发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[老人] 你家老人有多节俭?

回复 118#micky678 的帖子

我也觉得

哎,广告看多了。.

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2008-10-18 21:59 发表
唉,别提遗产的事情了,最可怕的是老人节俭,过分节俭,而且还要要求你跟着节俭。

比如我的爸爸,每次我们买大闸蟹吃,他就去买一大块老豆腐,我们吃着螃蟹,他不吃,吃豆腐,还说,不都是一样的蛋白质吗?弄得我 ...
对不住,忍不住先笑个。太有创意了。.

引用:
原帖由 celincl 于 2008-10-20 15:16 发表
我们家公婆很节俭,现在把我家女儿也教成个节约模范了。
有天我看见女儿在马桶上干大事,就走过去把卫生间的灯打开了,结果她大叫:不许开灯!
我问为什么,她说这样费电,我又好气又好笑,问,那你擦屁屁擦不干净 ...
这娃咋这么可爱涅 .

月退休工资七八千都如此,理解月退休工资二千多的父母了..

还有,咋没想到省下飞机钱呢?!退休了,有的是时间,坐火车不又省点吗,时间又不要钱.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-22 13:53 发表
还有,咋没想到省下飞机钱呢?!退休了,有的是时间,坐火车不又省点吗,时间又不要钱
机票是不要钱的!.

回复 125#菡儿mami 的帖子

那你就拉下脸来,对着墙,大声说,自己去赚赚看.

有时间要劝劝老人,健康最重要,对任何人来说,健康除了适当的锻炼就是靠吃,靠保养.要知道父母健康是对子女的最大支持..

引用:
原帖由 celincl 于 2008-10-20 15:16 发表
我们家公婆很节俭,现在把我家女儿也教成个节约模范了。
有天我看见女儿在马桶上干大事,就走过去把卫生间的灯打开了,结果她大叫:不许开灯!
我问为什么,她说这样费电,我又好气又好笑,问,那你擦屁屁擦不干净 ...
可爱极了,哈哈哈。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我又想起我老妈的一件事。她平时就很喜欢收集人家不要的东东,当宝一样的拿回来,总以为会派上什么用场。

一天,和妹妹,表妹以及她们的男朋友们闲聊,说起他们单位里面的一项福利,可以用手机充Q币100元,他拿这个Q币也没有用,问谁要就给充到谁的QQ帐号里面。

我老妈在厨房听得半清不楚,走出来就说,“你们不要的话,给我好了!”

一帮人笑晕了,说想不到老太太时髦着呢,还玩QQ!.

哈哈,我同事的妈妈天天都是滴水吃(打开水龙头滴,保证水表不动),一天三顿面条,放点青菜就是奢侈了。这位同事,住一楼,但是天天到单位充电(电动车),拎电瓶上楼。等等。。。.

收入越高的老人越是节俭?
我老爸老妈退休工资没这么高,但在我的教育下还比较想的穿。.

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2008-10-22 14:14 发表
那你就拉下脸来,对着墙,大声说,自己去赚赚看
心里已经说过了,不是闭着嘴早跳出来了!.

引用:
原帖由 调皮捣蛋妈 于 2008-10-19 10:51 发表
我妈也是,以前没禁塑令时,家里的超市塑料袋有两箱子,也不知道折折好,干静的脏的都留着,说当垃圾袋。我看了就头疼!幸好禁塑令来了,那些破口袋也陆陆续续用完了。
哈哈!终于找到知音了。一听说有禁塑令把我高兴坏了,我妈特别喜欢保存所有的塑料袋!经过几个月的消耗,终于快没了.

回复 166#小斐1015 的帖子

你可真敢说!我是老大,我家就我不敢说她们。你妈不来了,你怎么办?我最近才硬着头皮回家赔不是,解决完上次的吵架,还是我妈打电话来骂我,又先摔了电话…….

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-10-22 23:08 发表

我妈一看到我去超市买垃圾袋,心理就开始不平衡了 还一个劲跟我说:别买了浪费钱,我下次来时给你带来
最可气的是,她还放着钟点工烧好的菜不让女儿吃,却给她吃方便面(中午节约凑合一顿,把 ...
你这么说,你妈受得了吗?

我妈我是不敢说的, 稍微说一下,人家就哭,骂我没良心.

