72 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 二胎生好了,最终还是在上海国妇婴剖的

二胎生好了,最终还是在上海国妇婴剖的

有点意外,去香港生产的计划流产了。
10月16日在国妇婴选择了剖腹产,找的是骆医生,感觉她的技术真好,但是发觉第2胎的宫缩真疼啊,幸好之前医生跟我打过预防针,说比第一胎疼。之前在网上看到其他妈妈说第2胎的刀口要拆线,我还穷担心,后来手术的时候我问医生,医生说不需要的。
第2刀还是在第1刀的基础上开的,就是比第一刀的口子长一点,然后把第一刀再修的美观一点,而且我的第一刀也是骆医生开的,所以疤痕基本上很细。
就是护士小姐一直跟我说,你早知道要生第2胎,干嘛第一胎去剖啦。.

恭喜LZ.

恭喜阿!.

好羡慕.

恭喜,是王子还是公主?.

恭喜,两个宝宝真好,LZ好好休息阿,先别上网了。.

现在家里是2个女孩!.

恭喜!
两个小公主,羡慕呀!.

恭喜LZ哦.

恭喜恭喜啊
过段时间分享一下二胎报户口的情况啊.

恭喜啊,第二胎真的比第一胎疼吗?想知道楼主在国妇婴生二宝花的费用是多少,能短我一下吗?谢谢.

恭喜恭喜,啊,那国妇幼有医生告诉我第2胎一定要拆线的呀。
55555555555.

引用:
原帖由 可心妈咪 于 2008-11-3 13:55 发表
恭喜啊,第二胎真的比第一胎疼吗?想知道楼主在国妇婴生二宝花的费用是多少,能短我一下吗?谢谢
也短我一下吧.

也短我一下吧,thx!.

是否符合政策的,要是不符合,也短我一下吧..

我要是报好户口,一定来汇报消息。.

引用:
原帖由 aileen 于 2008-11-3 14:13 发表
恭喜恭喜,啊,那国妇幼有医生告诉我第2胎一定要拆线的呀。
真的不用拆,哎,我现在都还能想得起来,医生给我缝针的时候,那个血手就在我眼前晃来晃去。.

很多人要知道生2胎的费用,我在这里跟大家说一下,也不一一发短信了。
我住了5个晚上,手术前一个晚上,住的是36元钱的6个人的病房,整晚都没睡着,反正迷迷糊糊的闭了会眼睛。病房里好几个宝宝晚上很闹,整晚都在哭。所以我觉得这个钱不好省,呵呵。然后其他4个晚上我是住单人房1200元/晚,由于我是第5天下午出院的,医院还要收我半天的床位费,600元。所以住院费是5436元。手术费是1420元,西药费是578元,材料费是773元,中成药费是394元,其他就是一些杂费,比如诊疗费,治疗费,护理费,伙食费,一共花了9393元。不过里面的伙食一点都不好吃,给产妇的菜的都没有家属的菜多。
哦,忘了补充,入院进去的时候押金是6000元。.

恭喜恭喜啊,好羡慕啊,可以生两个宝宝.

一点都不贵,真好.

不贵的,单人间听说很难订到的,LZ运气不错啊.

我看国妇婴的单人间很多的嘛,医生说基本上每天都会有房间空出来的。入院的当天,医院8点钟打电话给我叫我去办入院手续,我是等到10点钟才到医院,但是我晚了一步,最后一间刚给我之前的孕妇拿走了,护士还说我怎么那么晚才去。我就盯着护士问,第2天有没有单人间,一定要她们给我登记好,我才放心的。因为我是找骆医生开的刀,所以我就跟护士说,骆医生答应给我一间单人房的(其实我是瞎说的),呵呵,这样才有的。.

LZ呀,有啥空子好钻呢
户口是个大问题,还要罚款,通知单位.

恭喜啊,好幸福啊.

恭喜恭喜,预祝户口上报成功!.

引用:
原帖由 小小妈咪 于 2008-11-3 21:26 发表
LZ呀,有啥空子好钻呢
户口是个大问题,还要罚款,通知单位
没啥空子钻的,就这样养下来了。
至于报户口要罚款我知道,那还不至于要通知单位吧。.

