发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 晴妈儿童生活馆-对创意科学和创意积木感兴趣的,快来报名吧!

创意积木的网址

我自己都差点找不出来了,在这里:
http://shop34159736.taobao.com/? ... browseType=#pagebar
如果是一次购买10件,会有批发价。
一抹天真,你们要不要团购啊。

回复 300#晴晴的妈 的帖子

谢谢晴妈,是我不小心掉的。是一张红色的交通卡,外面还有一个塑料的保护套吗?如果是的话,我凑那次你活动的时候过来拿一下。不好意思.

回复 302#mleelei 的帖子

呵呵,是的,故意没有说细节。
你短我个地址,我让快递带给你也行。.

回复 303#晴晴的妈 的帖子

不好意思要你安排快递的,我也不着急,能找回来已近够开心的了,我先生上班就在新金桥路,凑你有空的时候让他过来拿一下好了。多谢了.

回复 304#mleelei 的帖子

嘻嘻,是挺运气的。我比较懒,通常也是不收拾房间的,都是委托智慧果的阿姨帮助整理的。
那天,实在是太乱了,估计阿姨也不知道该怎么归位,所以就只好自己动手了。
在一堆杂物和垃圾中,发现了那个闪亮的交通卡。
下次要保存好。

我想参加浦西宝山班

我住闸北,想参加浦西宝山班。不过好象看起来已经满了?能不能有试听一次?还有具体地址在哪里呢?.

回复 306#lucyhe 的帖子

嗯,已经满了。抱歉了。
我们这是活动,不办试听了。
感兴趣的话,自己买套积木给孩子玩也可以的。.

这个链接怎么连不上啊?.

回复 308#嘻哈派 的帖子

小女快4周岁了,也想参加你的创意积木课,不知联洋这边还安不安排?.

回复 309#家有小鸡宝 的帖子

请看我下面的安排。预约报名请跟帖。.

21日创意积木:丑小鸭

这周六(21日),我们继续第一个主题。
在第一次活动:小鸭子找妈妈的故事之后,我们这周的活动名称是:丑小鸭。
时间安排:
金桥班:21日上午九点至十点
联洋班:21日上午十点半至十一点半

由于金桥班的会员较多,即使会员中只有一半参加,活动人数也是够了。所以不再接受非会员的预约了,敬请谅解。
联洋班除了蒙数班的学员外,还有4个预约名额。预约请从速,额满即止。.

准备参加丑小鸭活动的妈妈注意了

丑小鸭变成白天鹅的故事,每个成人都耳熟能详,每个孩子在成长道路上都会接触这个故事。
可是,当我们把这个故事讲给4岁孩子时,我们不一定把丑小鸭最终变成白天鹅的命运告诉他们。
我们要让孩子们自己去设想丑小鸭的命运,或许,丑小鸭的故事,有更有趣的结局。

想参加丑小鸭活动的妈妈注意了:
请先不要在家里把丑小鸭的故事讲给孩子听。
即使他们以前接触过,也用不着给他们复习。
丑小鸭的故事,我们准备让孩子自己来完成!.

这个丑小鸭活动,我们融合了童话故事、绘画、手工和积木等多种元素,算是我之前曾经做过的童话乐园活动的升级版吧。

请一抹天真和MILLIE妈妈注意了,如果你们想在21日同步举办活动的话,可以和咚咚哥哥电话约时间。
我的建议是MILLIE妈妈那里闵行班是13:30.一抹天真那里宝山班是16:00.
鉴于天真那里的宝山班已经满了,对于我们的创意积木活动感兴趣的妈妈们,请和闵行的MILLIE妈妈联系。她那里应该会有两三个名额空缺。
考虑到大多数妈妈没有参加第一次活动,所以闵行和宝山的首次活动,我建议还是上次活动的内容:小鸭子找妈妈。

晴妈,我刚看见帖子,有一点不明白,你这里一共有几个点,哪几个点可以报名?分别有哪些班?还有怎样才能成为会员?.

回复 315#蓝雪珈珈 的帖子

是不容易明白。
我只开了金桥儿童生活馆一个点。不过作为朋友合作,我可以让老师到联洋萧萧妈妈、闵行MILLIE妈妈和宝山一抹天真那里开一个创意积木的小组。
目前浦东只有联洋萧萧妈妈那里,浦西只有闵行MILLIE妈妈那里接受报名,其余都已经满员了。

如果你不是住在金桥附近,没有必要成为会员,因为参加活动和借阅图书太不方便了。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-2-16 18:55 发表
是不容易明白。
我只开了金桥儿童生活馆一个点。不过作为朋友合作,我可以让老师到联洋萧萧妈妈、闵行MILLIE妈妈和宝山一抹天真那里开一个创意积木的小组。
目前浦东只有联洋萧萧妈妈那里,浦西只有闵行MILLIE妈妈 ...
谢谢明白了.

创意积木是不是团购?

MILLIE妈妈已经联系过了,他说晴妈有组团购创意积木。开始了吗?
团购价是多少钱呢?.

