发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[交通电信] 问电脑高手,一个很难的问题

问电脑高手,一个很难的问题

我家有个笔记本电脑,新买的,想在卧室上网,当时装修时预留有个网络接口的。如不考虑无线路由器的话,因为担心辐射。
我家有个台式机在书房可以上网,是电信来装的,有个路由器的。
有个放总线的盒在厅里的柜子里,是放电话线,网络线的。附近没有电源。
我也不想把笔记本电脑的网线拖在书房的路由器上,再拖到卧室,线太长,不雅观,也不方便。
我有什么办法呢?
是不是一定要买无线路由器?.

好象是的,有线不行只能无线了.

无线的话,辐射是不是很大啊。要不就接明线吧,贴着墙走,不是很明显的。我家的是隔着堵墙,老公也不想凿墙了,就沿着空调外墙的洞,从室外连接的,服了他了。

无线.

书房有网络总线吗?如有的话,从路由器上把所有房间对应的网线插上去,所有房间就都能上网了

那就还有个办法。用笔记本搜可用的无线网络,就可以无线上网了(因为现在无线的家庭、商家多,可以混到的)。.

谢谢各位.
我现在决定用无线的了.书房的是分线..

引用:
原帖由 徐妈 于 2008-11-6 14:19 发表
我家的是隔着堵墙,老公也不想凿墙了,就沿着空调外墙的洞,从室外连接的,服了他了。
我也是自己这样弄的,还好啦,空调立式的洞在下面看不到的,贴脚线遮掉就可以了.

引用:
原帖由 jane29mami 于 2008-11-6 19:34 发表
那就还有个办法。用笔记本搜可用的无线网络,就可以无线上网了(因为现在无线的家庭、商家多,可以混到的)。
我们家就是这么上网的.

回复 9#天天_开心就好 的帖子

哈哈。握握手。 。这样就资源共享以免造成浪费。.

还是不行啊.买了个TP-link WR340G+无线宽带路由器(54M)的.信号非常弱.几乎不能上网.想退货吧.问问别人都说这个东西的信号都差不多.愁死了.蛮好在装修的时候在柜子里放个插座..

我家是高层是钢混结构,要穿三堵墙.是有点问题..

引用:
原帖由 sheep52 于 2008-11-7 20:55 发表
还是不行啊.买了个TP-link WR340G+无线宽带路由器(54M)的.信号非常弱.几乎不能上网.想退货吧.问问别人都说这个东西的信号都差不多.愁死了.蛮好在装修的时候在柜子里放个插座.
不会吧,我在家随便搜搜小区里别人的TP也两格信号呀,,看看网页可以,下载不行,,如果自己家肯定3到4格信号呀,你换换方向试试.

谢谢回复。‘
我把路由嚣放在桌子上,竖起了天线,也不行。.

发新话题