292 123456
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[老人] 你家老人有多节俭?

你家老人有多节俭?

公婆来了,偶闷脱了!
            1      大老远的飞机来,带了一箱的土豆和大刀豆(三十斤以上),说是他们那里便宜,只要五毛一斤............接下去和豆们耗上了........
          2      儿子要吃粟子,不买的,嫌贵!自己买了板栗在水里煮了吃..........
          3       超过两块的素菜是不买滴,只买超市特价的现成肉酱,劝也劝不住滴...............
          4       秋风起,蟹脚痒!此等物品被他们归为浪费钱的“零食”滴(包括鱼虾类滴!),俺想吃也不敢买回家滴(自己出钱)..........
          5       给孩子买的是超市里五六块一大包的“蛋黄派”,让他随便吃滴,俺是汗滴滴滴..........
          .......................

他们退休收入不低的(七八千/月/俩人)...........
          么想法了呀!

提示: 该帖被自动屏蔽

想想土豆的各种菜谱吧,不出两个月相信LZ是土豆专家了!.

可以理解啊
不能理解是因为不了解那一代人所经历的事情..

唉,我外公外婆也是这样的,这个季节拎花生了。每次只要有机会就要带
能带的东西那个多啊,油,土豆,青菜,花生,红薯,茄子……当然不是一次带的
外公还是很勤劳,会下地的,而且保证是绿色食品的,过年的时候年货也是很多很多的
这次妈妈回上海家,邻居的顺便车啦,把人家后备箱塞满了。
一个美的的电火锅居然叫我用快递发回家…….

回复 1#sharon616 的帖子

七八千/月/俩人这么多钱这么省, 那钱怎么用呢? 肯定舍不得旅游什么的啦!

我的问题是:在你家你为什么要听他们的呢?.

2      儿子要吃粟子,不买的,嫌贵!自己买了板栗在水里煮了吃..........--这个我干过, 有人送了生栗子看着都坏了, 我就剥出来自己加糖加桂花煮了吃, 味道很好, 决定以后就买剥好的自己煮了吃了 免得不知道外面炒的加啥加啥的不放心.

为什么我家老的比我们还要奢侈啊。我老公都说了,他要拣我爸不穿的衣服穿了,老公穿衣服无所谓的,老爸要买大牌的。老妈也是,买东西不挑好的,只挑贵的。我昏过去了。.

自己的煮的栗子吃起来更放心呀,这是好事啊!我家都是自己煮板栗吃。.

回复 8#为了所有的孩子 的帖子

如果老两口花他们自己的钱买,你们就希望他们快点淘汰衣服,很好的.

引用:
原帖由 为了所有的孩子 于 2008-10-18 08:37 发表
为什么我家老的比我们还要奢侈啊。我老公都说了,他要拣我爸不穿的衣服穿了,老公穿衣服无所谓的,老爸要买大牌的。老妈也是,买东西不挑好的,只挑贵的。我昏过去了。
这家老人酷滴,可爱滴,要赞滴。.

引用:
原帖由 为了所有的孩子 于 2008-10-18 08:37 发表
为什么我家老的比我们还要奢侈啊。我老公都说了,他要拣我爸不穿的衣服穿了,老公穿衣服无所谓的,老爸要买大牌的。老妈也是,买东西不挑好的,只挑贵的。我昏过去了。
一样的,我婆婆是定期去美容院的......我们家是超时尚的一对老人(公公85,婆婆79,出门带墨镜,背个双肩包)离休工资都上交给航空公司了.......

我家老人(自己的爸爸妈妈)节俭真是看不懂。每年都要出国一两次,国内随便游,买东西穿的都比我好,照我女儿的话讲,外公一身的名牌,最爱万宝龙。但是,当我们吃饭时纸巾用多了,他会拿起外孙女擦过的纸巾继续搽,还跟我们说,你们吃顿饭要用这么多餐巾纸,你看,我用你们用过的,都用不完。 .

.

唉,别提遗产的事情了,最可怕的是老人节俭,过分节俭,而且还要要求你跟着节俭。

比如我的爸爸,每次我们买大闸蟹吃,他就去买一大块老豆腐,我们吃着螃蟹,他不吃,吃豆腐,还说,不都是一样的蛋白质吗?弄得我们吃得也不开心。.

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2008-10-18 21:59 发表
唉,别提遗产的事情了,最可怕的是老人节俭,过分节俭,而且还要要求你跟着节俭。

比如我的爸爸,每次我们买大闸蟹吃,他就去买一大块老豆腐,我们吃着螃蟹,他不吃,吃豆腐,还说,不都是一样的蛋白质吗?弄得我 ...
下次再遇到这样,你们就把大闸蟹里的油膏弄出来,做蟹粉豆腐煲,一起吃! .

