发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 晴妈儿童生活馆-本周日:形象设计!上班族九型人格!

回复 82#zhujinhua 的帖子

昨天你和你先生一早就出发,大老远赶来,过来给我们做绘画心理游戏,连午饭都是你先生买单的,真是过意不去啊。
等天气好了,我带着晴晴来回访吧。.

嗯,打铁趁热,要不,这周四下午2点至4点,我们还约在生活馆聆听艾伦对九型人格的深入剖析吧。正好这天她要来生活馆上创意美术课。
这个培训,是商学院的培训课程,商务人士比较热衷的,没想到妈妈们也感兴趣。我“学以致用”,估计感兴趣的妈妈的性格中也有三号成分哦。.

回复 113#艺术畅想 的帖子

速溶咖啡可以么?.

回复 122#奕妈 的帖子

抱歉,忘记回复你了。
当然可以的,欢迎!.

回复 121#青草宝贝儿妈 的帖子

密切留意一下最新的通知。注意及时跟帖报名。.

回复 129#jiajiabaobao 的帖子

好的,去问问艾伦。她通常要睡到10点以后的,我从来不敢在上午给她打电话。.

回复 130#晴晴的妈 的帖子

不行啊,刚才问过艾伦了,她上午一般都安排了事情做。
她说可以把下午的时间提前,1点开始,3点结束。
这样,应该没有问题了吧?
我也不愿意占用她太多的时间了。她一个下午和晚上,都要耗在生活馆了。.

听了艾伦的九型人格讲座之后,大家普遍的反馈是精彩,然而讲得太少了,由于时间关系,艾伦只讲了个大概。
由于明天下午艾伦有空,并且正好下午要到生活馆来上创意美术课,艾伦提议,感兴趣的妈妈明天下午相聚生活馆,继续修炼!
为了方便妈妈们返回接孩子,时间准备安排在周四下午13:00-15:00!
有多少妈妈能够过来,请赶快跟帖确认!.

我本来考虑到,如果能够安排在周日,能参加的妈妈会更多。
可是艾伦的周末时间,只能是12月中旬以后才能空出来。
基于她一向重视和强调的记忆规律,趁热打铁继续修炼的机会,只能是和她生活作息频道相同的全职妈妈们的专享啦。
明天不管多少人来,我和艾伦会在生活馆等候你们的,请尽量不要迟到!.

回复 82#zhujinhua 的帖子

明天正月兰上午就会过来,她和你一样,可能有机会能够使用社区的活动室,但是对方需要她提供一个可行的运作方案。
上周日大家都忙,没有和你好好聊聊我们彼此的工作。如果你明天能赶过来,那就太好了!
上午我们可以和正月兰一起讨论一下她的发展计划,中午一起吃个便饭,下午听艾伦讲座,你三点可以返回金山。.

回复 148#正月兰 的帖子

我也感冒了,惭愧啊,刚才去看病,翻看我的病历记录,上个月19日刚诊断为支气管炎,这次又发了。
最近两年来,一直保持很高的就医记录。.

回复 151#欢乐玫瑰 的帖子

世事没有至善至美。艾伦能投入的时间毕竟有限,只能趁她有空,见缝插针了。
再说,师傅领进门,修行在个人。感兴趣的话,自己多花功夫也能修成正果!.

刚结束讲座回来。一会又要接孩子去上艾伦的美术课。母女二人现在都是艾伦的学生啊。
今天共来了9位妈妈来听课,其中三位是浦西以远(金花是金山赶来的,正月兰从宝山过来)的,感谢大家的支持!感动~~(如果我是四号性格,一定会发一篇热情洋溢的致谢辞!)
今天主要是针对三号性格进行深度分析。所以我这个三号性格今天受益最大。非常幸运能够为大家贡献我这个案例。很多事情有豁然开朗的感觉。
艾伦让我们宣誓要保密,不能外泄案例分析涉及的个人隐私。所以也不方便向大家多做介绍了,见谅。
几种主要的人格深入展开完毕后,会进入教练技术的学习。妈妈们,加油,为了让孩子有更完善的性格继续坚持学习哦!.

