发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[编织] 各位妈妈是怎么学会编织的?

各位妈妈是怎么学会编织的?

1。 如题
2。 一件小孩的衣服大概需要多久?按照扫盲班速度。
3。 一件大人的衣服大概需要多久?按照扫盲班速度。
我怕我的热情不够持久哈。.

我就才扫盲,两个月都不出奇。
高手们别笑我啊.

回复 1#娃娃亲 的帖子

看每天织多少, 当然也看熟练程度.

我是幼儿园时候老妈教的。我大概是比较笨的那种,手把手教了好长时间,记得我老妈那时候都吼上了。
后来我宁愿看着书织。所以直到现在,我都是只能看书织,看人织却看不懂。

我建议你先不要织衣服,先来个围巾什么的,又简单又快,而且现在织好马上就能用,比较有成就感。
等手势熟了,再织小孩衣服。先织背心,没领子没袖子的,比较简单。而且背心又实用
接着可以织小孩斗蓬,也比较简单的,冬天披着外出又好看又保暖。

大人衣服最好先不要织,一来费时间,怕到时候热情都没有了。二来,新手上路,织出来不一定穿得出去。.

偶三年级包下全家毛衣, 当然那时候没人也就2-3件毛衣而已.

回复 4#桃之夭夭也 的帖子

天啊!你幼儿园就开始学编织啦,超强!我开始也是织围巾,后来再背心,裤子…….

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2008-11-3 19:19 发表
天啊!你幼儿园就开始学编织啦,超强!我开始也是织围巾,后来再背心,裤子……
但我水平很差的。我只能依书画葫芦,不看书啥都织不出来。.

是单位里的师傅教的,从小小孩的毛衣织起,因为有动力!然后再织大人的温暖牌,最后织自己的,这样就练出来了。
大人和小孩的速度差不多的,三周~一个月吧,你要保证每天有足够的时间.

小时候家里让女孩子都要学点女红,所以练过针法,也就是平针,上针织白相的。

到大学里,寝室里的女同学都亮出了自己的手艺,所以也开始织围巾,织裙子,不过收针,放针啥的一概由别人完成。

儿子上幼儿园后,算有了点空闲时间,就想反正小孩衣服小,织起来快,何不乘机把织毛衣真正学会呢。也好让孩子有“慈母手中线”的体会呀。结果还真是一下子就学会了。亲戚看了都说,做娘了到底不一样了哈,绒线也会结了!

不过我还是不会量尺寸,也不会看书。花样要问人的,尺寸得照着成衣COPY的。

体会是结绒线让我学会变通和耐心,总之女红让女人更女人。.

我是小学的时候跟着妈妈学的,一般她在结毛衣的时候,我得空上去搞几个来回,就这么学会的,其实真正自己结的衣服到现在不超过三件,因为有老妈干。.

上面有哪位妈妈就住在徐家汇附近啊,都够资格教我了。
作为感恩,我教你们宝贝英语 呵呵。.

引用:
原帖由 娃娃亲 于 2008-11-4 10:35 发表
上面有哪位妈妈就住在徐家汇附近啊,都够资格教我了。
作为感恩,我教你们宝贝英语 呵呵。
呵呵, 离你很远, 浦东呢.

回复 11#娃娃亲 的帖子

我在。不够没资格教你。

LZ想学的话,宛平路上不是有家卖高级毛线的小店吗?这种店里面应该都有免费教人织的。以前在梅隆镇对面一家类似的店里就经常看到一群婆婆妈妈坐在那里织,很有气氛的。.

晚上看看去 谢谢提供信息!.

回复 13#burninglife 的帖子

那些店很贵滴,要在里面买毛线才能学的,1件毛衣估计要千把块钱了
我离徐汇还比较近滴,做老师不敢,哪天我们和朱妈一起聚会,一起出来吧 .

亲爱的楼主:
一件小孩的衣服大概需要多久?按照扫盲班速度。(细线不算在内)
答:3岁以下,你肯天天努力织,全平针,最多3天。160以下,你肯天天努力织,简单花样,1周。
一件大人的衣服大概需要多久?按照扫盲班速度。
答:女士小号中粗线,天天努力织,简单花样,1周。女士大号中粗线,天天努力织,简单花样,1.5周
    男士105cm胸围,3.75mm针,简单花样,天天努力织,2周。男士120cm,3.75mm针,全平,3周

点评:纸上谈兵是没有用的,关键是要有实战经验。万事开头难,贵在坚持。

呵呵,我十几年前为女儿织的.
记得女儿四个月时的毛衣,最多2天.
随着女儿的长大.早不织了.
对了,前二年为我家娃娃织过.
我是只要看见好的款式,就能翻下来.
因为小时候我看我的老妈手很巧,.

