发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 小学阶段各项竞赛时间安排表(希望能为各位BBMM出点力)

小学阶段各项竞赛时间安排表(希望能为各位BBMM出点力)

上海小学考证和竞赛时间安排
1月:
春蕾杯:普陀区教育学院(岚皋路) 52048150  二~五年级 年初(去年是4月,今年是1月) 市级

2月 :
星级考试笔试2月和8月

3月 :
全国"希望杯"竞赛
第一试:每年的3月中旬(星期日)上午8∶30至10∶00。 地点:各参赛学校。
第二试:每年4月中旬(星期日)上午8∶30至10∶00。

走进美妙的数学花园: 中国少年科学院(科学会堂) 63857761  三~八年级 每年3月  全国

4月:
上海市通用少儿英语口语星级考试

5月:
上海市通讯杯听力竞赛
岳阳路45号的上海市青少年活动中心(简称少科站)每年五月和12月份举行听力竞赛和赛前辅导。四次,每次一个半小时,收费70元(竞赛收费30元)电话: 64378915
全国小学生英语竞赛
在5月份,比较全面地考察英语知识,在"英语辅导报"的网站,或"博通教育"(电话64275338)网站,那里有各个年级的竞赛考卷可以下载。

6月:
7月:
8月:
星级考试笔试2月和8月
上海市通用少儿英语口语星级考试

9月:
10月:
小学生现场作文(语文)地址:四川中路200号410座
电话:53500070     63214926*12、63214926*14、63214926*16
小学语文教育协会举办的,10月15日比赛,三个题目中任选一个

11月:
七巧科技:七巧科技组委会 电视大学(国顺路)  25653352  一~七年级 11月初赛/12月决赛 全国
沪港小能手现场写作比赛: 学习一卡通(长宁路) 62255559   二~五年级 11月 市级

12月:
上海市通讯杯听力竞赛
岳阳路45号的上海市青少年活动中心(简称少科站)每年五月和12月份举行听力竞赛和赛前辅导。四次,每次一个半小时,收费70元(竞赛收费30元)电话: 64378915
上海市中小学生科普英语竞赛
一年一次,在12月份,少科站举办,有培训,报名时间大概在11月底,上海市青少年科技教育网www.sycste.org.cn
中环杯: 青少年科技报(江苏路)  62480131 四~八年级 12月初赛/3月决赛 市级
小机灵杯:学习一卡通(长宁路) 62255559   三~五年级 年底初赛/年初决赛 市级
上海市通用少儿英语口语星级考试.

大家齐心协力,不断补充!!!!!!!!!!
可能部分比赛在时间上有所变更,仅供参考。.

楼上真用心,先收藏,弱弱的问一声,春雷杯和希望杯各式什么考试啊?.

回复 3#地球引力 的帖子

希望杯是奥数比赛,春蕾杯数学、语文、英语都有。.

回复 4#彩虹妈妈 的帖子

哦领教了,谢谢你哦。我们除了考过星级考,别的都还没试过.

回复 4#彩虹妈妈 的帖子

哦领教了,谢谢你哦。我们除了考过星级考,别的都还没试过.

谢谢!.

上帝让他灭亡,必先使他疯狂。现在的小学竞赛有点疯狂的味道了。多。。。

.

好象还有每年两次的少儿剑桥的考级.

回复 1#彩虹妈妈 的帖子

觉得最恐怖的是11月22日有很多比赛的,历奇英语竞赛、书法考级、沪港杯现场写作和头脑竞赛。.

收藏.

收藏.

收藏。备用.

谢谢。正好需要。收藏。.

还真不少

数学还有:
方正杯、新思维、数学大王、华杯赛、日奥赛、亚太小学数学奥林匹克。
另七巧科技每年有二次,一为头脑思维,二为国际数与形。
最近又出了个“小数报”。.

回复 15#成成の爸爸 的帖子

数学还有:   世界数学奥林匹克.

我是外地的,不知道如何才能让孩子有机会参加这样的考试?楼上有知道的吗?.

.

我把以前的帖子贴这里:

小机灵:决赛-2/15下午1:30-2:30,(准考证已发)声讯查询16861000(2/20下午4:00起)
科普英语复赛:报名10月(只报一次),初赛12月,复赛2月28日,(准考证已发),决赛4月初
走美杯:初赛 -3/8上午9:00-10:30,(准考证2/21-3/8 自己去雁荡路拿)
中环杯:决赛3/14下午13:30-15:30,(准考证未发,培训点可领证及证书)
希望杯:初赛-3/15(周日)上午8:30-10:00,决赛-4/12(周日)上午9∶00至11∶00,(准考证未发)

华杯赛:报名-2/6~3/5,初赛-3/14(周六)上午10:00-11:00,决赛-4/11(周六)上午10:00-11:30
星级考:4月,8月,12月;笔试2月21日;
现场作文:10月
我学我行:2月28日,初赛(上下午未定),复赛4月5日
希望之星:复赛3月8日,(13:00),希望之星半决赛小学组,决赛5月初,总决赛5月底
数学大王:初赛2月14日
全国小学生英语知识大赛:4月份.

好帖子!.

有心人啊.

恐怖啊.

弱弱地问一声,科普英语是考啥的,在哪里报名呢?适合多大的孩子考?.

回复 23#cxl 的帖子

当然考科普方面的英语知识呀。学校里或各区少科站都可以报名的。分年级考的,包括小学和中学。.

楼主有心人,收藏.

有用的帖,顶起来!.

楼主有心又热心,谢谢!以后赶上这些考试报名时,希望各位消息灵通的BBMM们上来叫一下!.

有用的,谢谢!.

发新话题