发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 1650#xianyun18 的帖子

晶晶是否知道这个菜,我不晓得.因为是德国的东西,所以我熟悉..

说实话,偶笨,看尧妈和大姐的对话,我看了半天,终于看明白了 .

回复 1009#xianyun18 的帖子

请问楼主,牛心菜是什么啊?.

回复 1070#xianyun18 的帖子

终于看到12.1了,楼主你太强了,还会做那么到的糕点,看得我直咽口水,肚子都额了,咋办.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-22 14:36 发表
好的,我要去买的。豆爸鉴定过一定错不了
昨天在虹口的麦德龙看到过.放在和意大利面差不多的地方.黄色的一大罐好象是18元多.因为是铁罐头,开起来不方便,我就没有买.有什么好的开铁罐头的方法吗?.

回复 1651#Zwiebel 的帖子

引用:
晶晶是否知道这个菜,我不晓得.因为是德国的东西,所以我熟悉.
我笨呢,应该是和德国有关,哈哈。。。这次答对了,大姐在德国生活过,我应该想到的.

回复 1653#查查查 的帖子

引用:
请问楼主,牛心菜是什么啊?
牛心菜和卷心菜差不多,可能是卷心菜的改良吧(我猜的),吃口比卷心菜要好点,如买不到,卷心菜大可以代替的。.

回复 1655#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
昨天在虹口的麦德龙看到过.放在和意大利面差不多的地方.黄色的一大罐好象是18元多.因为是铁罐头,开起来不方便,我就没有买.有什么好的开铁罐头的方法吗?
但豆爸那瓶是瓶子的,透明的。开铁皮罐有专门的工具的,上下齿咬好,旁边的东西一转就一点一点开了,买厨房用具那边应该有买的。

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-22 16:42 发表

但豆爸那瓶是瓶子的,透明的。开铁皮罐有专门的工具的,上下齿咬好,旁边的东西一转就一点一点开了,买厨房用具那边应该有买的。
我昨天就这个菜仔细看过的,这次他们进的是铁罐头的.我家没有买专门的开的器具,所以没有买.在麦德龙好象断过货的.最近东西又多出来了.可能是圣诞节了..

我找到这个照片了,是不是这个酸椰菜.

忘了是以前哪个帖看来的.先引用一下.
*******************************************************************************************************
凉拌菜--金针菇酸椰菜
买把金针菇,洗净,水锅烧开,倒入金针菇略烫,(不能时间过长,生一点即可,不然会变粘)倒出沥水,马上放入凉净水中降温,再沥干水,装入乐扣盒中,撒上点盐、少许糖,拌匀静置片刻,最后,加入等量的酸椰菜,拌匀,即成。口味很不错,做起来也简单,可以试试。罐装酸椰菜,123超市有卖,麦德龙也有,好像都是德国进口的。

牛心菜比卷心菜颜色深,且尖.

回复 1660#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
我找到这个照片了,是不是这个酸椰菜.    酸椰菜.JPG (65.81 KB)

忘了是以前哪个帖看来的.先引用一下.
应该是这个,可能就是包装不一样,豆爸也说是拌啥菜都可放点,味道老灵,买回来开罐后自己装瓶也可以的。.

今天晚餐

蘑菇黑木耳炒山药(辅料:青椒洋葱),红烧青菜粉丝狮子头,韭菜炒蛋,火腿蘑菇竹荪炖鸡汤。

狮子头是我阿姨的拿手绝活,所以她每做一次会做很多,每家都分一点,很好吃的。

附件

尧尧家的晚餐

蘑菇黑木耳炒山药(辅料:青椒洋葱),

红烧青菜粉丝狮子头

韭菜炒蛋

火腿蘑菇竹荪炖鸡汤

我就是喜欢你家菜红是红,绿是绿,颜色分明.最不喜欢把绿的烧成黄的.(绿的烧过头).

哈哈,你们把豆爸家翻了底朝天.

天啦,现在上来看看真是不明智的举动,我正躺在被窝里,突然看到这些美食,肚子居然叫了,今天晚饭5点就吃了,饿....

回复 1664#云323 的帖子

引用:
我就是喜欢你家菜红是红,绿是绿,颜色分明.最不喜欢把绿的烧成黄的.(绿的烧过头)
这个是我一直注意的地方,因为食欲很大程度来自于色迷的.