刚上完美术课回来。
今天艾伦讲课上瘾了,先是和“只缘身在此山中”长聊快2小时,然后美术课结束又向妈妈们进行作品点评达半小时!
不过,听过两次九型人格讲座之后,再听艾伦在作品点评中剖析孩子的绘画心理,及给出家庭教育中的指导建议,
感觉九型人格真是实用,可以说在生活中,修炼,无处不在!
非常幸运,我既可以听讲座,又可以在孩子们的美术课程中延续学习。呵呵…….

回复 157#smileyang6 的帖子

听艾伦说,我们周边,二号、五号和七号性格的人并不多见。
她不说,我也不知道乐乐是二号,嗯,我会留意的。

我这个性格并不是观察力很强的,但是带着九型人格和教练技术作为武器重返职场,相信会更添人生智慧的!
已经和艾伦商量过了,争取用她周日的时间来举办讲座,照顾更多妈妈的利益!.

回复 160#承诺妈 的帖子

没上完。第一次是讲个概念,第二次(昨天)主要是以三号人格为主,重点讲了二号、三号和四号。因为三号的修炼要往二号、四号方向靠拢。.

回复 162#承诺妈 的帖子

嘻嘻,你肯定不是三号。三号不会做那么多年的全职妈妈的。.

回复 164#承诺妈 的帖子

下一次吧。应该快了。
九型人格技术这么实用,我也没有想到。估计,就算我不催艾伦,其他妈妈们也会通过QQ和旺旺短信、留言,催艾伦继续的。.

回复 164# 承诺妈 的帖子

短信里收到你的联系方式,如果下次九型人格继续开讲座,一定会通知你的!

其他感兴趣的妈妈,如果确认一定会参加艾伦下一次的九型人格讲座,而又担心因上网读贴不及时而错过的话,请跟帖确认一下,并短我个手机!

不过,这个周日是不可能了,涛涛妈妈的个人工作室周日第一天开张,我们都要过去观礼和帮忙。

回复 167#bhzlittle 的帖子

今天带他来上奥尔夫,介绍一屋子漂亮妹妹给他认识!.

回复 167#bhzlittle 的帖子

下周一的蒙氏数学教具培训不要再错过了!.

回复 170#jenny1107 的帖子

上周日那天,走前跟我说再见的人很多啊。而且我忙着赶回家,匆忙间,也没有跟留下的妈妈们客套一下。
你留个手机号吧,我专门做个九型人格的文档,下次讲座前,一定通知你们!.

嘿,到目前为止,加上我,艾伦一共有了5位铁杆的九型人格讲座的拥泵者了!
如果上升到10位(按照艾轮的要求也仅限于10位了),如果都是全职妈妈,那我们就可以随时和艾伦约下午时间了。
上班族妈妈感兴趣的话,我准备邀请艾伦再加个专场。.

我有一个提议!

如果我们凑够了一个全职妈妈的九型人格系列研修班,就可以在每周三和周四的下午和艾伦约时间,深入研习后续的讲座和教练技术了。
我最近一直有一种紧迫感,担心自己找到工作后,随时要去上班,错过艾伦的讲座,就真的错过很宝贵的机会了。
明年春天她的工作间真的搬到静安去,再频频约她,估计更加困难了!

希望听过艾伦讲座,和我一样对九型人格和教练技术感兴趣的全职妈妈,尽快举手!.

回复 179#正月兰 的帖子

算上你和奕妈这两个浦西的铁杆4号,已经有7个了!但你总不能天天让LG接女儿吧?
你每次从宝山打车过来的钱,是可以请我喝很贵的咖啡了。
可是毕竟有这么多妈妈,还需要一个场所。所以,就还是要请你辛苦一点吧。
或者,我们把时间再调整一下,12点半到14点半?
这样,你应该有时间赶回去而不用打车了吧?
不知道艾伦有没有意见?

引用:
原帖由 只缘身在此山中 于 2008-11-28 17:45 发表

你说的铁杆里面,算我一份吧?以后我就不用再报名什么的了,有的话,我肯定全力参加。:)

好像过了30,更迫切地想要知道,我到底是谁?
当然把你算上了,不过研修班你需要掏钱了,呵呵。
至于课后你继续占用艾伦的时间,那就是免费赠送的了。因为她要等到金桥17:30,联洋18:30才有美术课。.

