发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 想被说服

想被说服

最近每晚看艺术人文频道的世说新语,吴言生讲禅(看完就看CCTV-10的秘境追踪),昨天讲到佛祖诞生于母亲右腋之下,其后向四方行走,步步生莲。

我觉得佛教教义是如此博大精深、奥妙无边,可是佛祖的诞生为何是这样的,这是神话还是真的?如果连佛祖的诞生过程都是虚构的,又怎样来求证其教义?

我是俗人,心存疑虑,只求被说服。我觉得这圈子中很多得道中人,谙熟经文,非常通透、平和,又兼有一些“世人皆昏昏、唯我独醒”的优良感觉,令我好生羡慕,愿得到帮助。.

TOP

觉海慈航
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D111
大安法师讲经,推荐净土信愿行和四十八大愿
http://www.daanfs.cn/html/dvd1.html
较快的方法是听法师讲经,自己阅经书。

祈 法雨共沾 法喜无量.

TOP

你是在意佛陀是如何诞生的      还是在意佛陀的智慧      能说服你自己的只有你本人    答案也只有自己能找到.

TOP

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2008-11-28 21:02 发表
你是在意佛陀是如何诞生的      还是在意佛陀的智慧      能说服你自己的只有你本人    答案也只有自己能找到
佛陀从出生到涅槃,其实是自编、自导了一幕30年的话剧。其实佛陀在修行的第二个阿僧祈劫,就已经入出地了。入了初地,成佛已经是非常简单的事情,于是,就在不断的六渡万行中积累自己的二资粮。到了这次出生,已经是高于十地菩萨的“最后生菩萨”,成佛只是弹指之间的事。但为了教化我们众生,才导演了这幕展示修佛的话剧。
意义深刻啊!.

TOP

楼主 您好
在《长阿含经》中 有详细的描述, 不仅本师如此出身, 印象中但凡佛在人道中出生都是如此, 具体可以看原文。 在母胎中已经开始说法。 并且来关心爱护母子的 都不是小人物, 都是释梵天的 天子 等等, 一般人不知不觉而已。
在华严经中, 佛母摩耶夫人的描述 如何成为佛母的, 也可以去看看。 佛母摩耶夫人曾经在过去世发愿成为佛母, 不仅本师出生她是佛母, 贤劫内千佛大概从本师开始都是他们的母亲。 具体看原文 在华严经善财童子五十三参里边。 原本想贴个帖子 取名为历史上最成功的母亲的, 因为网络不好没有贴成。.

TOP

回复 2#亲爱宝宝 的帖子

这个很好,让我慢慢体会。.

TOP

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-11-29 13:11 发表

佛陀从出生到涅槃,其实是自编、自导了一幕30年的话剧。其实佛陀在修行的第二个阿僧祈劫,就已经入出地了。入了初地,成佛已经是非常简单的事情,于是,就在不断的六渡万行中积累自己的二资粮。到了这次出生,已经 ...
谢谢你,在健康板块您的帖子中也曾得到您耐心的回复!
您既从事医道、又兼修佛道,太难得了!

我自己的感悟:西医治标,中医深入到治本,但是医道只是调身;最为高尚的当属佛道,能够调整人心、精神。
当一个人的心灵风调雨顺时,身体自然就是伏贴舒泰的。.

TOP

无须有太多的考证,因为当你得知了一切,你就不是现在的你了。学佛诵经只是求得心灵的平静。时间久了,自会有所感悟。.

TOP

引用:
原帖由 ywkiki 于 2008-12-2 11:40 发表
无须有太多的考证,因为当你得知了一切,你就不是现在的你了。学佛诵经只是求得心灵的平静。时间久了,自会有所感悟。
是这样的。时间久了,自会有所感悟。.

TOP

“世人皆昏昏、唯我独醒”的优良感觉 - 如果真有这种感觉 很可能要落入增上慢了。那又是一种修行路上的障碍哈。.

TOP

但求妈妈的在天之灵能够听到我为她诵的经,愿她早日往生净土。.

TOP

回复 8#ywkiki 的帖子

同感。阿弥陀佛。.

TOP

发新话题