我朋友说,就直接去派出所报户口,民警也许会为难你一下,但实际他是没权力没法律条文可以为难你的,所以只要你口气硬点,他就只得让你先报上了,罚款和派出所是不搭界的。.

引用:
原帖由 helenwang 于 2008-11-4 10:05 发表

没啥空子钻的,就这样养下来了。
至于报户口要罚款我知道,那还不至于要通知单位吧。
通知單位是指那些國企,公務員,事業單位等人員.外資的,你通知了,老闆也不會因為第2胎怎麼樣你的..

恭喜恭喜!.

嘻嘻,和我家一样,两个公主。现在庆幸两个女儿比两个儿子好带多了。我的一个香港朋友下个月要生第三个儿子了,因为是计划外的,正发愁呢!楼主,以后可以互相交流哦。.

恭喜.好羡慕呀.偶们是被限制的对象.违反的话单位要除名..

可喜可贺,更加佩服你的勇气和母性,好好休息,祝你和宝宝健康.
非常羡慕有两个宝宝的妈妈,我一直想要的但一直拖到现在.希望能在明年搞定,也期待你后续事情的报道,将来备用..

羡慕啊.

我也是第一个剖产的,想问问生二胎的话要间隔几年才能计划.

恭喜LZ,好好休息。
顺便问一下,准生证有吗?我也二胎计划中,但是因为不符合条件,正想办法呢。如果准生证有的话,我就什么都不怕了。.

我也在为第二个 准生证发愁呀。.

好羡慕能生第二胎的妈妈呀,偶也很想很想的,可是政策不允许呀,怎么办呀?.

回复 26#helenwang 的帖子

直接去医院生,医生不要产妇手册的吗?出生证明呢?.

先生下来了再说吧,身边的朋友就是这样的,户口都报上的,没多付一分钱。自己羡慕归羡慕,但还是没那勇气,还在犹豫中.

helen,好羡慕你啊!两个公主。

我现在也是怀着二胎,而且跟你一样,也是第二个公主了,前一胎是剖腹的,在一妇婴。这次在国妇婴检查的,准备也在国妇婴生,估计也要剖了,到时候我也要找骆医生。
我的预产期是1月中旬。

我们多交流啊。

户口是不是先搁着再说啊?你们有没有通路子呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

生完老二的宫缩的确特别的痛,一喂奶就开始宫缩,痛得我.

回复 1#helenwang 的帖子

我妹妹也是骆医生作的剖腹产手术,不错的。.

回复 42#佳佳妈妈 的帖子

啊 是吗 怕怕中.

引用:
原帖由 intersouls 于 2008-11-4 15:49 发表
为什么去香港生没有成功呢?户口报上了吗?关注中!
是啊,同问,为什么没去香港生呢?.

恭喜LZ.

引用:
原帖由 佳佳妈妈 于 2008-11-4 16:05 发表
生完老二的宫缩的确特别的痛,一喂奶就开始宫缩,痛得我
就是如此,宫缩很痛。
医生说养第3胎更痛。
我朋友从香港生回来说,她在那边不疼的,后来才知道医生每天给她们开止痛药吃的。.

引用:
原帖由 yaya_2c 于 2008-11-4 12:27 发表
我也是第一个剖产的,想问问生二胎的话要间隔几年才能计划
比较安全的是3年,但是我也听我一个朋友说,她生了老大7个月就怀孕了,然后去问医生能不能要,医生就跟她说,你现在流产的风险和你养下来的风险是一样的,结果她就选择了生下来,我看她也没事。
但从安全的角度来说呢,应该时间隔的长点好吧。.

引用:
原帖由 嘉宝贝妈妈 于 2008-11-4 12:37 发表
恭喜LZ,好好休息。
顺便问一下,准生证有吗?我也二胎计划中,但是因为不符合条件,正想办法呢。如果准生证有的话,我就什么都不怕了。
我想绝大多数生第2胎的都没有准生证的,有了准生证还用得着为上户口的事情发愁么?.

引用:
原帖由 yaya_2c 于 2008-11-4 12:27 发表
我也是第一个剖产的,想问问生二胎的话要间隔几年才能计划
我已经问过医生了,1年就可以了.

72 12
发新话题