回复 180#奕妈 的帖子

我也会建议艾伦尽快剖析一下四号。不然,正月兰和你非得郁闷死。
另外,艾伦自己痛苦和漫长的修炼过程,蛮好也可以借鉴一下,让大家走走捷径,嘻嘻~.

回复 173#艺术畅想 的帖子

我们现在有固定的7个人了。
从下周开始的每个周三和周四,下午12点半至2点半,可以占用你的时间继续指导我们修炼“九型人格”么?
你帮我们几个筹划一下,以我们的资质和热情,大约需要多少次才能修完九型人格的基本内容?
如果再加上教练技术,又需要再增加多少时间呢?.

另外,水水妈妈这里的全职妈妈英语沙龙也计划在下周四推出。
这样,艾伦可以上完课后,参加英语沙龙活动哦。
怎么样,有一点动心吧?考虑一下吧。.

回复 193#zhujinhua 的帖子

加上你,8个!
你没有感觉到我们这个学习小组,已经无意中吻合你的妈妈育儿圆桌协会MYRT的创办宗旨了么?
艾伦并不是得道高僧,我们不能依靠她帮我们解决所有的问题。
但她是一个诚心修炼的、热心的先行者,所以可以引导我们这个小团队共同学习和进步。

我创办生活馆,主要有两个目的,一个是让晴晴得到更好的教育,另一个是为全职妈妈创业摸索一条道路。
让全职妈妈能够在健康、事业和家庭中寻求平衡、和谐的生活。
一年多的全职妈妈生活中,我尝够了受过高等教育的全职妈妈的无业烦恼和焦虑。
靠空想是找不到道路的,所以就走出来尝试。
现在也还没有找到一条光明大道,但是越来越觉得光明和温暖。

回复 196#zhujinhua 的帖子

哈,8号?差太远了吧?呵呵
艾伦现在已经接近10型人格啦。我和她交往了这几个月,越来越有深刻体会。.

回复 204#艺术畅想 的帖子

我计划放在周四下午。不过,水水妈妈希望一次上2个小时。我想跟她商量一下,一次1个半小时是否也能奏效?
如果是那样的话,英语沙龙的时间就是14:30-16:00.
下午四点钟,是我要去接孩子的极限了。
先试试看。.

回复 206#艺术畅想 的帖子

周二水妈会来生活馆试影碟机效果,教材是下载的色拉英语。由于我这里放不出来,所以她准备把家里的影碟机扛过来。
届时,会跟她商量细节的。
因为她是主持,在她确认之前,我这里的时间计划只是个想法,还不能最终确定。.

回复 208#jenny1107 的帖子

我是这样设想的,但要等周二和水水妈妈确认英语沙龙的事情后,才能和艾伦最后确认。
我已经有研修小组所有成员的手机了,届时会短信通知你们的。.

九型人格研修班周三开始?

我提议的“九型人格”研修班现在已经有8位成员,不知道艾伦和各位准备好了没有,我们这周三就开始吧?!
为了确保浦西以远的妈妈们能即使赶回,我们的时间是12:30-14:30如何?
每周的周三和周四傍晚,艾伦正好要到联洋和金桥上创意美术课,所以研修班的时间也放在周三和周四下午。.

引用:
原帖由 承诺妈 于 2008-11-28 10:22 发表
哈,我还不知道我是那个型号呢。
我们这个研修班的学习小组成员中,只有你一个人是前两次讲座都没有参加过。
为了确保你的听课效果,你现在开始必须要熟悉九种人格的概念框架,并且重点去了解三号人格,顺便附带了解一下二号和四号。
关于三号人格,我在听讲后仍有一些疑问,所以在周三的讲座时,我会带着问题请教艾伦。你也可以带一些问题过来,学习效果会好一些。.

引用:
原帖由 jenny1107 于 2008-11-29 19:01 发表
晴妈,不知我是否在你的名单里?看到首页你把时间放在周三与周四的中午,不知正确否?
你当然在名单内了。和承诺妈妈一样,你也缺过课。所以你这两天要重点浏览一下三号人格的有关信息。准备一些问题带过来。.

回复 212#zhujinhua 的帖子

那你周三还来么?
我个人非常盼望你能过来。你是一位学习力非常强的同学,很有可能青出于蓝,成为大家的良师益友。.

