发新话题
打印【有266个人次参与评价】

[外语] 2008小学科普英语趣味阅读中文译文(增刊译完了)

在没有准确答案前,我更愿意相信科普英语资料可能出错,
他们肯定希望最好资料没人看到过,而且需要适合小学生的普及程度,但原创太麻烦,最有可能的就是从先有的文献中摘录.....也许在原文中交代过THE  NSET的原委,呵呵,瞎猜了

mature的发音在语音资料是对的吗?我感觉好象发错了。[mE5tjuE].

我们今天艾拿到资料,很佩服旺旺上的妈妈,非常非常谢谢LZ.

谢谢热心的妈妈,太有用了!.

急问科普英语初赛的时间到底是什么时候?.

12.28.

回复 357#jijingma 的帖子

谢谢,真的和小机灵在一天啊!但愿时间上能错开,否则只能放弃小机灵了,因为科普是在学校报的名。本来以为是12月8号,这样看来,复习的时间还够用。.

嘟嘟虎妈 :辛苦了 .

楼主实在是乐于奉献+非常负责
今天看到楼主的紫色字以及标题中醒目的提醒 实在感动:).

感谢!感谢!.

昨晚花了些时间把趣味阅读认真看了一遍,今晚看了增刊。刚上网看到LZ帖子,只能说一句:真是好妈妈!无私的好妈妈!.

刚才又找啊找,把LZ的帖找出来,和儿子一起看了太阳这一课。
太谢谢LZ了。.

Thank  you very muchu!.

回复 2#嘟嘟虎妈 的帖子

我女儿说:P33页的snail应该是蜗牛而不是蛇,我女儿说你可能看错了。让我一定告诉你一声。.

回复 365#Ywenn 的帖子

是的,我看错了,看成SNAKE了.我已经用紫色字更正了.谢谢提醒..

给好评了,大好人呀!.

请教嘟嘟虎妈:教材P33上,美洲虎的食物中有“水蟒”,而下面有一句:“水蟒是唯一能杀死美洲虎的动物”。孩子问我怎么回事?到底是谁吃谁?仔细想想好像是有矛盾,是美洲虎吃水蟒,还是水蟒吃美洲虎?谢谢!.

回复 368#fsj9802 的帖子

句子翻译没有错,我估计水蟒也是美洲虎的猎物之一,但是这个猎物不是束手就擒的,它有很强的防御能力,有能力杀死美洲虎.搏斗下来,如果杀不死美洲虎的话,就变成美洲虎的美餐了.我看动物世界里狮子老虎猎食也要冒生命危险的.我这样理解不知对不对..

引用:
原帖由 嘟嘟虎妈 于 2008-12-10 09:55 发表
句子翻译没有错,我估计水蟒也是美洲虎的猎物之一,但是这个猎物不是束手就擒的,它有很强的防御能力,有能力杀死美洲虎.搏斗下来,如果杀不死美洲虎的话,就变成美洲虎的美餐了.我看动物世界里狮子老虎猎食也要冒生命危险 ...
这个美洲虎看起来怎么象我们这里所说的豹,还有PUMA体型也象豹,都那么小还称狮\虎?.

今年初赛不是光考那本阅读?少年科学也要考?比去年考的范围多多了么?还以为少年科学是复赛出那20%的,还有一个星期,抓紧搞点是一点,估计少年科学不是出题的重点吧,
和我一样想法的家长注意了!呵呵.

abin啥意思,字典都查不到,虎妈的译文来看是启动机什么的吧,虎妈很厉害,我狂翻字典都赶不上,呵呵.

回复 373#active69 的帖子

abin 是否是拉丁文中的"abinitio"(==from the beginning从开始起), control abin 大概就是"起始控制器"之类的装置.英语中有很多外来词..

回复 374#嘟嘟虎妈 的帖子

43页:一个脚印能在那里遗留上数百年。儿子说是:数百万年.对吗?不好意思我一点英语也不会呀 .

引用:
原帖由 嘟嘟虎妈 于 2008-12-12 12:16 发表
abin 是否是拉丁文中的"abinitio"(==from the beginning从开始起), control abin 大概就是"起始控制器"之类的装置.英语中有很多外来词.
xiexie xue xi le.

引用:
原帖由 DavidLIU妈 于 2008-12-12 16:29 发表
43页:一个脚印能在那里遗留上数百年。儿子说是:数百万年.对吗?不好意思我一点英语也不会呀
虎妈打字快了,漏打一个万字,过些年咱神九神十上去把这脚印给抹了,就一百年也留不住了.

