74 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他]

那为什么选择那么多的考试.

LZ的孩子几年级了?真辛苦!.

回复 2#ypplion 的帖子

想进好点的学校呀!.

回复 3#lilyli 的帖子

小学五年级..

回复 5#丑丑她妈 的帖子

五年级嘛,呵呵,没办法了,此时不搏更待何时!.

小孩子真可怜啊!可可妈妈要你小的时候你妈妈让你学这么多,你一定恨S他们了。
什么时候教育制度能改革一下啊??.

回复 7#我爱妈妈 的帖子

听说中考都要取消了.越改越乱..

引用:
原帖由 丑丑她妈 于 2008-11-25 16:01 发表
听说中考都要取消了.越改越乱.
中考?初中升高中?取消后怎么进学校?.

各路集团利益所趋,比赛层出不穷,BBMM没有方向,孩子疲于应付。想想还不如有统一小升初考试或者教育局干脆出来统一的比赛。.

回复 10#duoreimi 的帖子

如果你是教育局长就好了..

hehe 我们四年级 也已经走上了比赛狂人的路 苦啊~~强烈呼唤小升初.

回复 11#丑丑她妈 的帖子

惭愧啊!都怪自己老早没有抱负,不思进取。早知道今天小升初乱成这样,当初一定头悬梁锥刺股,奋发向上了! .

回复 13#duoreimi 的帖子

同感!.

既然参加考试了就努力吧.
首先还要是学好课内的. .

回复 10#duoreimi 的帖子

强烈同意!.

引用:
原帖由 丑丑她妈 于 2008-11-25 10:40 发表
我家丑丑12月有很多考试,奥数有中环,小机灵,英语有科普,四星.每天回家时间都不够分配,好象到了战场一样.常常10点多才睡觉.有时孩子慢吞吞.自己的心态又不好,就大声吼叫.看看孩子可怜无奈的眼神.心有点酸酸的.
孩子太可怜!.

同感,我们也是五年级,九感觉时间不够用哦。.

我们也是,赶着中环杯,科普英语,星级考,孩子动作慢点我就心急,就开始大吼,刚开始吼的嗓子疼,现在都习惯了,嗓子都不疼了.
周六上辅导班,周日在家做奥数题,背单词.可怜呀.万一考不上.........

想请问一下小机灵在哪里报名?急!.

回复 12#猪妈妈卷心菜 的帖子

真是同病相怜我们也是四年级就是为了小升初.

回复 20#盼星星 的帖子

好象报不到名了.因为快考试了.不过我还没拿到准考证.小机灵太难了.大多数时间放在中环杯上了..

小机灵报名早就截止了要等明年了,每年九月份开始报名·.

引用:
原帖由 眼镜妈 于 2008-11-26 08:46 发表

孩子太可怜!
我也快发疯了,有时,女儿对我说:妈妈,你走到我的房间,我都发抖,你对我温柔点好不好?.

我刚刚上网查了,不是说每年3月报名吗?.

回复 25#盼星星 的帖子

我是9月份报名的..

小机灵数学竞赛 报名地址:长宁路491弄36号305室,62525555*305,331.

引用:
原帖由 丁佳怡妈妈 于 2008-11-26 09:27 发表
我们也是,赶着中环杯,科普英语,星级考,孩子动作慢点我就心急,就开始大吼,刚开始吼的嗓子疼,现在都习惯了,嗓子都不疼了.
周六上辅导班,周日在家做奥数题,背单词.可怜呀.万一考不上........
你可真可爱,嗓子吼的都不痛了
真希望到时候的我不要练就你这么一身功夫
同情啊,都是小升初害得.

我家大儿子也是跟楼主家宝宝一样,报了很多竞赛,可是从来不准备,每次考试就这么上场,要么搞个三等奖,要么鼓励奖,要么一无所获。我们嘴上督促他,他自己不去准备,我们就算了。实在是小升初的政策害人啊!但愿初升高千万不能取消!否则简直不可想象!.

引用:
原帖由 丑丑她妈 于 2008-11-26 09:42 发表

我也快发疯了,有时,女儿对我说:妈妈,你走到我的房间,我都发抖,你对我温柔点好不好?
ha 太恐怖了 要调整下 我们目前还在愉快学习中 就是我自己觉得有压力.

我们也是一样啊!似乎大家都差不多吧?就怕贪多嚼不烂,结果一样没考好!

再说了,就算有了一堆证书,也未必能进心仪的学校啊!怎一个烦字了得~

我们家女儿现在每天都是11点以后才睡觉,可就是这样,我还是觉得有一大堆的东西肯定是来不及复习,只能放弃了!.

小学五年级就11点多才睡觉吗?太恐怖了!我家的基本8点半就睡了,难得要是超过九点的话,我就要为她操心半天,就怕她睡眠不足.

回复 29#小老虎的妈妈 的帖子

你儿子太聪明了.不准备都能拿个3等奖.你真幸福!.

回复 30#猪妈妈卷心菜 的帖子

是的,我要调整心态..

同感,精力有限,所以12月份的考试把英文全部放弃了,否则女儿不要睡觉了..

回复 33#丑丑她妈 的帖子

他学有余力,对什么都有兴趣,但一点也不用功,我们也没办法,随他去吧,希望他早点会懂事!.

引用:
原帖由 丁佳怡妈妈 于 2008-11-26 09:27 发表
周六上辅导班,周日在家做奥数题,背单词.可怜呀.万一考不上........
做家长的一定要为孩子解压,不能再加压了,女儿两天也是在外面学,但自从三年级后一直生病,所以别无他求了,只要身体好就行了 .

.

给个建议:集中火力主攻"中环杯",拿下一等奖,想进啥就进啥,不要考的太多,万一有个闪失会影响下个竞赛的情绪的..

回复 39#weiyueq 的帖子

一等奖离我们太遥远了..

同情...... 现在孩子都苦,小升初,没办法.......

我们报名归报名,可我自己都管不住自己,更不要说管孩子了,只好随他的便。有时觉得很内疚,做为妈妈,我很不尽责的。.

回复 24#丑丑她妈 的帖子

我家的也是小五,和你面临同样的问题,但不管怎样孩子的心态不能搞坏,不然得不偿失。.

回复 43#Marya 的帖子

我们到现在学校的作业还没做好.动作是悠哉悠哉.我现在屏住不吼..

引用:
原帖由 weiyueq 于 2008-11-26 15:54 发表
给个建议:集中火力主攻"中环杯",拿下一等奖,想进啥就进啥,不要考的太多,万一有个闪失会影响下个竞赛的情绪的.
不是所有集中火力就能得一等奖的。.

回复 44#丑丑她妈 的帖子

我们刚打了15分钟的三毛球(在家里),现在在读四星.

回46#

作业刚做好.现在在卫生间一边哪个一边做奥数.请问:你们是怎么复习4星的?

我们也刚做完,准备看科普了. 气呀!,天天慢吞吞!.

要量力而行.

谢谢丑丑妈妈,我已报了,还想问一下有没有冲刺辅导班,谢谢.

74 12
发新话题