回复 318#cheekwan 的帖子

对不起啊,我这里不组织团购。没有这个精力。
目前,宝山、闵行、联洋和金桥都已采购了一套,用于近期的教学足够了。
如果有妈妈要购买回去在自己家里玩,请自行联系吧。.

回复 319#晴晴的妈 的帖子

你好,我今天一口气看了您大多数的贴子,(花了我大半天的时间,眼睛都冒星星了)我发现这里的大多数妈妈都对教育非常重视,你也是个很有理想的妈妈,我看了旺旺网半年,终于注册成功了,可惜觉得有点晚了,离你家也远了点,所以我已经试着和Millie联系,我住闵行,希望能尽快让我家小子加入你们这个大家庭,支持~.

回复 320#周早早妈妈 的帖子

嘻嘻,辛苦了,我的文风比较拖沓,所以帖子都是又长又臭。
关于你询问的洋洋妈妈一事,请发短信给“双子星”联系,不知道她是否还在旺旺上停留。.

回复 321#晴晴的妈 的帖子

已发站内短消息给她,希望她能尽快回复,也和Eillie取得联系,希望能多和大家交流交流,继续关注贴子,希望孩子能健康幸福的成长.

今天是创意积木第二次课。
由于引入了绘画的元素,一些小朋友课后专门又去作画了。晴晴整堂课都在画画,积木课成了她的美术课了。
课后,我们去了名人苑公园。小朋友在小山上下跑来跑去,在城堡里忙进忙出,可真开心。
有个小朋友,笑笑,跟妈妈说,下次积木时间短一点,在外面玩的时间多一点。
嘿嘿,看来得考虑她的建议,下次我们去世纪公园看梅花吧。.

超级白天鹅.

附件

跳芭蕾的丑小鸭.

附件

耍杂技的丑小鸭.

附件

我的丑小鸭还没有飞起来.

附件

两只鸭子.

附件

这个大班的男孩子一直在忙着搭建各种丑小鸭的造型。
我们都走了,他还留在房间里继续玩。
这是机器人丑小鸭。.

附件

晴晴一直不停在画画。画好后,就自己找到剪刀把这只奇怪的小动物剪了下来。
这算是她眼中的丑小鸭吧。怪不得,她说丑小鸭一点也不丑,很美丽的!
最近两周,我一直在睡前给她讲丑小鸭的连续故事,在她心中,丑小鸭确实很是美丽,很特别的。+++++++++++++

附件

3月7日创意积木(3):十个太阳

3月7日,我们在完成上一个“鸭子”主题之后,将进入下一个主题:“太阳”。
这个主题我们计划分成两堂课:十个太阳和太阳镜的制作。
3月7日的“十个太阳”,是在室内上课,下一次的“太阳镜”,我们会放在户外,在阳光下上课。
时间安排:
金桥班:3月7日上午九点至十点
联洋班:3月7日上午十点半至十一点半

由于金桥班的会员较多,即使会员中只有一半参加,活动人数也是较多了。所以不再接受非会员的预约了,敬请谅解。
联洋班除了蒙数班的学员留下来继续上积木课以外,还有4个预约名额。预约请从速,额满即止。

收费:50元一次(晴妈儿童生活馆会员持卡免费参加活动)。

此外,闵行的Millie妈妈那里也还有少量的名额,时间是在周日上午,请有意者自己和Millie妈妈联系。

声明一下,十个太阳的创意,不是我的,是源自于几个月前和美术老师就美术课开课的讨论。从后羿射日的故事中提炼出来的。
美术老师的创意,给我开启了一个新的思路,对我后来开展童话乐园活动和创意积木活动帮助很大。

欢迎一抹天真,作为幼儿园资深教师,为我们这个课程贡献一些创意。
也希望咚咚哥哥,借鉴蒙台梭利园的教学经验,早日拿出更多创意。

妈妈们这几天可以给孩子们准备各种各样关于太阳的故事。
但是千万别讲后羿射日的故事。

我一直非常重视早教。
但我理解的早教的目的,不是早早让孩子学会那些他们迟早不得不要去学的东西。
而是,让孩子的大脑被填鸭式的小学课堂教学格式化之前,让孩子的心灵被升学率和各类考试和作业塞满以前,
能够拥有自己独立的人格、个性和想法。

所以,不要拿成人世界的世俗眼光来教育孩子,让他们多背几首诗,多讲几个故事,没有太多意义。
但他们如果能唱出属于自己的歌,画出属于自己的画,跳出属于自己的舞蹈,编出属于自己的故事,搭出属于自己的积木造型,
这样的孩子,才是属于未来的孩子。

明天我们去世纪公园踏青吧

好容易出太阳了,又没有风,明天积木课后,我们去世纪公园踏青赏梅吧。
邀上咚咚哥哥和我们一起去?!
请自带干粮啊,如果天气好的话,我们可以在世纪公园安营扎寨。
谁家有帐篷?谁家有野餐垫?举个手,嘻嘻~~.

我有帐篷也有野餐垫。但帐篷有一根杆子里面的橡皮筋断了,一直没配到够细又够牢固的,不知道咚咚哥哥或别的男士有没有办法?