最好到时我们都能上去留个脚印.

回复 375#DavidLIU妈 的帖子

对的,打漏了一个"万"字,最近眼神脑子都不大好使了,不是看错就是打错字.已经用紫色字更正了.谢谢你家SG提醒.

大家注意紫色的更正字..

Big Cats 狮虎豹

引用:
原帖由 active69 于 2008-12-12 08:56 发表

好东西
总算看好啦,删了,决赛题哦。

回复 380#rover 的帖子

好东西.

lz真好.

回复 288#Sally妈妈 的帖子

真是好办法,我们这里也是时间紧张,不知怎么办呢,.

回复 1#嘟嘟虎妈 的帖子

初赛时随女儿自己去弄,居然过了,现在看来要帮她收集点资料,刚好用上,谢谢。.

.

谢谢各位MM,趁元旦假期,我开始给孩子准备复习,由于初赛是混的,这次是从头开始,先拜读各位妈妈的经验之谈,制定了学习计划如下(请各位妈妈不吝指教)
1、每天复习科普英语大约30分钟,学习内容2课(也就是4页左右);首先听CD一遍,看书听CD又一遍;共3-5分钟
2、用自制的单词本学习新单词,记住大意,复习上一课的旧单词,记住多数词的拼读,约5-8分钟;
3、再读一遍课文,看习题;本课结束
4、第二课重复;

我的单词本:详附件,可以直接导入到新的单词本中,使用较方便;
单词本创建连接:http://dict.cn/scb
我不会删除,所以四个附件以最后一个为全部录完。

附件

我的单词本090101.rar (2.19 KB)

2009-1-1 20:43, 下载次数: 743

wordbook20090116.rar (5.23 KB)

2009-1-17 10:23, 下载次数: 356

20090118.rar (9.16 KB)

2009-1-18 18:58, 下载次数: 308

wordbook.rar (9.17 KB)

2009-1-20 18:38, 下载次数: 335

谢谢.

谢谢,下不来,急!.

回复 1#嘟嘟虎妈 的帖子

lz是否有增刊的全文翻译,原帖好像只到第十页。.

回复 389#开心小荣 的帖子

是翻译到第16页,见3#,后面的没有继续翻译下去.我们后来忙奥数竞赛了,增刊也没看完,顾不过来了,把英语先扔一边了.我们没进复赛.

如果大家在学习增刊时碰到难理解的句子,欢迎提问,我尽自己的能力回答大家..

回复 390#嘟嘟虎妈 的帖子

多谢嘟嘟虎妈,希望你家小老虎早日考进理想初中,记得到时上来告知一声。.

非常感谢KELLY 爸妈和嘟嘟虎妈妈,你们真是太热心,太无私了!.

十二万分的感激LZ,我家宝宝今天开始上培训课了,她一定要拿着你的翻译稿去上课呢!.

这次低年级段复赛,会不会也会考到2008年增刊部分? 培训老师说也说不准, 看来老师也摸BU到方向了.

我猜测不一定会考到一模一样的.但阅读题的难度以这个为准.

所以硬着头皮看这个增刊部分.开始很难,但难度呈递减的,越是后来越简单.
平时让孩子读科普总是不肯,趁此机会故意告诉孩子都是考这本.这几天很配合着读了.
心里想就是考不出来也没关系,借此多接触科普文章,多认些单词目的也达到了.有这些基础能
走上读一些简单科普书之路,这个意义就很大了.

但是这本书最可恨的是字小.孩子的眼睛啊!孩子看一会儿就搓眼睛,心疼.
有条件的让孩子白天看这书,不要晚上看.所以如这本书不改为大字,我以后是不会订
阅这本杂字的,这句话希望编者们看到..

回复 395#huaxu 的帖子

同感!.

该言论已被作者删除.

我们也是二年级,觉得挺难的,上了一天的培训课,后来没去了。.

回复 398#sandy66妈妈 的帖子

同意,二年级个人觉得不适合,即使比应该和高年级不一样的阅读材料。.

回复 395#huaxu 的帖子

.

引用:
原帖由 蓝天下... 于 2009-1-20 21:15 发表
很麻烦的,
http://www6.dict.cn/scb/?useraction=login

,366个单词
这个生词本看不到呀,是这两本书里的生词是吗.

发新话题