回复 1665#晶晶乐 的帖子

引用:
哈哈,你们把豆爸家翻了底朝天
豆爸要说我是八卦了 ,最好豆爸最近很忙没空来看,等翻页了,呵呵。。。。他就看不到了。.

尧尧妈 今天的飞饼卷成功是成功了 颜色烤出来和你的一模一样了 我把培根先放不粘锅两面烤熟再卷 奶酪没出水 我是论证的结论 一半包奶酪一半没包 结果都一样 吃口不一样
不过我还是犯了个错误 我把隔飞饼的纸当油纸使了 垫在披萨盘里 结果出来后找不到那张纸了 变成一摊水一样的东西 冷了后变硬塑料一样很难洗 可怜我的披萨盘  我担心飞饼有毒 把底下跟纸接触的这一层给剥了 我怎么这么苯的拉.

回复 1669#酒酿带鱼 的帖子

啊,带鱼我要和你一起 ,你最近一定缺课了,你咋不看看云的那帖子啊,我们对这问题讨论了好半天了,那天luck说这纸是塑料的,我仔细看过了,好像是塑料纸,你犯了别人犯过的错误,真是不想原谅你了 http://ww123.net/baby/thread-4596507-1-2.html

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-23 08:42 发表
尧尧妈 今天的飞饼卷成功是成功了 颜色烤出来和你的一模一样了 我把培根先放不粘锅两面烤熟再卷 奶酪没出水 我是论证的结论 一半包奶酪一半没包 结果都一样 吃口不一样
不过我还是犯了个错误 我把隔飞饼的纸当油纸使 ...
没仔细看帖啊,重复了我的错误.

回复 1666#悠然 的帖子

哈哈。。。现在回你太晚了,你昨晚应该拿出你的蛋糕或面包咬上两口,马上睡觉,就没事了,不过我一般就是忍住,再忍住,睡觉前绝不吃东西.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-23 08:52 发表

没仔细看帖啊,重复了我的错误
印度飞饼的油纸怎么去掉的 我的批萨盘还躺在水兜里呢 .

谢谢楼主和云,我以为那个尖尖像卷心菜的是另一种卷心菜,现在知道了它叫牛心菜。又学到了新知识.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-23 08:55 发表
哈哈。。。现在回你太晚了,你昨晚应该拿出你的蛋糕或面包咬上两口,马上睡觉,就没事了,不过我一般就是忍住,再忍住,睡觉前绝不吃东西
我后来没吃,懒得跑到厨房,那里象冰窖,冷死了.

回复 1673#酒酿带鱼 的帖子

引用:
印度飞饼的油纸怎么去掉的 我的批萨盘还躺在水兜里呢
塑料遇热会软化,遇冷则会变硬的,用开水烫快速剥离,试试看。.

回复 1673#酒酿带鱼 的帖子

我当时是烤盘,听了亲家的建议,放点水直接放煤气炉上边加热边铲除.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-23 09:41 发表

塑料遇热会软化,遇冷则会变硬的,用开水烫快速剥离,试试看。
恩 我再烤下 变水后马上剥.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-23 10:21 发表
我当时是烤盘,听了亲家的建议,放点水直接放煤气炉上边加热边铲除
直接用火烧 拷盘会变形吗.

回复 1678#酒酿带鱼 的帖子

烤盘里要放点水的。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-23 10:24 发表
烤盘里要放点水的。
谢谢尧尧妈 现在我一步都不敢马虎了 要放水 记住了拉.

回复 1681#酒酿带鱼 的帖子

注意安全啊,小心烫到,烤盘里水很烫的,拿稳了。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-23 10:28 发表
注意安全啊,小心烫到,烤盘里水很烫的,拿稳了。
我没这么笨吧.

回复 1683#酒酿带鱼 的帖子

.

看明白了,回去做个飞饼卷试下.

想知道你的马苏里拉芝士在哪买的?.

这道炒素真是诱人啊! 山药炒完还能雪白如初, 怎么我炒的山药总是颜色变掉了呢?
好吧, 提2个问题:
1. 蘑菇黑木耳炒山药这道菜炒的时候是一股脑地倒进去呢, 还是有前后秩序的呢?
2. 红烧青菜粉丝狮子头应该是把狮子头先红烧好, 在把青菜和粉丝同时放进去烧的吧?

.

