发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[语文(阅读)] 第六届上海市小学生现场写作活动 (题目汇总在83楼)

低年级的A卷
一、 我喜欢的-----------   

二:我一个人在家里的时候;
三:飘落的秋叶。

??
课间休息
热爱劳动

高年级4、5年级
C卷作文题目是
一:我生活中的“一”
二:————————的感觉真好
三:————————(关于世博会)高年级C卷
D 卷。
1、我们这一家子
2、我的读书小故事
3、不命题(主题:迎世博,你做了些什么)
??D卷:
1、听XXX讲我小时候的故事
2、我的烦恼
3、自命题:想象作文,2020年神州10号发射假设你是一名宇航员,讲讲你的有趣故事.

寒假里准备叫孩子把这些题目都写一篇,权当练笔.

女儿屏功哈好,9号学校通知她得奖了,她居然一个礼拜都没有告诉偶。直到今天15号奖状拿来,偶才晓得。偶问伊,居然说是忘记特说了!晕!.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-12-16 09:29 发表
我们是学校集体报名的,至今没消息(咱们学校优秀的孩子很多的,难道没一个得奖?)
去年的帖子:第5届现场写作活动名单12月底在此公布
现场写作活动已经结束了。这次获奖名单将在12月底与大家见面。

可能很多人会认为我们的名单好象出的有点晚,原因是有很多啦。学生作文水平是普遍都上去了,却把天天见面的大功臣——语文老师的名字给忘记了,有的只写了个姓,有的甚至连名字都不知道。唉,亲爱的老师们都快哭了。有的学生,名字都挤到一块或者一个字变成了2个字,还有的把自己的名字都忘记写了,有的名字写的太小了,太乱了……真是让组委会的老师们头痛啊!为了在之后出书上减少错误,所以组委会的老师们每天都在联系各个学校,以期望能在最后出来的学生及老师的名单准确无误。现在也请大家再耐心等待下,名单很快就会出来的[此帖子已被 wolf 在 2007-12-6 15:29:59 编辑过].

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2008-12-16 11:59 发表
我有一个疑问,那么去年的竞赛结果到底在那个网站的论坛里发过没有?怎么我找不到呢?
去年12月6日的这个帖子有的,可12月底的名单没有啊。
今年到底什么时候公布呢?
去年名单大概被网站删除了。我记得我去年在公布后马上转载过的。我去找找看。

都找了,没有了。

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2008-12-17 07:27 发表
唉,那本小鸟回来了,我们也买了,可是,总不能等到他们把书出了,我们才知道自己到底有没有获奖吧。
作文书好象要到第2学期才能买.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2008-12-17 22:35 发表
特等奖早两周知道,其他奖今天学校通知了。
自己报名的应该还没有通知。
我们是徐汇的。

得奖面比较宽,应该参加的一半人可以获奖,我们班级参加的都有奖。

我觉得这样的比赛可以去试试,锻炼孩子的信心。从 ...
参加的都有奖?厉害!我们班才5个得奖.

.

发新话题