149 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 2008年校讯通现场写作

这是什么GP比赛!
收到的信息是说比赛从8点到9点10分,结果今天打开电脑一看,7点半就开始了!
还有那个96968787的电话,打了半小时也没人接.我的电脑时间有问题,等把时间改好,居然显示已提交作文!还没写呢!!!.

真搞不懂这什么比赛,我们四年级的,应该是9:30开始,可刚打开软件,说是已提交作文.真晕了.今天还放弃了外面的培训呢!.

太骗人,我们也是接到学校的通知参加考试,报名成功后,不断收到短信,就是没有密码和参赛号的,到现在都没有收到,打了N个咨询电话都没有成功。
从一开始,就感觉有点不对劲:
一是骗取了我们的很多信息,连父/母的信息都有填,好象是打着比赛的幌子骗取个人信息。
二是既然我们填了这么多信息,理应参赛时直接可以以小孩子的真实姓名参加考试,还用得着参赛号吗。
三是初赛成功后,还要接受通过短信平台通知,每个月的月租是10元钱,全市这么多中小学生,够假志敏和电信分享收成。
四是假先生在外办了不少作文培训班,我们去拿音协钢琴考级证书时就看到专请人驻在哪里管招生呢。假先生可不能不让自家的小孩没饭吃吧。

回复103#Gartoon Baby 的帖子

说的太好了
我还是觉得现场写作文,更能反映孩子的真实水平
(昨天我们去参加沪港杯写作,虽然主办方组织得有点乱,但孩子很高兴)
这个假老师太假了
不参加也罢

开出来了.

四年级的题目也改过了.

7点45分登陆,居然说“正在提交作文,请勿关闭系统”,数字还是从1760开始倒计的!再等了5分钟居然还是一千六百多。太慢了。狠心关机重新开机再上。结果是8点02分终于能上了,说是到9点10分提交结束比赛。
等到紧张的打完字,一看只有一分钟不到了。连忙按“结束比赛”。提交后,发现作文还没修改过,有一个地方写错了字。 .

我还以为和上周测试一样。也是9点开始比赛呢。到8:45打开电脑一看,9:10就要结束的,一下子晕了

就把上周测验时写的一篇作文照打了一遍。提交的时候真的不到一分钟,这样的比赛实在吃不消的。.

我们孩子很早起床,也没说这件事. 结果, 他爸8点半起床, 想起了这事, 赶紧开电脑.

不过,孩子真棒, 20分钟自己就写好了文章, 我们都没给他修改...紧张啊!

不过, 这个比赛实在是管理太混乱了..

这场作文比赛太假,缺乏真实性,不是小孩比而是家长在比,虽然进入决赛后是现场比赛,但主办方的前期目的是什么呢?我们没参加,不知www上是否也有拒绝的BBMM..

我们五年级的说10.:45分上网获取题目,只是上次测试打的文章现在还在界面上,怎么不消除的?.

我打开页面,就告诉我比赛已经结束,谁能告诉我是怎么回事啊?我们5年级…….

可能是三年级,四年级比赛结束吧!我们小四,作文写好上交了,不过都是我打得,我想到决赛应该是手写的吧,否则也太假啦~~~~呵呵(题目一是教训,题目二是我太激动(感动,冲动)了!选其中一个).

我打开页面,就告诉我比赛已经结束,谁能告诉我是怎么回事啊?我们5年级……

一样。看看到十点45分能不能获取题目.

你们好歹还收到参赛号和密码呢,我直到今天都没收到,更晕.

回复 115#paysiy 的帖子

me too!.

回复 114#chchMM 的帖子

应该是统一时间吧,不管什么年级比赛时间应该都在9:15--10:40。
不过这是我个人的理解,不知道对不对。.

题目一:

失败不是一件坏事

提示:

成长的道路是不平坦的,谁没有经历过失败的滋味呢?但有时,当你经历了失败以后,却从中得到教训,受到教育,你会突然发现自己对生活又有了新的认识。难怪有 人说失败也是一种财富。请你打开记忆的闸门,用“失败不是一件坏事“为题,写一篇文章,把你经历的失败和从中受到的教育、启发写下来。

题目二 :
          给××的一封信

提示:

在你的学习、生活中有没有特别想交流的对象,请你给他(她)写一封信,谈谈自己的学习或生活中的快乐或烦恼。写作时,注意信的格式。收信人不用真名。.

