发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 求助,怀孕17周,医生说胎儿发育迟缓,不能要,是不是孩子就没救了?

求助,怀孕17周,医生说胎儿发育迟缓,不能要,是不是孩子就没救了?

各位姐妹们,怀孕17周,今天早上有点见红,经红房子医生检查,说胎儿发育迟缓,胎心不明显,不能要,怎么办?我想要这个孩子的呀.

到儿童医学中心再去看看.
我有个高中学妹说,那里好像有产前筛查什么的.如果肯定不好的话,那就肯定不能要了,不然对于大人和孩子来说,都将是不幸的事情..

对,支持2楼意见。多看几家,例如国际妇婴、一妇婴等。而且最好直接挂专家门诊,不要看普通门诊。如果几家的专家都持同样意见,还是等以后生个健康孩子。因为先天不足的孩子,对自己和对孩子都是不负责的。.

赞成3楼的。一定要慎重。直接挂专家门诊,做好产前筛查。我有个同事就是这样的,第一个孩子智力有点问题,第二个孩子就非常注意产前筛查。.

多看几家医院,如果都持相同意见,还是不要为好.

是滴, 是滴~~~,不然以后大人小宝都痛苦,尤其是筛查出的不好,并非其他原因终止妊娠哦.

不是医生,但觉得,孩子身体不好或是有什么问题,家长一辈子都要操心。再怀就是了,瞎说说,做为旁人没任何感情的.

抱抱,表示同情
如果是我,一定听医生的话,很多事情没有后悔药的。.

还是接受医生的建议:不要孩子.现在就只有一个孩子,你和孩子都输不起,所以不要为了一时的心痛而害了你和孩子.我有过类似的经历,在老公没办法作决定的时候果断的作了决定:打掉.那是头胎,没办法由于我吃过可能会影响孩子身体的药(就一粒),我思前想后,还是打了(我是学医的)主要是自己输不起,所以,你好好想想.

现在只能生一个孩子,尽量保证质量吧。.

B超作出来如何呢?
我家宝宝也曾在5个月时检查出胎迟,因为双顶径比实际孕周小,就说宝宝小,倒是没说其他发育不好.其实是因为宝宝的头属于前冲后冲的,按双顶径判定也不是一定的.当时还住院了,吊了两个星期营养针,宝宝生出来是比较瘦的,但出来后就日长夜大了,现在头也满大的,呵呵.
所以还是要看,如果单纯只是说宝宝小,那可能是日子算错了什么的,但有器官发育不良的还是要拿掉比较保险..

20周再查一次.

要谨慎,多找几家医院,不过要有心理准备,医生不会给肯定的结论,还是找认识的医生,如果真的不好还是放弃吧。.

慎重对待,多看几家医院,觉得还是听医生的 。.

引用:
原帖由 bowen1 于 2008-10-12 14:46 发表
抱抱,表示同情
如果是我,一定听医生的话,很多事情没有后悔药的。
同意,虽然很可惜,但是必须对孩子的健康负责..

我头胎港怀上时见红,一妇婴检查下来说胚胎发育不好,两周后再查说不见胚芽,建议流产,我只能照做。第二次怀孕时还是同第一次一样,痛彻心肺,在B超室门口抱着妈妈和老公痛哭失声。后来咨询了认识的妇科医生,她说每个人受孕的日期有前有后,根据停经日来计算胚胎发育的时间有偏差的,所以有的胚胎发育得早,有的晚,建议等大一点以后再查可能会有进展,在等了两周以后,我怀着上刑场的心情又去检查,结果是发育正常,我真想狠狠地追问当时建议我打掉的医生,如果不是我的坚持,一个小生命就这样白白丧生了,我儿子现在6岁了,聪明健康。可怜我那第一个宝宝,如果当时多留几周,说不定不会被扼杀在胚芽中。我亲戚说,现在的医院因为怕承担医学责任,所以一般都建议你打掉,根本不负责任不考虑孕妇的实际情况的,所以,一定要谨慎。.

多看几家医院,过几周再去查查,如果真的都说不行,那还是算了,毕竟生个健康的孩子比较重要..

医生说过,这是优胜劣汰的选择。.

一定要去其他医院再看看,如果不行,就不要了吧,不然宝宝也很可怜的.

一般如果胚胎不好,会自然流产的。
多看几家医院,多等等,如果是有问题,那也来得及的。.

慎重,为了自己和宝宝!

建议多看几家医院
多听几个医生的意见
一定要慎重.

提示: 该帖被自动屏蔽

最关键的一句是胎心也不明显。真的太伤脑筋了。真的再查一查吧。.

再抱一抱你吧。坚强些。.

谢谢楼上的关心,上周日已经自然流产了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2008-10-13 16:55 发表
我头胎港怀上时见红,一妇婴检查下来说胚胎发育不好,两周后再查说不见胚芽,建议流产,我只能照做。第二次怀孕时还是同第一次一样,痛彻心肺,在B超室门口抱着妈妈和老公痛哭失声。后来咨询了认识的妇科医生,她说每 ...
我有个朋友也是这样的情况,白白牺牲一个小生命,现在凡有发育迟缓的,我都用这个例子劝他们,除非是孩子真的掉下来了,千万别听医生说的随便打掉.孩子的自我修复生命里是很强的,据说连无脑儿都有自己长好的.
BS这么不负责任的医生..

引用:
原帖由 RONGRONG妈 于 2008-10-17 10:32 发表
谢谢楼上的关心,上周日已经自然流产了
自然流产了才是真正的优胜劣汰,千万别人工流产.
没事的,说明这个宝宝没有缘分,缘分到的时候他就会来到你的身边.保养好身体,下次基本不会重复的..

MM在家多休息休息,是你的自然会回来的..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2008-10-13 16:55 发表
我头胎港怀上时见红,一妇婴检查下来说胚胎发育不好,两周后再查说不见胚芽,建议流产,我只能照做。第二次怀孕时还是同第一次一样,痛彻心肺,在B超室门口抱着妈妈和老公痛哭失声。后来咨询了认识的妇科医生,她说每 ...
是这样额,对医生不要真的那么言听计从,要碰到个好医生真的是很难的额。反正偶是不相信医生的,他们会无限制得夸大事实来推卸责任。.

引用:
原帖由 RONGRONG妈 于 2008-10-17 10:32 发表
谢谢楼上的关心,上周日已经自然流产了
难过后要调整自己的心态呀,祝你早日康复,上帝会还给你一个聪明又可爱的宝宝的。.

回复 26#RONGRONG妈 的帖子

调整心态,说明这个宝宝是不好,下次再努力,要个健康的宝宝。
我的一个女朋友 ,去年7月的时候情况和你一样,现在又怀上小宝宝了,很健康,现在已经6个多月了!.

看到楼上各位的关心,现在我的身体和精神都感觉好多了,真的非常谢谢!  .

听医生的话,不要难过,一切会好的.

楼长多保重,养好身体,为以后再生做准备.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题