引用:
原帖由 starryxia 于 2008-10-19 09:41 发表
我家公婆,哎,还要厉害啊!公公是离休的,很有钱的!我婆婆以前还是地主家的出生!孩子们也都不错,都不用他们操心的.
每次都说,要扔掉些垃圾,我怎么觉得垃圾越来越多,婆婆说公公不舍得,公公说婆婆不舍得,自己留自己的垃圾 ...
家里的老人也这样,买完了就忘记了,我翻出来扔的时候就两眼放光,还责怪我把好东西都收起来.

引用:
原帖由 WJ0566 于 2008-10-21 16:57 发表

这么可怕的事就让我碰到了, 问题是有经济条件的节俭得要命,而没存款的反而奢侈得要命,还理直气壮地要小辈的补贴,看到我们比他们节约还看不起勒,这是啥世道?没想通
因为节俭的人一向省钱,才有存款,而奢侈的人钱一向爱花钱,都花光了呀.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2008-10-20 10:07 发表
ggpp是有退休工资的,我们结了婚之后是不住在一起的,偶尔去老是看他们补过的衣服,就4季都给他们添衣服的。有一次gg说心脏不好,要检查一次,就让他到我们医院来了。来了一看这个老头:穿的凉鞋坏的,裤子的屁股后面 ...
同情一下,单位里有的好传了。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-10-22 23:08 发表

我妈一看到我去超市买垃圾袋,心理就开始不平衡了 还一个劲跟我说:别买了浪费钱,我下次来时给你带来
最可气的是,她还放着钟点工烧好的菜不让女儿吃,却给她吃方便面(中午节约凑合一顿,把 ...
你厉害的..

回复 39#铃铛73 的帖子

我们的也是,刚进门那会我还经常给婆婆买新衣服的,结果没见她穿,后来听见她在和别人嘎山河时说送人了,估计也不知道有多贵,婆婆本命年生日,给她买了套红色的保暖内衣,好几百的,给她,也从没见穿过,看来又送掉了。给公公买的补酒放着最后拿出来当成一般的黄酒带到饭店请客了。现在不买了。.

老妈也是,乘个车2元的舍不得,最好是1元的,超市里遇上个免费美容的,现在耗上了,1千块1千块的买卡买美容品,买件塑身内衣又是1千多,安利 的产品一大堆,要么手脚大得不得了,要么节省的不得了,不知道怎么想的。

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-10-22 10:56 发表
我pp一次很大方的拿出一件小孩子的衣服,用于抹地,我一看是谁的亚,不是我儿子的,结果lg说是他小时候的,我看看估计是5岁时的,所以你不要认为你pp说留给你小孩的小孩是说说而已,这个宏伟的计划有可能实现的。
边看边笑,看到这里已经哈哈大笑了。.

回复 173#mary妈咪 的帖子

世界上怎么有这么相同的父母,女儿孝敬他们的东西结果都孝敬了不相干的人,好心没有好报。如果不孝敬他们,又要到处说我们不孝顺。.

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2008-10-20 12:40 发表

你LG没想法吗?

这在我家里, “蛋黄派”--这种食品!我LG马上就当他们的面仍了!买多少仍多少,看他们还敢不敢再买!
我们自己的家,我们自己做主,嫌我们花钱多,那就不要来了了!花的都是我们自己的钱, 我们也不算 ...
同意!!!我自己家还不能做主,那也太憋屈了.道不同不相为谋,那就叫他们表来好了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-10-20 15:43 发表
偶的公婆,就一个字,"抠"!
2个人有4000的退休金,有医保,住着100平方的无贷新房,老公出水电媒及电话费用.
但每天10点多去菜场买蔫不拉叽的落市菜,下午4点去蛋糕店买零料蛋糕边,穿二三十年前的旧衣服,坐一个多小时的公 ...
你们家还把毛线拆了重织,偶家婆婆把我老公小时候带的毛线帽拿出来直接给我女儿戴,还说“我都晒过了”那帽子式样难看也不说,还有一股耗掉的味道,连我家阿姨都不肯给宝宝戴,.