老人节俭这件事本身并不可怕,可怕的是有一对节俭得要命的父母,又有一对奢侈得要命的公婆(针对男同志就反一反)。.

我婆婆八十岁穿过的鞋我小姑子穿..

我家公婆,哎,还要厉害啊!公公是离休的,很有钱的!我婆婆以前还是地主家的出生!孩子们也都不错,都不用他们操心的.
每次都说,要扔掉些垃圾,我怎么觉得垃圾越来越多,婆婆说公公不舍得,公公说婆婆不舍得,自己留自己的垃圾.东西就越来越多!
自己的垃圾当宝,你花大钱买来的好东西,新鲜的东西,他们视粪土.但是,一旦你要扔了,他们全拣回去当宝了!晕.....
他们住我们隔壁,每次我婆婆过来,两眼先看我们的垃圾桶,两眼放光,然后把塑料瓶啊,包装盒啊等全部拿出来,我扔掉的破袜子......
我都不知道和她说了多少回了,也没用,垃圾桶是个人隐私啊!......
共用的一个储藏室被他们堆的脚都伸不进去!.....每次我出去扔东西,就像作贼一样,怕被被发现,郁闷啊........
他们的零食啊,补品啊,多的不得了,儿孙们孝敬的,不等到过期,他们是不吃的.........收藏的马甲袋,拿出来用的时候都是油腻腻的......
吃剩的菜喜欢倒在一起烧汤,看看就没胃口的......还好一直不在一起吃饭......
我也不是个浪费的人,也不会没有分寸地乱扔东西的,还说我浪费.......
怎么这样啊.......我LG以前不怎么说他妈妈,有一次出门,问他妈妈要了个马甲袋装东西,结果弄了一手油,险些丢人.......我LG说,我妈上辈子的大概是........呵呵!
有比GP厉害的发?
.

引用:
原帖由 starryxia 于 2008-10-19 09:41 发表
我家公婆,哎,还要厉害啊!公公是离休的,很有钱的!我婆婆以前还是地主家的出生!孩子们也都不错,都不用他们操心的.
每次都说,要扔掉些垃圾,我怎么觉得垃圾越来越多,婆婆说公公不舍得,公公说婆婆不舍得,自己留自己的垃圾 ...
跟我家公婆有点相像, 公公也是离休的, 婆婆的父亲50年代拿300多的那种, 可是也都非常节约啊, 有一阵婆婆在我们这儿买菜, 都吃不到鱼啊什么的, 说那么贵买不下手, 让她打车那个困难啊, 说打一次车以前工资的多少没了--婆婆也不是低工资的那种, 从医30多年退休的主任医师呢, 反正呵呵, 就是不舍得
见过公公很大手笔的一次, 去美国三年之后回来, 开了大橱门一声令下, 都给我丢了,全部买新的; 我们个个面面相觑, 咋回事儿, 呵呵, 婆婆应承着, 丢了一些留了一些, 然后过了段时间, 公公找这个婆婆拿出来, 找那个的时候又拿出来, 不过总有失手的, 什么字画啊都找不到勒;现在呢反正什么都不丢了, 哈哈;
在我们这儿住的时候, 还常从我们提溜点啥啥进来, 我那个敢怒不敢言啊, 说--你们厨房这个没有那个没有, 我只好等他一走都给丢了.

我妈也是,以前没禁塑令时,家里的超市塑料袋有两箱子,也不知道折折好,干静的脏的都留着,说当垃圾袋。我看了就头疼!幸好禁塑令来了,那些破口袋也陆陆续续用完了。.

都有个度的问题,节俭过度就是吝啬,浪费过度就是奢侈..

我们公婆很节约的,不舍的吃喝穿,身体不好,还从不信食补和保养这一说。在吃上面真的可以用寒酸来说(虽然我们去了,总是拿最好的给我们),从来不吃补品和保养品,我们送的,她统统转送出去的,她也不管是否贵重。我一直对双方父母说,让他们保养好自己的身体,你们健康就是给我们小一辈的省钱。可我婆婆始终听不进,连高血压的药也能吃吃停停的,最终一记大开销,今年上半年脑溢血了,治疗半年了,现慢慢在康复。自费药,单人病房、护工什么的这半年花下来真够她过个富足健康的晚年了。还有子女的担心操劳就不去说她了。等她彻底康复了,看来还是要跟她洗洗脑。虽然工资收入比我父母高几倍,但我们小的真的还没用到过他们什么,不知道这些老人在想什么。.