回复 1686#小兔子乖乖 的帖子

引用:
想知道你的马苏里拉芝士在哪买的?
马苏里拉芝士是拜托豆爸买的 但是现在分赃已经结束了.

回复 1687#SAHM 的帖子

引用:
这道炒素真是诱人啊! 山药炒完还能雪白如初, 怎么我炒的山药总是颜色变掉了呢?
好吧, 提2个问题:
1. 蘑菇黑木耳炒山药这道菜炒的时候是一股脑地倒进去呢, 还是有前后秩序的呢?
2. 红烧青菜粉丝狮子头应该是把狮子头先红烧好, 在把青菜和粉丝同时放进去烧的吧?
回答:1,a) 蘑菇黑木耳炒山药,先把青椒洋葱入油锅煸炒爆香后盛起备用。b)然后锅里留油烧热,入山药蘑菇和黑木耳煸炒,放盐后,加少许水(小碗的3/1水)加锅盖焖一会,
         c)打开锅盖倒入青椒和洋葱翻炒,加少许糖,和鸡精。完成了。
      2,a),红烧青菜粉丝狮子头,狮子头是先炸好并且红烧好的(我是阿姨做好给我,我6个一包分好速冻的,要吃就拿一包出来),旁边备用。b),热油锅炒青菜放些盐,炒至半 熟,盛起备用。c),热油锅入葱姜爆香后入烫好的粉丝,加老抽酱油翻炒后倒入狮子头加小半碗水加锅盖焖一会。d),打开锅盖倒入青菜翻炒后加糖和鸡精,完成了。

哎呀, 原来狮子头这道菜还蛮复杂的嘛, 不过, 馋虫已经勾起来了, 明天要试上一试, 最好我能到菜场找到现成的炸好的狮子头卖啊..

回复 1690#SAHM 的帖子

这道菜的关键是狮子头,狮子头要做的好是很有讲究的,水和肉要调到一定的程度,你找一家炸的好点的,回来自己红烧也可以的,只是菜场要问清楚他们用的是什么肉,炸得是什么油,这样比较放心哦.

哦, 知道了. 谢谢尧妈的提醒, 其实我好像从来也没看到菜场有卖炸好的. 烧汤的肉丸倒有的.  看来最终我只能吃到肉元青菜粉丝汤了..

今天晚餐

水煮鱼,黑胡椒煎牛腓利配西兰花,莫扎里拉芝士焗土豆饭,鸡汁豆腐汤。

附件

尧尧家的晚餐

昨天中午和朋友去俞信吃牛蛙,牛娃全消灭了,把汤汁打包回来了,买了一点鱼片,又是一道美味的水煮鱼登场了

附件

水煮鱼

牛肺利超市买的,回家小煎一下,淋上黑胡椒汁,儿子吵了要吃西餐,骗骗他还可以混过去的。

附件

黑胡椒牛腓利配西兰花

浓重的芝士味,挡不住的诱惑,刚买的芝士就迫不急待的用啦

附件

马苏里拉芝士焗土豆饭

吃上一口,看看里面是啥样子的

附件

鸡汁豆腐汤是昨天的鸡汤吃盛后,加了一块嫩豆腐进去,这样一个美味鸡汤就充分利用了,呵呵。。。.

引用:
尧尧妈  圣诞快乐
芝士焗土豆饭你一定要教我 一直想学这种焗什么饭的 但不敢下手 怕浪费材料又不好吃
马苏里拉芝士焗土豆饭,感觉西式菜要比中式容易的多。可以举一反三的。

材料:米饭1碗,土豆2个,洋葱若干,番茄酱2大勺,黄油若干,莫扎里拉芝士若干(其他芝士也可)
步骤1,土豆2个削皮切丁后入水里煮酥烂(水里放些盐)。
步骤2,洋葱切小粒,入油锅煸炒爆香后倒入番茄酱翻炒2下,倒入米饭和番茄酱拌匀,加少许糖(因为番茄酱有点酸),盛在可以入烤箱的器皿里(我用做乳酪蛋糕模)。
步骤3,土豆烧酥后,滤掉水分,锅里放黄油溶化后倒入土豆,用锅铲压成泥和黄油拌匀,如觉得太干可稍加一点水,咸味适中,关火,把土豆泥均匀的铺在米饭上,撒上芝士。
步骤4,烤箱预热200度5分钟,后入烤箱180度15-20分钟(时间温度仅供参考)

占.

发新话题