回复 166#小斐1015 的帖子

最后,我忍无可忍跟我妈大吵一架,并当着我爸的面宣布:我家不欢迎妈来作客(只欢迎我爸。因为我爸很会花钱享受。不象我妈那么抠),从今往后最好少来。从那时起,我妈真的不来我家啦,我也耳根清静多了。

你厉害的,我不敢这样的, 我MM和PP都受不了的! 但我会说:

BBMM, 我们非常高兴你们来我们这里玩,但是在我们这里一定要听我们的, 尤其是孩子的事件!你们要想得开点, 趁能吃的时候多吃点好的,趁走得动的时候多走走看看! 现在她们已经习惯我了, 每年轮流来,一般住2周到2个月不等!  对我的一致评价是:脾气不好心不坏! 呵呵 ~~.

越看越好笑。

昨天我妈说要给我洗洗运动鞋,她说觉得臭,我建议说,放茶叶袋,或者晒晒,她说不行,然后我说,那就扔掉吧,她马上起火了,数落我起来,我心理暗骂自己,脑子进水了。怎么能当面说扔东西呢。

昨夜,趁着月黑,风高,冒着小雨,偷偷出去了。

哐~~~~~~~~.

哎,因为GGPP的种种可笑的,荒唐的所谓节约事情,我甚至和LG大吵过的.
LG以前一直说你不要管,他们拣他们的,你不要管就可以了.
可是你想,住在隔壁,公用的储藏室俺根本就不能用.我的心情能好吗?家里堆得一塌糊涂.
有时候赌气,就当着他们的面扔东西.哎.
最不能忍受的是,吃的东西.我现在基本上不吃我婆婆烧的东西,尤其是不给女儿吃.
我们不要吃大鱼大肉,但至少要新鲜的吧,经常是剩菜烧汤,吃剩的汤倒在新烧的汤里继续吃,永远是喝剩汤也就算了,满好包馄饨,会把蒿特饿香肠放在里面.
不知道啥时候放在冰箱里的荤菜油卤给孩子下面.连他们自己女儿来吃饭,都觉得不新鲜......
眼不见为净,很早就不在一起吃饭了.我们三个人,一荤,一素,一汤,清清爽爽,干干净净.吃的新鲜,也不用看别人眼色.

引用:
原帖由 mary妈咪 于 2008-10-23 12:34 发表
老妈也是,乘个车2元的舍不得,最好是1元的,超市里遇上个免费美容的,现在耗上了,1千块1千块的买卡买美容品,买件塑身内衣又是1千多,安利 的产品一大堆,要么手脚大得不得了,要么节省的不得了,不知道怎么想的。
跟我妈妈太像了 .

回复 181#悟空妈妈 的帖子

怎么和我一样啊!她找不到,咋办,千万不要承认啊!.

回复 184#starryxia 的帖子

昨天,哐的一声之后,我就想到了。

方正,打死我也不说。.

LG家一锅铲比他年龄还大,硬是把锅铲快磨成刀了.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2008-10-23 16:01 发表
那种日子能过得下去?即使不吃出病,也会气出病啊!我也是,不要求大鱼大肉,但要新鲜的
我怀孕的时候,LG不在上海,俺就这样熬过来的.记得有次,我LG姐姐过来吃饭,说了句"妈,侬烧饿啥么事啊"听得偶眼泪水差点掉在碗里!
生完孩子,GG嫌俺们麻烦,叫我们分开吃,伤心之余那个高兴啊!
打死我,也不和你们一起吃了!.

我们也老早不在一起吃了,他们就住在1楼,我们是3楼,有时候婆婆会说今天是什么什么日子,烧了好多菜。你们不要烧了来吃啊,一开始去的,2次3次后,她所谓的好多菜一直就是老花头,后来就找借口不去了。小孩蛮喜欢吃菜饭的,我又不会烧,他们烧好了问我要不要,我满心欢喜去盛了一碗,结果好好的饭里放了耗掉的香肠,发黄的咸肉……

我爸爸妈妈节俭,但是给我们花钱一点都不心疼。还说坚持不要儿女的钱,不给儿女添麻烦。我很心疼他们。
可相比下我那公婆,赚得不多,还很讲究。衣服几乎没有超过2年的,新鞋比我都多。要是花自己钱我一点想法都没有。儿子越给花钱越高兴,花儿子的钱特满足,一点都不考虑儿子赚钱有多辛苦,.

这个贴子我看了真的无法忍住要笑出来啊!!
我记得我小的时候我妈妈老用旧衣服当灶头上的抹布.等我一工作,就买了一堆的抹布回来,因为忍受不了了....