帮帮忙,软件坏了

软件怎么也运行不了了,网上又停止下载了!那位好心人帮帮忙,发个安装程序给我:

jinglun.wang@gmail.com

立等啊,拜托拜托!.

看看行不

看看行不.

回复 119#沐城妈妈 的帖子

[local]1[/local]

多谢!还没收到,持续刷新中...

无论如何,多谢!.

我们放弃了,根本就没下载软件.

五年级写完提交了
感觉还挺顺利的,下载软件说是昨天晚上之前必须下载好的,今天不提供下载了。我们上周就下载好了。

回复 118#moonsun794 的帖子

你们也是五年级吗?我们写的是一封信,你们写什么了?.

回复 117#Ywenn 的帖子

时间段不同的。我们五年级就是11:00----12:10     但获取题目是10:45.

引用:
原帖由 辰杰妈 于 2008-11-23 10:00 发表
这场作文比赛太假,缺乏真实性,不是小孩比而是家长在比,虽然进入决赛后是现场比赛,但主办方的前期目的是什么呢?我们没参加,不知www上是否也有拒绝的BBMM.
赞同,搞得孩子自己都说是骗人的,不愿意参加,我说要不爸爸妈妈来帮你?他回答那不是支持作弊,我要么不写,要写就要我自己来写的。无语。不知道主办方的用意到底是什么..

引用:
原帖由 兔子妈 于 2008-11-23 08:39 发表
这是什么GP比赛!
收到的信息是说比赛从8点到9点10分,结果今天打开电脑一看,7点半就开始了!
还有那个96968787的电话,打了半小时也没人接.我的电脑时间有问题,等把时间改好,居然显示已提交作文!还没写呢!!!
今早上六点四十几分,就收到校讯通的短消息,说7:30分上网获取题目,我躺在床上还在想:组委会的人起得可真早啊!.

关于校讯通的费用

前面的帖子,有些妈妈说短消息本月免费(校讯通),所以月底前再退定。可我从比赛的网站那个关于校讯通费用的帖子看,每月超过21号,就算开通下月的了。
  他们把初赛时间定在本月21号以后,入围赛是下月21号以后,铁定要我们交2个月的费用了;要是他们再来个:比赛结果明年初短信告知,呵呵,我们就套牢了。.

比赛放弃了,我今天退定的,也没有收到任何的回复,也不知退定是否成功。.

回复 101#兔子妈 的帖子

今晚十点前发到组委会的邮箱就可以了。我们早上8点刚过打开上去说是作文已提交,这个页面也关不掉,结果8点半以后出来作文题可以开始比赛了。新生事物真是乱七八糟!.

我打开电脑时也是这样, 心想上周我们也没参加过测试, 有什么作文好提交, 关又关不掉, 只好结束任务管理器重新来过. 还好时间有的多, 小家伙打字倒也来得及, 玩起电脑来刹不了车, 要求200-250字他超过400了还在啰嗦, 被我强制结束了..

回复 125#佳年华MM 的帖子

我们写的很平淡,个人感觉不怎么样
                      失败不是一件坏事
    在我成长的过程中,经历过许多成功,也有失败,而正是那些记忆深刻的失败,才让我懂得了许多道理。
    记得二年级的一次语文考试,我信心十足,拿到试卷就飞快地做起来。题目十分简单,我没过多久便完成了试卷,检查都不检查,就偷偷地看起抽屉里的漫画书来,还自以为考了100分。过了几天,分数出来了,可是一直到全班除了我都拿到试卷了,我还没拿到卷子,我一下子傻了,从小成绩一直都不错的我,竟考了倒数第一。我接过老师递给我的试卷,坐在座位上偷偷地哭了起来,一连几天都闷闷不乐的。上课时也想着那件事,老师讲的知识点全没听进去。妈妈猜出了我的心思,语重心长地说:“孩子,失败并不可怕,最可怕的是你失败后不去改正不足,那你会越来越差劲的。”我听了似懂非懂地点了点头。晚上,我躺在床上,仔细地回想着妈妈地话,渐渐地,我明白了,是啊,失败不可怕,而可怕的是有了错误还不改正。于是我下定决心,把骄傲自大和丢三落四的坏习惯改正,经过一段时间的努力,我的成绩又恢复到了原来的水平。
     有一句名言叫“失败是成功之母”,的确,失败不是一件坏事,它可以让我们发现自身的不足,感悟一些道理,一步步走向成功。.

