发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[推荐] 谨慎给自己或孩子起英文名

本主题被作者加入到个人文集中

回复 198#安然 的帖子

过奖。我也经常看你发的那个图文并茂的好贴。很有启发。.

回复 196#不二周助 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽

请教:
女孩,12月29日出生,她自己起的名字:Rose Marry,不知合适吗?
谢谢!.

回复 155#chrisabs 的帖子

谢谢,收藏啦.

回复 205#chrisabs 的帖子

有12月生的男孩,现在上外附中,中文名中有一个杰,原来想起JAY,可是这些字母小写的意思不好 ,后来起jesse,看了你的连接,这个名字看来也不怎么地, 希望得到指教。 .

回复 209#chrisabs 的帖子

怎么快就回复,谢谢,这个可以考虑,希望再给一些选择 。.

请教我女儿8月18日出生,是什么星座?起什么英文名字好?谢谢!.

非常感谢您热忱的及时回答!.

回复 199#不二周助 的帖子

是这么读,因为不常用所以在犹豫,但孩子觉得还蛮好。谢谢啦!.

我儿子叫 NEO    是小阿姨给取的,请LZ看看好不好,我们英文都不好.

回复 1#chrisabs 的帖子

我儿子叫 NEO    是小阿姨给取的,请LZ看看好不好,我们英文都不好
双鱼座的.

继续请教

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-11-14 09:27 发表
小孩取名叫Garfield很奇怪的,还是改掉好。我看过几千个现在的人名,没有Garfield。
除了没看见过重复的,还有其他原因感觉到怪么?我原来起这个名字,一是因为中国人起小名一般都起贱名,所以我觉得“加菲”和“狗剩”异曲同工之效。二是不想让这小子和他老爹tony老妈jenny的名字那样一百个人里有九十个在用那么多。所以如果只是没见到重复的,倒是没什么,主要是怕有别的讲究,比如听说tom一般都是小混混之类的喜欢起(听俺原来老师说的,俺也不晓得),现在小朋友就在用这个garfield呢,若有说法,可一定不吝赐教,赶紧改掉才是,谢~~ .

忍不住请教一下,小女双子座、属蛇、个性鲜明,取名有何建议.

回复 220#GarfieldMa 的帖子

这个我也说不准。有一点就是Garfield这只猫太有名了,估计人家一听这个名字就会想起这只猫。如果这正好是您想要的效果那也可以。Jerry是猫和老鼠里的猫,但如果名字叫Jerry人家不会立刻想到那只老鼠的,因为Jerry本来就是一个常用的名字。

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-11-14 15:19 发表
这个我也说不准。有一点就是Garfield这只猫太有名了,估计人家一听这个名字就会想起这只猫。如果这正好是您想要的效果那也可以。Jerry是猫和老鼠里的猫,但如果名字叫Jerry人家不会立刻想到那只老鼠的,因为Jerry本来 ...
呵呵,若只是联想到那只猫倒无所谓,我觉得那只猫倒也可爱,有些无伤大雅的缺点,不是什么完美的形象,也是我对孩子的要求,不要求完美,只要缺点无伤大雅,就无所谓。而且正因为那只猫非常有名,也非常容易引人注目,一下子就会让对方记住,也可以就此当个谈资调侃调侃也无妨。比光聊天气类的有趣点儿。没准儿老师好记,然后还有提问机会(臆想中……)我主要怕是中文里的“旺财”类的,哈哈,谢谢!当然他还小,也许长大了,就不喜欢要了。那再随他自己去改吧。只要不是“旺财”就好。.

您好,我兒子名字裡面有個星星的"星",他現在非要自己的英文名叫,star,不知道起這種英文名可以嗎,麻煩chrisabs幫忙看看阿
呵呵,謝謝喔.

回复 223#chrisabs 的帖子

蔡之悦.

女孩,叫Ariel,妥否?.

我儿子和LZ同名呢-Chris!
想请教,如果姓Chen,英文名前面也是Ch,是好还是不好呢?印象中好像是应该尽量避免的,不过听一位朋友说这样更好?糊涂了。。。.

女儿,喜欢奥特曼,取了个奥特曼女朋友的名字lina ,后来被外教读成了Lena 。
查了一下:Lena 莉娜……寄宿   寓所;Lena 诱惑者,请教,到底哪个是正解啊,女孩取这个名字好伐?.

回复 236#chrisabs 的帖子

哈哈,谢谢LZ啊,回复的这么快。偶想让女儿从事律师或设计师(她老爸希望的),不知Lina这个名字适合吗?
非常感谢啊,偶还以为Lena和Lina没什么区别呢^_^.

LZ,昨天聊了半天,今天和朋友谈起,Terry,
上海话读起来不好听,能否再起一个。.

引用:
原帖由 宝贝土豆 于 2008-11-14 18:05 发表
女孩,叫Ariel,妥否?
美人鱼公主的名字,很好的。.

不二周助,你好!请问你现在也是我们浦外的一员了?.

引用:
原帖由 chrisabs 于 2008-11-14 20:13 发表

这职业和名字的关系是非常泛泛的说法,但系统工程师很难不是设计师(设计师是笼统说法啦)所以,请坚信Lina之好准没错!
非常非常感谢噢,偶家宝贝女儿的英文名字就由您定了,决定就叫Lina啦 .

我女儿是处女座,看了一下处女座的女孩名都与我们不同。当时是在幼儿园里外国老师给起了一个叫蒂芬妮,但我们不太满意,好像和当时流行的一款床垫同名,后来就找了一个Daisy作为英文名,好像是雏菊的意思。是不是像路边的小花?但她们学校倒是很少有叫这个名字的。.

发新话题