有些习惯要慢慢帮助老人改的,还有说不能吃剩饭剩菜,我也不喜欢.
但是现在带孩子晚上要作业,来不及做饭, 结果我朋友同事都通通建议周末做一大锅菜,平时就可以少做菜了,这个其实和吃剩菜剩饭有什么区别啊...有些是生活的无奈啊..

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-10-20 15:43 发表
偶的公婆,就一个字,"抠"!
2个人有4000的退休金,有医保,住着100平方的无贷新房,老公出水电媒及电话费用.
但每天10点多去菜场买蔫不拉叽的落市菜,下午4点去蛋糕店买零料蛋糕边,穿二三十年前的旧衣服,坐一个多小时的公 ...
知己!!!!.

回复 191#semain 的帖子

我PP最喜欢讲的就是,吃到肚子里都一样的.
就在刚才,PP过来了,"烧啥么事,家香啊!咖喱牛肉汤,各种么事,闻闻香来,吃吃哈没啥好吃饿!"晕啊!
有时我LG问PP找抹布,她肯半天,拿出来的,不知道是谁的短裤,你不要,她还不舍得给你呢!晕!
阳台里他们晒的内衣,我LG经常说,拍旧社会的电影,都可以拿去做道具了!哈哈哈!
不过,他们炒股票,亏特老多,哈没看一拉老急,整天就怪拿消息给错了,赚钱的时候那能伐响啊啦,自己贪心!没办法,一样做股票,他们亏得最多!

引用:
原帖由 starryxia 于 2008-10-23 15:37 发表
哎,因为GGPP的种种可笑的,荒唐的所谓节约事情,我甚至和LG大吵过的.
LG以前一直说你不要管,他们拣他们的,你不要管就可以了.
可是你想,住在隔壁,公用的储藏室俺根本就不能用.我的心情能好吗?家里堆得一塌糊涂.
有时 ...
嘻嘻!老象呃!
有时果汁过期了,又只有一点点了,我就顺手扔在垃圾筒里。公公眼明手快的捡了出来,倒在杯子里,用微波炉转一转喝掉了!等我从房间里出来,呆脱了!
然后还要听他教育.........
不知道的人来了还以为我们虐待老人呢,天晓得,不过期的时候放在冰箱里,叫他们喝是从来不喝的!.

引用:
原帖由 佳怡妈咪 于 2008-10-23 14:11 发表

你们家还把毛线拆了重织,偶家婆婆把我老公小时候带的毛线帽拿出来直接给我女儿戴,还说“我都晒过了”那帽子式样难看也不说,还有一股耗掉的味道,连我家阿姨都不肯给宝宝戴,
俺婆婆是不主张给孩用尿布,但是孩尿湿的床垫,被子是从来不洗的,只在太阳底下晒晒干就可以了!就这样,尿了晒,晒了尿,房间那个臭呀............ ,半夜里还能被臭醒!.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-10-23 19:19 发表

俺婆婆是不主张给孩用尿布,但是孩尿湿的床垫,被子是从来不洗的,只在太阳底下晒晒干就可以了!就这样,尿了晒,晒了尿,房间那个臭呀............ ,半夜里还能被臭醒!
同情LS..

节俭这事是深深刻在骨子里的,没办法的。LG有一上司年收入过二百万,太太做生意的,年收入至少也有百万。可是这位上司每次出差回来总要拎一袋酒店里的拖鞋、牙膏、牙刷、肥皂等等一切可以免费拿的东西。可这又能值几个钱呢?所以说节俭这事,在富人和普通人之间都是一样的,是他们心理上的一种习惯而已吧。.

回复 198#小斐1015 的帖子

同意的,有时候花钱是很必要的.
让双方老人介入你的生活都是不明智的做法!
严重同意,很多老人在带孩子和生活上是无法沟通的!.

我生孩子的时候,妈妈过来照顾我给我带来一些婴儿用品,其中有我以及我弟弟戴过的小帽子,上面还挂了个铜铃铛。
我儿子穿剩的衣服,其中有些不错的,包括一个学步车,妈妈都打包放在床底下,准备等我弟弟生孩子了用。后来搬家搬没了,妈妈难过了很久呢
但是我认为自己的妈妈仅仅是借鉴而不是抠门
那个年代的人,经历了太多的苦,节俭怎么说都是美德
没钱乱花钱钱一屁股债,才是灾难.

发新话题