发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 几天去协和周边看了一下

几天去协和周边看了一下

今天周日去协和周边看了一下,呵呵,感觉在世博工地上。
周边现在看起来比较混乱,实在是感觉不好。我是想让宝宝走读的,这个孩子对寄宿有特别大的敌意。
但是,如果走读就不能住的离学校太远呀,否则就算做班车也不是太方便。
今天看了雪野路周边的房子,好像都很差的。
不知道先在协会读书的宝宝都住在哪里呀?.

我们家离学校不到5公里,每天坐校车,小区里也有孩子是妈妈每天开车接送的.

我门班车有好几个孩子,都住在10公里远的地方,每天也只用不20-25分就到家啦.... .

明年想上孩子上这个学校,前几天也去实地看过,周边环境确实不太好.不晓得到明年会好一点吧.

回复 4#小小忻 的帖子

明年肯定不会好一点, 因其他国家的展览馆会相继动工, 应到2010年才好..

唉,我家宝宝是过敏性体质.不太好多接触灰尘否则要发哮喘的,明年就要上小学了.这个学校也是考虑的范围,真是伤脑筋啊.

回复 6#小小忻 的帖子

要不先上着别的,以后考虑转学?我认识的一个家长就是这样做的.

回复 7#水晶晶 的帖子

恩,也只有这样了,就不知道中途转学会不会太麻烦.不过现在首要考虑的就是小孩的身体..

引用:
原帖由 Thomas123 于 2008-11-17 12:28 发表
我门班车有好几个孩子,都住在10公里远的地方,每天也只用不20-25分就到家啦....
知道最远的是哪里吗?我们也比较远的,一直犹豫是不是要住宿。.

回复 9#pwqlh 的帖子

我们班上最远的住碧云,每天早上7:30上校车.

回复 10#水晶晶 的帖子

谢谢!可惜不是我家方向的.

请教这位妈妈,班车是不是到每个孩子家的小区门口接,还是有几个固定站点,要家长送到固定站点的?.

回复 12#dinosaurMother 的帖子

是到小区门口的,很方便,每个车大概也就四五个孩子,不用兜什么圈子.

这样我就放心了,我们在卢浦大桥附近,应该是5公里之内的。.

碧云也有十公里了吧,7:30上车还可以呀,我家只比十公里多,就怕让七点就上车.

引用:
原帖由 牛多妈 于 2009-8-23 20:21 发表
碧云也有十公里了吧,7:30上车还可以呀,我家只比十公里多,就怕让七点就上车
今年招了新生,校车线路肯定会调整的,所以我也不清楚,如果真要那么早上车,还不如自己接送了,十公里自己开车也就二三十分钟吧.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2008-11-18 07:35 发表
我们班上最远的住碧云,每天早上7:30上校车
从碧云7;30出发能来得及太好了,8点之前要到校的吧?.

引用:
原帖由 fennycf 于 2009-8-24 14:54 发表

从碧云7;30出发能来得及太好了,8点之前要到校的吧?
不好意思没说清楚,国内部和国际部的上课时间不一样(8点/9点),所以国内部的校车要更早的.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2009-8-24 17:35 发表

不好意思没说清楚,国内部和国际部的上课时间不一样(8点/9点),所以国内部的校车要更早的
那你们上学期是几点的校车.

引用:
原帖由 amyzengshh 于 2009-8-24 18:04 发表

那你们上学期是几点的校车
我们是8:40来接的,9:00开始上课.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2009-8-24 12:17 发表

今年招了新生,校车线路肯定会调整的,所以我也不清楚,如果真要那么早上车,还不如自己接送了,十公里自己开车也就二三十分钟吧
关键是自己接送有难度呀.

引用:
原帖由 牛多妈 于 2009-8-28 21:39 发表

关键是自己接送有难度呀
唉,是啊,我也有点头大,昨天校车老师通知说线路调整了,我们要8:20上车,也就是说孩子实际上8:10就要出门了,比上课时间提前了50分钟,如果自己接送的话,只要提前15分钟就足够了,每天损失这么多睡眠时间,真是可惜,犹豫着要不要自己辛苦点,让孩子能多睡半小时,校车可以只坐返程的,但费用高得吓人,算往返的70%,郁闷.

我家的自己接送了,世纪公园南面的花木地区有自己接送的吗?可以拼车轮换着接送,也省点时间呀..

今天接到踩点的校车师傅电话,终于找到我家了。说一车18个孩子,我儿子是第一个上车的,估计要蛮早。
LG问蛮早是多早?
六点.

引用:
原帖由 牛多妈 于 2009-8-29 16:11 发表
今天接到踩点的校车师傅电话,终于找到我家了。说一车18个孩子,我儿子是第一个上车的,估计要蛮早。
LG问蛮早是多早?
六点
我家是7点,还是后来查到我们小区有2个小孩,才帮我们调了一个班车.不然我就打算自己接送了.太早小孩肯定吃不消..

引用:
原帖由 牛多妈 于 2009-8-29 16:11 发表
LG问蛮早是多早?
六点
今年换校车了吗?去年的校车最多只能坐下6个孩子的.

我家6:54,说是7:45到校,因为车上高年级孩子需要到得早点。.

引用:
原帖由 amyzengshh 于 2009-8-30 20:35 发表

我家是7点,还是后来查到我们小区有2个小孩,才帮我们调了一个班车.不然我就打算自己接送了.太早小孩肯定吃不消.
这也能看不出?有的学校如果一个小区里孩子多,校车费还有优惠呢。
我觉得他们的校车路线肯定不是最优的,没仔细做功课。.

发新话题