我家婆婆身体不好,去打点滴。为了省车费,走两站路到医院,打好点滴再步行回家,你说这个病怎么会好?.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2008-10-18 02:35 发表
正常额,,老人节俭额多勒,吃自己的最好了,表吃一拉额,,管他们有多少退休工资,,栗子泥子要切自己卖呀,蟹要切自己往家拎呀,吃自己的不会有问题哇?又表一拉贴一分钱,,
自己往家拿来是不行的,吃了也是不香的!如果有人在你吃大闸蟹的时候说这个是高脂肪,高蛋白,他们那里有人就是吃这个吃死的..........
举例一天的晚餐菜谱:
  1   炒黄豆芽      2  炒绿豆芽    3    炒青菜    4    稀饭     5  馒头(自己做的)
谓之:你们上班一天辛苦了,才做这么多菜的,平时我们自己在家都是很简单的............

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2008-10-18 21:59 发表

比如我的爸爸,每次我们买大闸蟹吃,他就去买一大块老豆腐,我们吃着螃蟹,他不吃,吃豆腐,还说,不都是一样的蛋白质吗?弄得我 ...

我是有过“痛苦”体会的
     第一次去他们家,四人逛街。我臭美,穿的是中跟的鞋,逛了两小时后我撑不住了,悄悄对老公说求打的到班车点。打的起步费,七块,四个人如果坐公交也要四块,就多三块,能省很多力和时间,我算算这个要求不算过份。
     没想到老公提出后,婆婆答应是答应了,但是和司机砍价到某个路口就下,给六块!可怜我下车又走了将近十五分钟才到班车点,脚疼得不得了,就为了四个人省一块钱.........

引用:
原帖由 调皮捣蛋妈 于 2008-10-19 10:51 发表
我妈也是,以前没禁塑令时,家里的超市塑料袋有两箱子,也不知道折折好,干静的脏的都留着,说当垃圾袋。我看了就头疼!幸好禁塑令来了,那些破口袋也陆陆续续用完了。
,我们是一样一样的。.

lz知足吧!俺刚进门那会儿,p家节俭的让我咂舌呢!剩下的素菜从来不热,说没必要!晚上熬粥的时候熬一锅然后捞出干些的第二天一早兑些开水就齐活!种了几棵丝瓜嫩的时候从来不摘,老了才吃!我结婚都5、6年了从来没见过老的买排骨(当然,我经常买回去)!~~~
咋样,比你的gp还会过吧!!(不过现在好多了).

我见过一个很有钱的中年男子,离家近的这家超市的牛奶比离家有2站路的那家超市的牛奶要贵2毛钱,人家宁可舍近求远,走2站路去买。.

..

..

怪不得没见你,原来在苦恼呢,来一个苦恼人的笑, 这是么有办法的事,昨天我公公在家洗抹布,破破烂烂整整挂了三竹竿呢。.

引用:
原帖由 dundunbill 于 2008-10-20 09:16 发表
小辈的多做一些让父母放心的事,老人就不会节俭了。
另外,对付这个,就是小辈奢侈点,多买点,让家里东西扑出来,慢慢就会好了。
我不太理解lz干嘛不敢买蟹。
唉,原来买过的,不多,就八个,每人两个。
他们只勉强吃了一个,然后就是不停的说,高脂肪,高蛋白,没啥肉,又吃不饱,他们那里有人就是吃这个吃死的...........脸色越来越难看!
再接着就是脸色难看地不停的说,要节约,生活压力大,看他们收入有多高,却是从来不这么浪费的.......你还能有胃口吃下去?还敢在下次?

一家不知一家的难处啊!你要多买点什么东西了,他们不会认为你好的,只会说是奢侈浪费,给脸色你看!.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-10-20 09:23 发表
怪不得没见你,原来在苦恼呢,来一个苦恼人的笑, 这是么有办法的事,昨天我公公在家洗抹布,破破烂烂整整挂了三竹竿呢。

谢谢安慰啦!你公公也够狠的!.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2008-10-18 02:35 发表
正常额,,老人节俭额多勒,吃自己的最好了,表吃一拉额,,管他们有多少退休工资,,栗子泥子要切自己卖呀,蟹要切自己往家拎呀,吃自己的不会有问题哇?又表一拉贴一分钱,,
如果你在吃蟹,有人在旁边说一只蟹可以买多少多少土豆,多少多少青菜,多少多少豆腐,外带教育“吃光用光,以后日子表过啦?”你还吃得下去吗?.

老人都是这样子的,节俭一辈子的. 10多年前我刚结婚那阵,我爸爸到沈阳开会,也是特意带了一箱土豆+咸鸭蛋给我,哎,现在想想能值几钱,老人就是这样子..

