发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 作业太多,吃不消!

是的

上奥数课的孩子做作业都很晚才睡。
希望奥数班的能有点特别对待,
比如当天的数学作业减半?
语文摘抄不做。
是不是各科老师协调一下?否则孩子都有厌学的可能。.

我孩子还行

基本上都是在外上课的课间完成了..

一份耕耘一份收获

看的出,大家都是不太想孩子太苦,
这个要从几个方面理解,
一个是作业量有多大?是不是都值得做?
这个能请看老师是不是都仔细批改就看的出,老师一般要负责上课,备课,还有几个班的作业还要帮助差生.特别竹园的活动也比较多.
如果老师都能认真批改,就说明量还可以的.对比有些学校的作业都不批改,可以知道
谁的量大.
还有孩子作业的速度,太慢和思考和错误率,如果订正过多,肯定要慢.这也是训练的原因
在同样的时间内训练做题的准确和速度.
大家都知道学习是没有捷径的,天才也要勤奋,如果孩子快快乐乐,没有厌学,,我们就先适应一下吧,当然个别作业来不及做,可以留言,老师会通融的.比如上次那个竞赛作文,我留言后,老师也同意过了周末再交.

如果长期如此肯定不行

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2008-10-22 20:15 发表
十一点才睡觉,太晚了吧,孩子至少要保证九个小时的睡眠
如果偶尔一次,或每周1-2次睡的不够还可以,天天如此就要注意了。
这周我孩子周一21:30,周二23:15,周三21点半,请大家都统计两周看看,数据短信给我,汇总以后我负责发给新竹园年级信箱。
最好有班级年级。.

说的是。

引用:
原帖由 guhongying 于 2008-10-23 09:25 发表
谢谢热心的susanren。
在作业的效率、思考的速度方面,我不否认,孩子还有进一步提高的空间,做作业的时候也会说说话吃吃东西,数学思考的速度也不是很快,如果说10分是满分的话,我给我的孩子打8分左右。不过整体上 ...
是啊,光在旺旺上统计也不全面。.

这肯定是个别的。

引用:
原帖由 clucyhy 于 2008-10-23 07:35 发表
老师都批改,是不是只在作业上打个勾,写个日期(特别是有的课外练习书)?小学同学现在竹园,上次他妈妈给我打电话说,有的老师批改作业根本不看对错,有一次他家儿子故意做错,结果第二天发下来,老师根本没看见, ...
我孩子的作业,每科都是认真批改的,英语和数学老师还统计分数,要求订正,订错本都写满了。
要是不批,孩子马虎完成就好了,谁还把字写的端正整齐呢?
语文老师还评星级作业。
说话要凭良心,不能道听途说。.

想这样做怎样?

作业量老师也难控制,每个孩子都不同。
以21点半为时间限,做不完的由家长签名,
写上:认真完成作业到九点半,XX家长。。.

请原谅

对竹园老师的敬业和亲力亲为很感动,对说老师批作业只是打个勾的说法很反感.
孩子们写作业很辛苦,但我没听到圈子里其它家长批评老师不认真改作业的或者说没有批改的.
你可以道听途说,我也可以用眼见为实来纠正你的说法.
还是欢迎你来竹园圈子的..

有的班级作业相对较少,能否全年级统一作业啊

看看家长的反映,各个班的作业量不统一
有的偏少,是什么原因?有的又偏多,又是什么原因?
能否各科把作业统一以下,既然是平行班,进度和作业不应当差别太大。.

发新话题