我会织平针和围巾,但衣服不会织.
以前老妈在的时候小孩的衣服都是妈妈织的,现在妈妈不在了,都没人织,所以很想学,但是不知道哪儿有学的,住在闵行南方商城这里的,
听说最近很流行编织的~~.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2008-11-4 15:20 发表
那些店很贵滴,要在里面买毛线才能学的,1件毛衣估计要千把块钱了
我离徐汇还比较近滴,做老师不敢,哪天我们和朱妈一起聚会,一起出来吧
真的 那店里都是几百的衣服, 不过 真的 很好看, 男人的毛衣都那么好看。
下次你们聚会 会另外发贴吗?.

没上学时常拿着两根针一团线跟着姐姐玩。。。就这么会了,不过成品出得很少,也就那么几件,用老姐的话说,都是精品.

推荐一个网站www.bianzhi.com,我就是在里面学会的,现在儿子的毛裤、毛衣都是自己织的,不能跟买的比,但是自己买好毛线织冬天穿很暖和的。.

回复 11#娃娃亲 的帖子

宛平路上的徐家汇花园门口有个卖毛线的店,里面好像有学织毛衣的。.

引用:
原帖由 天天洋洋 于 2008-11-12 08:05 发表
推荐一个网站www.bianzhi.com,我就是在里面学会的,现在儿子的毛裤、毛衣都是自己织的,不能跟买的比,但是自己买好毛线织冬天穿很暖和的。
这个网站好像打不开.

回复 22#qqm 的帖子

那家的毛线超贵,有一天去了拿了一团特价的毛线问价格,他们说:30元(我以为是一斤的价格)。我还连声说:便宜。没有想到是一团的价格 。请教针法的话,他们让你先付了钱,再教你。.

http://bbs.bianz.com/index.php
可能该了网址,试试上面那个。.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2008-11-12 15:50 发表
那家的毛线超贵,有一天去了拿了一团特价的毛线问价格,他们说:30元(我以为是一斤的价格)。我还连声说:便宜。没有想到是一团的价格 。请教针法的话,他们让你先付了钱,再教你。
一直路过那家店,没敢进去,还是偶拎得清。.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2008-11-12 15:50 发表
那家的毛线超贵,有一天去了拿了一团特价的毛线问价格,他们说:30元(我以为是一斤的价格)。我还连声说:便宜。没有想到是一团的价格 。请教针法的话,他们让你先付了钱,再教你。
30元还不算贵的,龙柏这里有一家进口毛线编织社,我去过几次,都是日本、意大利等国家的线,均价都在80多元一团(大多数都是全毛绒新),如果她们帮你织,手工费是26元一团,有一团算一团的。上次去看中了件男士毛衣,把花样、颜色一一记在心里,回家赶快记下来,这几天正准备上网买毛线自己动手呢。.

回复 27#yanru78129 的帖子

亲爱的,花车上的特价是30元。一般的都要80-100多的.

引用:
原帖由 娃娃亲 于 2008-11-3 16:08 发表
1。 如题
2。 一件小孩的衣服大概需要多久?按照扫盲班速度。
3。 一件大人的衣服大概需要多久?按照扫盲班速度。
我怕我的热情不够持久哈。
我的天?你的问题问的真有水平呀!哈哈哈。。。。如果是新手,用中粗的毛线。。。织一件4周岁小朋友的毛衣可能要15天(而且每天最少要保证织四个小时)呵呵。。。
我前天刚完工一件儿子的毛衣。。。
下一件正在准备中。。。.

回复 28#铃铛73 的帖子

亲爱的,那你看这种进口绒线比国产的有何优势,价格为何高了10多倍。.

回复 30#yanru78129 的帖子

亲啊,看上去也就稍微精致一点而已,那个30元的还是30%的绢,70%的羊毛.

回复 31#铃铛73 的帖子

就是就是,坚决不买。.

我觉得织一件衣服的时间应该用小时来算,不同的人每天花在编织上的时间是不等的,算总时数比较精确。.

有哪位妈妈教编织啊~~~~~~~.

三年级的暑假,给自己织了件,还是姐姐小了,旧了,坏了,拆了的线,幼儿园时用竹枝织手套与裤腰带.

幼儿园是跟那些大姐姐们学的。小学时最疯狂,上课还在织手套袜子这类,坐第一排呢,被老师看见,把桌子一拍,我吓的跳起来了。大学又疯狂了一阵,因为闲的荒嘛。现在封针好多年了,因为编织太花时间了,钩针稍好的,速度快。下一拨疯狂可能要等孩子不花我时间的时候了吧。.

发新话题