发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[老人] 你家老人有多节俭?

我也来说两句。
我父母家条件很好,但是两人都太节约,平时好吃的,好穿的,都是我们子女孝敬的,他们都不省得买。
我公婆家条件很一般,但用起来一点不节约,每天晚饭最起码五六个菜,吃的穿的都喜欢挑好的。
弄得两亲家都看不上对方。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-10-23 21:59 发表
我妈来不来我是根本无所谓。因为打结婚起我们就和双方老人分开住。女儿出生后第四个月起就自己花钱请保姆,一直带到上幼儿园寄宿。女儿在幼儿园里呆了整整四年半(其中有四年是寄宿的)如今上了民办小学继续寄宿。所 ..老人对我家来说是可有可无,不象阿姨那样来的重要。我们家是离得开老人而离不开阿姨.
如果你的孩子也这么想呢?你是什么感觉?

老人对你家来说是可有可无, 可你家对老人来说不是的啊!!! 想想自己带孩子的辛苦, 该知道BBMMGGPP 带你和你LG也是非常辛苦的吧!.

GGPP年收入很高,开工厂的,可在吃方面节约得要死.有次我和儿子去吃饭,gg拿出一碗红烧狮子头,我
心里就纳闷,平常都不舍得买菜的,今天都不知道媳妇和孙子要来,怎么会有肉呢?
后来不管三七二十一,我和儿子两人各吃了2个,等到收拾碗筷的时候婆婆对儿子说:"弟弟,你上星期没
来,你爷爷做的肉等你来吃,后来你没来,你爷爷硬是放了一个星期等你来.今天才舍得拿出来吃."
我晕死了,原来那个狮子头足足放了一个礼拜啊!我差点没吐出来.
不过,虽然在吃的方面有些省得过头,可是在穿和用的方面一点都不吝啬的,隔壁的大润发好象婆婆的娘家,一天要去2,3次,
特别离谱的是双休日我们过去的话她会和我儿子连早饭也在里面解决.一次不花掉个3,5百两个人是不会出来的.玩具和小吃
随便拿,好象不要钱的..

引用:
原帖由 rongeraa999 于 2008-10-20 20:30 发表
超级好贴哈哈
突然发现自己的公婆还不算太抠门
心理舒服多了,本来因为这个郁闷了挺久
同感

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-10-20 08:33 发表
我见过一个很有钱的中年男子,离家近的这家超市的牛奶比离家有2站路的那家超市的牛奶要贵2毛钱,人家宁可舍近求远,走2站路去买。
人家在锻炼身体呢呵呵.

回复 195#sharon616 的帖子

我两都有个好婆婆!!!.

回复 69#peterwl 的帖子

笑死了,.

回复 150#hxwpw 的帖子

看了这个帖子笑死了!.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-10-24 13:27 发表
其实我的观念是非常新潮,比较符合西方人的理念,对生不生孩子根本是无所谓的(若不是双方父母及先生的压力,我真想当丁克)。我早就对女儿谈论过今后养老的事情:今后我们老了,根本不需要你的照顾。你若想的到我们 ...
非常象我们以前的一个老邻居(知识分子),总是自以为思想非常开化。她的女儿也是从小奶妈带大。她自己啥家务都不会做。
也曾经非常看好“拖老所”“养老院”的“休闲生活”。性格也非常顽固,强势。

4年前,如愿进了养老院。因为和别人处不好关系换了好几家。女儿对她毫无感情,仅对她已为数不多的存款有点兴趣(还是个公务员)。

去年我妈去看她,回来说看看伊这样子真老心酸咯。里面的东西根本吃不饱,瘦得没人样了,我妈知道她爱吃烤子鱼,给她带去,她吃起来象饿狼一样,开心死啦。一直吵着要回来,她女儿不让她回家。

我去看她,她说护工一直欺侮她-------还是悄悄地跟我说,怕被人听见!想想她曾经怎样的傲气啊!.

我也说一个

我公公非常节俭爱清洁,人也勤快,他给小儿子带孩子,把一次性纸尿裤洗干净,晒干,继续用。小儿子把孩子留在他那里,走的时候留下一些纸尿裤,公公说:不要那么多,两个就够了。小儿子还莫名其妙,要是被儿子媳妇知道了,肯定要闹一场。.

