发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[公司商务] 发生金融危机了,旺旺网的BBMM觉得对自己有影响吗?

发生金融危机了,旺旺网的BBMM觉得对自己有影响吗?

我的家庭投资因为涉及外汇,在这次危机中损失较大,不过啊Q的老公说华尔街的投行都死了,我们还活着。幸福!,劳公本来准备辞职想尝尝自己当老板的滋味,现在也不敢贸然行事了,有朋友也说单位比以前不景气了,各行各业的旺网爸妈们,这次危机你们感觉到了吗?.

都有的。不过个人认为危机中寻找商机比较好。其实么偶已经有想法了呵呵。
中小型城市影响稍微小些的.

做股票看的挺准,很早出来了,损失不大;主要也损失在外汇上,基金也有很大的损失,其他还行.

回复 2#爱回到当初 的帖子

请教了,能给一些建议吗?那些商机在危机中可以被发掘出来呢?.

对我的生活没有大的影响,因为我本身就不是太奢侈消费的人.
对的小店来说,基本上没有大的影响,与以前也还是差不多的情况,因为我一直是慢条斯理的做生意的,没有欠银行的外债..

引用:
原帖由 爱回到当初 于 2008-11-10 09:35 发表
都有的。不过个人认为危机中寻找商机比较好。其实么偶已经有想法了呵呵。
中小型城市影响稍微小些的
沙发.

捂紧钱袋子呗.

嘿嘿!现在还不算什么,明年情况就严重啦。。。.

金融危机恰逢公司买断,超级郁闷!!~.

参照美国1929年和香港1997年的经济危机,大萧条都在一年后体现出来,也许明年的日子更难过吧!晕死了.

估计明年的日子不好过。
我家准备过紧日子了,已经和上小学五年级的女儿打过招呼了, 告诉她我们以后减少外出就餐的次数, 孩子很理解。
减少非理性消费。
我认为有必要让孩子知道钱是怎么一回事。.

回复 10#畅妈妈 的帖子

好紧张啊.

感觉到了,LG所在的半导体行业,属于目前萧条指数最高的一个行业。业内纷纷在裁员。
所以LG逼我去工作啊,增加家庭经济稳定系数。.

回复 13#晴晴的妈 的帖子

不会吧,汽车行业应该是受冲击最大的。.

引用:
原帖由 到到妈妈 于 2008-11-10 16:14 发表
捂紧钱袋子呗
.

预计会有影响,所以从现在起就要减少不必要的开支。.

已经有影响了, 遭遇裁员!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们公司是生意不好,裁员倒是轮不上,只是不知公司挺得到春节伐?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-11 12:12 发表
感觉到了,LG所在的半导体行业,属于目前萧条指数最高的一个行业。业内纷纷在裁员。
所以LG逼我去工作啊,增加家庭经济稳定系数。
我老公也是半导体行业的,国内好像前一阵子就裁过了。.

回复 13#晴晴的妈 的帖子

你找到工作了吗?.

今年没影响,全靠股票跑得早。明年不知道,非常担心哦。商铺租金不知道明年行情如何,老公的公司明年可能要搬到便宜的办公楼(超级远),前一段裁员一批工资1500的员工,她们的工作全部用自动程序取代了。 .

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2008-11-11 13:34 发表
不会吧,汽车行业应该是受冲击最大的。
半导体是因为在次贷前就不行了,次贷后雪上加霜。.

我自己在半导体公司,现在的确是寒冬啊。很多公司都裁员或降薪了。

希望早早危机过去。.

同感啊。在汽车行业,遭遇寒冬,公司在裁员。.

偶自己私房钱的股票已经算过了,还要15个涨停才到位!被东爸穷笑:叫你藏私房钱! 好在我家扔进股票的钱平时不用的,所以让他去套吧,对生活没影响!.

经济危机什么时候才能离我们远去啊.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-11-13 14:52 发表
偶自己私房钱的股票已经算过了,还要15个涨停才到位!被东爸穷笑:叫你藏私房钱! 好在我家扔进股票的钱平时不用的,所以让他去套吧,对生活没影响!
我的从山峰到谷底,要N个涨停才到位,估计要等到花儿都谢了.

现在没有影响的估计只有公务员了。.

这周一开会, 我们老板通知说, 明年初裁25%,  让我怎么跟底下的人说呀, 裁哪个都不好. 唉..

IT半导体行业影响挺大的,我们楼下一家设计公司已经关门,我们有几家客户地址变迁,人员紧缩,其中一家原来2层楼的工程师,在规划上市。现在加行政一起才20几个人。
最倒霉的是工资比较高的被裁掉后,高不成低不就的,工作极难找。.

八月换单位,还是家民企金融,九月次贷加剧,呵,结果可想而知呀,5555555555。.

明年日子可能要更难过点。我们是外贸行业,现在是旺季,可是订单很少。加上汇兑损失。.

我LG单位合同到期和即将到期的都不再续签,临时工全部辞退,物流部门砍了50%,其中绝大数是年资短的主管..

我LG公司宣布清算, 500强的子公司! 好再他已经拿到OFFER(只是现在公司的80%的 Package)了, 估计能赔30W吧..

紧张,合同马上要到期了。.

投资的海外基金全泡汤了,还好没有还贷压力,否则真的要跳楼了.

偶家还好,反正够用就好了,没有贷款压力.

目前还暂时没有感觉到有什么影响。.

我也是刚回家的,说是不续签了,郁闷啊。。。.

2008年是我们家最难熬的一年,不知道明年会是什么样子。.

象过山车一样的股市,让我们损失惨重,不过教训也终结了不少,希望能因祸得富! .

和咱穷人没多大关系,没有任何贷款。公司工作有增无减。还能混啊。.

不续签难道就不用赔钱了吗?.

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2008-11-20 16:57 发表
不续签难道就不用赔钱了吗?
现在不续签只要陪一个月工资,而且是三倍封顶的..

还没撼动到我家的经济基础, 经济基础决定上层建筑,所以上层建筑也很好.

已经影响到我家,本人全职在家几年,准备出去上班。.

发新话题