要命了
我也喜欢留超市里的塑料袋,也只留超市的,不管大的小的,留做垃圾袋用的
好多好多了…….

ggpp是有退休工资的,我们结了婚之后是不住在一起的,偶尔去老是看他们补过的衣服,就4季都给他们添衣服的。有一次gg说心脏不好,要检查一次,就让他到我们医院来了。来了一看这个老头:穿的凉鞋坏的,裤子的屁股后面的补丁就象靶子一样`````因为要做心电图,衣服脱开来里面的汗衫已经不成样子了,不夸张的说至少有100个孔。
别的医生看我的眼光,我真的希望有个地洞钻进去。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-10-19 14:35 发表
都有个度的问题,节俭过度就是吝啬,浪费过度就是奢侈.
老人的过度节俭已经导致女婿认为老人就是吝啬的很,家家有本难念的经呀 .

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-10-18 15:42 发表
我...。但是,当我们吃饭时纸巾用多了,他会拿起外孙女擦过的纸巾继续搽,还跟我们说,你们吃顿饭要用这么多餐巾纸,你看,我用你们用过的,都用不完。   
这点你家老人是爱护环境的, 赞一下!

我们应该教育孩子节约餐巾纸等的!.

偶家的老人一点儿都不节俭,相反的,我们家最节俭的是我~

我家老爸,只要换季,一定要添几套新衣服。不管以前有多少衣服的。
我公公,每次看见我用太阳能热水器里放出的凉水(等热水出来前的~)洗衣服、冲马桶,都会对我嗤之以鼻,说我小家子气~~
……

现在我是上有老,下有小,谁都不能亏待,只能亏待我自己。~~还不落个好~ .

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-10-18 22:14 发表

下次再遇到这样,你们就把大闸蟹里的油膏弄出来,做蟹粉豆腐煲,一起吃!
再来说说蟹粉豆腐煲的事情。有一次吃的蟹剩下两只,我就剥出来想第二天正好烧个蟹粉豆腐。大家都知道的剥蟹粉的劳动量吧!

第二天出门交待老爸去超市买一块旭洋的绢豆腐。等我回来准备烧的时候发现冰箱里面有一包素鸡和一块不知道啥牌子的内脂豆腐,老爸很得意的告诉我,说去超市,看见有买一包素鸡送一合豆腐,就买了,那个豆腐是快要过期了才拿出来送的呀!我晕死,二话不说跑到超市重新买过。

后来吃饭的时候老爸叨咕了很久,那个蟹粉豆腐愣是一口没吃。.

回复 42#天使爱旺旺 的帖子

给你花,安慰一下! 节约水资源是非常值得尊敬的行为!.

我家GP是浪费大王,老爸老妈是节俭大王,2个级段.

俺家和你们一样的,鸭只买超市里的肉鸭,只要3,4元钱,肉也是,我们都不敢吃的,有时没菜自己买回来给孩子吃,自己掏钱还要被他骂,说我们把孩子养得太精了,哎,他们俩的退休工资也不低,真不知为什么要这样,后来我们索性和他们分开来吃了.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-10-18 15:42 发表
我家老人(自己的爸爸妈妈)节俭真是看不懂。每年都要出国一两次,国内随便游,买东西穿的都比我好,照我女儿的话讲,外公一身的名牌,最爱万宝龙。但是,当我们吃饭时纸巾用多了,他会拿起外孙女擦过的纸巾继续搽, ...
节约纸巾,是环保的表现,应该鼓励的。。。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-10-20 09:34 发表

如果你在吃蟹,有人在旁边说一只蟹可以买多少多少土豆,多少多少青菜,多少多少豆腐,外带教育“吃光用光,以后日子表过啦?”你还吃得下去吗?
知音啊,太感动啦!怎么好象你就在旁边一样,说得太准啦! .

我认为在目前的经济环境下,适当节约是必须的,老一辈的传统还是要学一点的,贮备一些粮食,才能做到心中不慌啊.

引用:
原帖由 03阳阳妈妈 于 2008-10-20 11:43 发表
俺家和你们一样的,鸭只买超市里的肉鸭,只要3,4元钱,肉也是,我们都不敢吃的,有时没菜自己买回来给孩子吃,自己掏钱还要被他骂,说我们把孩子养得太精了,哎,他们俩的退休工资也不低,真不知为什么要这样,后来 ...
他们也是这样的!这类东西只拣便宜的买,却喜滋滋的告诉我到超市里“拉”了很多塑料袋,可以当垃圾袋用! 我明明买好很多垃圾袋了!.

292 123456
发新话题