只能说老人节俭是个普遍现象。.

回复 27#sharon616 的帖子

.

引用:
我公公非常节俭爱清洁,人也勤快,他给小儿子带孩子,把一次性纸尿裤洗干净,晒干,继续用。
我公公在这个贴子里还能找到同道知己,再生纸尿布我一直认为是他的创造发明。原来不是他的专利啊!

呵呵,楼主的公婆嗄多退休工资还这么节省啊,和我公公刚好相反,我公公买吃的东西一定要买同种类中价格最贵的,在他的思想里最贵的肯定是最好的,所以他每月的工资都花在每月伙食上了.

引用:
原帖由 心玥妈妈 于 2008-10-20 12:29 发表
我GP非常非常节约,每个月水电煤都用不到五六十的,弄得我很紧张的,就怕到了他们家浪费水电,老头子抽的烟也是最便宜的。
不过,大家一起出去吃饭啊逛街啊,GG抢着付钱,当然我们不好意思让他付钱。我们走的时候, ...
很羡慕你有这样的GP!.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-1-20 22:36 发表
我妈是小姐命,我家里只有我是丫头命,我最节俭。剩饭剩菜都是我吃的,一碗青菜我都可以吃一个星期呢。
青菜隔夜就不能吃了,你还吃一个星期?不要吓我哦。
节俭的理念是没错的,但节俭的方式是要考虑的,我女儿都知道:过分的节俭是变相的浪费。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-1-21 09:49 发表

吃惯了就好了,没有任何不舒服啊? 我们家的剩菜剩饭都是我吃的。习惯真的很难改变啊。
隔夜菜不新鲜了,况且蔬菜隔夜会产生一种致癌物质,长期积累在你的肠子里会产生什么后果?健康的身体才是革命的本钱啊!剩菜剩饭节约的钱和医药费相比是芝麻和西瓜之比啊。

回复 223#cocoyangyang 的帖子

我输给你了。你怎么知道人家没病?那是没有办法,长点卫生常识好吗?如果你七老八十,我是懒得费口舌了。.

看到这,觉得老人家大部分是因为时代造成的。说句题外话,我也不理解我所知道的一对夫妻,也就40岁左右,不知为什么也这么节省。几年前房子交付装修时,他老公到我家来看装修,我还以为是谁家的装修工人,那个穿着,唉!现在也一样。另外,还经常滴水滴到浴缸里,然后冲马桶。02年就买了车位,一直用于出租,至今还骑着一辆很破很破的电动车。看到这大家不要以为他家条件一般,那就错了。他家可是买了套700多万的大别墅用于出租,每月3万多租金收入。夫妻俩的收入也很高。可能他们的生活乐趣就是多挣钱,不花钱。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-1-20 16:27 发表

我公公在这个贴子里还能找到同道知己,再生纸尿布我一直认为是他的创造发明。原来不是他的专利啊!
我妈也是的.
女儿纸尿裤用好后,把旁边剪开来,把里面的吸水颗粒都拿掉,就留外面和里面各一层,洗干净晾干,把布尿布放在里面.
我觉得蛮好的,里面一层吸水,外面一层防水,还没有化学物质.
我妈认识一个人在专门做尿布的公司做的,说从来不给自己小孩用这个的,里面都是啥啥化学成分.
还好我女儿很小就知道叫了,也没费多少尿布钱..

节约总是好的,要是真的遇到不节约的父母,你也头疼的。我GP退休金3000/月/两人;私房一套出租500,3500月光族,老潇洒的,来我家来回都拉插头的70/来回,我问了一下婆婆他们存款1万,天那要是万一哪天看个什么病的那不是没钱。问题是PP竟然连一双棉皮鞋也没有,大年30登着一双10几元的棉鞋来我家了,我是赶快领着她去买了一双棉皮鞋,也不知道这两老怎么过日子的,遇到这样的你也头疼的。我现在已经帮他们预留了5万出来给他们专用,以备不时之需,毕竟快70的人了,说要用钱就要用钱的。

回复 1#sharon616 的帖子

还好我没有这样的家人,否则我要撞墙了.

