136 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[中医] 聊聊我的少白头

回复 96#五味子医生 的帖子

十分感谢。这就回去吃起来。.

回复 98#五味子医生 的帖子

谢谢!有专业医生及时答疑真好!.

回复 97#五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生!.

先谢了在往下看。也准备试一下。谢谢.

回复 100#五味子医生 的帖子

谢谢医生,上述药方是我自己吃的(西洋参、枸杞子、黄芪、黄精泡茶吃),孩子我只想给她先吃您教的那个方子。有医生点拨回答真好!太感谢了!.

谢谢五味子医生的良好建议!
我先生是少白头~我是不是也要为了以后宝贝的身体多吃点枸杞和首乌呢?
已经准备给先生每天按照您的建议进行调理了~.

还有一个补充的问题就是,如果是孕期可以吃这些吗?.

引用:
原帖由 小青蛙妈咪 于 2012-2-7 16:32 发表
还有一个补充的问题就是,如果是孕期可以吃这些吗?
可以的,没问题。.

一直吃首乌延寿片的表示完全无效果。。。。.

引用:
原帖由 无言2012 于 2012-2-9 13:04 发表
一直吃首乌延寿片的表示完全无效果。。。。
恩,可能的,换黑芝麻、枸杞子看看?.

医生好!
看到你帖子里说跟肾有关,首乌是补气血的,在这里想插问一下,针对于蛋白尿的肾病,吃哪种中药或者哪种食物好啊?.

白发

五味子医生,我的白发最初只有三根,拨去之后,越来越多,这白发是不是不能拨啊?我也吃吃看首乌延寿片。谢谢了.

回复 108楼五味子医生 的帖子

谢谢您啦!.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2011-2-14 12:25 发表
过年碰到一位朋友的爸爸,八十多岁,满头乌发,我以为是染的来,后来晓得是天生的,他爸爸年纪老轻的时候就每天吃首乌的,吃到现在。
请问怎么吃法呢?.

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2012-2-9 13:13 发表
医生好!
看到你帖子里说跟肾有关,首乌是补气血的,在这里想插问一下,针对于蛋白尿的肾病,吃哪种中药或者哪种食物好啊?
莲子、芡实,每天吃。慢慢调,忌口鱼虾蟹。.

回复 115楼五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生!.

大家有白发是怎么处理的啊?是拔还是剪?我发现越拔越多啊,我都是用剪刀剪掉了。楼上有说朋友的爸爸每天吃首乌,这个首乌怎么个吃法?磨粉?泡茶?.

回复 1楼五味子医生 的帖子

请教五味子医生,我倒不是白发的问题,我头发的问题是又黄又枯,没有光泽,可以吃些什么改善呢?.

回复 114楼sandalwood檀香 的帖子

这个没仔细问,只知道,他爸爸年轻时候吃的是首乌,现在年纪大了,弄不动了,吃的是药丸。.

引用:
原帖由 qiqi0713 于 2012-2-11 14:45 发表
请教五味子医生,我倒不是白发的问题,我头发的问题是又黄又枯,没有光泽,可以吃些什么改善呢?
这个情况不多见,不过也先用补血的方法看看,如果不行,再考虑别的办法。.

回复 120楼五味子医生 的帖子

引用:
原帖由 快慢宝妈 于 2012-2-9 13:38 发表
五味子医生,我的白发最初只有三根,拨去之后,越来越多,这白发是不是不能拨啊?我也吃吃看首乌延寿片。谢谢了
医生,也同样有这个疑问,老古话说不好拔的,拔一根长十根,到底有科学依据哇?.

请问五味子医生,七宝美髯丹(制首乌、茯苓、怀牛膝、当归、枸杞子、菟丝子、补骨脂)每份大概多少量呢?LG现在才40出头,头发有一半都白了,吃这个有效果吗?.

引用:
原帖由 怡儿妈妈 于 2012-2-13 12:13 发表

医生,也同样有这个疑问,老古话说不好拔的,拔一根长十根,到底有科学依据哇?
呵呵,这种说法有没有科学依据不知道,但我自己是不拔的。
听说理发店也不拔的,只是从根部剪掉而已。.

引用:
原帖由 y杰宝贝 于 2012-2-13 13:45 发表
请问五味子医生,七宝美髯丹(制首乌、茯苓、怀牛膝、当归、枸杞子、菟丝子、补骨脂)每份大概多少量呢?LG现在才40出头,头发有一半都白了,吃这个有效果吗?
这张方子确实是治疗白发的基本方,长期吃应该有效果,再配合吃点黑芝麻更好。
有中成药吗?要是没有,要药房加工了,各药等分,做蜜丸就可以了。.

回复 123楼五味子医生 的帖子

那我以后也不拔了 .

回复 124楼五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生!.

坚持吃的朋友们,效果如何?

吃了有效果的进来说说,好让大家更有信心治疗白发。.

回复 41楼五味子医生 的帖子

谢谢,那我去买点首乌延寿片试试.

我去静安寺的雷云上买首乌延寿片,结果营业员说雷云上自己不生产了, 只有上海和黄药业的(上药牌).
大家都买了什么牌子的呢?.

我也要买首乌延寿片,最近一年白发猛增.

这个帖子已经持续了几年了,有效果好的同志们吗?出来冒个泡呀!也坚定一下我们的信念。呵呵。.

我也是遗传的白发。很担心我的女儿。我也断断续续吃了一些,没有信心呀。同志们,吃了有效果的上来说一下吧。.

再顶一下,买了还没有吃的。有没有人有效果呀。.

我老公也是满多白头发,让他坚持枸杞。不过请教五味子医生,小孩该怎么补呢,感觉我们家小朋友是敏感性体质,有鼻炎,快8岁了,有了一根白头发,我挺担心他遗传他爸的,呵呵!.

那天看到一个男孩子,大概只有五年级,半头的白头发。不知道这个法子是不是真有效?.

引用:
原帖由 healthbaby妈妈 于 2012-5-5 17:34 发表
我老公也是满多白头发,让他坚持枸杞。不过请教五味子医生,小孩该怎么补呢,感觉我们家小朋友是敏感性体质,有鼻炎,快8岁了,有了一根白头发,我挺担心他遗传他爸的,呵呵!
一般坚持3~5年会逐渐有效果。.

136 123
发新话题