野餐垫就是1。5X1。8大,估计坐6个人就满了,光我们一个是不够的。.

回复 335#欢乐玫瑰 的帖子

我这有个很小的帐篷。
没有足够的野餐垫的话,就从生活馆拿一些一次性桌布吧。.

因为很多会员周六有事,明天的积木课紧急取消!

今晚在音乐课上征询大家的意见,发现很多会员不是上午有兴趣班,就是安排了活动。
所以我决定把明天的积木课紧急取消!

考虑到幼儿园的兴趣班基本上把周六上午占据了,我想把以后的积木课放在周日上午了,不知道妈妈们有没有意见。.

真是越来越喜欢这课程了, 宝宝在课前跟咚咚哥哥一起等小朋友做准备工作时, 一次搭出了五颜六色的正在喷射的烟火, 昨天又用4块积木搭了烤鸭子的火苗, 咚咚哥哥就帮他们搭了个烤炉, 看得我们一声惊叹! 看来孩子们只要有了氛围, 真的是创意连连, 家长们只好自叹不如了..

回复 338#Millie 的帖子

呵呵,咚咚哥哥是个棒小伙,动手能力很强,领悟力也很强。相信过段时间,他会带给我们更多的惊喜。

不过,我们金桥这里,倒是因为时间上的原因,错过了第三次活动。.

打算把金桥班创意活动时间放在周日下午!

综合看下来,无论是周六和周日的上午,都会有会员有兴趣班课程。
我打算把创意积木活动的时间放在周日下午四点。
虽然可能会有个别小朋友午睡没起来,但是基本这个时间段,不会有兴趣班和幼儿园亲子活动什么的,所以不会有会员一直不能来参加活动。
不管怎么样,会员办了会员卡,得让每个人都享有参加活动的权利。.

而且,积木课时间紧跟在生活馆的“美丽心情”妈妈培训活动系列的后面,也方便周边的会员家庭在孩子午睡后让家里人将孩子送过来,让妈妈参加完大人的修炼活动后,继续参加孩子的陪练活动。呵呵,组建学习型家庭啊~~
至少我就是这么做的。每次我家宝贝午睡起来后,爸爸就会把她送到生活馆来,和我们大人一起听形象设计课,很是专注呢。

看了半天,也没有看出来如果加入:晴妈儿童生活馆?.

回复 342#细纱 的帖子

抱歉啊,最近工作很忙,没有及时回帖,包括很多妈妈短信来问,我也没有一一回复。
我重新考虑过会员计划,现在重新公布如下。.

会员招募计划,金桥妈妈看过来!

儿童生活馆开办快半年了,目前已经开展了四门兴趣班课程/活动,金桥班共有五个班,附近会员有十多名。

由于我们的会员是以兴趣班学员为主,而且兴趣班均已满员,所以一直不得不婉拒很多感兴趣的后来者。

但为了让更多妈妈共享生活馆的资源,我决定修改之前的会员计划!

新的会员计划如下:
1借书卡:对于不上兴趣班和不参加创意积木活动的会员,仅收取150元的会员费。可在半年内免费借阅价值约七千元的精品绘本。
2.会员卡:可在规定的期限内,使用儿童生活馆的资源,参加各项活动,免费借阅2~8岁精品绘本(图画故事书),并享受兴趣班课程和其他收费活动的八折优惠
     A类会员会费600元/半年,含20次活动;
   B类会员会费300元/半年,含5次活动。

精品绘本的书目,参见我为大家推荐的小小孩的书单:
http://ww123.net/baby/thread-4614559-1-1.html.

想加入会员的妈妈可以考虑两种形式!

一是办借书卡。可在周三至周五18:30,以及每两周一次的生活馆创意积木活动(周日下午四点至五点),来借阅和归还图书。

一是办B类会员卡。除了可以借阅图书,还可以参加5次创意积木活动,时间是每两周一次的周日下午四点至五点,或者五点至六点。

也就是说,如果有新的会员加入,我就会增开一个创意积木活动组。

新老会员们可以自由选择,是在周日下午四点至五点班,还是五点至六点班!

想加入会员的妈妈,这周日下午我们试试看吧!

这周日下午,是我们的创意积木课。

办理借书卡的妈妈,请在周日下午三点半至四点间赶到生活馆!

想加入会员的妈妈,请跟帖报名,在四点或五点赶到生活馆,欢迎来参与活动!.

今天阳光明媚,所以积木课堂就搬到了都市花园的草坪上。
可惜我的相机借给朋友了,今天新加入的一位会员,东东妈妈,为大家拍了很多照片,记录下这些宝贵的瞬间。
麻烦东东妈妈,把照片发给我,谢谢!
我的邮箱和手机在会员卡上有。

东东妈妈是我们最远的一位会员,家住外高桥那边。
多谢支持了,欢迎一下!.

回复 349#晴晴的妈 的帖子

呵呵,不在外高桥呢。也在金桥,不过是金桥的最北边。

感谢晴妈提供了这么好的机会,东东玩得都不要回家了。

照片我回去整理一下,就发给你。.

发新话题