回复 213#小小薄荷 的帖子

.

我们家一年四季是吃不了多少新鲜菜的,偶PP一天要去买好几次菜,可是就是偏偏没有当天吃的,都是放在那里以后吃的,美名其曰是节省其实是浪费,我们家就3口人(在加老公不经常在家)一月有那么几天在家,我们家的煤气差不多200多\另外水\电都是不少的,人家还说不多 ,我们GG在厂里管管门卫,还不如雇的外人用心 偶老公经常说他没有依靠,经常用我们的东西送人情 乱花钱,每个月的工资花的一干二净不说(他的衣服什么的一开始都是我们给他买,还要另外花钱,吃的是最好,食堂的阿姨都拿最好的给他吃,也不知道那里有那么多花钱的地方,我们工厂是在亏损的情况下 ),偶家老公一身毛病他是看不见的,也是东北过来的,把一个家全部都扔了,要来享福(来的时候PP50\ GG55)新年开始真的不想说那些不痛快的事情了
总结:节省也要适可而止
     浪费是可齿的 !.

在说一件事情如果是你们会怎么做?

有一次把偶老公气得不行,回家说给他买车票让他回东北,我怎么问也不说,最后偶老公和他妈说话我听出来,是偶GG告诉我们管仓库的小姑娘(是偶老公表妹)说XX你把那货有些卖了不要上帐,我们一起去买东西吃刚好被偶老公听见了,把他气坏了,我说幸好不是被我听见,也不是我告诉他,不然他不会相信的,这样的老人你们说还要尊重吗?可是没有办法现在在心里把他当外人,在表面还得孝敬 看在老公面上偶什么也不说
偶现在已经百毒不侵了.

引用:
原帖由 小小薄荷 于 2009-1-20 15:43 发表
我公公非常节俭爱清洁,人也勤快,他给小儿子带孩子,把一次性纸尿裤洗干净,晒干,继续用。小儿子把孩子留在他那里,走的时候留下一些纸尿裤,公公说:不要那么多,两个就够了。小儿子还莫名其妙,要是被儿子媳妇知 ...
笑死特了~~~~.

引用:
原帖由 乖宝儿一涵 于 2008-10-20 13:33 发表
我们家我妈和我PP最节约,凡是要用电的一定是等晚上10点以后,早上6点以前用,所以家里烧水器,洗衣机都是这个时间才能用,晚上家里除了开个电视有点亮,其他完全是摸黑作业, 剩菜绝对不倒,一定吃完为止,出去消费,我妈每次 ...
我LG买给他爸妈的都说是别人送的,他们用得到蛮开心的,我看了只有无奈的笑。.

老人都节约.

回复 149#外婆的曹家渡 的帖子

这个鞋子今年春节也在我婆婆家发生。
我老公和公公在家都穿破了好几个洞的棉鞋。
我婆婆穿了件毛衣,自己织的,至少由4种颜色组成。她也有好毛衣的,大过年的,她为什么不能选件得体的衣服穿呢。.

没办法,老人都节约的。起码我身边的老人节俭方面都有的一拼的。特别是有好东西的时候,最好拿来送人也不能给我们吃,还有句什么名言:什么送人是门面,自己用是填坑。结果我和我妹妹强烈要求老人们就别把我们当自己人直接当外人算了。.

我GP2人退休工资4000左右,加上我们每月贴他们1000,应该不算少的。
穿的方面他们基本没要求,只在我们结婚的时候买过几件衣服,平时冬天基本穿我老公发的多的工作服,夏天更方便,进进出出都是老头牌汗衫。要给他们买他们也不要,说买了也不穿。
他们二老基本不吃荤菜,每天给我女儿给我们吃的荤菜都候分克数算好,多一筷子都没有。买菜都是中午去买一摊别人挑剩下的,有次买了条桂鱼,我还纳闷今天怎么这么慷慨买桂鱼吃,刚一口夹到嘴里,我PP心直口快就说:“这鱼老格算呵,是快要死特呵.......”我一听差点没吐出来。买水果专买斑斑点点被压伤的,看了就没胃口吃。
家里的淋浴器从来不用,坚持用塑料桶装水洗澡,真不明白2人腰、腿、关节都不好是怎么洗的。所有东西都手洗,洗衣机只使用脱水功能。
我PP最舍得花钱的是买保健品、理疗仪,前前后后花了几万块,2人没事就在家做理疗。可这种东西真的有用吗,也不见他们身体变得有多好,还不如吃好喝好,营养荤素搭配好,没事到户外锻炼锻炼,这才真正健康呢。真不明白他们的想法.