已经有位妈妈表示,周三时间不方便了。
为了确保我们这个研修班的效果,最好不要缺课。尤其是下一次讲座是四号人格的剖析和修炼,我个人认为,每一个女人,以及有女孩的妈妈,不可不听的!
因为女人天生就会爱浪漫,爱做梦,也容易被四号性格的男性所吸引。
如果8个成员,以及艾伦,还有人周三不方便的话,我们就顺延一天至周四也可以!.

回复 216#yueyue妈 的帖子

欢迎你!现在报名当然还来得及,如果连缺三次课后再要求的加入的,就没办法让她融入进来了。
你是不是坐我和朱金花妈妈那边,对于人力资源这块特别感兴趣的妈妈?希望你也能成为我们的良师益友,为提升讲座质量做出贡献。.

昨天参加涛涛妈妈在张江的工作室开张典礼,在艾伦的介绍下,认识了她两位江苏的朋友,据说,在九型人格的研修班课程中,那两位朋友也会被她拖过来作为典型案例剖析,以弥补妈妈们人格比较集中在三号和四号的缺陷。
首先对艾伦专注于课程质量的做法表示感动,另外,也羡慕她的个人魅力,要那两位事务繁忙的先生“应召”从昆山和吴江赶过来,非等闲之辈能够驱策的。
另外,也对这个研修班充满信心。我们有高素质的学习成员,有高热忱的教师,还有全市最低的九型人格培训费用和时间成本,呵呵~~.

回复 220#yueyue妈 的帖子

哦,对不起,你来了两次,我竟然都没有一点印象。我的观察能力和人际能力确实不是一般地差,呵呵。.

改在周四了!

有两位妈妈这周三都不方便,所以这周的讲座改在周四中午12:30-14:30吧。.

回复 224#cheryl巧妈 的帖子

可以,周四来吧。你前两次讲座没有听过的话,麻烦根据我前面的链接,先去了解一下九型人格的概念,以及重点关注三号人格。.

全职妈妈英语沙龙

再有,参加周四九型人格研修班的妈妈们,有个好消息要告诉你们,期待已久的全职妈妈英语沙龙,即将在周四14:30-16:00揭幕!
这个英语沙龙活动是生活馆的爱心妈妈,水水妈妈,义务组织的,妈妈们参加是免费的,希望大家多支持!.

哈哈,心情好,给大家上两张昨天涛涛妈妈的形象设计师,半小时内给我设计的新形象。
总之,这个美女很漂亮吧?虽然已经不象我了。

感兴趣的话,参加下次艾伦主讲,涛涛妈妈操作的形象设计课吧,争取报名当模特!.

附件

回复 230#正月兰 的帖子

是的,是的,我一定努力听课,有时间的话多去涛涛妈妈那里取经,早日学会自己化妆!
随时给LG一个惊喜!.

谢谢你们的夸奖,其实,这个赞誉,应该是涛涛妈妈来接受!因为是她的工作室的首个作品哦!

我今天去面试,就是素面去的,头发也没有打理,进去后自我感觉也非常差,因为是个外企,小姑娘们都很注意形象的。
还好,这个老板关注的是我的工作能力和潜力,忙着在问我的工作经历的细节,没空仔细看我。不象几年前和以前那个一号性格的老板面试时,一见面就盯着我刚染不久的头发看。然后问我怎么这么乱?.

回复 240#zhujinhua 的帖子

给个建议,私人生活细节,还是留在课堂上讨论吧。或者和艾伦单独约时间。
好像我们三号都有点不太重视隐私保护?在我LG的调教下,我现在越来越向上海人靠拢了。.

引用:
原帖由 小虎小妞妈 于 2008-12-2 20:29 发表
一直关注你们的帖子,但都是在潜水中,晴妈的建议非常中肯,毕竟旺旺是一个完全开放的平台,太过于私人的话题真不适合这样详细的公开讨论!其实别人也只能给一些建议!生活还是你自己的,所有的问题都必须自己学会面 ...
不知道你是几号性格,但一定不是三号。三号都喜欢表现和炫耀自己,甚至是苦难。
要多发言啊,让我们知道你的存在,这是对我们的支持!.

发新话题