题。阿拉老公的手机是24小时不好关机的。所以都是做一行怨一行的。.

我们开家长会时班主任说了,晚上九点前电话随便打来,不过我从来没在老师下班后打过电话,因为毕竟老师已经下班了,一直打扰感觉很不好的,难得有事找老师应该也不会有想法的。我有事找老师的话基本都是在早上送孩子时直接进教室找老师的。.

悠着点。.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-12-2 15:41 发表
见过这样强的初中学生吗:
1、26个字母按顺序能写出来,随机抽一个,正确率大约一半。
2、上外教课,外教老师让每人给自己取个英语名,某男生给自己取名“pig "
3、五分之一加五分之二等于十分之三
------------ ...
我能理解你说的情况,一般是普通初中,有可能有这样的情况存在,因为我开了一次外甥的家长会,听到老师说的一些话,所以我很能明白你的意思了.我的外甥真算不错的,基本上全靠自己,没有在外面上过培训班,爸爸妈妈也管不上多少,学习成绩还是不错的.希望他能够语文成绩上去一些,作文不是太好的.另外我已经开始在给他提要求了,他现在上初二.
如果我是老师,我肯定会是苦口婆心型的,但是最近的现实让人不寒而栗..

别说幼儿园的孩子了,今天上午第3节课,忽然发现班级里一阵臭,以为谁放了屁,继续上课,下课仔细查原因发现一女孩子大便在裤子里了,我狂晕,可是四年级的学生啊!下课老师可没拖堂啊~~~~~快点联系家长送来一套裤子,哎!不过这位女生性格超级孤僻,从不跟班级同学玩耍,问她个问题,开始很轻柔,问十遍没反映,火蹭蹭蹭往上窜,不知跟家长沟通过多少次,没用!

引用:
原帖由 雪儿mami 于 2008-12-2 18:03 发表
别说幼儿园的孩子了,今天上午第3节课,忽然发现班级里一阵臭,以为谁放了屁,继续上课,下课仔细查原因发现一女孩子大便在裤子里了,我狂晕,可是四年级的学生啊!下课老师可没拖堂啊~~~~~快点联系家长送来一套 ...
这样的孩子可能是有家庭原因的,有可能是单亲家庭的孩子,再加上可能家人的文化素质不是太高的,没有人能够去了解孩子,开导孩子,真是可怜的.所以老师能够多关心她的话,对于她来说,是一种幸运的.(我无意间也接触到类似的孩子,妈妈很早就过世了,爸爸再婚,也没有经济能力,姑姑出钱,外婆养,外婆也是离婚后再婚的,本身学习很优秀的,到了三年级后随着课程难度的加大,慢慢就有点跟不上了,现在应该上初中了吧,也不知道情况如何了,当时是上三四年级的,当时听到那个情况,很替她惋惜的.不过她也没有出现这位老师说的这种情况的.).

楼主大概从来都没有和这个家长说介意他太晚来电话了,估计这个家长9点夜生活才开始吧。建议直接告诉他电话来的太晚了,下次请注意早点打电话。.

家长一般没事也不会给老师打电话,打扰他(她)..

引用:
原帖由 xklorlq 于 2008-12-2 18:18 发表
楼主大概从来都没有和这个家长说介意他太晚来电话了,估计这个家长9点夜生活才开始吧。建议直接告诉他电话来的太晚了,下次请注意早点打电话。
正常情况下,晚上八点以后,都不会太打电话给人的.呵呵..

很喜欢假居士这样的老师!有什么不开心这里说说,发泄一下心里的不畅,没有什么的,是人都很正常的!
只不要无缘无故对着孩子们吼就行了!有时孩子被吼得好可怜哦,偶真的见识过的!
偶孩子怕老师吼的,所以现在课间从来不活动,原因就是怕做错了事被老师吼!
当然偶也很自觉,除非非打不可,否则从来不打电话给老师,害怕给老师添加麻烦,带来不便!.

提示: 该帖被自动屏蔽

说实在话,哪个行当里都有素质差的,例如我的这位家 长和在旺网上被批判的某些老 师。旺网确实是个不错的网站,可以诉苦,可以交流。
今天,这位家长的奶奶提前来接孩子,塞给我一个信封,说是孩子妈妈的意思,希望老师能多多照顾。让我记起开学初我给她妈妈打电话,陈述孩子的一些特殊表现时,妈妈轻描淡写地说:“哦,我们在幼儿园一直是受老师特殊照顾的……”家长们是不是真的认为只要送礼就一切ok了?可惜,我这个人很拎不清,不吃这一套。.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-12-2 15:22 发表
晚上打电话给我的家长,如果有事询问简短的几句话没问题,但就是有那么几个特别烦的,打个电话东拉西扯的要讲好长时间,除了说事情有的还要发表一下自己的高见,讲讲自己的教育理念,但一般这样的家长教育出来的孩子 ...
确实。.

引用:
原帖由 raingreen 于 2008-12-2 14:44 发表
一学生没回家吃晚饭,家长打电话给班主任,班主任告诉他早放学了,也不清楚人在哪,建议他到学生常去的几个地方找找;家长没找,七点学生到家,家长又打电话给班主任:“你是怎么做老师的?连自己学生在哪都不知道! ...
超笑.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-2 20:19 发表

正常情况下,晚上八点以后,都不会太打电话给人的.呵呵.
是的,正常的8点以后都不会随便打的。偶不是老师,是家长,但也很恨那些8、9点钟陪儿子睡觉时打电话来的,还没完没了! 所以平时不和老师联系,有事发短信或是接的时候说一说。其实孩子也不会有什么大不了的事。.

引用:
原帖由 假居士 于 2008-12-2 21:51 发表
说实在话,哪个行当里都有素质差的,例如我的这位家 长和在旺网上被批判的某些老 师。旺网确实是个不错的网站,可以诉苦,可以交流。
今天,这位家长的奶奶提前来接孩子,塞给我一个信封,说是孩子妈妈的意思,希望 ...
其实偶认为大多数老师还是不喜欢送礼那一套的。老师最希望的还是家长配合,学生勤奋好学,一点就透。呵呵,大家省力。.

我与老师联系一般也在7点到8点之间,晚了老师也要休息的,老师辛苦了一天很累的。.

习惯不好.9:00PM 之后,除了有很紧急的事情.不然打电话是很不礼貌的..

呵呵,笑笑气,现在不做老师了,也没有这个烦恼了,不过家长的本领很大的,即使你不给他们手机,她们也会弄到的,吓死人了.

飘过
不过,LZ是好老师,直爽。.

74 12
发新话题