偶爸妈也是,他们是江苏的,单位福利很好一年三节总发很多东西,每次让经常坐的长途车司机带过来给我,真的很多,以前连油和米都带的,现在回老家了,还总是打电话问我要不要这个要不要那个
我婆婆是鲜明对比,只会把老家一些没人吃的又搞的太多的东西往上海搬,什么咸胗、鸡、鸡肠、肉、鱼。。。都是咸的,还有年糕网上海轮麻袋的搬过来,弄的我冰箱塞满满不用买新鲜东西了,吃的我腻死。咸货又没营养还容易高血压,一家三个老人全高血压还不听劝总吃咸货。竟然还带炸好的猪油来,趁我不注意就偷偷放菜里,每盘子菜都有半盆子油,我狂晕,NC人真是么想法了。。。。.

老人都很节约的,要理解他们。.

回复 212#小斐1015 的帖子

卢湾区的这个金色港湾是不是蛮难进的?我现在也在找上海好的养老院,价格3000我们也能接受,如果你知道有老人住过,请给我说说里面到底好不好?电话我google上查了,好像不对了,你这里有吗?谢谢啊!.

回复 52#sharon616 的帖子

蛋黄派?很大一包便宜得要命
想起以前一个药剂科主任说
“看到拎香蕉来的就蹙起,几块钱一大串,给别人看到还以为我得了多少好处呢。”

回复 52#sharon616 的帖子

我最恨老人给孩子买零食
特别是我深恶痛绝的萨其马.

有次去GGPP家里
一路上和朋友说投资房子说得起劲
到了GGPP家,朋友幽幽一句:“先改善你GGPP的住宿条件再投资吧”
我真是恨不得钻地道
他们的私房走邻右舍全是外来人口,用液化气倒马桶
为了说服他们搬家,我们整整劝了两年,给他们的房子空关也了两年
最后还被朋友认为不孝顺,我们冤啊~~~.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-10-18 14:58 发表

一样的,我婆婆是定期去美容院的......我们家是超时尚的一对老人(公公85,婆婆79,出门带墨镜,背个双肩包)离休工资都上交给航空公司了......
他们现在不用到什么时候用啊,真好.

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2008-10-23 09:12 发表
你可真敢说!我是老大,我家就我不敢说她们。你妈不来了,你怎么办?我最近才硬着头皮回家赔不是,解决完上次的吵架,还是我妈打电话来骂我,又先摔了电话……
我也是老大,我根本不敢惹爸妈生气的.

这样的老人太多了。上了年岁的尤其固执。窝里堆得乱不说,动手帮助理一下吧,还说那个不能丢,这个不能抛。害得我只好趁他们不在,稍微整理一下。.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2008-10-22 12:44 发表
笑死了,我也来说小故事,朋友GP的省水记!
GG浴缸里先洗澡,洗完之后PP洗,然后在把水倒出来洗衣服,最后把洗衣服的水拖地板,一水四用,真实的事情!
一切都可以忍受,哪能可以忍受用别人的洗澡水呢?.

老人苦日子过来的,节约也正常,我PP节约的很,我妈倒是四季添新衣服的,嘿嘿。
我们要是吃蟹,他们说话,我和老公一致说客户送的,朋友送的,哈哈哈,这样大家都开心。.

引用:
原帖由 tinazhu_2000 于 2009-10-15 09:26 发表
老人苦日子过来的,节约也正常,我PP节约的很,新衣服从来留着,成天穿个旧的,唉。
我妈倒是四季添新衣服的,嘿嘿。
我们要是吃蟹,他们说话,我和老公一致说客户送的,朋友送的,哈哈哈,这样大家都开心。
.

发新话题