收到的短信没有账号和密码,故没有参加比赛!
发了n个QXJX给10621618812345要求退订校训通短信,总是你的操作有误,请稍候再试。
不知道为什么,打电话咨询过的。为什么没有用,请知道的告知一声,谢谢!.

昨天也没时间和心情去参加这个什么假老师的比赛,今天发短信去取消了,不知道会有回复哇。怎么听下来好像是骗人的一样的,我们自己也没报名的,到底是哪里给我们报名的,把我们的信息泄露出去的?短信是一条一条的,都烦死了!.

这个比赛好像是我见过的最乱的比赛呀!.

回复 103#Cartoon Baby 的帖子

我跟你的情况一样啊!电话怎么也打不通。接下来是不是就该缴费了呢?——10元/月?这不是抢钱嘛?.

不光乱,还有那个水份啊,谁能估量?目的意义究竟何在?.

回复 129#我的小宝子 的帖子

是啊,我也在琢磨这事呢,这个所谓的“校训通”强行通过这次所谓的比赛开通,我看到它发来的信息上注明需要定制服务的可以通过网站或声讯电话,而要退订就只有一种渠道了,只能通过那个要么占线要么接通后等待中的声讯电话进行人工取消,这样一来,按照129楼的分析,除了至少两至三个月的月租费,即使1个月不到就退订,还至少可以赚进几分钟的声讯费!稳赚不陪的买卖啊。

感觉彻头彻尾就是被这个“假”老师和中国电信狠狠地骗了一把,我们这些墩板上的肉啊~之前的“家校通”遭遇“退订门”,这帮人大概急红了眼了,现在居然想出这种法子重出江湖,拿家长和孩子开涮,是可忍孰不可忍?!.

回复 139#滴答妈妈 的帖子

是中国移动。打10086,跟他们说校迅通的事,他们会受理退订的。我上次就是打过去问得,他们立即答应受理退订。.

引用:
原帖由 我的小宝子 于 2008-11-23 13:52 发表
前面的帖子,有些妈妈说短消息本月免费(校讯通),所以月底前再退定。可我从比赛的网站那个关于校讯通费用的帖子看,每月超过21号,就算开通下月的了。
  他们把初赛时间定在本月21号以后,入围赛是下月21号以后, ...
感觉就是骗钱的。.

回复 140#kitty妈妈 的帖子

这就去退。.

初赛啥时可知道结果?网上会公布吗? 我已经通过短信把校讯通给退了,10086可确认退订是否成功。.

已经退订了。.

从组委会的名单上看都是市、区级的教研员和名师,据我所知比赛是正规的,只是中国移动参与了以后让人感觉有浓重的商业味,而且因为第一次举办所以组织工作没有到位。但是不想续定包月的短消息是可以退定的,再想想参加其他的作文竞赛不是要报名费吗?我权当让孩子尝试一下新生事物,促使她练好打字.

大家注意了,校讯通有诈,如果你当时退订时按照他们的短信106216188回复的QXJX退订是无效的,我12月莫名其妙的被扣了10元,而且我通过10086人工确认已退订的,也是带有“山寨”特色的,确认退订了,如今又说没退订记录, 今天向96968787投诉了,正在受理中。。。。。,不知有没有和我一样的
今天打10086竟然说要打10621618812345,才能退订。.

回复 146#moonsun794 的帖子

发短信他不理你的,一定要手机打到96968787告诉他们小孩的学校班级姓名,他们才发短信给你确认退订.

今天来电说已受理,钱会退回,但查询后发现并未入帐,估计明天会吧?至少他们还挺重视的,今天就给回复了。.

原来这里有关于这个校讯通的内容,早看到就好了,莫名被扣了好几个月的10元。
今天才偶然发现,申请取消,确认了孩子的姓名和学校班级给给你取消。
真是骗子~~哪有这样子悄悄扣钱的?!.

149 123
发新话题